Песков призвал проверить законность призывов Навального бойкотировать выборы

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает необходимым проверить законность призывов Алексея Навального бойкотировать выборы президента. Напомним, оппозиционер обратился с таким предложением к своим сторонникам после того, как ЦИК отказался регистрировать его в качестве кандидата.
Центральный избирательный комитет отказал политику из-за имеющейся у него непогашенной судимости за тяжкое преступление. После официального отказа Навальный записал видеообращение к единомышленникам, где призвал их не принимать участие в голосовании, а вместо этого пойти на выборы в качестве наблюдателей, чтобы не допустить фальсификаций.
Комментировать решение Центризберкома Песков не стал, но высказался относительно призывов к бойкоту выборов-2018.
«Призывы к бойкоту, безусловно, подлежат весьма скрупулёзному изучению на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.
Он также добавил, что отсутствие в числе кандидатов Алексея Навального не скажется на легитимности выборов.
«Неучастие одного из желающих стать кандидатом в связи с тем, что его случай не подпадает под законодательство, никоим образом не может повлиять на легитимность выборов», — заключил Песков.
А Вы пойдете на выборы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
И правильно, что отказали... Закон един для всех...пусть со своей непогашенной судимостью за тяжкое преступление отбывает срок...
За сфабрикованное против него дело. Отлично в таком случае Вас тоже можно посадить за врачебную ошибку. А если не врачебную, то давайте ДТП какое-нибудь на вас спишем
А нынешние кандидаты белые и пушистые.ВВП давно уже преступник,то,что он сделал со страной за 18 лет,нары давно его ждут.
А Навального он элементарно боится.А был он преступник или нет мы точно не знаем,только с подачи СМИ,кидают нам,как кость собаке,а мы и рады."борятся с преступностью"
Надо открытые судебные заседания проводить в прямом эфире.
За 18 лет В.В.Путин поднял страну с колен, рассчитался со всеми иностранными долгами, пополнил золотой запас страны. Стали выдавать зарплату и пенсию. Америка стала бояться нашу страну, не позволил нас сделать рабами других государств.... Этого мало? Вы начните судить сначала себя, а потом за других беритесь. Вы что сделали для страны? Тявкаете из под воротни, а толку от этого нет.
Татьяна, изучай Конституцию, ну уж потом поковырявшись в носу пиши.
Петр Абакумов! Давно ли Вы читали Конституцию? Может быть, она - Ваша настольная книга? Хамство на сайте надо наказывать. В данном случае, это обращение "ты". В России это не принято. Дальше Вы оскорбляете участника. обсуждения. Ответьте мне, господин Абакумов лично, Какое именно тяжкое преступление совершил Навальный. Может быть,Вы обладаете сведениями из первоисточника? Покажите свою осведомленность, (прошу прощения), поковырявшись в носу.
В прошлом к одному лицу, даже князю или царю обращались на "ты". Обращения к одному лицу на "вы" не существовало... В Россию "выканье" пришло в 18 веке, когда в 1722 году Петр Первый ввелТабель о рангах, по которой ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на "вы".
Вообще-то обращение на "ты" не является хамством. Отсутствием культуры, воспитания - возможно. Откуда вас таких берут?
Татьяна у Вас рак мозга? Закон един для всех, вы верите в то что пишите то?
А для интереса вы хоть знаете что за тяжкое преступление совершил навальный, по ходу нет, раз вы так же не знаете что срок этот условный, это уже говорит о полной липе всего дела.
Ну и рак мозга у большого % россиян делает свое дело.
Поддерживаю Петра, и отвечу вам, есть виде прямо из здания ЦИК во всем этим клоунством, и в конституции четко прописано, как Алексей там и сказал, что кандидатом он не может быть ТОЛЬКО ЕСЛИ БЫ ФИЗИЧЕСКИ НАХОДИЛСЯ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, в коих как вы наверное догадываетесь он не находится. А по сему если вы хотите одинаковый закон для всех, то АЛЕКСЕЙ так же сказал, что по закону раз он свободы не лишен он В ПРАВЕ, быть кандидатом. Да же не говоря уже о том, что дело то липовое и европейский суд, это признал, но россия, в принципе давно перетерявшая статус страны в глазах других стран( независимой страны), это решение не приняла.
А если Вы мне скажите, дак это их решение, а не россии, я ВАМ напомню, что россия обязывалась принимать в силу, судебные решения по спорным вопросам, если они били вынесены европейским судом, тем самым она хотела показать открытость и честность своей судебной системы.
Но все прошло как обычно, и от слов отказались и на деле показали свои суды.
Вот вопрос лично к Вам- как бы вы относились к человеку , который вчера при людно сказал одно, а завтра от своих слов отрекся, и еще и сделал это на деле?
А по поводу судов если мне память не изменяет выступила да же госпожа шувалова, выражаясь обычным языком, суды россии хлеще клоунских представлений!
И то что вы восприняли как наезд , я так петра абакумова, я так же не поддерживаю.
По моему он прав, татьяна да же не понимая сути дела, и не зная деталей в него влезла и ЛЯПНУЛА свое, свободное конечно мнение, На что ей был конкретно дан отсыл на конституцию рф, а раз она не знала о чем говорит и не думала да же , то и был дан вердикт, что когда она это решила написать, ее мозг не работал.
Если вы уж против оскорблений, ирина александровна, то хочу вас сказать, что клевеита это то же оскорбление.
И по факту татьяна на навального наклевитала, так как навальному НЕ ЗАКОННО ( по конституции) отказали в его праве, ЕЩЕ РАЗ ТЕМ САМЫМ ПОКАЗАВ, что у людей, стоящих не у власти прав то и нет.
Лично я бы голосовал за навального, потому как если страна будит двигаться в ту же опу куда она идет сейчас( надеюсь о продаже китаю воды из байкала, и засирании природы, строительством литейного производства ( китай строит литейное производство на территории россии), которое было закрыто в китае по причине порчи ЭКОЛОГИИ( да да то что в тикае сейчас закрывают из-за порчи экологии по отмашке путина, будет ее портить в россии).
Я поддерживаю навального, в том что коррупция -это главная проблема, от которой уже следствием идут другие проблемы( и знаю это на личном опыте работы с гос структурами).
По многим факторам я не поддерживаю навального, в частности о путинском гаранте, то есть если он придет к власти он не посадит путина, я как человек который так же как татьяна считаю, что закон должен быть одинаковый для всех! Думаю каждый из тут прочитавших этот пост сам понимает что путин явно подворовал достаточно будучи президентом этой страны, а своровал он главное-будущее этой страны!
Но при том, что я бы голосовал за навального, на выборах 2018 года, мне бы на следующих выборах это не помешало проголосовать за другого более достойного кандидата.
Очень важную вещь еще не отметил, если брать по закону, который как бы одинаков для всех, то путин так же не может быть президентом,
вот вы знаете наверняка о коррупционных делах и скандалах, тех же дружков путина, по которым ЕЛИ БЫ ЗАКОНЫ БЫЛИ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ, путин проходил бы КАК СОУЧАСТНИК.
Вот ответе сами себе на этот вопрос- СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ПУТИНА ПРЕЧЕСТНЫМ К КОРРУПЦИИ В РОССИИ?
ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ, КАК НА ЗАКРЫТЫЙ ВОПРОС ТОЛЬКО ДА ИЛИ НЕТ!
Что бы не врать самим себе и не искать оправдания на его действия.
Ну и так еще к слову, если этот вопрос сугубо так скажем выбор каждого, то то что будучи на президентском посту путин не однократно нарушал конституцию рф это факт!.
А президент, как вы наверное знаете или догадываетесь является ее гарантом.( должен).
