Мамий Изабелла Руслановна
Мамий И Р Подписчиков: 4574
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1005

Сон и его влияние на жизнедеятельность человека

2 дочитывания
72 комментария

Жизнь человека не является запрограммированной. Достаточный ночной отдых влияет на умственную деятельность на следующий день. Хороший сон является залогом хорошего мышления, а правильный сон - это необходимое условие душевного и физического здоровья. Если вы хотите жить долго и работать эффективно, то вам необходимо высыпаться, а нормальная продолжительность сна в условиях города составляет 6-8 часов в сутки. Я человек, который является немного суеверным. Однако сны, описывающие события будущего не следует воспринимать слишком серьезно, прямо как «приговор». А сон может стать сигналом о необходимости приготовиться к определенным обстоятельствам или предотвратить ее нежелательный исход.

72 комментария
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня одна, но ПЛАМЕННАЯ страсть - выспаться)))

Думала - дети вырастут - отосплюсь. А тут - конкурсы, публикации, комментарии

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бли-и-н,я душевно и физически больной человек

Встаю в промежуток от 3:30 до 5:00. Всегда. Ложусь где-то в районе 23:00.

Снов не помню (мож не вижу?).

Все, я пропащий,да?

+9 / 0
картой
Ответить

Явно с налогами проблемы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слов нет 5+

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий владиславовичПишет 24.12.2017 в 19:15
Слов нет 5+

Я бы больше поставил

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересные факты, мифы и истории про сон и сновидения

• Норма сна, необходимая для хорошего отдыха порядка 7-8 часов в день, при этом в детстве требуется около 10 часов сна, в старости - около 6. Известны случаи в истории, когда люди на сон затрачивали значительно меньше времени. К примеру, как рассказывали свидетели, Наполеон в сутки спал не дольше 4 часов, Пётр I, Гете, Шиллер, Бехтерев - 5 часов, а Эдисон - вообще 2-3 часа в сутки. Ученые считают, что человек может спать, не осознавая и не помня этого.

• Общеизвестно, что ответ, на какой-то для человека очень важный вопрос, мучавший его весь день или несколько, может прийти во сне.

• Менделееву приснилась таблица химических элементов, расположенных в порядке увеличения их атомного веса.

• Химик Август Кекуле увидел во сне формулу бензола.

• Скрипач и композитор Тартини во сне сочинил заключительную часть сонаты «Дьявольские трели», - лучшей из его работ.

• Лафонтен сочинил во сне басню «Два голубя».

• Пушкин во сне увидел две строчки из написанного затем стихотворения «Лицинию».

• Державину приснилась последняя строфа оды «Бог».

• Бетховен сочинил во сне пьесу.

• Вольтеру приснилась сразу целая поэма, ставшая первым вариантом «Генриады».

• Не все люди видят яркие, «цветные» сновидения. Около 12% зрячих людей, способны видеть лишь черно-белые сны.

• Сны могут быть не только цветными, но и с запахом.

• Люди, слепые от рождения, не видят картинок во сне, но зато в их снах есть запахи, звуки, ощущения.

• Самые насыщенные и реалистичные сны видят люди, бросившие курить.

• Люди, как правило, забывают свои сны очень быстро. Буквально минут через 5-10 по пробуждению, мы не помним и четвертой части, увиденного во сне.

• Видя во снах множество, казалось бы, совершенно незнакомых нам людей, на самом деле, как утверждает наука, мы всех их видели в реальной жизни, но не запомнили лиц, в то время как мозг их запечатлел.

• 40 дней, 21 час и 18 минут - именно столько составляет рекорд самого долгого отсутствия сна.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не верю я в сны.Что мозг запомнил ,то и показал.У меня есть знакомый он спит 3 часа в сутки и бодрячком.

+5 / 0
картой
Ответить

Человек удивительное существо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В "вещие" сны я не верю, а вот в полезные свойства для организма верю !

+5 / 0
картой
Ответить

Также не верю в вещие сны

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.8М
25.12.2017, 03:59
Москва

Крепкий сон помогает избежать старости. Особенно, если спишь за рулем.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (72)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы