Что вреднее: пить или курить?

В последнее время явно прослеживается интерес к здоровому образу жизни, статистика говорит о почти 2-кратном увеличении числа занимающихся спортом.
На фоне этого в 2017 году Росси занимает 6 место в мире по употреблению алкоголя, хотя потребление алкоголя в последнее время несколько снизилось.
Среднестатистический россиянин в год выпивает 15,1 л. спиртного.
Женщины употребляют наполовину меньше – 7,8 л.
Национальный напиток – водка.
За минувший год курильщиков в России больше не стало.
Сейчас эта цифра равняется 32%.
19% опрошенных признались, что каждый день им приходится покупать по новой пачке.
Среди опрошенных мужчин доля курильщиков занимает почти половину - 48%.
Дак что же все таки вреднее? Пить или курить?
Пей, но не кури?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
курить -вреднее,алкоголь в МАЛЫХ дозах даже полезен!
Вы себя обманываете, просто посмотрите как действует даже малая доза алкоголя на организм, ничего там полезного не может быть. Организму вполне хватает своего алкоголя.
Наташенька, а от куда в организме появляется свой алкоголь?
А вы поинтересуйтесь, он его если что сам вырабатывает.
С куревом не спорю, вредно,но со спиртным тут не совсем так. Дело в том ,что у нас напрочь отсутствует культура питья, у нас человек пьет что попало и когда попало, и в основном чтоб забыться от гнетущих его проблем. Посчастливилось мне пожить в Италии, там отношение к алкоголю совершенно другое (хотя курят там все, всегда и везде, особенно женщины). Так вот,у них пьют вино всегда, только за обедом и за ужином , во время принятия пищи бокал или два. Никто не ходит в бар, чтобы упиться вином.Там даже для детей это не запретный плод, а часть культуры. У нас же детям строго-настрого запрещают даже думать об алкоголе. И в какой-то момент они срываются с катушек и бегут пробовать спиртные напитки. А вино на Кавказе,тоже национальное достояние..Так что всё зависит в первую очередь от культуры пития...
Не пью,не курю, с чужими женщинами "шуры-муры" не вожу.
Я иногда выпиваю по выходным,но не курю вообще.На пьяную голову почему-то лучше всего получается заявления и обращения составлять...
А, со своими женщинами водите? И как же Вы без жидкостей обходитесь?
Не пью и не курю
Не ем, не сплю и в туалет не хожу.