Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

Волжская учительница отхлестала школьника его ремнем

4 дочитывания
895 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Волжская учительница отхлестала пятиклассника его ремнем при одноклассниках. Об этом сообщает «Блокнот Волжский».

?ecver=2

На кадрах видно, как педагог заставляет подростка поворачиваться и бьет его ремнем за то, что тот толкнул другого мальчика.

Женщина, отправившая видеозапись изданию, рассказала, что героиня видео — учительница математики с 37-летним стажем. Судя по сайту образовательного учреждения, преподаватель работает там с 2003 года. Также автор ролика добавила, что после случившегося учительница вызвала мать мальчика и публично её поругала.

Педагогично ли поступила педагог?

Проголосовали: 1 629

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

895 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 895
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По моему будет справедливо если её 37-летний педагогический стаж на этом оборвётся, раз и навсегда!!! Таким преподавателям нет места в Российских школах!!

+45 / -165
картой
Ответить

Во-первых, она его не била. Видно, что стукнула слегка. Во-вторых, слышно, что учительница спрашивает: "За что ты бил? Тебе мало, что ты состоишь в комнате учета?". Понятно, что мальчик из трудных подростков и похоже в классе верховодит. Как с такими быть?

+36 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы не прививаете с детства уважение к учителям и взрослым, так пускай это сделают другие.

+36 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2017, 19:48
Ростов-на-Дону

Андрей Александрович ЛитвиновПишет 18.12.2017 в 19:37
Если вы не прививаете с детства уважение к учителям и взрослым

А если Вы прививаете его ремнём и жестокостью, то эффект будет обратный.

+7 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не место в школах невоспитанным детям, которым не объяснили дома, что в школе УЧАТСЯ, ДРУЖАТ, Занимаются общественно-полезными делами! По мне не грех лупануть одного наглеца, если он мешает и учителю, и одноклассникам!! И ещё: лет 5 назад я бы такого не сказала!! А сейчас дети другие. Сидишь на перемене в ореоле мата цветочков жизни. Сделаешь замечание, а в ответ: "А ЧО? Я НИЧО ТАКОВА НЕ СКАЗАЛ"

+27 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эффект будет самый что надо. Наглец уймется, и всем будет хорошо))

+21 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 18.12.2017 в 18:29
Таким преподавателям нет места в Российских школах!!

Идите в школу на ее место и покажите, как надо работать. Поглядим, надолго ли вас хватит

+43 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может таких детей в спецшколу,как раньше.

+44 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2017, 23:51
Ростов-на-Дону

СветланаПишет 18.12.2017 в 22:42
А может таких детей в спецшколу,как раньше.

Спецшколы и сейчас есть. Основание надо, чтоб туда отправить. Не за просто так и не по решению одного учителя или даже всей школы. Всё в законе прописано и в ведомственных инструкциях. Мы же не знаем всей подоплёки случившегося. Но, при любом раскладе, учитель не имела права так поступать.

+30 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2017, 03:59
Лесозаводск

МихаилПишет 18.12.2017 в 18:29
По моему будет справедливо если её 37-летний педагогический стаж на этом оборвётся, раз и навсегда!!! Таким преподавателям нет места в Российских школах!!

Вот таким деткам точно не место в школе. А представьте, если бы вашего ребенка истязал сверстник, вы имели такое же мнение как сейчас? Или приняли бы сторону учителя, потому, что он заступрился за ВАШЕ детище?

+77 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

как унять такого дитя если слов не понимает пусть родители тогда учат но большенство родители на стороне детей своих .Мы учились в школе нам родители в наказ говорили слушаться на уроках не озоровать и учиться а такие дети сами не слушают учителя и других настраивают отрицательно

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вам, видимо, не было места в российских (а может советских) школах. Иначе бы знали, что имя собственное -Россия, пишется с заглавной буквы, а прилагательное, выступающее определением в словосочетании "российских школах" - со строчной!

+19 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну да,а детям-невменяемым дебилам,которые последний страх попутали,в школах как раз самое место.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кому место в школах? Работать некому. Остаются одни моральные уроды и садисты. Иди сам поработай, проведи хоть один урок, а мы посмотрим. В школах творится черт знает что, и всем плевать. Тех, кто пытается жаловаться, сразу выгоняют. А остальные не выдерживают и сами уходят.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 18.12.2017 в 19:29
Понятно, что мальчик из трудных подростков и похоже в классе верховодит. Как с такими быть?

Чтобы Вас начали уважать, надо САМОМУ уважительно относиться к людям, даже к трудным подросткам. Хотя, если учитель называет кого-то "трудным", он уже не может называться учителем! Учитель, в первую очередь, эмпат, то есть, способный сопереживать ЛЮБОМУ.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 18.12.2017 в 21:59
По мне не грех лупануть одного наглеца, если он мешает и учителю, и одноклассникам!!

Вы вообще в своём уме?! Это даже в тюрьмах запрещено! Караул! Куда мы катимся?

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила николаевнаПишет 19.12.2017 в 09:51
Мы учились в школе нам родители в наказ говорили слушаться на уроках не озоровать и учиться

Да ладно! И все, как один, слушались родителей? Ага, как же!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 19.12.2017 в 12:48
ну да,а детям-невменяемым дебилам,которые последний страх попутали

Вот те, кто подобным образом выражается о людях, получают на орехи в первую очередь. Уважать надо человека, и всё. Просто уважать. И маленького, и большого, а не считать его, и тем более обзывать "невменяемым дебилом".

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважение окружающих надо заслужить, Вы не считаете?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана! К чему такой сарказм? В тексте совсем про другое.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 21.12.2017 в 09:46
Уважение окружающих надо заслужить, Вы не считаете?

Нет! Если Вы верующий человек, то первую заповедь должны знать: "Возлюби ближнего, как самого себя".

А если Вы учитель, то по роду деятельности ОБЯЗАНЫ уважать и любить ЛЮБОГО человека.

+8 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2017, 04:35
Владивосток

Михаил,простите пожалуйста,но вы идиот,который с Архангельска.Поставьте себя на ее место?Мне просто в 4м классе об лоб сломали указку кот.я сам и выстрогал для нее,и ничего не умер😉 Прежде чем обвинять подумай внимательно!!!!!!!!

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2017, 23:38
Ростов-на-Дону

ЮрийПишет 23.12.2017 в 04:35
Прежде чем обвинять подумай внимательно!

Какой чудный совет. Жаль, что Вам самому не пригодился.

ЮрийПишет 23.12.2017 в 04:35
Мне просто в 4м классе об лоб сломали указку кот.я сам и выстрогал для нее,и ничего не умер

Умереть, конечно, не умер, но бесследно это не прошло, к сожалению...

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметно. Наверно у вас была пятёрка по труду и указку вы сделали прочную, вот она вам что то и повредила!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз на них все держится!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как правило, лозунгами бросаются те, кто сам понятия не имеет, о чем митингует! Вы сами пробовали "подставлять правую щеку, когда тебя бьют по левой"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что ,Ольга, у вас такой же неуправляемый ребёночек растёт?

Так вы нападаете на учителя, что я прямо вижу, что вы боитесь, чтовашечадо так же может схлопотать ремнём по попе.

Дома вы ему конечно разрешаете бить бабушку, кошку,собачку,лишь бы дитятко ваше не дай бог , вам не помешало заниматься своими делами.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если ребёнок всё таки дебил.Не по диагнозу, а по поведению

И этотдебил лупцует вашего ребёночка постоянно.Посмотрю я на ваше к нему уважение

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, но вы (уж простите за правду) совсем глупы.

При чём здесь заповеди, если ребёнок не понимает слов и увещеваний?

И ещё, ни один род деятельность НЕ ОБЯЗУЕТ уважать и любить.

А если вы верующая, то заповеди - это рекомендуемые правила.

Не возможно ЗАСТАВИТЬ ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 18.12.2017 в 19:29
Как с такими быть?

Родителей вызывать и серьёзно разговаривать!

раскрыть ветку (0)
20.05.2018, 10:44
Ростов-на-Дону

ОльгаПишет 18.12.2017 в 23:51
при любом раскладе, учитель не имела права так поступать.

Думаю, что с ремнем она переборщила. Нужно, как раньше, коленями на горох на час.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2018, 21:03
Новосибирск

А вы в тюрьме были???...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2018, 17:34
Ростов-на-Дону

Это мне что ль такие безумные тирады?

Елена ИвановнаПишет 20.03.2018 в 08:15
Что ,Ольга, у вас такой же неуправляемый ребёночек растёт?

У меня нет. А у Вас?

Так вы нападаете на учителя, что я прямо вижу, что вы боитесь, чтовашечадо так же может схлопотать ремнём по попе.
Ну, у Вас что-то со зрением.
Дома вы ему конечно разрешаете бить бабушку, кошку,собачку,лишь бы дитятко ваше не дай бог , вам не помешало заниматься своими делами.

Это что за поток бессознательного? Или из личного опыта? Не во всех семьях так, уверяю Вас. Вы попробуйте заниматься своим ребёнком и не будет необходимости ни бить его, ни бояться, что его таким образом будут учителя в школе воспитывать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ИвановнаПишет 20.03.2018 в 08:24
но вы (уж простите за правду) совсем глупы.

При чём здесь заповеди, если ребёнок не понимает слов и увещеваний?

А если вы верующая, то заповеди - это рекомендуемые правила.

Заповеди - для верующих, а вот "рекомендуемые правила" действительно совсем не при чём. Добродетель взращивается посредством дел, но не посредством болтовни.

Елена ИвановнаПишет 20.03.2018 в 08:24
И ещё, ни один род деятельность НЕ ОБЯЗУЕТ уважать и любить.

Не возможно ЗАСТАВИТЬ ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ.

Ошибаетесь! Учитель - это тот, кто учит, наставляет, подаёт пример, передаёт свой опыт, знания кому-либо. Если же ты не уважаешь другого человека, то и учителем не имеешь права быть. Педагогическую профессию из ряда других выделяют, прежде всего, по образу мыслей её представителей, повышенному чувству долга и ответственности. Главное её отличие от других профессий заключается в том, что имея в качестве цели своей деятельности становление и преобразование личности, педагог призван управлять процессом её интеллектуального, эмоционального и физического развития, формирования её духовного мира.

Прежде, чем чему-то учить, учитель ОБЯЗАН быть воспитанным сам и учить другого с любовью, доверием. Учитель должен уметь управлять собой и детьми. Обладать эмоциональной уравновешенностью, самообладанием, уверенностью в себе, жизнерадостностью. Уметь регулировать конфликты ненасильственным путём. Обязательные компоненты профессии учителя: доброжелательность, общительность и увлечённость работой. Одним из качеств, необходимых для эффективной работы, является установка на создание позитивных подкреплений для развития положительной Я-концепции у воспитанников. Так что не умеешь любить ближнего, то и среди учителей тебе не место.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Разговаривать по человечески, а не унижать и оскорблять парня и его маму! Ей не место в школе!

раскрыть ветку (0)
DELETE

это не уважение а провоцирует у парня на дальнейшие поступки.

раскрыть ветку (0)

А как же еще прививать уважение? Он только силу понимает...не просто так этот 5классник на учете в детской комнате полиции состоит...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что место в российских школах по вашему? Убийство, побоища, травля слабого? Все это имеет место быть в избытке в российских школах только потому что есть такие родители как вы, с такими взглядами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (37)

Возможно у неё очень большой стаж ( что порождает вседозволенность),но никому не позволительно бить ,тем более ребёнка.Если сдают нервы ,пора менять место работы.

+78 / -79
картой
Ответить
DELETE

где она его била? Ремень это всего лишь инструмент... она ж не розгами, а один раз по жопе вдарила... видно что за дело... Ну не понимает олух... родителям видно наплевать, что в будущем он будет пинать друзей, потом самих родителей, своих детей, потом сотрудников полиции, потом сокамерников и что? финал какой?... пока какой-нибудь посмелей и посильней не обрежет ему сухожилия, чтобы ноги не разгибались? Пусть лучше учительница пару раз по попе повоспитывает... это нормально, тут избиения нет, чисто воспитательный процесс.

раскрыть ветку (0)
18.12.2017, 19:23
Санкт-Петербург

А если бы это был Ваш сын?

+19 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы еще добавил . За неуважение к педагогу, а то молодеж вообще обнаглела.

+58 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2017, 19:46
Ростов-на-Дону

Андрей Александрович ЛитвиновПишет 18.12.2017 в 19:35
Я бы еще добавил .

Ну вот и всё воспитание... И ведь не доходит до взрослого дяденьки, что он не прав...

+10 / -31
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родители с детства должны это объяснять , а не учителя в школе.

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2017, 19:53
Ростов-на-Дону

Андрей Александрович ЛитвиновПишет 18.12.2017 в 19:49
Родители с детства должны это объяснять

Объяснять - да. Унижать - нет.

+19 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем его унизили?!.Он так же сделал другому ученику, а ему не унизительно было это делать?!

+77 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, если к нам приходят дети, которых воспитали по методу Аркадия Райкина "пить, курить, говорить научился одновременно", то не нам работу надо менять, а ввести в школы розги. Хотя бы лет на пять! Глубине и широте российского образования это не помешало когда-то, а родители пусть призадумываются - переться на шашлычок под коньячок или с ребенком в театр, чтобы его за придурь не пороли!!!!!

Порой реально такие невоспитанные дурни не дают вести урок. Изгаляются по приколу! Кстати! И мешают не только учителю, но и десятку хороших деток, которые хотят учиться!!

+177 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот здесь,Елена,я с Вами согласна полностью !!!

+41 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень много высокомерных детей, которые считаются все позволительным для себя. И родители защищают таких чад, не понимая что вредят самим себе в первую очередь! От сюда и жестокость, и живодерство.

+52 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потом "ранимые" дети возглавляют ГЕЙ-парады....)))) Нас воспитывали кнутом и пряником. И мы до сих пор уважаем старших, нам стыдно ругнуться матом на людях. А мать и отец для нас самое святое (хотя тоже был ремень и угол). А такие мелочи могут раздувать только слабые и недалекие люди, не имеющие ни малейшего понятия о "культуре воспитания". Она его слегка шлепнула один раз для наглядности, но видя это остальные будут уже думать, прежде чем обижать друг друга... А с вашими рассуждениями как раз-таки мы вернемся к закону джунглей.

+33 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не бить, а воспитывать. Он противника ударил при всех? Преподаватель тоже не в закутке лупцевала, а ОДИН раз ударила ремнем. Таким образом применив эвристически-эмпатический метод.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А у Вас нервы дома не сдают??.И Вы, ка добропорядочная мамаша увещеваете своего ребёнка до своего посинения. Мне кажется у Вас где то под рукой находится этот дедовский инструмент для более доходчивого разъяснения своему чаду что, где и как правильно.

Просто нужно во всех классах повесить видеокамеры с записью процесса обучения и на этом любой конфликт будет исчерпан.

Учителя станут более педагогичными, ученики поймут наконец, как нужно себя вести на уроках.

раскрыть ветку (0)

Полностью согласен.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 18.12.2017 в 19:23
А если бы это был Ваш сын?

Мой сын не может оказаться в такой ситуации, его воспитывают в отличие от этого малолетнего олуха... и даже без ремня!

раскрыть ветку (0)

Жёстко отчитать хулигана можно и при всём классе. Но по-простому ремнём и публично - это явный перебор. До объекта - не факт, что и так дошло, если он совсем оторванный, а вот нормальные дети с чувством собственного достоинства видеть такого не должны.

+13 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой сын никогда не позвонил бы такое отношение к себе, можно всегда просто уйти

+5 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2017, 12:46
Ростов-на-Дону

РоманПишет 19.12.2017 в 11:20
Мой сын не может оказаться в такой ситуации

Ну, конечно! Это из серии: "Все дети делятся на две категории - мой и плохие"..

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9370
19.12.2017, 12:52
Хабаровск

Оля вам надо поработать учителем или просто по присутствовать на уроках и мнение о "детках" изменится на 180 град.

Они сейчас вообще обнаглели, отлично знают свои права, но абсолютно не хотят знать свои обязанности.

Работа в школе сейчас равносильна нахождению в аду.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2017, 12:55
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 19.12.2017 в 12:52
Оля вам надо поработать учителем или просто по присутствовать на уроках и мнение о "детках" изменится на 180 град.

Алексей, Ваш совет мимо.

+7 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
19.12.2017, 12:56
Хабаровск

Отчитать хулигана. говорите, да на них нельзя голос повысить, сразу записывают на телефон и тут же звонят родителям, а родители тут же жалуются директору и в РОНО.

Недаром в школах в подавляющем большинстве работают пред пенсионеры и пенсионеры.

Этих деток надо лупить указкой, как у нас было в 60-е годы, по другому никак с ними не сладить.

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотря за что конечно, но иногда надо и впороть хорошенько, если по хорошему не понимают

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закончила Университет,физ.воспитатель,предложили поработать в школе,а я понимаю,что реально угожу в тюрьму!!!наше воспитание было другим(мне 40 лет)мы уважали своих преподавателей,а сейчас что происходит????они хамят,а ты слова казать не можешь!!!!

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2017, 15:46
Кировское

ВСё верно, надо наказывать, как и нас наказывали в 60-70 годах и мы не смели жаловаться родителям, потому что знали, что от них ещё больше получем.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем тогда вообще нужны школы? Дети чувствуют себя там как в аду, родители вечно на нервах, учителя чувствуют себя там как в аду (ненавидят свою работу и учеников) Зачем всё это??? Кого мы пытаемся обмануть? А знания - не смешите меня. Знаний школа никаких не дает, уже с 5 кл. родители вынуждены нанимать репетиторов. А к 11 классу репетиторы уже по всем предметам, если ребенок готовится в вуз. Так зачем нужна школа? Не пора ли уже что-то кардинально поменять? Изменить всю эту карательную систему на что-то более современное.

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязательно надо поменять потребительское отношение к школе и учителю со стороны родителей. И родителям нести ответственность за воспитание и обучение своего чада.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень сомневаюсь! Скорее в аду учителя,тем более со стажем.Вы наверное думаете, что со временем, нервы крепчают,а не рассшатываются. Пишут всякую хрен.Плохо что учительница отхлестала,должны бы родители, Ан нет: нельзя! сами же учителя доведут родителя до суда-как посмели.Вот и результат. Палка о двух концах. Вообще у нас во всем чудовищная обстановка.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2017, 17:34
Камышин

Как жаль, что не могу поставить Вашему комментарию 1000 лайков.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 18.12.2017 в 17:46
Возможно у неё очень большой стаж ( что порождает вседозволенность)

Профессиональное выгорание и профессиональное искривление оно порождает, а оттуда и вседозволенность!!! Надо бы ее было припозорить и выпороть перед всем классом родителям этого ученика!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

да посмотрите внимательнее! всего один удар как ладошкой по пиз.....е! а пацан на учете состоит, делайте выводы! да и кто-то приготовился заранее снимать! чистой воды подстава и провокация, наверняка довели учителя! да многие родители похлеще порят детей своих и ниче!

раскрыть ветку (0)

РоманПишет 18.12.2017 в 18:57
Ремень это всего лишь инструмент... она ж не розгами, а один раз по жопе вдарила... видно что за дело... Ну не понимает олух.

Вот-вот, таким образом подросток понимает, что кто сильнее, тот и прав.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 19.12.2017 в 12:56
да на них нельзя голос повысить, сразу записывают на телефон и тут же звонят родителям, а родители тут же жалуются директору и в РОНО.

Оооо! Да Вам точно надо ко врачу.

Во Франции за повышение голоса на ребёнка, Вам бы даже диплом воспитателя не выдали.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дина ВикторовнаПишет 19.12.2017 в 16:03
Знаний школа никаких не дает, уже с 5 кл. родители вынуждены нанимать репетиторов.

К сожалению, сейчас родители вынуждены нанимать репетиторов детям уже с первого класса! Учителя так и говорят: "Ребёнок плохо читает, не успевает выполнять задания в классе, нанимайте репетитора".

Честно говоря, я думала, это частный случай, мол, действительно ребёнку тяжело, ан нет. Все родители ПОГОЛОВНО жалуются, что вынуждены либо брать дополнительные занятия с репетитором, либо сами сидят ежедневно, включая выходные, с ребёнком, либо помощника нанимают. А в итоге дети сдали ЕГЭ и с дырой в голове выходят в жизнь, потому как знания, полученные в школе, ни разу не пригодились, а выживать как-то надо.

Вывод напрашивается сам собой - школа, в том виде, в каком она сейчас существует, не нужна. Знания, полученные в школе, в первую очередь, должны научить жить, общаться, добывать хлеб, в конце концов. А у нас получается, что сдавший ЕГЭ знает типы социальной ситуации, тем не менее, это никак не помогает ему наладить отношения с окружающим миром.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 20.12.2017 в 11:48
добывать хлеб, в конце концов

Школа это общеобразовательное заведение, а профессию получают в специализированных учебных заведениях.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 20.12.2017 в 23:13
Школа это общеобразовательное заведение, а профессию получают в специализированных учебных заведениях.

Именно! ОБЩЕобразовательное! То есть, человек получает ОБЩИЕ знания для того, чтобы применять их далее, и в жизни, и в профессии, и при обучении в сузе, вузе и т.д. И даже если он не будет получать никакую профессию, основная задача среднего образования - ОХРАНА ЖИЗНИ и укрепление физического и психического здоровья обучающихся;

формирование ОБЩЕЙ КУЛЬТУРЫ ЛИЧНОСТИ обучающихся;

воспитание, социально - педагогическая поддержка становления и развития высоконравственного, ответственного, творческого, инициативного, КОМПЕТЕНТНОГО гражданина России.

Подскажите, какой из этих пунктов выполняла учительница с вышеобозначенного видео?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 18.12.2017 в 22:37
Вот здесь,Елена,я с Вами согласна полностью !!!

Это другая Елена.

раскрыть ветку (0)

Нет это родителям за воспитанием надо взяться!своё чадо учить правилу поведения в обществе!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё подросток поймёт,что обязательно рано или поздно нарвется на сильного противника и огребет по полной.Сильный не всегда прав.Если он обижает слабого,то это урод.А если сильный уймет хулигана при помощи своей силы,то может быть он спасет этого хулигана от тюрьмы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это я написал в Контакте как увидел эту статью в Вестях ! Евгений Юрьевич Демурия

20 дек в 2:27

А после заголовка в тексте Громкое слово от журналиста : Выпорола ! Похоже журналист от Вестей не видел Настоящую порку ремнём ! Я сразу вспомнил своё Детство и с прошедшими годами Благодарен своим родителям за Иногда применение ремня в порке по мягкому месту ! Нервов изрядно помотал им своими Тогда выходками из за недомыслия ! Хоть вырос я Нормальным Человеком и Уважающим нормальных Людей любого возраста с детства ! А то что на видео , то это так , Для вида ! Если у родителей нет Времени или Желания для воспитания в Своём ребёнке Доброго , Умного , Уважительного отношения к своим родным и окружающим , то так как он Самовоспитываясь начинает переходить за рамки Правил поведения в обществе и про которые он Не знает по выше указанным причинам ! Сначала родители Воспитывают , а по приходу в школьный класс - Учитель ! И слова на видео от Учителя - ты Находишься на Учёте , а продолжаешь опять нарушать ! А вот такие снимающие видео дети и под "монастырь" подведут ! У некоторых детей появилась " болезнь" искать Компромат на Учителей и другой персонал Школы , и даже Провоцируют доведя Учителя до бешенства Даже со стальными нервами ! А потом начинаются возбуждаться "дела" через чур любвеобильными родителями к своим детям , но Не видящих у других Людей положительных качеств !

раскрыть ветку (0)
Педагог по классу фортепиано Алла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.01.2018, 14:41
Пермь

Легко линчевать педагогов тем, кто ничего в этом не понимает. Разрушены все нормы и нравственные ценности. покалеченные действительностью дети ( количество неблагополучных семей растёт в геометрической прогрессии) озлобленные, закомплексованные и т.д. всё это несут в школу, где хамят, оскорбляют педагогов нарочито вызывающе с подтекстом: " а что ты мне сделаешь?" Сколько роликов выложено с демонстрацией издевательств над педагогами? Это что, самоутверждение за счёт педагога? А ведь у учителей нет никаких рычагов - повысить голос нельзя, ударить нельзя, родители на контакт не идут - зачем на какого-то учителя время тратить? Профессию педагога и так уронили ниже плинтуса. Мы раньше к учителям относились с исключительным пиитетом и огромным уважением. А сейчас? Дети часто в своём хамстве повторяют слова родителей, сказанных вечером на кухне в присутствии детей. Так что, Ольга, не беритесь судить о том, о чём понятия не имеете. А педагог с большим стажем - эта ещё та старая гвардия, которым не всё равно, которые действительно хотят дать знания , а не как молодые "педагоги", которые пишут с ошибками и ,прощаясь в коридоре, во всеуслышание, в присутствии родителей, произносят: "Хорошо, вечером созвОнимся и пересеКёмся"...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педагог по классу фортепиано Алла
21.01.2018, 14:44
Пермь

Согласна с Вами, Татьяна Александровна. Педагогов учили преподавать, а не держать на передовой оборону от хамства и цинизма зачастую достаточно жестоких подростков.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С кем?................

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не только "сейчас". И 20-25 лет тому назад была такая же обстановка в школах, причем во вполне "благополучных". Мнение "практика"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реально есть сие мнение обиженного на свою жизнь человечка со всеми вытекающими неустроенностями и непониманием истоков вселенского зла в виде детей недоумков, хулиганов, придурков и иже с ними и рычагов пед.воздействия на оных в разных ипостасях!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен на 100%!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько можно оглядываться в чужую сторону?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не могу удержаться - А Вы каким-нибудь образом знакомы со школой? Вам, видимо, она только вред причинила?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А про обязанности родителей по воспитанию детей здесь кто-нибудь вспомнит? Разумеется, несдержанным учителям уже лучше уходить, но превращать такой случай в "избиение младенца" - гадко!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами согласна полностью, ведь рожают этих деток, такие же наглые, тупые, склонные к живодёрству и жестокости мамаши и даже папаши. На до мной две такие же живут. К одной частенько участковый заглядывает, соседи жалуются на неё. От таких "деточек" страдают не только школьные учителя и нормальные дети, но и весь окружающий их мир. Из них выйдут "приличные" уголовники и ничего хорошего не будет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

После такого количества не согласных, понятно почему молодежь называет старшее поколение,,терпилами"!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, Алексей, но в таком же аду находятся и дети....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочешь ты "втолковать" ребенку что он не прав, сделай это наедине. Не ломать же психику прилюдной поркой

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НиколайПишет 19.12.2017 в 10:20
Нас воспитывали кнутом и пряником.

Но ремнём никто не бил. Я сама преподаватель. Считаю, что руку поднять на ученика учитель не имеет права ни при каких обстоятельствах. Дома она должна так воспитывать своих детей и внуков, а не в школе. На месте родителей я бы этого так не оставила.

раскрыть ветку (0)

Это называется "эмоциональное выгорание"! Однозначно, такие учителя только калечат детей и должны быть признаны профнепригодными. Учитель должен уметь создать ситуацию успеха для любого ребенка!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2018, 20:56
Новосибирск

Я ещё бы дома добавил ( не сильно-без злобы главное)

Для мальчика небольшие шлепки(редко более сильное) очень полезны.

Душевная организация мужчин требует иногда грубоватых , но быстрых ответов на негатив.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2018, 20:59
Новосибирск

А за камеру посадить полицюю???...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя бабушка учила нас так: Не доходит через уши, через "пятую" точку дойдет обязательно". Вы, никак не поймете одного, мамочки вы наши "дорогие", что "шилом из воска, каменных сапог не сошьешь!"так и в воспитании детей, нельзя все время мазать их медом, они от этого портятся. Тысячелетняя народная педагогика показывает, что без наказания, воспитание пойдет впустую. Ребенок должен чувствовать, за неблаговидный поступок последует обязательное наказание. И потом, родительская любовь должна быть такой, чтоб ребенок стремился получить ее и чтоб самым страшным наказанием было именно лишение этой родительской любви. А так, вы же "дорогие" наши курочки-наседушки, закормили своей любовью детей так, что они уже блюют ею, они совершенно не ценят ни вашей любви, ни вашей заботы, вы из детей сделали монстров, которые считают, что все в этом мире должно крутиться вокруг них и только для них. Дело дошло до того что Голикова уже поднимает вопрос, чтоб считать детский возраст до 30 лет, каково? Уже в народе сложили поговорку, которую часто говорят на свадьбах "Плох тот родитель, что не довел своего ребенка до пенсии!". Вот такое будущее вы нам предлагаете "мамочки"*

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Розги вводить надо для родителей. Но и унижать при других детях, как на видео, ни в коем случае нельзя! Но и вид у учительницы не совсем располагает к уважению.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 18.12.2017 в 19:53
Объяснять - да. Унижать - нет.

А вы мало унижаете собеседников?

Да сплошь и рядом, ни за что.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А учителям надо уметь разговаривать с детьми, уважать их человеческое достоинство тогда и дети будут к вам с уважением! Учителя всегда были одинаковы и дети тоже! А потом спрашиваем- почему дети такие жестокие!

раскрыть ветку (0)
DELETE

этой старой ез нервов надо перед всем классом извинится и сазать что она была не права. Вот тогда она получит уважение всех детей так у без нервов нанесла ребнку моральный вред- этокак показать. У ребенка это унижение останется навсегда- но он озлобится на всех, особенно на без нервов!

раскрыть ветку (0)
DELETE

унижение никогда не провоцировало добро- наоборот, он озлобится!

раскрыть ветку (0)
27.07.2018, 17:35
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 19.07.2018 в 01:17
А вы мало унижаете собеседников?

Да сплошь и рядом, ни за что.

Сколько ж врать-то можно?

Вы слезу только не пустите... крокодилью, единственная "унижаемая и обижаемая" всеми "собеседница"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это хуцпа...

раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталия
16.09.2018, 14:36
Краснодар

С такими детьми. учителей вообще не останется. Дети и так неучами выходят из школы. Авторитет и уважение к учителям и взрослым упал ниже плинтуса.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталия
16.09.2018, 14:36
Краснодар

Я бы ему ещё добавила!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сразу видно, что вы никогда не были в шкуре педагога...а то говорили бы по другому..

раскрыть ветку (0)

это не называется "бить". И с нервами у педагога все в норме.Этот ребенок другого обижал, не заметили? Не все можно беседами нудными объяснить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поэтому молодежь наглеет потому что ее унижают таким отношением к молодежи!

раскрыть ветку (0)

Полностью согласна, чтобы сейчас работать в школе, даже уже и в детсаду нужно иметь крепчайшие нервы и выдержку. Я бы скорее по помойкам пошла, чем в школу или в детсад. А еще хуже их родители, оболтусы еще хуже чем детки, но догонят и перегонят своих мамочек и папочек. Стоят и смотрят как дите с ума сходит и творит немыслимое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, это до тебя ничего не доходит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, 90% родителей и понятия-то не имеют, что с ребенком хоть раз в год необходимо сходить в театр или музей.Они сами-то там не разу не были и близко к нему не подходили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, в Великобритании в 2005 году отменили розги и пожалели. Думают обратно вернуть. Пороть не пороть не пороли, но возможность порки официально существует.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (73)

Подумаешь разок ремнем по заднице получил. Сегодня со школьниками сильно либеральничают. Не понимает через голову пусть понимает через жопу. А то сейчас ученики чуть ли не "посылают" учителей, а в ответ им ничего не скажи. Я хоть и сам, в свое время,не отличался прилежанием, но в данном случае полностью на стороне учителя.

+145 / -10
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
19.12.2017, 13:16
Хабаровск

Правильно Алексей тёзка, лупить недорослей надо однозначно, а то слова нельзя повысить, записывают на телефон и судом грозятся сопляки.

+35 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

может ему на пользу пойдет один разок хлепнула-то, некоторые по-другому не понимают

+111 / -11
картой
Ответить

На месте родителей я бы пришёл в школу и тоже хлестнул её ремнём, может это и ей пойдёт на пользу?

+8 / -36
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родителей надо ремнем! Чтобы учили своего отпрыска поведению в школе!

+37 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Золотые слова!!!

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 18.12.2017 в 18:49
На месте родителей я бы пришёл в школу и тоже хлестнул её ремнём,

И гоу хоум на зону

+9 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2017, 23:48
Ростов-на-Дону

Прохор ГромовПишет 18.12.2017 в 22:22
И гоу хоум на зону

Ну, сейчас-то будет го из школы teacher...

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может Михаилу пойти поработать на месте учительницы?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
19.12.2017, 13:13
Хабаровск

Поддерживаю, лупить недорослей надо.

+28 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
19.12.2017, 13:13
Хабаровск

Кишка тонка у Михаила работать учителем, только говорить горазд, там много надо нервов и терпения.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 18.12.2017 в 23:48
будет го из школы teacher

Она уже на пенсии, особо много не потеряет.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2017, 23:30
Ростов-на-Дону

Прохор ГромовПишет 19.12.2017 в 21:01
Она уже на пенсии, особо много не потеряет.

Так я не радуюсь этому, наоборот, может она была хороший математик.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 19.12.2017 в 13:13
Поддерживаю, лупить недорослей надо.

Агрессия порождает агрессию. Потом не удивляйтесь, отчего подростки с оружием в школу приходят и нацеливают его на учителя.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учительница права. Пусть ученики думают, как нужно себя вести.

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ошибаетесь. Агрессия у подростков от гаджетов, а не от учителей.Компании их дурацкие Им учеба не нужна.

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2017, 23:35
Ростов-на-Дону

НатальяПишет 25.12.2017 в 17:48
Агрессия у подростков от гаджетов, а не от учителей.Компании их дурацкие Им учеба не нужна.

Ага. А если его ударить ремнём при всех, унизить, то агрессия исчезнет, он сразу же бросит гаджеты, уйдёт из дурацкой компании и с головой погрузится в учёбу... Психолог Вы, чё уж..

+11 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

C этим полностью согласен. Агрессия от избытка негативной информации, предоставляемой посредством интернета. А компании - это "кружки по интересам". Два дебила - это сила А задача учителей - направить действие этой "силы" в нужное русло.

раскрыть ветку (0)

Вывод - весь вред в современном обществе - от учителей!!! Это они из нормальных, ласковых и умных детей делают моральных уродов!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Да нечего из "мухи слона раздувать" - никакого избиения не нет

+116 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (895)
Главная
Коллективные