Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Девятый вагон.

10 комментариев

Сегодня провожал 66-летнего родственника на Архангельский поезд. К девятому вагону подошли мой родственник две пожилые дамы и две группы детей лет 10-12, человек по 20 с сопровождающими. Одну группу сопровождали мужчина, по телосложению и выправке похожий на тренера или травматолога и женщина, по видимому, преподаватель.

Дверь вагона открылась, проводник спустилась и мужчина, обойдя пенсионеров, подал билеты проводнику. Та перебрала бумаги, и начался отсчёт посадки: «Первый, второй, третий…»

Я поинтересовался:

-А может, следовало вперёд трёх пенсионеров пропустить в вагон? Они бы много времени не заняли.

-Дети – наше будущее! – парировала сопровождающая.

-То есть, ради будущего, нужно отпихивать прошлое? – поинтересовался я.

-Они замёрзли, - откликнулась женщина о детях, которые только что скакали и бегали у вокзала.

-А пенсионеры, по-Вашему, вспотели? – огрызнулся я.

Когда стали садиться пенсионеры, я подошёл к сопровождающей вторую группу детей:

-А почему вы вместе не садились?

-Потому что мы не вместе, - ответила девушка.

-Они не с вами? А вы куда поехали? – поинтересовался я

-Мы домой. Мы на экскурсию приезжали, - ответила преподаватель.

-А почему Вы их сразу на посадку не провели? Вон те-то сходу в вагон полезли, - переспросил я.

-Мы успеем. Без нас поезд не уедет, – улыбнулась девушка.

-Счастливого пути!

Может быть, в первой группе отъезжали спортсмены, а во второй были «ботаны», приезжавшие в Музей кружев и в Картинную галерею, но, тем не менее… Кого воспитает преподаватель из первой группы и кого из второй? Ведь дети первой группы прекрасно слышали, что они – "наше будущее" и только по этому, имеют право идти на таран, отшвыривая прошлое.

Они же, видите ли, замёрзли.

Как бы не замёрзнуть на всю голову в дальнейшем с такими преподами.

Как говорили в старину о хлебопёках и продукте, ими состряпанном:

Одна мучка, да разные ручки.

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дети очень невоспитанные в большинстве,

Интернет их воспитывает, а там ничего хорошего.

Но если бы преподаватель (или тренер) сразу дал команду, как себя вести, прислушались бы , никуда не делись...а так, стадо баранов..

С таким будущим далеко не уедешь...на шею сядут.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рада за автора статьи ,по моему у него с воспитанием всё впорядке

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересная публикация

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Преподавателей видимо также воспитывали, на личном примере...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная публикация))

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы