Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480442

Опрос: сколько стоит Ваш новогодний стол?

139 комментариев

Среднестатистическая российская семья на новогоднее застолье потратит 6 096 рублей – на 4% больше чем год назад. Такие данные содержатся в исследовании Росстата. Как правило, новогоднее меню включает в себя мясо, икру, масло, соленья, салаты, сладости. Из алкогольных напитков преобладает водка, шампанское, коньяк.

Рост цен на продукты в 2017 году был умеренным, заметнее всего подорожала красная икра и сливочное масло. Вместе с этим подешевели фрукты — мандарины, апельсины, лимоны, яблоки. Стало выгоднее покупать мясо птицы. Остались на прежнем уровне стоимость коньяка и ингредиенты для традиционных новогодних салатов «Оливье» (около 300 рублей) и «Сельдь под шубой» (150 рублей).

Предлагаем оценить свою продуктовую корзину для праздничного стола.

А Вы сколько планируете потратить на новогодний стол?

Проголосовали: 1 166

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

139 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 139
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

почему то забыли внести пункт в голосовании кто не может потратиться на новый год, и как голосовать тем кто не может потратится на праздник

+51 / -4
картой
Ответить
DELETE

"У нас в стране нищих нет", вот и нет такого пунктика.

раскрыть ветку (0)

Вы это , того , если уж пишите , то хоть темой поинтересуйтесь . А 22млн. живущих за чертой бедности , по официальной статистике - это кто ???

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

почему то забыли внести пункт в голосовании кто не может потратиться на новый год, и как голосовать тем кто не может потратится на праздник

- Что за издевательство - увеличивать пенсию на 100 рублей да еще хвалиться этим?

- Это не издевательство, а выплата пенсионерам процентов по выданному ими на выборах кредиту доверия …(с)

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

22млн. живущих за чертой бедности , по официальной статистике - это кто ???

Народные мстители.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это для них как иноплонетяне-не опознаные люди.этими людьми должны заниматься уфологи и опросы у них производить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если можешь сидеть в инете, значит найдешь энную сумму на новый год!

У кого нет денег на новый год, на Мерседесе не ездють и сетью не пользуются

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВиолеттаПишет 29.12.2017 в 12:52
22млн. живущих за чертой бедности , по официальной статистике - это кто ???

это ваши фантазии+ недоработка налоговых органов

раскрыть ветку (0)

на "сидеть в инете" у меня лично уходит всего 300 руб...

На такую сумму можно отпраздновать Новый год?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продавец,контролер-кассир Агафонова Кристина Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
04.01.2018, 13:47
Киселевск

Минимум 3 тысячи уйдет на 3 человек.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Да, где-то так.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

С пенсией 7000 ч не могу себе позволить праздновать праздники , пусть за меня правительство отпразднует и депутаты у которых миллионные зарплаты.

+52 / 0
картой
Ответить

-На что жалуетесь? - На жизнь! - Так вам к психологу надо, а я ветеринар! -Так жизнь то собачья!(с)

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

и министр салуянов с зарплатой 1 мил 700 руб

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я работаю в торговле и вижу как меняются цены в течении рабочего дня после мониторинга, продавцы не успевают менять ценники. И разговоры о "незначительном повышении" это для идиотов. Новогодний стол приходится накрывать в складчину без икры и масла( это уже роскошь).

+44 / -2
картой
Ответить

Не понимаю- что так все в икру упираются?

Интересно сколько человек ей траванутся на праздники?

Симптомы: через 3 часа повышение температуры до 39, рвота

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

надо себя заставлять, министерство рекомендует

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я планирую потратить на свой Новогодний стол не меньше 70000 рублей

+14 / -30
картой
Ответить

А потом по Вам и судят как живётся людям на Руси)

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удачно обожраться

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, в цифре 70000 вы случайно нолик лишний нажали или это прикол?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Круто дядя Вы живёте, что же такого нужно набрать чтобы 70 косарей пробухать. Наверно тазик чёрной икры и ведро коньяку упороть в одну харю. Даа, красиво жит не запретишь. Успехов Вам в Новом Году.

раскрыть ветку (0)

если целый год не есть и голодать то думаю ему можно.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОХЕРЕТЬ!!!... а я- до 1000 рублей

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А можно ваше новогоднее меню узнать? Просто интересно, что ж такого экзотического будет на столе за такую астрономическую сумму?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А для чего,что ты съешь таз мяса,въебешь в воздух сотню фейеверков и потрахаешь все шевелится?Сказочный ТАЛПАЁП..

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

По видимому будут пупочки синих драконов,пупочки красных не по фен-шуй в год собаки, ну и т.д.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Признаюсь честно мне лично не до стола и потратится не могу на 5900 пенсии праздник не отметишь ,и как можно потратиться на такую сумму с нашим ЖКХ, кто как отмечает смотреть и то не могу , нет телевизора,буду как все прошедшие годы в одиночестве и вспоминать СССР когда все могли отмечать праздник,хорошо что есть интернет 2G , могу что то прочесть в интернете ((((

+32 / -6
картой
Ответить

Пенсия маленькая ,телевизора нет ,однако есть компьютер и деньги на оплату интернета ,однако странный пенсионер!!

+10 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где это такую пенсию нашли 5900.Что вы врёте или не работали на страну,а теперь права качаете.По меньше бы бездельникам платили пенсии,больше бы доставалось бы тем кто на эти пенсии налоги платили.

+5 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы,есть такие пенсии.Их не афишируют.У меня 6600,плюс надбавка по инвалидности.и 2200 и получается прожиточный минимум

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

если былоб ПК я бы радовался , а ее нет , есть мобильный моторола , а интернет входит в пакет так же как и связь в месячную оплату , это чтоб было понятно не понятливым, а пенсия маленькая потому что унас думают за нас в думе...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

так хочется гадостей наговорить по существу

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это вы заметили точно нет таких пенсий вынужден сделать поправку пенсия 5004.78р + ЕДВ 973.97р = 5978.75 рублей. Приношу извинения за не точнорсть.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

как говорится ситый голодного не поймет , никогда

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не переживайте! Я тоже без телевизора,зато интернет есть, это же лучше!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что Вы удивляетесь, если есть телефон домашний,то по этому проводу и интернет за 400 рублей неограниченно

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

третья группа? рабочая?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

с инволидностью работу найти это как в космос политеть ,еще в возрасте

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каков прожиточный минимум в вашем городе для пенсионеров?

Почему не обращаетесь в собес за доплатой к пенсии?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это тема не для этого сайта. криминал....

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больше прокатает и на лекарства потом отдаст.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
Показать комментарии (139)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы