Можно ли служить сейчас в российской армии?

Вспомним былые годы. Еще два-три десятилетия назад неслуживший в армии молодой человек воспринимался обществом как неполноценный и ущербный. Девушки за таких неслуживших выходили с большей неохотой, чем за прошедших армию. Подтянутые, с солдатской выправкой, возмужавшие и самое главное - прошедшие хорошую школу жизни парни были мечтой молодых девушек.
Сейчас времена поменялись. Наоборот - если идешь в армию по призыву, значит у тебя нет "крыши",богатых "предков" и тебе не удалось откупиться.
Вместе с тем, военная служба по контракту остаётся весьма престижной. Полное государственное обеспечение, возможность расти финансово и по карьерной лестнице - все это прельщают молодежь.
Одно из главных достоинств службы в армии по контракту - возможность получить жилье или ипотеку после установленного законом срока службы.
А Вы как считаете - почему молодежь, с одной стороны, не желает проходить срочную службу, а с другой стороны - рвется в военные училища и желает служить по контракту? Достаточно ли государство делает для повышения престижа военной службы? А Вы лично отдадите или отдали бы своего ребенка проходить срочную службу?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Сейчас служба в армии это годичный отдых на курорте по сравнению когда Я служил!
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Чацкий из горе от ума,
Каждому свое! Если человек не хочет служить - нечего ему делать в армии, толку не будет. А время потеряет и возможно еще травму психологическую получит.
Много парней у которых вечно кулаки чешутся - вот им в армию прямая дорога. А есть другие тихие и скромные - музыканты,, ботаники,,,- они совершенно другие им только психику сломают и все
Служба по контракту действительно стала престижной и неплохо оплачиваемой.И отслужив 1 год есть прекрасная возможность там остаться.Единственное ,что не приемлю .Не должны военные каши варит ,убирать и т .д.Это должны делать гражданские по трудовому договору.
Готовят гражданские. Это точно. Уже несколько лет. Племянника забрали в армию в начале декабря этого года. Если честно, все родственники были уверены, что к службе он негоден, из за ряда имеющихся заболеваний. Однако служить наш мальчик отправился. Пока сложно что-то сказать, как скажется служба на его дальнейшем здоровье, прошло мало времени. P.s. Единственное, по его словам, кормят неплохо, есть даже выбор блюд.
Вы не правы. Ни чего страшного нет в том, что солдаты готовят кушать и убирают за собой сами. Во первых готовят солдаты -повара. Все дипломированные. И служба им идет в стаж, поварской. А как же если солдаты на учениях? Гражданские будут в полях, лесах готовить? И уборка казарм так же. И я думаю, что для молодого человека пойдет на пользу если его научат мыть полы. в жизни пригодится.
Сейчас так и есть в Российской Армии никто каши не варит.Еда по выбору.На губу не садят.Такого наказания нет.Разрешают звонить домой .Совсем не то , что было раньше.
Мне тоже кажется что солдаты должны уметь готовить,полы мыть.А то дождемся что им будут носики высмаркивать и попки подтирать.Не круглые же сутки им быть на учениях.А мужчины могут многое лучше женщин.
Я бы не хотела,чтоб мой ребенок служил!
Хорошо что у меня дочка)
Ваш ребенок не служит, у другой не служит и т.д и т.п. спрашивается кто будет защищать Вас, если вдруг из-за границы оккупирует Вас?!
Кто??? Кто собрался нас (и вас) оккупировать?
Отвечать вопросом на вопрос смотрится невежественно...
Да я не хочу выбирать. Ибо я не знаю ни одного государства, выказывающего реальные намерения напасть на нашу страну.
Вот потому ,что есть армия -никто и не высказывает .
А будет уменьшаться - и Украина сразу придумает ,что Ставропольский край и Краснодарский -её земля ....а так ссать ....и турки чего нибудь придумают ...
А США нам Ходорковского поставят -сказав ,что выборы неправильные ....
Все сидим на пороховой и ядерной бочке. И скоро мои дорогие начнутся настоящие погодные аномалии!!!! А почему начнутся????? От того ,,что мы люди агрессивные...... Жаль невинных милых и добрых деток и внуков.. А споры ваши здесь пустые.
Господи, да в какой тайге Вы живете? Или Вы из староверов и даже телевизора у Вас нет?! Бросить бы все да уехать к Вам жить. Как все запущено! Вы не в СССР, случайно, живете? Тишь да гладь, ни врагов, никого!
Вон оно чё... А Вы попробуйте головой думать, а не телевизором. Относитесь хотя бы с долей критики ко всему, что там говорят. Попробуйте. Может, и не всё покажется "таким запущенным".