Кугейко Анжела Сергеевна
Кугейко А.С. Подписчиков: 75302
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Синдром вечного ребенка-сироты

5 дочитываний
118 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дети-сироты в нашем государстве находятся на полном государственном обеспечении. Это значит, что до совершеннолетия им выплачивают пенсию по потере кормильца, и продолжают платить пенсию, вплоть до 23 лет включительно, если сирота поступает учиться в ВУЗ, на дневное (очное) отделение.

Кроме того, есть возможность получить своё жилье, если тебя признают нуждающимся в улучшении жилищных условий и официально встанешь в очередь на квартиру, в период с 18 до 23 лет.

Государство предоставляет сиротам льготы при поступлении в ВУЗ, платит повышенную стипендию, выдает целевые деньги на покупку одежды, обуви и иные предметы первой необходимости, выделяет путевки в санаторий, обеспечивает бесплатное медицинское лечение и много много других льгот и материальной помощи регионального значения.

Если после окончания учебного заведения сироте впервые встать на учет в центр занятости, можно получать пособие в особом размере, а точнее в размере среднемесячной зарплаты, а это ориентировочно, в районе 35-40 тысяч рублей в месяц (в зависимости от региона проживания, хотя например Согласно Мосгорстата, по состоянию на 2017 г. средняя зарплата в Москве составляет порядка 75-80 тысяч руб., в других регионах конечно меньше, примерно в 2 раза)... И сироте можно получать такое пособие по безработице на протяжении 6 месяцев. По моему, очень даже неплохо. Это Вам не 850 рублей в месяц и даже не максимальное пособие по безработице, в размере 4900 рублей, которое выплачивают обычным "несиротам"

Но речь в моей публикации не только об этом. То, что государство стремится поставить на ноги детей, обделенных родительским вниманием, это похвально и в целом, необходимо (ничего не имею против)

Меня возмущает другой факт... Очень часто ко мне, как к юристу обращаются так называемые "сироты" - в возрасте 30 и более лет, в большинстве случаев это мужчины, и задают следующие вопросы:

НАПРИМЕР:

-Я ребенок-сирота. Недавно получил однокомнатную квартиру. Как бы так сделать, чтобы государство купило мне мебель в квартиру и сделало хороший ремонт?

ИЛИ

-Я ребенок-сирота. Мне 40 лет, что ещё в настоящий момент я могу получить от государства?

Складывается такое ощущение, что это совершенно неприспособленные к жизни, ноющие личности и вечно чего-то ждущие и требущие от государства... "40-летний ребенок мужского рода - это что-то" ... Похоже большинство сирот в нашей стране надо кормить до пенсии и отпускать на пенсию по старости - раньше всех остальных, лет так на 10... и платить пенсию, тоже в повышенном размере, естественно...

Лично для меня сирота - это прежде всего ребенок, но никак не взрослая сформировавшаяся личность. И свои проблемы надо решать самостоятельно, вы же не инвалиды... надо работать, зарабатывать и меньше жаловаться.

...

А что думаете вы по этому поводу?

118 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кугейко Анжела Сергеевна
Комментарии: 118
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во-во! Точно! Буквально на днях - а мебель кто покупать бедет? Разве государство не должно?

Я сначала рукой махнул и закрыл этот вопрос. Потом разозлился и дал ответ - а памперсы тебе не купить? (не на 9111, на другом сайте)

Сами растим трутней.

+18 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С одной стороны это так, с другой, сама недавно петицию подписывала о выделении положенного жилья детям-сиротам по окончании интерната, которое им не предоставляют. Может быть в адвокатской практике это единичные случаи?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

стартовое жилье ещё куда не шло (и то сразу квартиру им подавай, у многих ли при живых родителях есть квартира в молодости?), а остальное сами делайте. дада. сами. Извините. налогоплательщики не должны оплачивать прихоти взрослого работоспособного человека.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это совсем другой случай и к моей публикации не относится.... Когда местные власти бездействуют и злоупотребляют и не выдают положенное жилье сироте, конечно нужно защищать свои права...

Действительно это есть, в некоторых регионах России ... и даже решения судов исполняют с трудом...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

На этом сайте, судя по комментариям, половина таких "детей-сирот", которые всё что-то требуют у государства, ноют, жалуются на жизнь, вместо того, чтобы оторвать фэйс от экрана, а зад от стула или дивана и пойти сделать что-то полезное для собственного блага и блага близких.

+7 / -5
картой
Ответить
DELETE

На этом сайте в основном пенсионеры, которые отпахали за гроши по 40 лет на государство как волы. Все отваливается. Чинить не на что, пенсии копеечные. Готовят, стирают, дом убирают, кто то с внуками занимается - это уже благом не считается, по - видимому....

раскрыть ветку (0)

Тогда мы все сироты

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Есть такое. Хоть и 40 лет, а халявы хочется.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда получаешь что-то не своим трудом, то быстро к этому привыкаешь и хочется еще и еще и при этом не прикладывая никаких усилий.

раскрыть ветку (0)

Совершенно согласна ,для детей приобретаются квартиры , часто которые они очень быстро продают.Случай ,что ставили на учёт 35- летнего оболтуса был неоднократно.Я не говорю о том какую прекрасную одежду для них покупают и которую они впоследствии совсем не берегут.

+7 / 0
картой
Ответить

Кстати да, очень много вопросов подобного плана...например

- Полгода назад я получил квартиру от государства, как сирота... , когда я смогу её продать?

Государство сразу не передает квартиру в собственность. Чтобы с сиротой заключили договор социального найма и появилась возможность приватизировать жилье, надо ждать 5 лет........

.... а им не терпится продать....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И тем не менее, всё должно быть по закону. И не только в отношении детей-сирот, но у любого гражданина. Но как у нас соблюдаются законы думаю говорить не надо. Правда, это уже совсем другая тема.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (118)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Более 70 000 гастарбайтеров из Индии завезли в Россию, сообщило бюро по трудоустройству Нью-Дели

Специалисты отметили, что в 2026 году в Россию могут приехать еще как минимум 40 000 рабочих мигрантов. Их кураторы из России рассказали, что индусы постоянно сталкиваются с бытовыми трудностями:...
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы