Назаров Сергей Николаевич
Назаров С. Н. Подписчиков: 870
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.9к

Как избежать административного наказания за незаконное предпринимательство в связи с разовым оказанием услуг.

39 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,11 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правовая позиция, изложенная в Постановлении Нижегородского областного суда от 01.03.2013 по делу N 7 п-31/2013 подтверждает возможность избежать административной ответственности по части 1 статьи 14.1. КоАП РФ: «…исходя из письменных материалов, не устанавливалось именно систематическое осуществление деятельности по продаже того, или иного товара». Как видно из судебной практики суды благосклонно относятся к гражданам, которые предоставляют доказательства, что оказывают услуги без цели систематичного извлечения прибыли. Однако у предпринимателей появляется возможность на первоначальном этапе развития бизнеса уходить от административной ответственности за незаконное предпринимательство, появляется возможность злоупотребления своими правами. Когда фактически деятельность предпринимателя направлена на систематическое извлечение прибыли, однако у суда отсутствует возможность доказать факт совершения административного правонарушения ответственность, за которое предусмотрено частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ. Гражданин торгует определенным товаром, состоящим из одного экземпляра периодично в разных городах, и не попадается на глаза контролирующим органам. При таких обстоятельствах обнаружить административное правонарушение бывает проблематично, а иногда невозможно. С другой стороны, появляется, и другая проблема дача объявлений и другая рекламная деятельность направленное на систематическое извлечение прибыли даже в условиях её отсутствия может повлечь привлечение лица к административной ответственности. В таком случае привлечение к административной ответственности недопустимо ведь гражданин собирается зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя позже после получения необходимого числа заказов для ведения своего бизнеса. В условиях экономического кризиса необходимо обеспечит поступление налогов в бюджет, а, следовательно, нужно содействовать гражданам в осуществление предпринимательской деятельности, стремится помогать гражданам, предоставляя налоговые каникулы. Как мы видим из действующего законодательства существует серьезная правовая проблема, связанная с занятостью части подобных лиц – самозанятых. Ведь фактически они могут производить полезный продукт и за счёт снижения налогов быть заинтересованы в легализации своей деятельности, что, безусловно, повлечет увеличение доходной части российского бюджета. Первые шаги российский законодатель сделал принятием Федерального закона от 26.07.2017 N 199-ФЗ и Федерального закона от 30.11.2016 N 401-ФЗ дал определение понятию самозанятости граждан и определил виды их деятельности. Законодательством субъектов РФ могут быть введены дополнительные виды самозанятости граждан, а, следовательно, ожидаем новостей из регионов. Вместе с тем нужно понимать, что малый бизнес больше заинтересован, предоставлять качественный продукт, в силу рисков потери репутации, а следствием этого становиться обязанность государства развивать малое предпринимательство и содействовать улучшению качества продукции. © Сергей Назаров, 2017

14 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назаров Сергей Николаевич
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Правильно, если нет систематических продаж -- с какого перепугу я должен платить налоги. А может я вышел сегодня на рынок ( не на базар :)) чтобы провести маркетинговые исследования покупки товара?

раскрыть ветку (0)

Смотря какие услуги... Здесь нельзя сказать в целом, наверняка.

Остается только доказывать свою невиновность всеми способами.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень интересная публикация

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная статья..посмотрим, как эти законы будут "работать" как государство начнет помогать предпринимательству, малому бизнесу

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Малый бизнес нужно развивать и не наоборот

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы