Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480434

Кабмин отказался запрещать курение у подъездов

539 комментариев

В правительстве не поддержали инициативу запрета курения у подъездов. Речь идет о предложении сенаторов запретить курение на открытом воздухе менее чем в 10 метрах от входа в парадные жилых домов.

«Это следует из отзыва Белого дома на соответствующий законопроект. В правительстве посчитали, что предлагаемое расстояние в 10 метров ничем не обосновано. При этом авторы инициативы не провели анализа правоприменительной практики», — пишет газета «Известия».

Проект закона, запрещающий курение в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входа в подъезды многоквартирных домов, был внесен в Госдуму в июне текущего года.

«Белый дом указал и на слабые места предложений. Так, в пояснительной записке к законопроекту не приведены материалы, на основании которых определено расстояние от входов в подъезды именно в 10 метров», — уточняет издание.

В кабмине также отметили, что в проекте нет анализа правоприменительной практики, которая подтверждает обоснованность предложенных мер.

А Вас раздражают курящие у парадных люди?

Проголосовали: 2 009

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

539 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 539
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сам курю. Эти нападки на курящих в край уже достали.

+152 / -60
картой
Ответить

Виталий Владиславович,так курите так,чтоб люди вокруг Вас не вдыхали этот дым.

+45 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и поступаю,но нападки продолжаются. Ваш комментарий тому подтверждение.

Для того,чтобы принимать запреты,необходимо обеспечить условия исполнения законов.

+58 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2017, 09:01
Симферополь

Да бросьте курить, и людей вокруг себя травить перестаньте и свое сбережете. Не ужели Вы насколько безвольный человек?!

+31 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда "созрею"морально -брошу. Но никак не по указке.

+36 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Причём тут безвольный? Если человеку нравится курить. Все на курильщиков нападают, а на алкашей от которых порой неделями подъезды воняют ни кто внимания не обращает. Лучше ими займитесь.

раскрыть ветку (0)

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2017, 12:08
Санкт-Петербург

слабо.это отговорки

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2017, 12:09
Санкт-Петербург

вас куряк надо на необитаемый остров ,всех и курите там до посинения

+24 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А нас достает табачный дым! Вошли в противоречие? - давайте договариваться!

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

я курю....но я поддерживаю запрет курения у подъездов...почему есть запрет на курение около государственных учреждений(не ближе 15 метров),а чем жилые дома хуже?. Проходишь в подъезд через дымный коридор...я курю..но чужой запах табака мне не приятен.

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы ИГИЛ называете цивилизованной страной, где отрубают головы и казнят без суда?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

понять можно вас.но есть дешёвые сигареты и есть дорогие и соответственно запах.запретить всё можно.но не в этом дело и сейчас столько законов приняли для детей.что родителям трудно влиять на курение подростков.не те времена.в СССР было жёстко и справедливо.а курят даже врачи.снимает стресс.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

кури на здоровье! Только других не трави!!!! И будет всем хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

потому-что вы эгоист и думаете только про свои потребности и не думаете, что рядом с тобой живут другие, которые может быть по состоянию здоровья могут получить удушье или еще хуже приступ какой-нибудь.

+18 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2017, 15:22
Новосибирск

Не подходи к курящим.

+21 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже курю, но делаю это дома!почему должны страдать из-за меня люди!

+23 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 16.12.2017 в 15:22
Не подходи к курящим.

Никто к ним не подходит, воздух отравлен на много метров вокруг. Они всюду, никуда не ходить?

раскрыть ветку (0)

А СО не возмущает?машины.фабрики?горящие свалки?

+31 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сидите дома.

раскрыть ветку (0)

Вот это правильно! Глазёнки на курящих вытаращили, дым понюхал - здох! А том чем дышим и что жрём никто не думает. Да и медицина у нас одно название. А чё с наркошами не борются, от них вреда меньше? Радетили хреновы. Да потому что наркошу надо ещё изловить и доказать, а тут увидел сигарету в руках штраф готов - УРААА.

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2017, 16:37
Каменск-Уральский

Достали уже нападками на курящих. Прохожу мимо ср. школы - ученики прямо на пороге дымят и парни и девченки. А у нас в Каменске-Уральском алюминиевый завод так дымит, что мама не горюй. В думе что занятся нечем?

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курите у себя дома (и будет вам счастье).

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть,ни на работе,ни по дороге туда-обратно,ни на отдыхе курить нельзя,да?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда вынуждены идти вслед за курящим, то весь путь приходится дышать их дымом. Это справедливо?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ,простите, запахом духов дышать,когда в волну парфюма окунает так,что дышать не чем,справедливо?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обгоните,у вас же дыхалка лучше)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в метро или маршрутке в час пик много обгонишь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2017, 21:56
Санкт-Петербург

твой дым ещё больше раздражает, не мы это начинали

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

кури на здоровье

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да неужели, какая ты умная, продавай квартиру и уезжай в тайгу к агафьи лыковой, там точно 300 лет проживешь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да не надо ни кем заниматься, каждый проживает свою жизнь, а не чью то, вот напрасно мне бы указывали, где и когда курить, когда выпить и что делать, вам понравилось бы если бы вам указывали, что делать, нет не понравилось бы, так и не лезбте к другим людям

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а может вас правидников объединить и отправить туда на остров, так и будете молиться на хорошую жизнь без загазованности, табака и водки, вот жизнь то настанет .....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у тех у кого состояние здоровья, пусть сразу подыхают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну как на улице может быть воздух отравлен, вы же не в закрытом помещении сидите с курящими, тогда да, я сама курю и то не смогла бы, когда много людей курят , а на улице ветер, воздуз

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда этот курящий прям под твоим окном, закрой все форточки и сиди не высовывайся! И из дома не выходи пока перед подъездом курят...

Нравится курить - курите, но так, что бы это окружающим не доставляло неудобств

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 16.12.2017 в 09:01
Да бросьте курить, и людей вокруг себя травить перестаньте и свое сбережете. Не ужели Вы насколько безвольный человек?!

начните курить и расслабляйтесь не думая о дыме и прочей ерунде. Живите кайфуйте

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 18.12.2017 в 05:46
Курите у себя дома (и будет вам счастье).

Живите и дышите дома у себя, а не там где я стою курю. Не подходите ближе на 5 метров ко мне и будет счастье

раскрыть ветку (0)

Дебилов страна. Нас специально стравливают. И дебилы и рады. Есть кого в своих болезнях обвинить. И это конечно и не вода, которую мы все пьём.Попробуй, поборись с правительством

и не еда, которую мы жрём, потому, что то, что мы покупаем, кушать невозможно.Попробуй побороться с правительством

И не машины, коих развелось, как гуталину на гуталиновой фабрики. Сколько один авто сжигает воздуха то?

так попробуй поборись с автовладельцами.

Хотя, если подумать, то ладно, курить перестали ВСЕ. Дальше какую группу начнём дружно гнобить?

Что там нас ещё возмущает, раздражает?

дебили и ишаки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (39)

Есть такая шутка -За те деньги ,которые курильщики приносят в бюджет, они имеют право курить везде ,кроме нефтебазы.

Меня раздражают курящие мамы с колясками.А так гонение на курящих порядком надоело.

+189 / -23
картой
Ответить

Ольга, а Вас не раздражают курильщики на остановках?Меня так бесит!Это неуважение окружающих! Я,мол,курю,а на всех мне плевать.

+25 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

А курящие папы не раздражают? Отчего же такая дискриминация?

+24 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2017, 09:54
Санкт-Петербург

а курящие папы с колясками?

+20 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поверите ,не раздражают!

+22 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому, что С КОЛЯСКАМИ!!! (значит, кормящие- раз, и дым на грудничка идет- два!)....

P.S. Сама курю всю жизнь.., кроме беременности и грудного вскармливания...

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Куренье ,поверьте ,не самый большой из грехов

+35 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такая шутка -За те деньги ,которые курильщики приносят в бюджет, они имеют право курить ВЕЗДЕ )))....кроме нефтебазы....ПРАВДА...ПРАВДА...))))...думаю на курильщиков нападают лицемеры и ханжи...посмотрите сколько вокруг более серьезных проблем,чем дымок одной сигареты,например ГОРЫ мусора гниющего...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Ну  у  подъездом  еще  куда  ни  шло,  а  в  подъездах  точно  нельзя  разрешать!  заходишь  в  подъезд  и  не  знаешь  как  бы  скорей  до  квартиры  добежать!  Да  и  в  прихожей  воняет!

+107 / -7
картой
Ответить

В прихожей у вас воняет из-за того что стоят плохие некачественные двери. Может быть маленько раскошелитесь? прежде чем на кого-то наезжать? ДА кстати это относится и к любителям свежего воздуха за окном - ЗА ОКНОМ НЕТ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА. Нужно не окна открывать а кондиционер ставить.

+29 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2017, 09:04
Симферополь

Вот ты и раскошеливайся, наркоман. Поставь своим соседям кондиционеры, качественные двери, и кури пока не сдохнеш.

+23 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не в бровь а в глаз Но если серьёзно...глупо это курить во вред себе

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вредить своему здоровью, это не преступление против человечества и предательство Родины. Это личный выбор. Почему Вы считаете себя вправе диктовать человеку, как ему жить. У Вас ведь тоже есть вредные привычки, которые не нравятся другим. Поэтому не нужно быть крайне принципиальной.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 15.12.2017 в 13:56
Ну  у  подъездом  еще  куда  ни  шло,  а  в  подъездах  точно  нельзя  разрешать!  заходишь  в  подъезд  и  не  знаешь  как  бы  скорей  до  квартиры  добежать!  Да  и  в  прихожей  воняет!

а в подъездах курить уже давно запрещено.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время было Постановление о правилах проживания. По нему запрещалось курить на балконах и в подъездах домов. гос Ду... отменила его, как советский. А теперь мудрят. Пока правитель богомолец - будут строить мечети, церкви, синагоги и запрещать курение и... оборты и т.п.. А, было бы правильным - это запретить и то и другое., так и курево и веры в духов -. наркотик(опиум) для народа.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

курево - это легкий наркотик. Если разрешать открыто курить табак, то надо и открыто продавать опиум. Четыре года как бросил курить - вот это кайф. Осталось только сожаление на зря потраченное время, деньги и здоровье.

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

а что изменилось? как курили ,так и курят,я летом сделал замечание курящему в подъезде-"шол бы на улицу- погода хорошая.." ,а он мне"у меня створка окна открыта" и это на лестничной клетке!!дым по этажам разноситься ,а ему плевать

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы мне в моём доме так курильщик бы ответил, он тут же бы на улицу через эту створку бы и полетел. И пущай потом бы обвиняли меня в агрессивности! Но на своём этаже я с одним парнем по-мирному договорился, чтобы он ушёл курить на пожарную лестницу. А когда прихожу к кому-то в гости, считаю себя не в праве навязывать другим людям, как им жить друг с другом - пускай сами договариваются.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласен, сам не курю 5-ый год.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, почему бы не курить в своей квартире, а не на территории общего имущества дома?

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть лучше, по крайней мере, у подъезда курят, чем в подъезде или лифте! Норма в 10 метров - ни чем не обоснована. У нас через 10 метров детская площадка начинается. Куда людям ещё идти? Вот и курят в подъезде! Сама не курю.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
DELETE

Идиоты и рады чтоб народ травился,вредители поганые

раскрыть ветку (0)

Я сочувствую курящим, так как раньше сама курила. Надо же им где-то курить. Конечно привычка плохая, но не всегда от нас всё зависит.

+72 / -20
картой
Ответить

Людмила,а от кого же?Вас что,заставляли курить что-ли?

+8 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы не курите, то Вам не понять, кто и что заставляет, как не понять и алкоголиков и наркоманов и тех людей, которые ночью от холодильника отойти не может. Мы за вас рады, что Вы не поддаетесь привычкам и не пробуете все из выше перечисленного, но и других не нужно строить под одну гребенку. Если уж на то пошло, то и стоя на остановке Вас травят выхлопными газами десятки, сотни и тысячи машин, но Вы же не требуете, что бы движение в городе запретили? Мол - за городом катайтесь, здесь люди ходят у которых машин нет.

+29 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2017, 09:11
Симферополь

Давайте еще серийным маньякам посочувствуйте. А как же, наследственность плохая, генетические заболевания, психика нарушена. Вообщем их надо понять и простить. В цивилизованных европейских странах попробовали бы Вы покурить в подъезде или на остановке. Такой бы штраф заплатили, что желание курить на всю жизнь отпало. Несчастный Вы наш.

+13 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень нравится то, что Вы привели пример с автомобилями. Тоже не раз думал, сколько же выхлопов и пыли в городе. Но ведь живем же и дышим.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2017, 09:56
Санкт-Петербург

пусть курят в своих квартирах и травят своих домашних

+19 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро ЗОЖевцы и до машин доберутся.

А, нет. Половина из них на этих самых авто ездят

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 15.12.2017 в 14:03
не всегда от нас всё зависит.

А если у вас начнется удушье, сразу от вас будет все зависеть.

раскрыть ветку (0)

Нашли с чем сравнить-лишь бы оправдать курящих.Машина- средство передвижения, а польза от курильщика какая,только вот не нужно говорить о пополнении бюджета...

+14 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы я смотрю ищете одну выгоду . Хотя сейчас уже не удивишься даже этому.

раскрыть ветку (0)

Все же люди! с соседями в большинстве случаев можно договориться, чтобы курили в другом месте, если вы дым не переносите.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый! О какой выгоде вы пишете? Просто излагаю факты.Неужели вам нравится дышать табачным дымом- что ж, продолжайте!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это да, своих домочадцев травить не хотят, а на других им плевать. Вот что показательно. Ещё бы окно открывали на той же лестничной клетке, но даже это им влом

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
Показать комментарии (539)

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

«Сухой закон»: в РФ хотят запретить алкоголь на время новогодних праздников

В России разгораются нешуточные дебаты: общественники предложили радикальную меру – полный сухой закон на все новогодние праздники. Дескать, это во имя "оздоровления нации" и "демографического подъема".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы