Роспотребнадзор рассказал, как выбрать Деда Мороза на Новый год

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по подбору аниматоров на Новый год. На сайте ведомства размещена информация, которая поможет выбрать добросовестных Деда Мороза со Снегурочкой.
«Прежде всего, необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров», — отмечают специалисты.
В Роспотребнадзоре советуют не звать домой незнакомых людей в костюмах новогодних волшебников. Вместо этого рекомендовано спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы в Сети, посмотреть видео агентств, а также ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств в их офисах.
В ведомстве подчеркивают, что с аниматором или агентством непременно нужно заключать договор в письменной форме. Это поможет обезопасить себя от мошенников.
«Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги», — говорится на сайте.
В Роспотребнадзоре рекомендуют соблюдать меры безопасности и помнить о мошенниках, которые под видом аниматоров приходят домой к клиентам, где часто совершают кражи.
«Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу», — предупреждают в ведомстве.
При возникновении малейших подозрений россиянам рекомендуют поискать другого аниматора. В случае же, если случилось непридвиденное и договор был нарушен стороной-исполнителем, граждане могут обратиться в региональное управление Роспотребнадзора для защиты своих прав.
А вы планируете пригласить для ребенка аниматора?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Когда Роспотребнадзор прекратит давать "рекомендации" как выбирать добросовестных аниматоров, производителей продуктов питания и т.д., а тупо начнет выполнять свою работу, за которую платят хорошие деньги и строго надзирать за всякого рода падонками, посягающими на жизнь и здоровье граждан.
Если бы у меня был ребенок. то я ему купил бы конфеток или шоколадных плиток побольше, спрятал бы под елку... и просто бы намекнул)) Помню когда я сам был очень счастлив ,когда нашел под елкой 20(!) всяких разных плиток шоколада)))) Я это никогда не забуду : )) Это реально незабываемо : ) Кстати настольные игры тоже в тему будут, особенно касаемо темы экономики или путешествий ,естественно со всякими случаями)) В общем всех с НОВЫМ 2018Ым ! )))
Всё-таки разница менталитетов во всём. Вот у Санта Клауса весь год впахивает хренова туча эльфов, изготавливая подарки для детей, он кормит оленей, лезет в трубу и т.д. То ли дело наш Дед Мороз. Весь год хрен знает чем занимается, я подозреваю, что рыбалка, охота, ягоды, грибы, ибо о Бабе Мороз ничего не известно. Потом хренак, палкой махнул - полный мешок подарков, ёлочка, гори, ещё и внучка-красавица глаз радует, лафа, а не жизнь!(с)
Когда дети были маленькими, мы просили соседей положить купленные заранее подарки у порога и позвонить в дверь.... Дети были рады подаркам, но огорчались, что Дед мороз так торопится....
Этот рос.потреб.надзор не Х......я не работает ! Месяца три назад и писал, и звонил, и на эл.почту тоже, на одну компанию жаловался, (задаток взяли, а свои обязанности по договору не выполняли), так до сих пор от ЭТОЙ КОНТОРЫ, РОС.ПОТРЕБ НАДЗОР, НЕ СЛУХА, НЕ ДУХА. ШАКАЛЫ !! УПРАВЫ НЕ НА КОГО НЕ НАЙДЕШЬ. ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЛЮДИ У КОТОРЫХ НЕРВИШКИ ПО СЛАБЕЕ, И ИДУТ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Сама варила этот китайский рис. На весь дом воняло пластиком и он весь собрался в большой ком и разбить его не удалось.