Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ)

Как сообщает Российское Информационное Агентство (РИА) "Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект по повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума". с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда будет установлен на уровне 85% от величины прожиточного минимума — это 9489 рублей. А с 1 января 2019 года он всегда будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего установлению МРОТ.
Согласитесь как-то не нормально, то что МРОТ меньше чем прожиточный минимум? Этот вопрос обсуждался в Госдуме уже не первый год, но все никак не могли договориться. Точку в этом вопросе поставил президент В.В. Путин. Он принял решение, а парламентариям предстоит оформить его в виде закона.
Сие есть плохая задумка.
Мне как ИП больше платить. А я этого не люблю.
Плохая идея...
Привыкли в своих ИП,ЧПиТД платить минималку и при этом получать 300-1000 процентов прибыли на карман.
ага, офигеть! До сих пор ЕЩЕ ЗА 2016 ГОД НЕ МОГУ РАССЧИТАТЬСЯ! И за 2017 не знаю, где взять. А декабрь кончается.
Разбогател - просто песуц какой-то!
А машинка у Вас какая-Лексус или гелик,мы на москвиченке ездим 1984 г.в.ку пили на своими руками заработанные.
Ольга Вадимовна, а что Вам мешает открыть свое ИП, получать прибыль 1000% и ездить на гелике? Кроме лени - ничего!
Машинка у меня - фирма Аверсус, 300 рубликов с копейками. После костылей на трость Аверсус перешел.
Кстати, а у меня даже прав нету, даже не знаю, как они выглядят
Ну ПОДАРИТЕ МНЕ ПРАВА!!!
Мы спекулянтами не были и не будем!А на счет лени Вы ошибаетесь-работаем с мужем(инвалидом 2 группы после рака) по 12 часов.
Удачи Вам.Вы индивидум в куче спекулянтов.
Можем только обязанностями одарить)))
Смешно!
Плохо то, что взносы самозанятых граждан привязаны к этому МРОТ, и такое повышение автоматически повышает взносы в ПФР и ФСС
Вот когда перестанут вычислять прожиточный минимум по ценам кремлёвского буфета и МРОТ будет, хотя бы равен этому новому "минимуму", тогда, может быть, и станет всё похоже на здравый смысл.
МРОТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА, ГОСУДАРСТВУ НЕОБХОДИМО ДУМАТЬ О БЛАГОПОЛУЧИИ РОССИЯН
потому что у нас мрот привязан к налогам, которые не хотят платить, а прожиточный минимум к ценам... и эти прямые никак не пересекаются