Кабмин отказался запрещать курение у подъездов

В правительстве не поддержали инициативу запрета курения у подъездов. Речь идет о предложении сенаторов запретить курение на открытом воздухе менее чем в 10 метрах от входа в парадные жилых домов.
«Это следует из отзыва Белого дома на соответствующий законопроект. В правительстве посчитали, что предлагаемое расстояние в 10 метров ничем не обосновано. При этом авторы инициативы не провели анализа правоприменительной практики», — пишет газета «Известия».
Проект закона, запрещающий курение в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входа в подъезды многоквартирных домов, был внесен в Госдуму в июне текущего года.
«Белый дом указал и на слабые места предложений. Так, в пояснительной записке к законопроекту не приведены материалы, на основании которых определено расстояние от входов в подъезды именно в 10 метров», — уточняет издание.
В кабмине также отметили, что в проекте нет анализа правоприменительной практики, которая подтверждает обоснованность предложенных мер.
А Вас раздражают курящие у парадных люди?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сам курю. Эти нападки на курящих в край уже достали.
Виталий Владиславович,так курите так,чтоб люди вокруг Вас не вдыхали этот дым.
Так и поступаю,но нападки продолжаются. Ваш комментарий тому подтверждение.
Для того,чтобы принимать запреты,необходимо обеспечить условия исполнения законов.
Да бросьте курить, и людей вокруг себя травить перестаньте и свое сбережете. Не ужели Вы насколько безвольный человек?!
Когда "созрею"морально -брошу. Но никак не по указке.
Причём тут безвольный? Если человеку нравится курить. Все на курильщиков нападают, а на алкашей от которых порой неделями подъезды воняют ни кто внимания не обращает. Лучше ими займитесь.
слабо.это отговорки
вас куряк надо на необитаемый остров ,всех и курите там до посинения
А нас достает табачный дым! Вошли в противоречие? - давайте договариваться!
я курю....но я поддерживаю запрет курения у подъездов...почему есть запрет на курение около государственных учреждений(не ближе 15 метров),а чем жилые дома хуже?. Проходишь в подъезд через дымный коридор...я курю..но чужой запах табака мне не приятен.
Это вы ИГИЛ называете цивилизованной страной, где отрубают головы и казнят без суда?
понять можно вас.но есть дешёвые сигареты и есть дорогие и соответственно запах.запретить всё можно.но не в этом дело и сейчас столько законов приняли для детей.что родителям трудно влиять на курение подростков.не те времена.в СССР было жёстко и справедливо.а курят даже врачи.снимает стресс.
кури на здоровье! Только других не трави!!!! И будет всем хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
потому-что вы эгоист и думаете только про свои потребности и не думаете, что рядом с тобой живут другие, которые может быть по состоянию здоровья могут получить удушье или еще хуже приступ какой-нибудь.
Не подходи к курящим.
Я тоже курю, но делаю это дома!почему должны страдать из-за меня люди!
Никто к ним не подходит, воздух отравлен на много метров вокруг. Они всюду, никуда не ходить?
А СО не возмущает?машины.фабрики?горящие свалки?
Сидите дома.
Вот это правильно! Глазёнки на курящих вытаращили, дым понюхал - здох! А том чем дышим и что жрём никто не думает. Да и медицина у нас одно название. А чё с наркошами не борются, от них вреда меньше? Радетили хреновы. Да потому что наркошу надо ещё изловить и доказать, а тут увидел сигарету в руках штраф готов - УРААА.
Достали уже нападками на курящих. Прохожу мимо ср. школы - ученики прямо на пороге дымят и парни и девченки. А у нас в Каменске-Уральском алюминиевый завод так дымит, что мама не горюй. В думе что занятся нечем?
Курите у себя дома (и будет вам счастье).
То есть,ни на работе,ни по дороге туда-обратно,ни на отдыхе курить нельзя,да?
Когда вынуждены идти вслед за курящим, то весь путь приходится дышать их дымом. Это справедливо?
А ,простите, запахом духов дышать,когда в волну парфюма окунает так,что дышать не чем,справедливо?
Обгоните,у вас же дыхалка лучше)))
А в метро или маршрутке в час пик много обгонишь?
твой дым ещё больше раздражает, не мы это начинали
кури на здоровье
да неужели, какая ты умная, продавай квартиру и уезжай в тайгу к агафьи лыковой, там точно 300 лет проживешь
да не надо ни кем заниматься, каждый проживает свою жизнь, а не чью то, вот напрасно мне бы указывали, где и когда курить, когда выпить и что делать, вам понравилось бы если бы вам указывали, что делать, нет не понравилось бы, так и не лезбте к другим людям
а может вас правидников объединить и отправить туда на остров, так и будете молиться на хорошую жизнь без загазованности, табака и водки, вот жизнь то настанет .....
у тех у кого состояние здоровья, пусть сразу подыхают
ну как на улице может быть воздух отравлен, вы же не в закрытом помещении сидите с курящими, тогда да, я сама курю и то не смогла бы, когда много людей курят , а на улице ветер, воздуз
А когда этот курящий прям под твоим окном, закрой все форточки и сиди не высовывайся! И из дома не выходи пока перед подъездом курят...
Нравится курить - курите, но так, что бы это окружающим не доставляло неудобств
начните курить и расслабляйтесь не думая о дыме и прочей ерунде. Живите кайфуйте
Живите и дышите дома у себя, а не там где я стою курю. Не подходите ближе на 5 метров ко мне и будет счастье
Дебилов страна. Нас специально стравливают. И дебилы и рады. Есть кого в своих болезнях обвинить. И это конечно и не вода, которую мы все пьём.Попробуй, поборись с правительством
и не еда, которую мы жрём, потому, что то, что мы покупаем, кушать невозможно.Попробуй побороться с правительством
И не машины, коих развелось, как гуталину на гуталиновой фабрики. Сколько один авто сжигает воздуха то?
так попробуй поборись с автовладельцами.
Хотя, если подумать, то ладно, курить перестали ВСЕ. Дальше какую группу начнём дружно гнобить?
Что там нас ещё возмущает, раздражает?
дебили и ишаки.
Есть такая шутка -За те деньги ,которые курильщики приносят в бюджет, они имеют право курить везде ,кроме нефтебазы.
Меня раздражают курящие мамы с колясками.А так гонение на курящих порядком надоело.
Ольга, а Вас не раздражают курильщики на остановках?Меня так бесит!Это неуважение окружающих! Я,мол,курю,а на всех мне плевать.
А курящие папы не раздражают? Отчего же такая дискриминация?
а курящие папы с колясками?
Не поверите ,не раздражают!
Потому, что С КОЛЯСКАМИ!!! (значит, кормящие- раз, и дым на грудничка идет- два!)....
P.S. Сама курю всю жизнь.., кроме беременности и грудного вскармливания...
Куренье ,поверьте ,не самый большой из грехов
Есть такая шутка -За те деньги ,которые курильщики приносят в бюджет, они имеют право курить ВЕЗДЕ )))....кроме нефтебазы....ПРАВДА...ПРАВДА...))))...думаю на курильщиков нападают лицемеры и ханжи...посмотрите сколько вокруг более серьезных проблем,чем дымок одной сигареты,например ГОРЫ мусора гниющего...
Ну у подъездом еще куда ни шло, а в подъездах точно нельзя разрешать! заходишь в подъезд и не знаешь как бы скорей до квартиры добежать! Да и в прихожей воняет!
В прихожей у вас воняет из-за того что стоят плохие некачественные двери. Может быть маленько раскошелитесь? прежде чем на кого-то наезжать? ДА кстати это относится и к любителям свежего воздуха за окном - ЗА ОКНОМ НЕТ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА. Нужно не окна открывать а кондиционер ставить.
Вот ты и раскошеливайся, наркоман. Поставь своим соседям кондиционеры, качественные двери, и кури пока не сдохнеш.
не в бровь а в глаз
Но если серьёзно...глупо это курить во вред себе
Вредить своему здоровью, это не преступление против человечества и предательство Родины. Это личный выбор. Почему Вы считаете себя вправе диктовать человеку, как ему жить. У Вас ведь тоже есть вредные привычки, которые не нравятся другим. Поэтому не нужно быть крайне принципиальной.
а в подъездах курить уже давно запрещено.
В советское время было Постановление о правилах проживания. По нему запрещалось курить на балконах и в подъездах домов. гос Ду... отменила его, как советский. А теперь мудрят. Пока правитель богомолец - будут строить мечети, церкви, синагоги и запрещать курение и... оборты и т.п.. А, было бы правильным - это запретить и то и другое., так и курево и веры в духов -. наркотик(опиум) для народа.
курево - это легкий наркотик. Если разрешать открыто курить табак, то надо и открыто продавать опиум. Четыре года как бросил курить - вот это кайф. Осталось только сожаление на зря потраченное время, деньги и здоровье.
а что изменилось? как курили ,так и курят,я летом сделал замечание курящему в подъезде-"шол бы на улицу- погода хорошая.." ,а он мне"у меня створка окна открыта" и это на лестничной клетке!!дым по этажам разноситься ,а ему плевать
Если бы мне в моём доме так курильщик бы ответил, он тут же бы на улицу через эту створку бы и полетел. И пущай потом бы обвиняли меня в агрессивности! Но на своём этаже я с одним парнем по-мирному договорился, чтобы он ушёл курить на пожарную лестницу. А когда прихожу к кому-то в гости, считаю себя не в праве навязывать другим людям, как им жить друг с другом - пускай сами договариваются.
Полностью с Вами согласен, сам не курю 5-ый год.
Действительно, почему бы не курить в своей квартире, а не на территории общего имущества дома?
Пусть лучше, по крайней мере, у подъезда курят, чем в подъезде или лифте! Норма в 10 метров - ни чем не обоснована. У нас через 10 метров детская площадка начинается. Куда людям ещё идти? Вот и курят в подъезде! Сама не курю.
Идиоты и рады чтоб народ травился,вредители поганые
Я сочувствую курящим, так как раньше сама курила. Надо же им где-то курить. Конечно привычка плохая, но не всегда от нас всё зависит.
Людмила,а от кого же?Вас что,заставляли курить что-ли?
Если вы не курите, то Вам не понять, кто и что заставляет, как не понять и алкоголиков и наркоманов и тех людей, которые ночью от холодильника отойти не может. Мы за вас рады, что Вы не поддаетесь привычкам и не пробуете все из выше перечисленного, но и других не нужно строить под одну гребенку. Если уж на то пошло, то и стоя на остановке Вас травят выхлопными газами десятки, сотни и тысячи машин, но Вы же не требуете, что бы движение в городе запретили? Мол - за городом катайтесь, здесь люди ходят у которых машин нет.
Давайте еще серийным маньякам посочувствуйте. А как же, наследственность плохая, генетические заболевания, психика нарушена. Вообщем их надо понять и простить. В цивилизованных европейских странах попробовали бы Вы покурить в подъезде или на остановке. Такой бы штраф заплатили, что желание курить на всю жизнь отпало. Несчастный Вы наш.
Очень нравится то, что Вы привели пример с автомобилями. Тоже не раз думал, сколько же выхлопов и пыли в городе. Но ведь живем же и дышим.
пусть курят в своих квартирах и травят своих домашних
Скоро ЗОЖевцы и до машин доберутся.
А, нет. Половина из них на этих самых авто ездят
А если у вас начнется удушье, сразу от вас будет все зависеть.
Нашли с чем сравнить-лишь бы оправдать курящих.Машина- средство передвижения, а польза от курильщика какая,только вот не нужно говорить о пополнении бюджета...
А Вы я смотрю ищете одну выгоду . Хотя сейчас уже не удивишься даже этому.
Все же люди! с соседями в большинстве случаев можно договориться, чтобы курили в другом месте, если вы дым не переносите.
Уважаемый! О какой выгоде вы пишете? Просто излагаю факты.Неужели вам нравится дышать табачным дымом- что ж, продолжайте!
Это да, своих домочадцев травить не хотят, а на других им плевать. Вот что показательно. Ещё бы окно открывали на той же лестничной клетке, но даже это им влом