Альберт
Альберт Подписчиков: 47

Двоечная коррупция в России

1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Двоечная коррупция в России.

Со школьным образованием в Росии картина ужасная...

Однако, на мой взгляд, акценты причин её расставляются не там, где следовало бы.

Нередко слышатся проклятия в адрес ЕГЭ...

Тем не менее, ЕГЭ здесь совершенно ни при чём.

Дети к ЕГЭ приходят такими, какими они уже сформировались - в основной массе яркими неучами...

Причины лежат в пределах школьного периода, в школьной системе преподавания..

И главная среди них, прежде всего, - Ложь.

Ложь, пропитавшая всю учебную среду. Ложь во всём - надо и не надо - по точной копии всего нашего социума...

Я имею ввиду - лживую, недекватную систему оценок знаний.

Все знают этот позор - двойки за четверти и годовые запрещены! Конечно - неофициально, но строжайше. Советское наследие негласно царствует и свирепствует: выслуживание перед начальством - по служебной иерархической цепочке.

Пусть только попробует какой-нибудь округ Москвы выдать показатели, соответствующие реальному положению вещей, т.е. с большим количеством двоек, которых, судя по уровню знаний, просто не может не быть... Не сносить чиновникам образования этого округа голов, и взрывная цепочка понесется, как по бикфордову шнуру, вниз - до школ: директоров, завучей, конкретных учителей...

Это знают, опять-таки, все. Но это знание, в свою очередь, и помогает чинушам в мягких креслах и учителям, не любящим неприятности, а не любят их, как вы понимаете, большинство, помогает спокойно жить и привычно, уже не замечая, купаться во лжи.

Только следует добавить – лжи, преступной для общества, преступной для детей, преступной для России...

Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, сколько у нас реальных, сокрытых, двоечников - это почти все троечники! То есть почти половина всех учеников...

Потому что это для них, в первую очередь, безотказно действует правило наших оценок-"три пишем, два - в уме"...

Я считаю, что принятая в школах система оценок является ничем иным, как "учебной коррупцией". При ней действие, которое оплачивается, - ложь. Оплачивается деньгами - зарплатой, оплачивается мягкими креслами, хорошими должностями и спокойствием комфортно протекающих рутинных дней...

Но при этом происходят потери государственных масштабов.

Под угрозу ставится будущее России, её достойное существование в современном мире.

Выход из школ толпы неучей вынуждает чиновников - чтобы как-то кто-то мог поступить в ВУЗы - принимать смехотворные, анекдотичные уровни баллов при переводе их в оценки.

Это только подумать - 60-70% знаний предлагается оценивать как отличные, это значит, что «отлично» знающий предмет человек фактически не владеет более чем 1/3 частью необходимой информации. Хорошо знает - ставится четверка – когда он овладел знаниями только наполовину… И это - хорошо?! А положительная оценка (три) ставится тем, кто вообще имеет представление о менее, чем половине содержания предмета, и не знает подавляющую часть (60%) материалов, которые он должен знать.

Состояние вседозволенности, унизительное для преподавателей отсутствие возможности адекватно реагировать на безделие и леность, позволяют многим ученикам с легкостью освобождаться от обязанности трудиться - учиться и вместо неё заниматься более приятными для себя делами, далекими от учебы.

Учителю в глаза говорят (с улыбкой): "Я не учу и не буду учить, ведь, Николай Иванович, вы всё равно за четверть поставите мне тройку! А мне этого достаточно. Зато времени на Интернет остается много".

И такие вот неучи-Митрофанушки, поступив с помощью до предела ослабленной системы приёма в Высшее учебное заведение, будут догонять и обгонять США и Европу? Или теперь уже (дождались!) и Китай?

Смешно до слез...

Итак, на мой взгляд, главное это: пока ни будет разрушена лживая учебно-корупционная система оценок знаний в школе, пока оценка, фиксирующая незнание - двойка, ни займет равное положение с остальными оценками, ни приобретёт одинаковый с ними статус, пока ни будут массово, адекватно знаниям, выдавать вместо аттестатов справки о фактическом отсутствии знаний после впустую потраченных десяти лет, - скатывание в информационно-учебную бездну будет продолжаться.

Все признаки её просто лезут в глаза: в то время, как американский робот трудолюбиво ползает по планете Марс и тщательно изучает её, мы никак не можем тупо запустить обычный спутник Земли, что делалось рутинно еще при Хрущёве, полстолетия назад, а дно Тихого океана завалили телами погибших спутников...

И еще: 40% Нобелевских премий приходится на долю США. У нас - 2%...

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Развал государства проявляется в развале всех отраслей и направлений и нет ничего удивительного в происходящем. Но, не все так плохо - внедряются совершенно прогрессивные методы управления - крестный ход сотрудников ГИБДД, освещение носителей МБР служителями церкви и т.д. и т.п. Почему-то академики не решаются на крестный ход - может нобелевских премий бы больше стало? Отстают наши ученые от прогресса! Смешно или горько?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше была идеология, теперь, когда мы вышвырнули её на помойку, не создали ничего нового.

А еще раньше ни какой идеологии не было, честь и совесть отстаивали на дуэли. Возможно дело как раз в этой идеи на вязаной нам избранным народом. Ведь коммунизм (всеобщее благодать в далеком будущем) это ширма за которой скрывается диктатура.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос очень серьёзный. Но,на мой взгляд, надо начинать с нравственных устоев, которые уже почти исчезли из всех областей нашей жизни. Была бы нравственность и мораль на высоком уровне, не пришлось бы Вам доказывать очевидные вещи. Раньше была идеология, теперь, когда мы вышвырнули её на помойку, не создали ничего нового. И пожинаем плоды своего легкомыслия

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы