Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480490

Минтруд: 13% россиян живут за чертой бедности

233 комментария

Около 13-13-5% россиян живут за чертой бедности. Так, доход ниже прожиточного минимума имеют порядка 20 миллионов граждан. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«По оценкам, которые существуют, количество граждан, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, они где-то сохраняется на уровне 20 миллионов — это 13-13,5% от всего населения страны. Это неприятный, как минимум, показатель», — заявил глава ведомства в интервью «России 24».

Топилин пояснил, что это связано с ростом цен и ростом прожиточного минимума в последние два года.

По словам министра, социальная политика направлена на то, чтобы это число людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, снижалось. В числе прочего, недавно был принят закон об уравнивании МРОТ и прожиточного минимума к январю 2019 года.

А Вы довольны вашим доходом?

Проголосовали: 1 226

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

233 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 233
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тут можно УГОРЕТЬ со смеху.

Министр финансов получает под два ляма но остальным власти советуют ДЕРЖАТЬСЯ...

+138 / 0
картой
Ответить

А зарплата Путина вообще Конституцией не ограничена

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да на корпоративах с дурной головы еще не то могут написать.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ему и зарплаты не надо.

раскрыть ветку (0)

Ну не хватает на всех по два ляма, ну нет таких денег... держитесь!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Господин Тупилин абсолютно прав. Если его цифры рассматривать зеркально, то получится, что только 13 % россиян живут выше черты бедности.

Министры разрушения, а не пора ли вам всем на выход со своими кривыми зеркалами?

+122 / 0
картой
Ответить

Не,эти просто так не уйдут.

+61 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Президент высоко оценил работу правительства в сфере экономики

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"По словам министра, социальная политика направлена "...

Какая социальная политика? О чем это он?

Вот СССР был социальноориентирован. А сегодняшняя Россия... Чего-то не припомню хоть какой-то социальной РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЙ программы. Все только на угнетение простого населения.

+90 / 0
картой
Ответить

Виталий владиславовичПишет 29.12.2017 в 06:31
Какая социальная политика? О чем это он?

Боже мой Виталий. О чем тут можно вообще говорить?

Один мой ребенок - ходит на костылях, в инвалидности - ОТКАЗАНО.

Статус многодетной семьи - четверо детей из них трое не совершеннолетние - ОТКАЗАНО.

В улучшении жилищных условий - ОТКАЗАНО.

В компенсации питания в школе (20!!!!!!!! рублей в МЕСЯЦ) - ОТКАЗАНО.

И прочее, и прочее, и прочее...............

Кто из местечковых пропутинских г..ов будет мне лично рассказывать о социальной направленности этой власти?

+93 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно согласна!!! Вдова военного с двумя детьми отказали во всем что можно! Зато за налогами аж вприпрыжку письма присылают. Весь доход 16 тыс. Дети голодают. На НГ хлеба не на что купить. Какая там поддержка малоимущих- тотальное уничтожение. Даже дети поняли, что государство их со света сживает

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё абсолютно верно, никакой социальной направленности у этой власти нет и уже не будет. Если у министра финансов Силуанова только зарплата 1,7 мил.руб. в месяц, а это 22% от его общего дохода, то зачем ему о нищете народа думать. Сытый голодного не понимает! Пока Путин будет у власти, ничего не изменится. Менять надо президента и другого выхода нет!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

13% за чертой бедности да большая часть страны живёт за чертой не то что бедности а нищиты 

+76 / -1
картой
Ответить

Действительно, если при подсчете средних доходов убрать богатеньких -картина будет еще безрадостней...

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

При всех природных богатствах этой страны....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня пенсия 7000 руб . не живу , а существую . Зато наши министры и слуги народа живут без бедно.

+58 / 0
картой
Ответить

Это точно земляк. Самому мне через 2 года на пенсию.Даже думать об этом боюсь.Буду работать пока не выгонят и здоровье позволит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Интернет не мой а сына и работал пока брали а сейчас по возрасту не берут .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всего 13%??? Вот мне 33 года, сейчас в декрете. На двоих с ребёнком получаем 15 тыс в месяц. Выяснилось, что ребёнок неизлечимо болен. Работать я сейчас не могу, потому, что практически все время проводим в разъездах по больницах. Никогда не думала, что в таком возрасте окажусь нищей... у мамы пенсия 7тыс руб. После инсульта работать не может...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нормальное мышление- в интернете сидишь значит живой и не все так у тебя плохо как кажется. а у нас есть люди без телевизора живут уже какой год . то что не на что купить а старый поломан.и у них выбор-поесть купить или коммуналку оплатить или голодным и с долгами но телевизор смотреть.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где это такую пенсию нашли.Вы наверное не работали?Сейчас социальная пенсия 8700.Нужно ,что бы кто не работал,тот не должен получатть пенсию,а то получается одни в кубышку себе на пенсию отчисляют,другие неофициально работает,налоги не платят,а потом пенсию просят.Не пора ли задуматься,друзья.Я не говорю о инвалидах,а вот здоровые люди могли бы работать.

+7 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой смысл работать на гос-во? Чтоб пенсию в 8 тыс получать? Я полгода поработала. Обнищала так что сказать стыдно. А на неофициалке на дом хоть заработала. Да подстраховка на старость есть. Если доживем и оно раньше в гроб не уложит

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Сергеевна! У нас "экономикой" сейчас управляют хозяева, которым власти позволили творить беспредел! Огромное количество людей работает за чёрную зарплату! Путин с Медведевым знают об этом, но ничего не делают! И какая пенсия может быть при этом? Никакая! При этом огромная безработица! Половина Кавказа и Средней Азии съехалось сюда в поисках хоть какой-то работы! Вот вам и ТЕРРОРИЗМ!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За то у Набиулиной месячная зарплата- 2 250 000 руб.У нас здоровые еще мужики,только вышедшие на пенсию,не могут устроиться даже дворниками,грузчиками (проверено).ВЕЗДЕ граждане ближнего зарубежья.Дворники только собирают металлолом ,макулатуру и т.д,а убирать никто и не требует,а зарплаты и половины хватит.В РЭУ все довольны.И так по всей вертикали "власти".Сады с 3-Х лет.Рожайте,покупайте жилье.А работа где? Мы не просим рыбу-дайте удочкую

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, это конечно ужасно, когда пенсия такая. Но учтите, что она не может быть менее прожиточного минимума. Перейдите на социальную и тогда хоть прожиточный минимум будет. Почему Вам в ПФР ничего не сказали про это?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем 7000отличается от 10000,это все одно нищий

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
Показать комментарии (233)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

МРОТ 60 тысяч рублей — это реально?

Федеральный МРОТ сегодня равен чуть больше 22 тысяч рублей. С учетом того, что цены в наших магазинах растут как на дрожжах, тарифы на коммуналку увеличиваются не по дням, а по часам, то, конечно,...

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Путин обещает исчезновение бедности к 2036

Мечтатели и маги: как к 2036 году бедность в России испарится по мановению волшебной палочки О, великий провидец нашего времени, Владимир Путин, вновь порадовал нас своим безграничным оптимизмом!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы