Семенов Андрей Федорович
Семенов А.Ф. Подписчиков: 10479
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1061

Как вернуть деньги на банковскую карту, даже если банк отказывает

7 дочитываний
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время увеличилось количество жалоб покупателей, приобретающих товары в различных интернет-магазинах или у частных лиц, торгующих через социальные сети и бесплатные сайты объявлений. Человек оплачивает покупку своей банковской картой и в результате получает или совершенно другой товар или товар плохого качества. Бывают случаи, что и вообще ничего не получает. Зачастую юристы отправляют таких граждан в полицию и совершенно напрасно.

Существует возможность вернуть свои деньги через банк при условии что оплата произошла с банковской карты VISA или MasterCard на банковскую карту этих же платежных систем.

Дело в том, что российские банки, для того чтобы получить возможность выпускать карты международной платежной системы обязаны присоединиться к Правилам международной платежной системы и неукоснительно их соблюдать. Правилами международных платежных систем предусмотрена услуга "Обратного возврата средств" для любого держателя карты. НО банкам не выгодно заниматься возвратом денег клиентов и они умалчивают об этой процедуре. НО если клиент обращается в банк с грамотно составленными документами для возврата, то отказать кредитная организация уже не сможет.

Если есть вопросы - пишите комментарии к статье и я отвечу подробнее.

45 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Семенов Андрей Федорович
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если в отделении банка возле одного банкомата стоит длинная очередь, а у второго нет никого, то каждые две-три минуты находится дятел, который подходит ко второму, сует в него карточку, а потом спрашивает: «Что, не работает?». Нет, бля, мы просто так в очереди стоим, на вопросы отвечаем.(с)

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Стоят и другие, с телефонами ... наблюдают.... считывают информацию. Даже охранники в крупных торговых центрах этим занимаются. Замечала не раз.

раскрыть ветку (0)

если бы я работал кассиром в магазине то давно бы озолотился

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это надо особую "жилку" иметь...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Отличная информация.Жаль ,что бюджетников обязали перейти на Мир

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

То есть карта МИР ограничена в возможностях? Тогда есть смысл иметь ещё одну карту и расплачиваться с неё. Например, ВИЗУ. Для малоимущих , конечно, есть существенный минус. По ВИЗЕ необходимо оплачивать за годовое обслуживание.

раскрыть ветку (0)

МИР - это наш ответ ВИЗЕ...но она его не услышала

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полезная информация. Будем знать

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

полезная информация.спасибо

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо.Пока вопросов нет.Публикация полезная.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (45)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы