Осторожны ли в советах?

56 комментариев

Волей-не волей, но мы все вынуждены иногда давать советы: детям, друзьям, знакомым, малознакомым…

В определённый момент я себя поймал на мысли, что давая совет, я втягиваю себя в процесс, который может иметь непредсказуемый конец, в том числе и для меня самого. Например, знакомый испрашивает совета, а после того, как у него что-то не получается (причём, не по моей вине – я говорил, допустим, о совсем другом), он начинает обвинять во всём меня:).

Поэтому, если я теперь даю советы – особенно близким и друзьям – то чаще в форме вопроса, типа: «а как ты думаешь?»

А часто ли Вы даёте советы? И осмотрительны ли Вы при раздаче советов?

56 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Заставка - 100 баллов!!!

Притча о мудрых советах

Однажды птицелов поймал в сеть говорящую райскую птичку, и просила она отпустить ее на волю, а взамен обещала дать три совета, следуя которым птицелов стал бы счастлив. Поражен был птицелов звуками птичьей речи, и согласился он, и услышал такие слова:

– Никогда не гонись за недоступным, не жалей о том, чего не вернешь, и не верь невероятному!

По обещанию отпущена была птичка, и с пением взлетела она на высокую ветвь из руки птицелова, и обратилась к нему:

– Не ошибся ли, упустив меня? Ведь лишился ты драгоценной жемчужины величиной со страусиное яйцо, что есть во мне.

Услышав это, кинулся птицелов схватить птичку, и тянул он к ней в отчаянии руки свои, и слезы лились из глаз его. И сказала ему птичка:

– Поймаешь ли рукой птицу в небе? Что толку печалиться о былом? Возможно ли большому уместиться в малом? Ты и впрямь ошибся, ибо слишком глуп, чтобы получить пользу от мудрых советов.

+23 / -1
картой
Ответить

Вот в вас летит кирпич. Увидеть его полёт — это Восприятие, понять, что если он попадет, будет больно — это Мудрость, прикинуть траекторию и место попадания — это Интеллект, увернуться от кирпича — это Ловкость, а высокохудожественно обложить кинувшего — это Харизма. А если получил по кумполу, то это Судьба.

© http://anekdoty.ru/pro-mudrost/

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Классная притча !

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

желательно советы давать так-чтобы он сам нашел ответ на свой вопрос. и тогда и совет дал ему а верней подсказку и крайнем не остался.

+12 / -2
картой
Ответить
20.03.2018, 10:57
Новосибирск

++++++++++++

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сразу предупреждаю - я советов не даю, только рекомендации...

Крайне осмотрителен... Как на охоте...

раскрыть ветку (0)

Я даю советы если сам был в схожей ситуации,ну или знаю примеры других людей по решению проблемы.Но всегда предупреждаю,что хорошо мне бы было в данной ситуации может быть не приемлемо для того кому даю совет.К советам надо прислушиваться,но делать выводы человек должен сам.

+10 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично я считаю так - кто спрашивает совета и действует потом по насовеченному, так скажем, тот сам виноват в дальнейшем развитии ситуации.

Ошибки совершать не стыдно когда решение принято тобой.

Пусть будет ошибка - но твоя личная.

Стыдно совершить ошибку по чьей то указке.

Мне так кажется.

+10 / -2
картой
Ответить

Я с Вами согласна. Слушать чужие советы - совершать чужие ошибки.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами пусть на своих ошибках учатся.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (56)

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы