Тысячи юристов в России оказались все закона. Такой профессии не стало ((((

6.
Тысячи юристов в России оказались все закона. Такой профессии не стало ( ( ( (Правовой казус или государственная политика
Тема возникла совершенно неожиданно из простого вопроса совершенно никакого отношения, не имеющего к самой юриспруденции. Сами не поверили, что исчезла профессия юриста. Но стали разбираться и столкнулись с неприятным открытием. В действующем классификаторе профессий такой профессии не оказалось. Не верите. Посмотрите сами.
1. ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ И ТАРИФНЫХ РАЗРЯДОВ
ОК 016-94
2. "ОК 010-2014 (МСКЗ-08). Общероссийский классификатор занятий" (принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст)
Подробнее ➤ . Согласно этого документа. Юрист – это не профессия, а род занятий.?!
Таким образом, тысячи людей, у которых в дипломе написано – юрист оказались вне закона. Мы понимаем, что проблема неожиданная и немного шокирующая, но формально это так. Собственно проблема в том, что у многих в дипломах записано: «Присуждена квалификация юрист» То есть когда это писалось юрист – это была профессия. А теперь стала родом занятий. Если подходить к вопросу чисто формально, то все такие дипломы недействительны. Может мы, конечно не правы. Но вопрос интересный и надеемся, что специалисты по трудовым вопросам поправят нас. Или предложат как этот правовой казус ликвидировать.
Собственно, в дипломе о высшем образовании и не пишут профессию.
Профессий для юристов существует масса. Юрисконсульты всех мастей, юристы от главного до тех, что пониже, судьи, адвокаты, специалисты (там, где требуется квалификация юриста).
Про отличия понятий "профессия", "квалификация", "специальность" "род занятий" много можно писать. Применительно к разным сферам (не подберу, к сферам чего именно, так как применить эти понятия можно очень ко многим отношениям) эти понятия могут быть тождественными, могут быть различными, одно может быть частью другого и наоборот.
П.С. Впрочем, автор сам прекрасно это понимает, но публикации нужны. Их нужно как можно больше. А под публикациями нужно как можно больше комментариев.
Не юридическая консультация, а одноклассники какие-то получаются.
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Нажмите на колокольчик...
Да ладно. вы пошутили. А что там по Вашему пишут ??? или свой откройте и посмотрите, что там написано. Давно ж наверное не открывали.
Заглянул. Ну, а вдруг и правда я дурак.
Оказалось нет. Пока в своём уме.
Написано "присуждена квалификация юрист по специальности юриспруденция".
Про профессию ни слова.
Вроде не в переходе его покупал. Думаете не действительный?
Блииин! Заново учиться придётся!
:
А слово присуждена сомнений не вызывает? Если формально подойти . то возникает вопрос. Вас,что перед вручением диплома судили? 
Не судили, а присуждали.
Как Оскар присуждают, ну, или Нобелевскую премию какую-нибудь.
Вот точно так же мне мои специальность и квалификацию присудили
Всё логично: где конкурс, там и судьи - судьи присуждают призы и премии. а кто присуждает специальность?
У меня в дипломе написано «присвоена квалификация»
Здравствуйте! В моем дипломе также "присуждена квалификация юрист по специальности юриспруденция". По сути, если толковать буквально юрист - квалификация, а не профессия. Должность правильно - юристконсульт.
А вы если даже будете поступать на юридический факультет, не получите диплома с присвоением квалификации юриста, если у вас диплома юриста нет, вы получите диплом "бакалавра" что вовсе не означает, что вы юрист.
Есть над чем подумать.
А что тут думать. В. И. Ленина тоже когда то отлучили.
Я вот думаю, почему столетние комментарии впереди планеты всей, а глас трудового народа в заднице...
Будем читать с хвоста! Голь на выдумку хитра.
Татьяна, Вы уже достали всех со своим «трудовым народом». Вы сами определили своё местоположение.
Да, страна непуганых идиотов)))
Где все юристы. Каждый третий.
Одним словом Россия, у нас возможно все.
Одним словом, аффтор затупил в очередной раз
Да ладно! Нормальная страна!
Вот именно! Как и все КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ страны. Тр...ет свой народ во все дыры.
Ненадолго равнялся на капитализм,это очередная подножка для России
Интересная тема.