Лена
Лена Подписчиков: 66

Разве так можно?

5 комментариев

Несколько лет назад, мы с мужем, после долгих раздумий, взвешивания всех ситуаций, пришли к единому мнению, что мы усыновим ребенка. Кто это будет - не знали. Решили положиться на сердце. Собрали, как это полагается тысячи бумаг, прошли обучение, всех врачей... принесли этот талмуд в органы опеки и попечительства... и дальше понеслось... Органы должны же проверить достоверность предоставленных документов! Так вот, стали звонить на работу мужа и мне, стали звонить по знакомым и друзьям и людям, с которыми мы просто пересекались и всех спрашивали о том, как они могут охарактеризовать нашу семью... и каждому говорили, что мы собираемся усыновлять ребенка. Своего сынулю мы нашли, как и хотели по велению сердца. На показывали много ребятишек, давали совсем грудничков подержать на руках... но не екало, а наше золото, мы услышали еще в коридоре, когда его к нам вели, он что-то лепетал на своем языке. Когда его привели он долго и непрерывно смотрел то на папочку, то на мамочку, а потом стал улыбаться. Не буду рассказывать какие эмоции мы испытывали, когда приезжали к небу каждую неделю. Особенно, когда ты приходишь к сыну, а все ребятишки на улице... и каждый к тебе бежит и кричит мама... папа... Говорить мы толком не могли, нам было почти 3 года, знали только "дай", "на", "пи-пи" "ка-ка", "еще"...теперь нас не остановить, говорим постоянно, Учим стихи (порой шрифт 12 по 2 листа А 4), читаем, пишем, решаем, считаем, чуть ли не до бесконечности... В 2018 году пойдем в школу, нам 6 лет. Мы ему все рассказали... Потому что люди везде хорошие, доброжелателей очень много. И какое было мое удивление, когда спустя год, сын ко мне подходит и говорит: "Мама, ты самая любимая и самая лучшая, а та тетя плохая, никогда меня к ней не пускай". Я сначала не поняла про что он, а он говорит, той маме меня не отдавай, которая меня бросила. Я думаю этим все сказано. Любим его до безумства... И никому никогда не отдадим... Но вот имели ли органы опеки право разглашать информацию, а где же тайна усыновления? И как сделать так, чтобы люди не травмировали и без того раненую душу ребенка?

Как добиться реальной тайны усыновления?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Не обращайте внимания на этих людей. Ваша любовь и доброта на голову выше, а значит это и будет видеть ребёнок.

раскрыть ветку (0)

Тайну усыновления сохранить можно только если сменить место жительства и порвать все отношения с прежними друзьями и знакомыми.Ребенку лучше знать,что он усыновленный.А то если это всплывет когда ребенок будет постарше,то он решит,что его обманули и дальше будут обманывать и перестанет доверять родителям.А что касается органов опеки,то они обязаны соблюдать закон,нравится это или нет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2017, 12:42
Новосибирск

Тайну сохранить трудно. А нужно ли ? Отношение по сердечности решает все вопросы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иностранцам проще.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2018, 08:19
Нижневартовск

"Душа","травмированная душа"-поняти,короче уже давно забыты в госучреждениях ,если кто и помнит такие слова,то это люди,которые не поменяли ещё свою совесть на деньги. Трудно приходится этим людям в современном мире, долго ли они они продержатся? Но,к сожалению, это не только здесь и сейчас ! Это уже проблема глобального масштаба. ....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы