Коррупция в сфере оказания медицинской помощи, когда она будет искорена

1 дочитывание
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России коррупция в системе здравоохранения приняла масштабный характер.. По этой причине получить бесплатно получить бесплатно эффективную медицинскую помощь гражданам затруднительно, либо невозможно

В течение последних лет здравоохранение входит в число наиболее коррумпированных.

К основным коррупционным проявлениям в здравоохранении можно отнести: Взяточничество, включающее в себя взятки за выдачу: больничного листа, справок: о негодности к военной службе, о годности к управлению транспортными средствами и иных медицинских справок. Проведение операции пациенту за личную оплату, когда эта операция оплачивается страховой компанией по полису ОМС. За выписку «нужного» рецепта. За оформлении инвалидности.

Другим немаловажным фактором, являются поборы с больных, принявшие в последнее время форму прямого вымогательства. Я лично сам был свидетелем того, как с больного, которому сделали операцию по полису ОМС, требовали заплатить деньги и в случае отказа обещали не выдавать при выписке из стационара выписку из истории болезни, которая необходима была больному, являвшемуся жителем удаленного муниципального района. В беседе с заместителем главного врача больницы, последний категорически отрицал возможность такого факта, и лишь только после того, как ему была представлена телефонная аудиозапись разговора с заведующим отделением, вынужден был согласиться, заявив при этом, что это единичный случай и обещал разобраться. Каким было разбирательство, я не знаю, но на следующий день, лицо вымогавшего деньги, среди мед. персонала больницы установить не представилось возможным.

Приведенный пример, является следствием решения государственных органов в сфере здравоохранения. В июне 2013 года государство, по сути узаконило практику поборов, которые именуются "благодарностью" пациентов. Верховный суд РФ рассмотрел проект постановления о коррупционных преступлениях и постановил не считать взяткой плату за реализацию профессиональных навыков, например, за лечение пациента.

Под определение взятки попадают только деньги, полученные в обмен на осуществление властных и административно-хозяйственных полномочий. Таким образом, был предоставлен иммунитет от уголовного преследования сотням тысяч, если не миллионам медработников, у которых вошли в обыденность заниматься поборами с больных

Как Вы считаете, когда будет наведен порядок в одной из жизненно важных социальных сфер?

Подробнее ➤

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

89 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Коррупция везде, куда не пойди. В институтах открыто берут деньги, за все. В больницах - это уже в порядке вещей, и самое главное, что уже "зажрались", конфетки с шампанским это уже ни о чем.

+6 / -1
картой
Ответить
19.12.2017, 19:17
Благовещенск

Что зажрались поставили в ковычки это правильно! Так как к зажрались, врач не имеет никакого отношения! А вот тому кто вам помогает появиться на свет, лечит вас с детства и ведет вас по жизни за руку, спасая жизни, конечно надо платить в месяц хотя бы среднемировую врачебную зарплату- это раз в шестьдесят более существующей в рф! болеют поверьте везде одинаково в мире!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

врач врачу рознь. я встречаюсь с медиками, которые ничего хорошего пока для моих детей и моей семьи не сделали. Именно поэтому занимаюсь самолечением дома. поэтому давайте не будем обобщать.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2017, 16:41
Благовещенск

А на свет кто помог появиться вам и вашим детям!?

+3 / 0
Ответить

25 тысяч помогли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.12.2017, 16:41
Благовещенск

Я бы вас на экскурсию привел в качестве волонтера в хирургическое отделение на суточки! В качестве волонтера! С ума не сойдете хорошо! Но мнение точно в противоположную сторону поменяется!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2017, 16:42
Благовещенск

И даже на свет им вашим детям и вам не помогли появиться?

+2 / 0
Ответить

25 тысяч это стоит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы знаете, русские женщины и в поле рожали, и в машине, и в самолете даже (в интернете полно информации), и никто им не помогал в смысле врачей. Помогали простые добрые люди. А сейчас в роддомах помогают так - лучше б не помогали! И детей роняют когда принимают роды, и кости ломают, и лишний раз не покормят... Все бывает. Вы не женщина. Не надо в это вникать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще что хотели сказать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, так оно и есть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

..провести повторную... антикоррупционную экспертизу в законодательстве... по здравоохранению... убрать всевозможные..."прокладки" в системе ОМС... назначить сроки исправления заложенных нарушений и ответственных лиц... (не выполнил - уголовная ответственность строгого режима...)

+7 / 0
картой
Ответить

Разработать... переход на индивидуальные... страховые счета...

...деньги есть... нужно уничтожить...крыс...которые и...которых развели... целенаправлено...

+5 / 0
Ответить

Слушайте, да что вы говорите. Двенадцатый год бъюсь со страховой под названием ОСАО "Ингосстрах" и НИИ Психиатрии города Москвы, за положенные мне по закону деньги за участие в клинических испытаниях незарегистрированных в России лекарственных средств и, причитающуюся мне страховую премию. ФИГ КТО ДАЁТ. Суды ФУТБОЛЯТ МОИ ИСКИ, по нескольку раз госпитализируют после этого, НО ДЕНЬГИ МНЕ НИКТО ПЛАТИТЬ НЕ ХОЧЕТ. А Вы говорите ДЕНЬГИ У ВАС ЕСТЬ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да нет, да что Вы просто в очередной раз снимут очередного Министра здравоохранения, так как вопрос всё тот же: - КТО БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которую НИКТО НЕСТИ НЕ ХОЧЕТ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Когда будет введена смертная казнь за коррупцию.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Здравствуйте! Спасибо ! Очень интересная публикация! Абсолютно с вами согласна! На вопрос когда во временном порядке не берусь ответить, но с моей точки зрения, для улучшения условий здравоохранения, необходимо начать с образования, убрать платный факультет в медицинских вузах и оставить две оценки "2" и "5" (либо ты знаешь и лечишь людей, либо не знаешь и выходишь из этой сферы), право на пересдачу предмета только один раз, а не до бесконечности (можно сделать скидку на человеческий фактор, ну переволновался первый раз, сдашь во второй и все, и никаких потом до бесконечности)!!!! Уменьшить количество мест в ВУЗах, чтоб проходили действительно с мозгами, оценивать по пяти бальной шкале (то есть проходной балл 16-20 по четырем предметам), не принимать результаты ЕГЭ, только нормальные экзамены!!!! Ну вот тогда, может быть что то и сдивинится с места!!! НО, повторюсь, это только мое мнение!!!!

Совершенно согласна .Всегда сыну говорила-не хочу ,чтоб меня лечил двоечник.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2017, 19:52
Благовещенск

Так при СССР так и было, не сдал тему по предмету, до следующего занятия не допускаешься! Оценки это для госэкзаменов! Достаточно -зачет или не зачет! Медицинское образование, как высшее естественно-научное самое дорогое в мире и платящий за образование в медвузе покрывает незначительную часть расходов на образование. остальное покрывает государство за счет бюджета. Экзаменов должно быть 6-7 как в советские времена и допускалась одна четверка остальные пятерки! но вот проблема! Подготовка кадров никому не интересна, как и здоровье нации, интересует отмывание денег почти всех! Преподавателей посокращали, кафедры пообъединяли, систему здравоохранения Семашко развалили и ничего на этом месте не создали и тд! Чего же ждать! И кто будет работать над алгоритмами и их совмещением в данном вопросе сложнейшем! Кто будет открывать новые кафедры как при СССР, а не сокращать их и объединять не объединяемое? Есть финансы-есть откаты и никого более ничего по большому счету не интересует.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Никогда. Как лежат люди в больницах в коридоре, так и будут лежать. У нас только так. Если на можешь проплатить. Какие взятки, все законно, есть хозрасчёт, а есть ОМС, не можешь на хозрасчет, ложись в коридоре. Так во всей медицине.

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (89)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы