Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Почта Банк никак не хочет меня отпускать. Начислили новую задолженность
Говорят, что потребительские кредиты - это сделка с дьяволом. Вот я в этом точно убедилась. Взял одну сумму, отдал десятикратно. Помните я писала. Что летом расплатилась с долгом родственника?
Режим "Не трогай, это на Новый год..." включен, несколько роликов по этому поводу
При желании вы так же можете добавить свой ролик по этой теме в виде своей публикации)
00:10
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Заявление Лаврова после атаки БПЛА на резиденцию президента России в Новгородской области
После того, как в ночь с 28 на 29 декабря 2025 года на государственную резиденцию ...
01:26

У меня одна, но ПЛАМЕННАЯ страсть - выспаться)))
Думала - дети вырастут - отосплюсь. А тут - конкурсы, публикации, комментарии
Бли-и-н,я душевно и физически больной человек
Встаю в промежуток от 3:30 до 5:00. Всегда. Ложусь где-то в районе 23:00.
Снов не помню (мож не вижу?).
Все, я пропащий,да?
Явно с налогами проблемы.
Слов нет 5+
Я бы больше поставил
Интересные факты, мифы и истории про сон и сновидения
• Норма сна, необходимая для хорошего отдыха порядка 7-8 часов в день, при этом в детстве требуется около 10 часов сна, в старости - около 6. Известны случаи в истории, когда люди на сон затрачивали значительно меньше времени. К примеру, как рассказывали свидетели, Наполеон в сутки спал не дольше 4 часов, Пётр I, Гете, Шиллер, Бехтерев - 5 часов, а Эдисон - вообще 2-3 часа в сутки. Ученые считают, что человек может спать, не осознавая и не помня этого.
• Общеизвестно, что ответ, на какой-то для человека очень важный вопрос, мучавший его весь день или несколько, может прийти во сне.
• Менделееву приснилась таблица химических элементов, расположенных в порядке увеличения их атомного веса.
• Химик Август Кекуле увидел во сне формулу бензола.
• Скрипач и композитор Тартини во сне сочинил заключительную часть сонаты «Дьявольские трели», - лучшей из его работ.
• Лафонтен сочинил во сне басню «Два голубя».
• Пушкин во сне увидел две строчки из написанного затем стихотворения «Лицинию».
• Державину приснилась последняя строфа оды «Бог».
• Бетховен сочинил во сне пьесу.
• Вольтеру приснилась сразу целая поэма, ставшая первым вариантом «Генриады».
• Не все люди видят яркие, «цветные» сновидения. Около 12% зрячих людей, способны видеть лишь черно-белые сны.
• Сны могут быть не только цветными, но и с запахом.
• Люди, слепые от рождения, не видят картинок во сне, но зато в их снах есть запахи, звуки, ощущения.
• Самые насыщенные и реалистичные сны видят люди, бросившие курить.
• Люди, как правило, забывают свои сны очень быстро. Буквально минут через 5-10 по пробуждению, мы не помним и четвертой части, увиденного во сне.
• Видя во снах множество, казалось бы, совершенно незнакомых нам людей, на самом деле, как утверждает наука, мы всех их видели в реальной жизни, но не запомнили лиц, в то время как мозг их запечатлел.
• 40 дней, 21 час и 18 минут - именно столько составляет рекорд самого долгого отсутствия сна.
Не верю я в сны.Что мозг запомнил ,то и показал.У меня есть знакомый он спит 3 часа в сутки и бодрячком.
Человек удивительное существо.
В "вещие" сны я не верю, а вот в полезные свойства для организма верю !
Также не верю в вещие сны
Крепкий сон помогает избежать старости. Особенно, если спишь за рулем.