Примеров нарушения конституции масса, есть да же публичные, напомню---
прямая линия с путиным год назад( где то так) вопрос одной из участниц---- скажите почему по конституции все предприятия, добывающие НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ, обязаны быть 100% государственными и средства от добычи нефти и газа должны быть государственными, а по факту это общества принадлежащее конкретным людям.
На что путин ответит такое , мол мы не можем бла бла бла там иностранные инвестиции и бла бла бла.
ИТОГ виден-1 ОН ОТКРЫТО, показал что он нарушил кончтитуцию, что ему на это плевать, как и на мнение и права граждан россии, потому как деньги с нефти и газа должны по конституции рф идти на развитие страны , а по факту они путиним и его дружками разворовываются.
ЭТО и коррупция и криминал и нарушение конституции и полномочий президента.
А то что там иностранный капитал, я думаю вы понимаете чей там капитал. Ну да конечно от части он иностранный, ведь наворачивавшиеся дружки путина, оформили себе гражданство европейских стран, а национальное ДОСТОЯНИЕ россии это теперь ИХ капитал, а значит он уже иностранный( потому что они уже жители других стран).
Вы зачетили что патриотизма то поубавилось по ТВ. ВСПОМНИТЕ РЕКЛАМУ- ГАЗ ПРОМ _НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ.
посмейтесь и идите голосовать за путина.
Он не совершал никаких тяжких преступлений, а если "раскрутить" Вовины "проделки" в Питере (жалко, Мария Салье померла!), то там будет сроков на пожизненное....
Посмотрите уголовное дело №144128. Это не частное расследование. Это уже зарегистрированное в МВД Дело!
Кроме этого надо вспомнить о военном трибунале по разрушительной деятельности В.В. Путина, КОТОРЫЙ СОСТОЯЛСЯ 11 февраля 2011 года .
Вам, придуркам, проще поверить в рак мозга у большинства россиян, чем признать свою несостоятельность. Вы уже нарулили в 90-х.
Татьяна высказала свое мнение. Или вы считаете, что на свое мнениеусмотрение право есть только у вас?
По поводу признания дела липовым по Навальному в евросудах, будьте любезны, факты в студию
Вам лечить голову нужно:
1. Вместо рассчитался с внешними долгами нужно было бы чтобы он вернул деньги своим гражданам, которые потеряли их в 90-е года на вкладах Сбербанка.
2. Пополнил и запас и пенсии это заслуга не путина. в 90-е года нефть стоила 9 долл., а в последнее время была больше 100 долл. Вы стали получать зарплату больше в 10 раз?
3. Америка нас не боится. Вам просто мозги телевизор промыл. Мы занимаем 13 место в мировом ренкинге экономик. Америка 1-е место. Вы боитесь младенца которому 2 года? Америка просто относится к нам с пренебрежением. Как относятся к чему-то не очень хорошо пахнущему. Посмотрите Потапенко. Он приводит хорошее сравнение с Габоном. Вас сильно интересует, что происходит в Габоне? Ну вот и Америке и Европе плевать на нас. Они занимаются своими проблемами. Знаю это от людей живущих в Америке. Это мы только решаем проблемы Сирии и Украины.
4. путин сделал нас рабами своих дружков и прочего ворья. У нас даже нет права выбора. Нам назначили кандидатов и мы должны из них выбирать. Читал статью, в которой написано почему Зюганов не пошел на выборы. Он попросил Кремль гарантировать ему 2-е место, а ему таких гарантий не дали. Это что демократия?
Ну и резюме. Вы можете молиться на вашего путина сколько вам влезет. Но страна имеющая огромное количество ресурсов скатилась на 13 место в мире по размеру экономике. По прогнозам через 13 лет нас опередит даже Южная Корея а мы будем уже на 17 месте. Экономику никто не разивает. При путине закрыто 50000 заводов, т.е каждый день 1 или больше предприятие закрыто, рабочих мест нет, медицины нет, здравоохранение или нет или платное. Средняя зп уже ниже чем в китае. Что должно произойти, чтобы вы открыли глаза и включили свой мозг. Прекратите смотреть телевизор. Посмотрите Потапенко, Быть Или, Камикадзе Ди на ютюбе пока его не запретили и уверен, что ваше мнение о путине и стране изменится.
Андрей, лечить голову надо именно Вам! Потому-что ее Вам не только промыли, но и забили ещё информационным дерьмом. Но, скорее всего, это уже не лечится.
Татьяна, за Вас можно порадоваться: Вы не сталкивались с заказным правосудием и верите провластным СМИ. Вы не задавались вопросом, почему он не отбывает срок? Кому-то это нужно и для чего? Вы где живёте или в чём?
Доводы или факты есть? Или просто бла бла бла. Я привел факты. Вы что-то можете сказать в поддержку вашего путина?
А он уже хоть начал отбывать срок? В какой колонии, какого режима?
Что ж так долго понадобилось Путину, чтобы испугать Америку? Ким Чен Ыну потребовалось на это гораздо меньше времени. И еще вопрос: Путин - благотворитель? За свои кровные рассчитался с долгами, а заодно и простил всем, кто должны нам (кроме нас самих, естественно - нам он ничего не простил), пополнил золотой запас какой-то страны... Все из своего кармана?! Мне кажется, вы пережевываете давно выплюнутое кем-то... как бы это помягче сказать.
Как сказал один кандидат: "Не хочется метать бисер перед ... выборами".(с)
Это какие же придурки нарулили в 90-х? Ельцин? Ну да, Ельцин, кто же еще. Придурок? Ну, не знаю, Путина, вот, насадил на нашу голову. Возможно, придурок. Но Путин идет верным путем, предначертанным ему "придурком" Ельциным. И кум у них один и тот же все эти годы - Чубайс. Так кто же тут придурок? Может, зеркалу попенять?
Ха-ха-ха! Гораздо более тяжкое преступление - украл 9 миллиардов р. у дольщиков - некто Полонский, однако о его недопуске к выборам президента ЦИК пока молчит. Интересно, какое всё же ТЯЖКОЕ преступление числится за Навальным? Обычно за тяжкие преступления сажают в тюрьму. А у Навального считается непогашенная судимость, так?
Люди, которые говорят о тяжком преступлении Навального знают об этом от Киселева. На самом суде якобы потерпевшие говорят у нас претензий никаких к Навальному нет. Велась обычная хозяйственная деятельность. Но наш "суд" лучше знает что есть, а что нет. Вот и срок дали пусть и условный. дьявол кроется в деталях. Ну а то что у на в стране можно получить срок за смс или песню в храме это общеизвестный факт. Люди, которые твердят как мантру что Навальный уголовник и протеже Госдепа не имеют никаких фактов в поддержку этих тезисов. особенно что касается Госдепа. Но зачем думать. Киселев за них уже подумал. И Вообще вы что тут Майдан хотите?))) Если у вас снег не чистят во дворе или больницу закрыли молчите. А то если скажете что против значит Майдан хотите)))
Да это сфабрикованная судимость.Если смотреть на судимости и что они сейчас творят,я имею в виду Думу-думушку,то это просто сходка на малине.А навального они просто боятся и знают,что простой народ будет за него голосовать.ЕГО ФАМИЛИЮ ДАЖЕ БОЯТСЯ НАЗВАТЬ.
За весь народ говорить не надо. Слава Богу, не все рехнулись настолько, чтобы голосовать за карНавального.
Как много идиотов в нашей стране
99,9 процента населения. Психически здоровых людей на планете Земля практически нет. Так утверждает психология.
Ну вот через 6 лет и поговорим. Даже можем начать в 2019 году когда налоги раза в 2 все поднимут. Вопрос не в Навальном даже. А в том что нарушается Конституция. Где в ней написано, что можно избираться Президентом 4 раза, а по факту и в 5 раз? Где в ней написано, что человек который имеет условный срок но не находится в местах лишения не может избираться?
И про Навального. Какие лично у вас претензии к нему? Давайте по фактам. 1,2,3 и.т.д. Только не говорите. что он ничего еще не сделал для страны. Он не является чиновником, чтобы что-то сделать для нас. А вот путин и его шайка чиновники. Как вам зп министра финансов 1,73 млн. в месяц? Вы довольны таким положением дел. Если есть желание и время можете написать чем лично вы довольны в нашей стране сейчас и чем гордитесь?
Есть еще любители путина? Напишите пожалуйста. Очень интересно послушать.
" Закон един для всех..." НИКОГДА и НИ ГДЕ не соблюдалось. Российская Федерация тому яркий пример. Здесь работает: " У сильного всегда бессильный виноват", сила в денежной массе.В случае с отказом Навальному - это,скорее,решение не ЦИК, а Правительства РФ во главе с президентом Путиным. Навальный имеет юридическое образование и хорошую практику,особенно в судебных делах. Тщательно подготовив всю документацию для ЦИК,он ,видя какое давление на него велось во время его агитационной,предвыборной компании в регионах РФ, ЗАБЫЛ БЫ о главном козыре (судимости) для его НЕ ДОПУСКА к выборам на пост президента? Это просто абсурд!!!
Дело против Навального по КИРОВЛЕСУ полностью фальсифицировано. Его фирма, продающая лес, была обычной фирмой-посредником, каких в России уйма. Деньги с продажи были полностью перечислены куда надо.
И тем не менее именно их-то, оплаченные и перечисленные, сочли украденными и инспирировали дело о хищении.
С упоминанием, что факт перечисления денег не отменяет хищения. Понять это я не могу. Они не КОМПЕНСИРОВАЛИ, а просто оплатили. В чем тут хищение было? Просто у нас если хотят дело создать - всегда создадут. А если хотят закрыть (вспомните дело Минобороны), то и закроют И никакого преступления в МО не было, и Сердюков с Васильевой уже на госслужбе благоденствуют. И ничего. А тут - ТЯЖКОЕ преступление...
Для Татьяны и ей подобным,не мешало бы ознакомиться с действующим законодательством
По Конституции, принятой 12.12.1993 всенародным голосованием:
ст.15 ч.1 – Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты не должны противоречить Конституции.
ст.32 ч.3 – Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
10.01.2003 ввели Федеральный закон N 19-ФЗ "О выборах президента РФ", который не противоречил Конституции, а его ст.3 п.4 повторяла ст.32 ч.3 Конституции.
26.04.2007 в ст.3 этого закона был введён пункт 5.2, который противоречит Конституции и нарушает её ст.15 ч.1. Он был введён, как раз для того, что бы ни допускать до выборов не угодных власти. Вот Навального и подвели к тому, сфабриковав уголовное дело. Любой здравомыслящий человек это понимает.
Тем не менее, если Закон противоречит Конституции, то опираться надо на Конституцию. Значит, Навального должны были зарегистрировать. Ко всему решение ЕСПЧ было. Но и здесь власть пошла на хитрость. ВС отменил приговор, выполняя решение ЕСПЧ, а потом ниже стоящий суд вынес такой же, слово в слово с прежним.
У нас Закон не един для всех, он что дышло, куда повернул, туда и вышло. Государство у нас бандитское, суды карманные, а народ бесправный.
Так все расписываете, что создается мнение: Вы его адвокатом были или дело его фальсифицировали?
в сша и в странах запада, человек делает для себя не нарушая законов природы. В России всё получаеться наоборот сама власть тащит к советским прошлым возвышая государство над человеком. Кем бы он ни был в США умеют управлять людьми его прихотями и пороками, человеку дают норму 4000долларов, на эту сумму он должен жить воспитывать детей и прочее, деньги что он платит идёт на оплату свзяи, электричества, тепла, автомобиля, страховки и прочего. В России человеку дают норму 8500-10000руб живи как хочешь наслаждайся жизнью, а почему не 200грамм хлеба как в блокадном Ленинграде
для всех, кроме тех кто сейчас у власти!
Обнаглели... еще и хлеба подавай!
Интетесно, и что ж он такого тяжкого то совершил? Неужели тяжелее, чем эти самозванцы, которые строят себе дворцы за 78 млн. Руб. Как например тот же Песков. Или Памфилова, которая имеет годовой доход 30 млн руб??????
За 18 лет В.В.Путин поднял страну с колен, рассчитался со всеми иностранными долгами
1.1. Внешний долг России на 1 января 2000 года оценивается в 177,7 млрд. долларов,
1.2. Внешний долг России на 1 января 2017 года оценивается в 514,132 млрд. долларов, т.о., вырос в 2,9 раза.
Стали выдавать зарплату и пенсию
Мизерные пенсии. Зарплаты, по которым и в настоящий момент имеются задержки, и которые, практически, соответствуют пенсиям.
Америка стала бояться нашу страну
Откуда такая информация? У вас американский осведомитель?
не позволил нас сделать рабами других государств..
Сделал рабами в нашей стране, вам этого мало?
Вы начните судить сначала себя, а потом за других беритесь
Вы-то что сделали, что пытаетесь навязать свое рабское мышление другим?
Ну да, закон един для всех, кроме друзей вашего Путина. Васильева - на свободе, Сердюков, на свободе. Путоботы, как вы уже опротивели, вот уж действительно, так свою страну ненавидеть, чтобы за деньги людей в интернете баламутить.
Да бесполезно с ними спорить, это проклемлевские боты. Ты им хоть какие аргументы приводи, а они все равно будут отрабатывать свою ставку.
А судьи кто ???? Те, у кого в офшорах миллиардные состояния
Александр, спасибо за разумный комментарий
Александр, кремлеботы - это тяжелый психиатрический диагноз. А в тяжелых случаях - даже медицина бессильна. Есть знаменитое стихотворение - не тратьте жизнь свою на тех, кто Вам не нужен, на тех, кто Вас не любит и не ждет.... и так далее
Посмотрите пресконфиренцию Путина. Там он уже не говорит о судимости Навального. А запугивает народ тем что у нас тогда возникнет ситуация как на Украине.
Вы считаете, что решение ЕСПЧ принято, простите, дураками?! Изучите, пожалуйста, материалы этого уголовного дела и Вам, надеюсь, многое станет понятно.
Он на ней уже вообще ни о чем не говорит)))) Скучное унылое зрелище смотреть на утомленного старичка. Единственная причина по которой он переназначает себя на новый срок, это боязнь оказаться в тюрьме до конца дней своих или боязнь мести от своих подельников, которые окажутся в тюрьме тоже, если власть перейдет в честные руки.
Идти на выборы так или иначе необходимо, даже если просто испортить бюллетень, но ни в коем случае я не позволю ни кому сделать выбор за меня.
твое формальное участие в выборах обеспечит недобросовестному кандидату (при наличии коррупционной схемы) посчитать твой голос в счет своих, вброшенных бюллетеней.
А для того, что бы такого не произошло нужны наблюдатели и чем их больше тем лучше.
На прошлых выборах, наблюдателе хватало, а что толку? Было столько роликов о вбросах и где дела хоть по одному из них? Полицейским видно было указано не задерживать вбрасывающих и они успешно справились с этой задачей.
Александр, а за тебя уже сделан выбор, так что проснись, нас обокрали.
Поймите одну главную вещь. Вот вы такой умный и красивый ... говорите всем ,что *Не пойду на выборы* (или *испорчу бюллетень*, что расценивается как тоже самое, что НЕ участвовать на выборах..) Но ведь вы забываете ,что Ксюшадь ТОЖЕ УЧАСТВУЕТ... и все эти голоса тех ,кто НЕ проголосует или испортит бюллетень - пойдут все К НЕЙ... За Ксюшадь будут голосовать ВЕСЬ мир, так как она везде договорилась. Со всеми ,кроме русских. Распродать Россию ? Да не вопрос ! ВОТ ЗА ЭТО И БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КСЮШАДЬ !!!! ОНИ УЖЕ РЯДОМ !!!
Очень рад ,что вы пойдете все таки на выборы.
Смешно, идти на выборы как раз таки не нужно, если ты не собрался выбирать путина и представленых им же выкормышей, уже неоднократно было доказано, как 30% голосов за путина 20% голосов за другого кандидата и 5% голосов против всех, превращаются в 55% голосов за путина. Поищите видео в интернете по первому голосованию за путина, от женщины оппозиционерки, которая в то время работала в избирательном участке( забыл фамилию блин).
Арифметика проста, пришло на выборы 100 человек, можно смело выбросить все заполненные бюллетени, что не за путина и вместо них положить другие, и добить до 70% за путина. А на вопрос , дак как же так, ответ будит очевиден, вы 100 человек видели, да ну значит 70 проголосовали за!, а доазательства, да пожалуйста -назовут штук 5 которые действительно проголосовали, а остальных и не обязаны называть, это же тайна.
Им главное обеспечить явку на голосование, а перетасовать результаты это легко. А вот если придет 1 человек и потом сказать дак, все состоялось, явку набрали, уже намного сложнее.
Вообще практически еще не разу не видел необходимости идти на выборы, посвторюсь уже говорил, много знакомых работали в избирательных участках, и это пустая порча бумаги, побереги дерево, все равно твое слово там по факту ничего не значит,
А если хочешь выборы, назначь выходной день , собери людей на разных площадках и дай им флажки, , чтоб по факту все видели, сколько реального народа за того или иного кандидата, да трудно посчитать, но общей массой все же видно.
в россии вообще выборов быть не может в принципе , как там ЦиК отказал навальному, аргумент прост-- текущая власть пишет текущие законы, и текущую судебную систему, эта судебная система завела на вас липовое дело, которое вы обжаловали в европейском суде( напомню что россия как цивилизованная страна типо, как то заявляла, что если европейский суд вынесет решение, оно будит принято на территории рф), но от своих слов как обычно отказалась, и по текущему закону , написанному текущей властью, коей вы являетесь, конкурентом, вас до выборов не допускаем.
Итог на выборы идут только те кандидаты, которых допускает текущая власть, а какие это кандидаты уже ясно.
Это имитация выбора, которого как бы и нет!
По этому есть выбор другой просто не идти на выборы и тем самым не поддерживать текущую власть.
да насмешил, не пойду на выборы и испорчу бюллетень это уже разные вещи.
В случае если ты не идешь на выборы, значит ты никого не выбирал из предложенных тебе кандидатов, а если ты испортил бюллетень, за тебя сделают новый, главное что ты обеспечил ЯВКУ НА ВЫБОРЫ.
А по песку все и так ясно, никто и не дождался от него ответа, на что его безработный сынуля так шикует и беспределит, видать пособие по безработице подняли!
Байкот ничего не решит, будет следующий тур или вбросы от тех, кто не пришёл
Грудинин,а не идти это очень плохая идея ,им же и лучше
А разве можно пойти и испортить бюллетень? В этом есть какой-то смысл?
Бойкотировать выборы в данном случае неуместно, т.к. если мы пойдём голосовать, то хоть поменьше будет едросовской туфты и вбросов...!?
есть смысл, пришел забрал и порвал свой бланк, уже его не подменят чьим то голосом.
они и без взбросов все устроят так как им надо, сколько выявляют нарушений и что толку ? эту власть надо поганой метлой гнать, единственный достойный кандидат - Грудинин, он луч света в темном царстве !
Ага ага, Грудинин говоришь, он то и призван поднять явку, что там по нему нарыли, по ходу он работал по инициативе путина, и по его поручению был зачисоен в партию, а потом и по счастливой СЛУЧАЙНОСТИ еще и выдвинут от нее главой, КРАСАВА взлетел прям на дрожжах, ВСЕ ПО ЧИСТОЙ СЛУЧАЙНОСТИ,
да я верю к карьерный рост за пару месяцев, и в справедливость в россии!
Лилия Михайловна, Вы святая простота. У власти столько пустых бланков и мёртвых душ - просто не поверите
Да Грудинин настоящий патриот своей страны и будет отличным президентом.
Настоящих патриотов на выборы не допускают.
Я вам даже больше скажу - она уже договорилась с марсианами и продаст Россию Марсу вместе с остальным земным шаром! Но это должно вас только радовать, потому что исполнятся ваши заветные мечты - проклятые вами иностранцы будут грызть свои локти от досады, что их так ловко киданули!
Можно подумать, при подсчете голосов нельзя будет "переиграть" сотню-другую бюллетеней за Грудинина в пользу самизнаетекого. Кто проверять будет? Грудинин уже показал свою готовность к протестам в ответ на фальсификации? Из всех кандидатов такую готовность показал лишь один... не допущенный к выборам.
его и без Вас испортят! если галочка не за вову будет! просто еще одну поставят вместо Вас! умнее не ходить!
"Не выбирали президента и нечего начинать!"
Элла Александровна, вы же всё-таки глава ЦИК...
Виолетта, вы глупая и советы ваши просто наиглупейшие, оскорбительные, действительно вам лучше отсидеться дома.
Не пойду
Участвовать в выборах -это играть с властью на её поле и с её судейством.Никто не верит в честный подсчёт, никто. Все заведомо знают, что выборы- это жульничество. Называется "выборы", а на деле - обман, мошенничество. (УК, статья 159: обман, злоупотребление доверием)
нет, это вы не шибко умная, раз надеетесь что эта власть играет по правилам!
не "испортить" надо, а заменить на "правильный". А где их взять в большом количестве и не спалиться?
А вот если не придти - тогда ваш бюллетень в дело и пойдет. Так что испортить - лучше. Да и прогуляться - полезно для здоровья. Не в лес же вас за хворостом посылают)))
как-то витиевато излагаете. Это ж мороки сколько! вынуть "неправильные", найти столько же чистых, в них пометить правильно и забросить столько же, чтоб не было как тады, когды было 120 проц проголосовавших. И сделать все так, чтоб никто не видел! (а то пойдут слухи)
а кто узнает, что пришло 1 чел?
И почему плохо, если придет 100 чел. и все проголосуют за Пу? У нас нет ценза по явке (к сожалению).
А вот с испорченными бюллетенями мороки больше, факт.
явку сделают и без реального посещения, а вот взять новый бюллетень, поправить его и заменить на испорченный (который еще найти и посчитать), да еще и не засветиться...
фальсиф. всё труднее, а Грудинин - хрукт интересный. И не дурак, и не их поля ягода. Давно от Едра откололся.
Да кому ваша явка нужна? придут одни чинарики и едросовцы и без забот проголосуют как надо. В Чечне, вон, за Пу 99,9 проц, и ничего! И у нас столько же будет, и что?
про пустые бланки вы зря. Их не так просто иметь много. Они строгой отчетности, к тому же их нужно перевозить и хранить втихаря. Вот если народ не придет - то их неисп-ми бланками можно воспользоваться без проблем, Чтоб этого не было - нужно всем придти и либо проголосовать не за Пу, либо испортить бланк.
2 галочки - бюллетень испорчен.
если придут голосить все - чистых бюллетеней не хватит, чтоб спасти "отца русской демократии".
Этот песок мстит за правду о себе и сыне
компьютер ЦИКа и бюллетени никак друг с другом не связаны - пора бы это понять
кто-нибудь когда-нибудь их проверял на соответствие цифрам?
а вбросы и карусели - для отвлечения, развлечения и замазывания учителей
Грудинин "прокремлевский...", неужели не знает ни кто!!!
Эту усатую тварь саму нужно проверить на законность доходов, имущества и вообще профпригодность. Призывает он...
Совершенно верно, лучше с себя начал все проверки