Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Можно ли служить сейчас в российской армии?

6 дочитываний
140 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вспомним былые годы. Еще два-три десятилетия назад неслуживший в армии молодой человек воспринимался обществом как неполноценный и ущербный. Девушки за таких неслуживших выходили с большей неохотой, чем за прошедших армию. Подтянутые, с солдатской выправкой, возмужавшие и самое главное - прошедшие хорошую школу жизни парни были мечтой молодых девушек.

Сейчас времена поменялись. Наоборот - если идешь в армию по призыву, значит у тебя нет "крыши",богатых "предков" и тебе не удалось откупиться.

Вместе с тем, военная служба по контракту остаётся весьма престижной. Полное государственное обеспечение, возможность расти финансово и по карьерной лестнице - все это прельщают молодежь.

Одно из главных достоинств службы в армии по контракту - возможность получить жилье или ипотеку после установленного законом срока службы.

А Вы как считаете - почему молодежь, с одной стороны, не желает проходить срочную службу, а с другой стороны - рвется в военные училища и желает служить по контракту? Достаточно ли государство делает для повышения престижа военной службы? А Вы лично отдадите или отдали бы своего ребенка проходить срочную службу?

140 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 140
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас служба в армии это годичный отдых на курорте по сравнению когда Я служил!

+7 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Чацкий из горе от ума,

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждому свое! Если человек не хочет служить - нечего ему делать в армии, толку не будет. А время потеряет и возможно еще травму психологическую получит.

+7 / -5
картой
Ответить
23.12.2017, 21:10
Калининград

Много парней у которых вечно кулаки чешутся - вот им в армию прямая дорога. А есть другие тихие и скромные - музыканты,, ботаники,,,- они совершенно другие им только психику сломают и все

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Служба по контракту действительно стала престижной и неплохо оплачиваемой.И отслужив 1 год есть прекрасная возможность там остаться.Единственное ,что не приемлю .Не должны военные каши варит ,убирать и т .д.Это должны делать гражданские по трудовому договору.

+6 / -5
картой
Ответить
16.12.2017, 21:35
Ростов-на-Дону

ОльгаПишет 16.12.2017 в 19:04
Не должны военные каши варит ,

Готовят гражданские. Это точно. Уже несколько лет. Племянника забрали в армию в начале декабря этого года. Если честно, все родственники были уверены, что к службе он негоден, из за ряда имеющихся заболеваний. Однако служить наш мальчик отправился. Пока сложно что-то сказать, как скажется служба на его дальнейшем здоровье, прошло мало времени. P.s. Единственное, по его словам, кормят неплохо, есть даже выбор блюд.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 16.12.2017 в 19:04
.Не должны военные каши варит ,убирать

Вы не правы. Ни чего страшного нет в том, что солдаты готовят кушать и убирают за собой сами. Во первых готовят солдаты -повара. Все дипломированные. И служба им идет в стаж, поварской. А как же если солдаты на учениях? Гражданские будут в полях, лесах готовить? И уборка казарм так же. И я думаю, что для молодого человека пойдет на пользу если его научат мыть полы. в жизни пригодится.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас так и есть в Российской Армии никто каши не варит.Еда по выбору.На губу не садят.Такого наказания нет.Разрешают звонить домой .Совсем не то , что было раньше.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже кажется что солдаты должны уметь готовить,полы мыть.А то дождемся что им будут носики высмаркивать и попки подтирать.Не круглые же сутки им быть на учениях.А мужчины могут многое лучше женщин.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
16.12.2017, 19:50
Санкт-Петербург

Я бы не хотела,чтоб мой ребенок служил!

Хорошо что у меня дочка)

+10 / -1
картой
Ответить

Ваш ребенок не служит, у другой не служит и т.д и т.п. спрашивается кто будет защищать Вас, если вдруг из-за границы оккупирует Вас?!

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2017, 21:00
Ростов-на-Дону

Альберт ХасбутдиновПишет 16.12.2017 в 19:58
если вдруг из-за границы оккупирует Вас?!

Кто??? Кто собрался нас (и вас) оккупировать?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 16.12.2017 в 21:00
если вдруг

Отвечать вопросом на вопрос смотрится невежественно...

...если быть внимательней вопрос задан был "если вдруг ", так и на вашу "Кто?" можете выбрать любого из-за границы государство, которых полным полно точущих свои зубенки против Российской державы.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2017, 22:03
Ростов-на-Дону

Альберт ХасбутдиновПишет 16.12.2017 в 21:55
можете выбрать любого из-за границы государство,

Да я не хочу выбирать. Ибо я не знаю ни одного государства, выказывающего реальные намерения напасть на нашу страну.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот потому ,что есть армия -никто и не высказывает .

А будет уменьшаться - и Украина сразу придумает ,что Ставропольский край и Краснодарский -её земля ....а так ссать ....и турки чего нибудь придумают ...

А США нам Ходорковского поставят -сказав ,что выборы неправильные ....

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2018, 00:01
Калининград

Все сидим на пороховой и ядерной бочке. И скоро мои дорогие начнутся настоящие погодные аномалии!!!! А почему начнутся????? От того ,,что мы люди агрессивные...... Жаль невинных милых и добрых деток и внуков.. А споры ваши здесь пустые.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 16.12.2017 в 22:03
Да я не хочу выбирать. Ибо я не знаю ни одного государства, выказывающего реальные намерения напасть на нашу страну.

Господи, да в какой тайге Вы живете? Или Вы из староверов и даже телевизора у Вас нет?! Бросить бы все да уехать к Вам жить. Как все запущено! Вы не в СССР, случайно, живете? Тишь да гладь, ни врагов, никого!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2018, 12:16
Ростов-на-Дону

НиколайПишет 27.02.2018 в 23:13
Господи, да в какой тайге Вы живете? Или Вы из староверов и даже телевизора у Вас нет?!

Вон оно чё... А Вы попробуйте головой думать, а не телевизором. Относитесь хотя бы с долей критики ко всему, что там говорят. Попробуйте. Может, и не всё покажется "таким запущенным".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Показать комментарии (140)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы