Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482614

Можно ли садиться за руль чужой машины, если не вписан в страховку владельца?

13 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Неблагоприятные последствия для Вас могут наступить, если полис ОСАГО закрытый и предусматривает управление автомобилем ограниченным кругом водителей, в который вы не входите. Нарушение этого правила влечет административный штраф 500 рублей. Кроме того, если вы станете виновником ДТП, то страховая выплатит возмещение потерпевшему, но потом в порядке регресса предъявит требование о возмещении ущерба Вам.

Читайте также: Как управлять чужим автомобилем, не нарушая закон?

68 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.01.2018, 04:25
Петропавловск-Камчатский

Почему бы не оформлять ОСАГО на водительское удостоверение, а не на машину. Моя ответственность страхуется, неважно, чья и какая машина, ответственность - одна.

Индивидуальная страховка на авто - КАСКО.

+194 / -4
картой
Ответить
10.01.2018, 06:41
Улан-Удэ

Это единственно правильный вариант, но у нас, как всегда, все через...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страховщикам не выгодно - машин больше, чем водителей!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2018, 07:32
Омск

Ну как это не важно какая машина! Если машина кудрявого года, то, вероятнее всего, она может дать неисправность в эксплуатации и привести к ДТП!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2018, 07:40
Амурск

И не важно чем ты управляешь - запорожцем, мерсом или белазом..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2018, 07:52
Петропавловск-Камчатский

Игорь, кудрявость года выпуска автомобиля на стоимость полиса ОСАГО не влияет.

А складывается она из:

1. Базовая ставка (тип и категория тс)

2. Коэффициент территории (прописка владельца тс)

3. Возраст и стаж водителя

4. Коэффициент от мощности двигателя (вот вообще не понятно как она на аварийность может влиять)

5. Срок страхования

6. Бонус-малус (зависит от Вашей аварийности)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2018, 08:11
Лесной

Садишься за руль ТАКОЙ машины, отвечай!

Рулит не авто, а тот, кто за рулем...

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2018, 08:26
Екатеринбург

"кудрявость года выпуска автомобиля на стоимость полиса ОСАГО не влияет."

Вот только многие компании не хотят страховать автомобили старше определенного года выпуска. Например "Ингосстрах". Пришел продлевать страховку, а мне сказали автомобили не старше 2010 года.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2018, 08:45
Петропавловск-Камчатский

Алексей, это частный случай. Официальный отказ от них нужно было брать и идти с ним в прокуратуру. Т.к. не имеют права не застраховать тс при наличии техосмотра на него.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2018, 15:40
Йошкар-Ола

7 января сам там страховал 14-ую 8-ого года

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2018, 15:40
Йошкар-Ола

в Ингосстрах

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
10.01.2018, 06:40
Красноярск

Вообще бред какой-то придумали, страхуешь вроде бы машину, но ездить на ней нельзя. Выкачивание денег опять же......

+51 / 0
картой
Ответить
10.01.2018, 21:08
Волгодонск

Вячеслав, ты не прав! ОСАГО- страхуешь свою ответственность за будущую аварию. А страхование машины- это страхование имущества. Короче говоря- выкачивание бабла. Самое логичное решение- страхование ответственности с выдачей прав (удостоверения). Сразу отпадает куча лишних справок и бюрократических процедур. Но владельцы страховых компаний теряют источник дохода. Кстати, ГАИ- государственная АВТОМОБИЛЬНАЯ инспекция, создавалась для инспектирования состояния автотранспорта, чем и должна заниматься. А обучать и выдавать права и страховку должны учебные заведения.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2018, 12:21
Краснодар

Если я страхую "свою ответственность", почему я должен страховать свою ответственносиь на каждый автомобиль

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2018, 13:53
Москва

Ну а теперь будет выдавать ГРеф. А там и паспорта на подходе в виде задристанного Мира.

Представляю себе: паспорт имени Грефа! Все, я не гражданин страны, а зависимое лицо а от банка.

Продолжается дискуссия об отмене наличных, (даже Кирилл влез), по которой пускали сопли тот же Греф на пару с Вовой. А понимали они под этим введение карт вместо денег, что называли "цифровой экономикой". По-моему, до такой наглости не дошли еще ни в одной самой сраной папуасии. Собираются контролировать все мои расходы моими деньгами! А спишут с карты лишку уже ни хрена не докажешь у этого подонка.

Сдохну на пытке, но за Вованю голоса не отдам!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.01.2018, 06:49
Санкт-Петербург

Не надо никого вписывать, страховку платит один и выплата происходит одному, остальное от лукавого! Пусть ездит тот у кого просто есть права и владелец не против!

+42 / 0
картой
Ответить
10.01.2018, 11:38
Сочи

ВЛАДИМИР-ВЫ ПРАВЫ , НАПРИМЕР В АРМЕНИИ Я НА ЛЮБОЙ АВТОМОБИЛЕ САЖУСЬ ЗА РУЛЬ И ЕЖУ , НЕ ЗАВИСИМО КТО ХОЗЯИН ! ГЛАВНОЕ ЧТО МАШИНА ЗАСТРАХОВАННАЯ ОСАГО ! АРМЕНИИ ( называется-АПА ), ГЛАВНОЕ ЕСТЬ СТРАХОВКА НА А/М.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2018, 13:10
Москва

А как проверить против владелец или нет...............

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Открыть багажник и спросить его

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.01.2018, 06:37
Барнаул

А мне очень интересно, почему я должен платить за Васю, который гоняет и совершает аварии? Хочу страхую, хочу нет, если попал в аварию, то со своего кармана, а не с общего кармана.

+38 / -2
картой
Ответить
10.01.2018, 07:13
Серов

Сергей все-бы хорошо, да вот получается не все так гладко, почему не страхуются?, нет денег на страховку, а когда делают ДТП, то ты с такого водителя что возьмешь кроме анализа. Я конечно тоже не богатый, у меня жена страховой агент, и я знаю случаи когда рассказывают опытные водители такие косяки делали, а порой и страховой суммы не хватает на возмещение, машинки то сейчас стоят о... да и когда страхуешся постоянно, скидка хорошая. Так что выбирать нам водителям, конечно если-бы действовала одна страховка на несколько машин, принадлежащих одному хозяину было бы замечательно пусть даже чуть дороже. А то имея две машины приходится страховать каждую, а я не могу сразу ехать на двух, вот и получается впустую сумма одной страховки.

+35 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Особенно "новички" возьмут убитую "копейку" и гоняют, "учатся" разбивать чужие, здоровьем нажитые автомобили. Почему не создать поправку в закон, чтобы новички начинали свой стаж с дорогой, новой машины....пусть ездит и трясется за нее, боится ударить, бережет.....лично я своей супруге новый авто брал, а не б/у "копейку"

раскрыть ветку (0)
10.01.2018, 10:09
Новосибирск

Пусть учатся на автодромах.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2018, 18:26
Ноябрьск

Ну и как , обошлось?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2018, 08:16
Евпатория

А еще пусть сначала он САМ эту дорогую машину и купит, без посторонней помощи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА, ЗДЕСЬ НЕМНОЖКО НЕДОРАБОТКА,Я ИМЕЮ ВВИДУ О НАЛИЧИЕ ДВУХ МАШИН.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (68)

Автоматическое продление водительских прав - временное решение, а не отмена замены.

Многие до сих пор ездят с просроченными правами, полагая, что всё ещё «в рамках закона». Но уже такая лазейка перестала работать. Что делать, если вы в числе тех, чьи права «продлили» на время?

Правила поведения водителей, если Вас остановил недобросовестный инспектор ГИБДД

2.1. Не спешите никуда, если Вас остановил инспектор Сегодня мы поговорим о том, что делать водителям, если вдруг попали на недобросовестных сотрудников полиции в случае управления транспортным средством.

Крузак губернатора оштрафовали за превышение скорости - чиновники не смогли оспорить 500 рублей

Водитель и представители автобазы попытались оспорить штраф в размере 500 рублей, ссылаясь на то, что внедорожник следовал с включёнными спецсигналами: проблесковым маячком и сиреной. По их версии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы