Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480481

Эксперты рассказали о новой схеме мошенничества в интернете

220 комментариев

В интернете набрал популярность новый способ кражи денег с банковских карт. Речь идет о мошенниках, которые создают лжесайты известных брендов, в том числе авиакомпаний. Об этом пишет издание «Известия».

Злоумышленники создают фальшивые сайты перевозчиков с дешевыми авиабилетами. Внешне эти ресурсы похожи на официальные сайты, название домена обычно отличается от оригинала лишь на одну букву. Пользователи вводят на таких страницах данные своих банковских карт и лишаются средств.

Газета уточняет, что в новом году число интернет-краж с банковских карт по вине их держателей достигнет рекордных 300 тысяч случаев. Чтобы избежать неприятностей эксперты советуют не вводить данные карт (PIN-код, код безопасности CVV, код SMS-подтверждения) на незнакомых сайтах.

Что делать, если с банковской карты пропали деньги?

А Вы попадались на уловки интернет-мошенников?

Проголосовали: 2 772

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

220 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 220
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да скоро мы уже и дышать не сможем из-за этих мошенников!!! Куда ни ткнись - мошенничество, хоть в магазинах, хоть на рынках, хоть в туристических агенствах, хоть в банках (особенно с картами), хоть в аптеках, а теперь уже добрались до авиакасс. Нормально живём, так пусть сильно правительство не напрягает мозги - объявляйте амнистию всем и вся перед выборами!!!!!!!!!!!!!!!! КЛАСС!!!

+260 / -7
картой
Ответить
29.12.2017, 06:40
Южно-Сахалинск

Формулировка такая интересная ещё- по вине держателей карт

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом году налоговая взяла с меня налог на имущество (квартиру) за 2015 год во второй раз...у кого не спрошу, у всех то же самое... Ошибка в масштабах города (как минимум)? ... чистое мошенничество ... и идёт оно от вышестоящих государственных органов. Что об остальных говорить? ...

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пенсииионный фонд тоже мошенники. Отняли по тихому по второму разу .. мол компьютерный сбой.. а отдавать не спешат.

раскрыть ветку (0)

а не государство должно это все контролировать и блокировать такие сайты.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не задумывались почему руководство налоговой отчитывается о сборе налогов на 146 или сколько там процентов?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с нас с женой пенсионный фонд из пенсии по старости удерживает страховой взнос. Нам обоим уже под семьдесят лет!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ахаха, опять правительство виновато. О чем бы тут не сообщили- всегда приплетают правительство. Ну и конечно то, что скоро дышать невозможно будет

+2 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не говорю, что виновато правительство. Читай внимательнее. Я о том, что сколько выпустят мошенников по амнистии?????????????????????

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Изготовление печатей и штампов Широпатин Вячеслав Эдуардович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
29.12.2017, 11:31
Касимов

Правительство напрямую не виновато, но оно создает условия для преступления.

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И полиция , как всегда с неохотой берётся за расследование таких преступлений - " ну вы же сами деньги перевели "

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выход для вас один: вешайтесь!)))

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛУЧШЕ БЫ ПЕНСИЯ ПОВЫСИЛИ А ТО ОДНИ СЛЕЗЫ ВМЕСТО ДЕНЕГ.АМНИСТИЮ ВСЕМ....КАШМАР КАКОЙ ТО ОДНИ ТРУДИЛИСЬ ЧЕСТНО ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИЛИ ПО ЗАКОНУ, А ДРУГИЕ СРАЛИ НА ЭТОТ ЗАКОН ВОРОВАЛИ И ИМ АМНИСТИЯ .НУ В РЕЗУЛЬТАТЕ КТО КАК ЖИВЕТ?ПЕНСИОНЕРЫ ЕЛЕ ЕЛЕ КОНЕЦ С КОНЦОМ СВОДЯТ АМНИСТИРОВАННЫЕ ---В ШОКОЛАДЕ!ВОТ И ДУМАЙТЕ , ГРАЖДАНЕ , КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО! ЗАКОНО ПОСЛУШНЫМ ИЛИ ВОРАМ!

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2017, 17:06
Благовещенск

Хороший совет лично для Вас

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

придурок и есть придурок

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ПахомоваПишет 28.12.2017 в 11:40
Да скоро мы уже и дышать не сможем из-за этих мошенников!!! Куда ни ткнись - мошенничество, хоть в магазинах, хоть на рынках, хоть в туристических агенствах, хоть в банках (особенно с картами), хоть в аптеках, а теперь уже добрались до авиакасс. Нормально живём, так пусть сильно правительство не напрягает мозги - объявляйте амнистию всем и вся перед выборами!!!!!!!!!!!!!!!! КЛАСС!!!

Так а что Вы хотите, если мошенничество в нашей стране возведено властью фактически в ранг государственной экономической политики?

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Амнистии у нас постоянно и по поводу и без повода, почему ? Да потому ,что само правительство это и есть те самые мошенники! А как говорится " ворон ворону глаз не выклюет"!

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто в правительстве? Те же самые мошенники. Разве они против своих будут предпринимать какие либо меры? Им выгодно, чтобы народ отвлекался от их проделок.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и прибыли властьимущих

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Но деньги-то были переведены на вполне конкретный счёт! И владелец его может быть установлен. Даже если подставное лицо - пусть сидит лет 20.

Пока нет наказания - есть безнаказанность.

раскрыть ветку (0)

Вот уж смех задирает.Полиция создана нас от воров,насильников и убийц защищать а она защищает чиновников и убийц.Раньше была хоть Милиция не схожая с иностранной полицией сейчас она работает на врагов и чиновников.На словах они людей защищают а на деле посмотрите слово не скажи чиновникам хотя они выбраны мною и мне подобными чтобы мой покой охраняли от всякой нечисти.Надо выгнать пока не поздно всех воров чиновников,изменить клятву на верность народу при поступлении на работу в органы и за нарушение этой клятвы увольнять и не давать стаж по отработке в органах пусть заново начинают рабочий стаж но уже не в органах а где возьмут его.А пока у власти эта свора ничего не будет,надо переизбирать всё руководство силовых структур и власти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет наверное мы тебя повесим.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

Да просто ужас, куда не сунься везде обман и мошенничество. Что самое главное, что эти сайты действительно очень сложно отличить от подлинных. Конечно нужно быть внимательнее и всем нам, но и на государственном уровне усилить контроль за сайтами интернет покупок.

+131 / -2
картой
Ответить

госслужащие на этом контроле не работают и не хотят. у них есть своя кормушка.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Госслужащие на этом контроле и есть мошенники!

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ОНФ работает за всех

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам бы Н.А. откуда это известно? или вы из секты клеветников?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Х.работники корректируют общественное мнение, как всегда....ФУ......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2017, 02:14
Санкт-Петербург

Вы еще не видели настоящего ужаса, если для вас сейчас ужас

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2018, 13:50
Санкт-Петербург

Пациент при исполнении

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Еще в советское время я училась в физико-математической школе. Там мы изучали не только программирование, но и устройство ЭВМ, как передается информация, где хранятся в памяти коды, пароли, информация и т.д. Когда мне надоело работать геологом, я перешла работать в институт в минералогическую лабораторию зав. лабораторией. Там обработка информации и снятие спектров минералов делалось вручную. Мне это не понравилось, я разжилась парочкой ПК, тогда они только что появились, приняла на работу полковника ракетных войск на пенсии и автоматизировала всю лабораторию, он организовал внутреннюю сеть, спаял нужные платы, написал оригинальную программу. А я дала ему алгоритм этой программы, тут школьные знания по программированию и устройстве ЭВМ пригодились. Один комп в лаборатории управлял работой всей аппаратуры, поворачивал в держателях образцы, облучал их, давал нужные параметры по напряжению и т.д., снимал информацию, обрабатывал ее, сравнивал спектры с электронными базами данных, определял состав минералов в образцах и рассчитывал их содержание в процентах, строил графики и спектры, подсчитывал статистику. Комп работал за нас, мы только образцы в держатели ставили, а мы писали отчеты заказчикам. Второй комп был нужен для интернета, он не имел связи с внутренней сетью и с рабочим компом, т.к. народных умельцев у нас в стране много, через интернет можно влезть в любой комп по оригинальным программа и увести любую информацию, в том числе считать коды и пароли с баз данных электронных карт, они же в банках хранятся, а так же увести деньги с любой карты. Зная это, я отказываюсь от карт, говорю, что я на редкость бестолкова, не умею картами пользоваться, а пенсию получаю на сберкнижку, получаю ее наличными и везде рассчитываюсь наличными. Так надежнее. А если деньги у меня со счета исчезнут в банке, то банк за них и отвечает, с коммерческими банками не связываюсь вообще. Нет гарантии, что директор коммерческого банка не снимет все вклады со счетов и не смотается за бугор. А за государственный банк отвечает государство.

+68 / -6
картой
Ответить

Суркова АлевтинаПишет 28.12.2017 в 12:39
что я на редкость бестолкова,

, говорю, что я на редкость бестолкова, не умею картами пользоваться, а пенсию получаю на сберкнижку, получаю ее наличными и везде рассчитываюсь наличными.

да,согласен это делаем вид что мы дурачки,а на самом деле мы все умные,- Типичная крестьянская психология. Ломовая. по Шукшину

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Где Вы уведели Государственный банк? Даже ЦБ России зарегистрирован за бугром и подчиняется ФРС США

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эт какой банк государственный???И ваши "хилые" началььные познания евеем напугали вас до такой степени,что и не собираетесь ввсплыват в более цивилизованный Мир.Вот и подумайте "ученый" человече,зачем вам знания???Отвечу-вам они нужны для того что бы ее боятся,ЦЦивилизаци!!!Для страха!Вот этот ужас и управляет вами.Мне знания нужны для ПОЗНАНИЯ.И вы своими репликами пугаете себе подобных,кучу знаю таких напуганных.У меня карточка с тех пор,как она появилась.И представляете-ни одного эксцесса не было за эти 15-17 лет!Только один раз сняли да и то после моих манипуляций в инете..Но и это все пошло опять же на...ПОЗНАНИЕ!Не пужайте народ своими высказываниями!Представляете я не помню уже когда я последний раз таскался куда то заплатить за телефон газ или еще за что то.А вы на это тратите Время..Вы бездельница?

раскрыть ветку (0)

Совершенно верно! Сбербанк имея наши деньги под самые крошечные проценты , ничего не дает экономике РОССИИ.Мы думаем, что СБЕРБАНК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, НО ЭТО НЕ ТАК! Запад ему хозяин.Как это допустили!?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, какой это банк у нас государственный.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, а какой банк вы считаете государственным? Их попросту нет.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россельхозбанк

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2017, 08:24
Нижневартовск

У нас в стране нет государственных банков, все коммерческие и сбербанк тоже...

За сохранность банковских вкладов отвечает страховой фонд, а не государство...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А страховой фонд это мы и есть,там тоже наши деньги!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2017, 08:58
Новосибирск

где же вы нашли госбанк? сейчас нет гос банков даже центро банк не является гос банком!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2017, 09:24
Ханты-Мансийск

А не проще тогда уж хранить деньги на счете (сберкнижке), а картой пользоваться для расчетов и оплат, в онлайн-банке перевод между счетами секундное дело...собралась в магазин, перекинула на карту для расчетов N-сумму и ни каких проблем...в наш век бегать и стоять в очередях рассчитываясь за те же коммунальные например, это уже вчерашний день)))) Ну конечно каждому свое! С наступающим всех!!!

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

а где у нас сейчас государственный банк?поделитесь

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А все так и пользуются картой, она, собственно всегда привязана к счету или сберкнижке, а дальше обманным путем мошенники выманивают пароль от личного кабинета и получают доступ к счетам или человек оплачивает покупку на поддельном сайте, думая что платит настоящим продавцам, а деньги уходят неизвестно кому.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если деньги у меня со счета исчезнут в банке, то банк за них и отвечает, с коммерческими банками не связываюсь вообще.

К сожалению, и со Сбербанком были проблемы. УК подала в суд на пенсионера, каким-то образом выиграла его, а пенсионер и члены его семьи узнали об этом только когда оказались заблокированы все счета Сбербанка и даже с пенсионного счёта списали средства. Чтобы доказать, что это ошибка, прошло 3 месяца, и всё это время деньгами нельзя было пользоваться. А возвращали списанные средства ещё дольше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА СОГЛАСНА С МНЕНИЕМ СВЕТЛАНЫ ИЗ САРАТОВА И ХОЧУ ДОБАВИТЬ И ВСПОМНИТЬ , ЧТО РАНЕЕ СБЕРБАНК ПЕРЕД РАЗВАЛОМ СССР ЧТО СДЕЛАЛ С НАКОПЛЕНИЯМИ ГРАЖДАН?ИМЕННО ЗАМОРОЗИЛ НА 30 ЛЕТ.И СЕЙЧАС, КОГДА ПУКИН УЙДЕТ БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ---ВСЕ ПОВТОРИТЬСЯ Я ДУМАЮ

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вспомните детские целевые влады в Сбербанке на детей на 10 лет и до совершенолетия. Обманули детей и родителей на триллионы рублей. Быший глава цБ РФ геращенко заявил, что если по этим вкладам все выплатить, то страна станет банкротом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алевтина, толковая дама, но... Сбербанк это форма собственности ОАО. Думаю ясно.

Пароли карт не воруют с серверов банка - там иногда воруют деньги, (про эти редкие ЧП пишут в новостях), и не мошенники, а хакеры эксперты, преступники.

По карте. При знании нескольких правил, а при Вашем интеллекте это азы, и плотном контакте с молодыми членами семьи, а также небольшой практики - пользование картой способно экономить время и нервы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А государственных банков у нас уже давно нет

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наивные! Все банки коммерческие, частные. Государственных давно НЕТ. Сбер тоже частная лавочка.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, Алевтина, у нас в России нет "государственных" банков, все коммерческие в том числе и ЦБ России. ((

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2017, 08:57
Ставрополь

На сегодняшний день нет банков на 100% государственных.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шулепова Людмила АлексеевнаПишет 29.12.2017 в 10:26
а где у нас сейчас государственный банк?поделитесь

Россельхозбанк, МСП банк

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав ИвановичПишет 29.12.2017 в 19:44
Сбербанк это форма собственности ОАО. Думаю ясно.

Поправлюсь: Государство держит руку на пульсе, на схеме пример участия в крупнейших 4-х.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я рад за ваш оптимизм,но,я конечно дико извиняюсь,покажите мне хоть один госбанк? Их в России просто нет.Все банки частные.Даже сбербанк и банк России,а так же центро банк.Вот и подумайте,какой Абрам незахочет стать русским?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ниночка! Вы глубочайше заблуждаетесь! Провертье 1-учредителей банка,2-уставной капитал и место его размещения,3-пакет акций и в чьих руках он.А главное-штаб-квартира и аккредитация банка. Как в той поговорке" Вставило?Если нет-перечитайте внимательно"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Держит,не спорю.Вот только на каком органе они этот пульс нащюпывают!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

Воровать с банковских карт стали по-новому

Мошенники разработали новую схему кражи денег с пластиковых карт.

Теперь они используют социальную инженерию - метод управления действиями человека. Жертвами воришек, как правило, становятся люди, продающие товары в интернет-магазинах.

Работает это так: "покупатель" предлагает доверчивому продавцу перевести деньги за товар на банковскую карту и просит сообщить ему номер кредитки и CVV-код, зная который мошенник может перевести с карты все деньги, сообщили газете "Известия" специалисты по кибербезопасности компании Zecurion.

"Злоумышленники достаточно ловко маскируют свои цели и подменяют понятия, например, код CVV они могут назвать нейтральным "номером счета", - пояснили в компании.

По оценкам компании "Информзащита", в 2016 году с банковских карт было украдено больше 700 млн рублей, в 2017 - 945 млн, около 200 из которых похищено с использованием описанного метода.

"Никогда, ни при каких обстоятельствах не передавайте CVV2/CVC2-код карты третьим лицам. Необходимо помнить главное правило - обратная сторона карты предназначена для владельца, и, по сути, нельзя давать свою карту даже официантам в ресторане", - пояснила директор центра по противодействию мошенничеству компании "Информзащита" Лилия Шароватова.

+28 / -1
картой
Ответить
DELETE

Ржу. Люди продающие товары в интернет магазинах не в курсе как пользоваться картой и какие данные карты нельзя давать?))))

Может речь шла о кретинах с авито?)

раскрыть ветку (0)

Может быть. Кто то с дуру сказал выдал все свои деньги))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Кретины с авито", Павел, это обычные открытые и доверяющие другим люди. Слышали мудрость:

"Если ты обманул кого-то и считаешь себя хитрецом... Нет, просто люди тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживал".

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как быть с такими торговыми площадками, как например Алиэкспресс? Недавно заказывала кое-что для племянницы и в обязательном порядке пришлось вводить эти коды. А иначе там меня бы и не зарегистрировали. Или я не права? Может кто-нибудь объяснит конкретнее?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заведите дебетовую карту специально для покупок. Перечисляйте туда немного денег. Если они пропадут, то остальные будут при Вас.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На той карте, Надежда, с которой совершаете платежи в Интернете, держите небольшие (для Вас) деньги, с ней же ходите в магазин.

Если Вы зашли в личный кабинет известного Вам бренда, никаких странностей нет, вводите коды смело.

Купите антивирус у Касперского или Доктора Веб, это недорого, и обращайте внимание на предупреждения от них, когда "серфингуете" в интернете, подозрительные сайту они знают "по умолчанию".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А Вы попадались на уловки интернет-мошенников?

С самого раннего детства и посей день.Одним словом, я совершенно нормальный "совок".

+21 / 0
картой
Ответить
DELETE

Сергей Александрович - а я предпочитаю наличку, осязаемо и надёжно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (220)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы