Энциклопедия или недоэнциклопедия?

1 дочитывание
41 комментарий

В 2002 году по указу Путина была начата работа над Большой российской энциклопедией. И вот давеча все 35 томов были представлены президенту (https://tvrain.ru/articles/informatsionnyj_etalon_o_kom_ne_uznat_iz_bolshoj_rossijskoj_entsiklopedii-453532/?utm_term=453532&utm_source=twi&utm_medium=social&utm_campaign=instant&utm_content=tvrain-main#0_8__12419_985_179605294).

Как выразился, представивший её академик Ю. Осипов «Это… универсальная энциклопедия» поскольку якобы она «охватывает мир и все явления в мире». Однако, как оказалось, в ней отсутствует информация о неугодных властям российских политиках, а также о некоторых заметных зарубежных фигурах современности.

Вопрос.

Стали бы Вы пользоваться такой энциклопедией?

-Если Нет, то – почему?

-Если Да, то – для каких целей?

41 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С российской энциклопедией не знакомился и нет никакого желания с ней знакомиться.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня уже есть одна энциклопедия, где ВВП на титульном листе красуется. в 1 томе, правда)) буду читать, это новая подача истории. просто из интереса

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будем пользоваться, подкладывая под ножки шкафа

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, я бы не стал пользоваться

раскрыть ветку (0)

Понимаю историю пишут победители ,бог с ними ,но знания подгонять под амбиции -абсурд

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы