Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482070

На референдуме в Подмосковье школьники решат – 5 или 6 дней учиться в неделю

93 комментария

Вместе с выборами президента России в подмосковных школах 18 марта проголосуют за продолжительность учебной недели, сообщает РИА Новости.

Прогнозируется участие в референдуме около 793 тысячи школьников. По итогам может быть принято решение о пяти-или шестидневной продолжительности школьной недели.

«Вопрос, на который должны будут ответить ребята, звучит так: согласны ли вы с шестидневной неделей обучения. Так школьники проголосуют за пяти-или шестидневку», — сообщила представитель избиркома области Наталья Альшанова.

Какая учебная неделя является оптимальной?

Проголосовали: 1 014

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

93 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 93
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Однозначно сократить неделю и соответственно сократить нагрузку!Нагрузка несоизмерима возрасту,ЕГЭ в 4 классе-зачем? . Вместе с детьми отдохнут и родители.

+46 / -4
картой
Ответить

Все верно! В 4КЛАССЕ Еге для чего ,зачем? Чтобы его проити без потерь и не выити со справкои т.к на 2и год сеичас не оставляют. Моя дочь весь год ходила к репетиторам. А мы всеи семьеи пахали чтобы оплачивать этих репетиторов. Т.к в школах на уроках дают самыи минимум. Кто успел то и сел,а до кого сразу не до ходит и надо время для принятия и понимания новои информации должен дома самостоятельно осваивать. И как раньше при СССР после уроков не оставляют! Т.к это учителям в оплату не идет . Они прямым текстом детям об этом заявляют. Суть в том что раньше за качество образования учителям оплата труда была. А сеичас за кол.во учашихся. Это хоть школа,хоть колледж, университет.

И верховнои власти это выгодно.

Т.к стадом проще управлять!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не согласна с Вами. Никогда за качество образования дополнительная оплата не была.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.01.2018, 11:09
Санкт-Петербург

Я за пятидневку...Да...мы учились 6 дней в неделю...но и количество уроков было разным...от 4 до 6...а сейчас 6 дней в неделю по 6 уроков и еще в субботу седьмым уроком классный час. И еще нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО на три предмета записаться на дополнительное по любому выбранному предмету.Учителя себе увеличивают зарплату набирая часы дополнительные вместо того,что бы обучать новой теме на уроке. Объявляют тему-5-10 мин. объясняет и дает самостоятельную на проверку усвоения новой темы.Что за безобразие? Самих то их как учили в школе?...тогда не было интернета...а теперь говорят---РАЗБЕРЕТЕ С РОДИТЕЛЯМИ...НУ ИЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ПОСМОТРИТЕ. И все жалуются на зарплату...занижают оценки,что бы их нанимали в репетиторы. По имейте совесть...Вы зачем выбрали эту профессию?По призванию...или по простоте поступления в ПЕДинститут? В итоге ребенок приходит домой в 5-6 часов вечера.Это полный рабочий день. И еще нужно посещать -ОБЯЗАТЕЛЬНО -секции и кружки.Вот такое детство.

+39 / -8
картой
Ответить

4-6))) По 8-10 не хочешь ? :) Ну так раньше было и после 9 класса.

Сейчас - всякие православнутые уроки... всякие необязательные секс-просвещения... Всякие английские и прочие необязательные предметы - поубирать и освободится время для нормальной 5дневки !

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я учитель и полностью согласна с тем, что я должна объяснять новый материал так, как учили когда то меня. Но ФГОС с этим не согласен. И всё, чем вы возмущены - это принцип работы в ФГОС. Учителя ругают и признают неквалифицированным, если он добросовестно пытается учить детей. Ученик должен добывать знания самостоятельно, а учитель - тьютор и не более. Предлагают, чтобы это тьюторство один учитель осуществлял одновременно в нескольких класса и по нескольким предметам. Вы представляете какое КАЧЕСТВО ЗНАНИЙ!!! А все эти дополнительные занятия, внеурочная деятельность, курсы - это тоже "выбрыки" ФГОС. Так надо, вот только кому? Лучше бы эти часы были потрачены на предметы действительно нужные. И учитель тут ни при чём. Это не он "хапает" себе часы для зарплаты - это такая система обучения. Мы сами в шоке от всех этих нововведений, которые переворачивают с ног на голову всю систему образования. А зарплата всего 8800р за ставку. За все заслуги за 25 - летний стаж набегает 15 - 16 тыс. Отчёты, отчёты, отчёты, проверки..... Сначала разберитесь, а потом пишите.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в очередной раз не согласна. Может быть, я в другой стране живу? 1. Никаких обязательных дополнительных предметов для учащихся не существует. 2. Секции и кружки в школах отсутствуют, а жаль. 3. Денег за репетиторство большинство учителей не вымогает. Если Вы покупаетесь на подобные предложения, значит сами уверены в том, что вашим детям не знания нужны, а оценки.. В наше классе всего 3 отличника, победителя олимпиад. Остальные - двоечно-троечный состав. Заметьте, при одних и тех же преподавателях. Если Вы выбрали для детей слишком затянувшееся детство, то будьте добры, пожинайте результаты.

Очень удивляет превосходящее количество проголосовавших за инфантильльную модель поведения учащихся в школе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, Санкт-Петербург!. Вы ошибаетесь в следующем:

1. Ни в одном Уставе школы или другого образовательного учреждения не может быть обозначена обязанность об обязательном дополнительном углубленном изучении 3-х дополнительных предметов

2. Нет обязанности посещать учащимися кружки и секции. Более того, в современных школах и не думают популяризировать занятия спортом, дополнительное музыкальное образование, занятия в художественных школах. Отсутствуют даже стенды с фотографиями отличников, успешных спортсменов и пр.

3. Ребенок, обучающийся в первую смену приходит домой в 5-6- вечера? Видимо, в Вашем знаменитом городе готовят в школах сразу академиков. У нас в провинциальной школе окончание 7-го урока в 14-30.

4. Дети активные успевают все: уроки делать, в секциях заниматься, быть адекватными учениками с оценками, соответствующими их способностям. Вы не одиноки в том, что драматизируете ситуацию в школах. Могу согласиться только с одним: дети, желающие объять необъятное, сильно недосыпают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 12:28
Санкт-Петербург

да как же нет?....если под роспись все идет, на собрании в обязательном порядке должна отметить 3 предмета на которые будет ходить мой ребенок дополнительно,..а если ребенок через некоторое время отказывается,то я должна заявление написать на имя директора,который меня пригласит для беседы,и объяснит мне, что так нельзя,ведь количество учащихся утверждено, и что теперь этот преподаватель не сможет получать оплату за эти уроки в полном объеме!!...я в шоке от таких откровений

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Похоже наши депутаты совсем с ума сбрендили ))) Школьники будут решать, сколько им учиться ))))))) хахаха. Зачем нам депутаты? Давайте школьников будем спрашивать, какие законы нам в стране нужны? Разгоним депутатский корпус, вот будет экономия в казне страны. А школьникам вообще учиться не надо будет. Ведь большинство подомнут под себя желающих учиться. В стране назревает дебилизм или уже созрел? )))))

+31 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У основной массы людей рабочая неделя 5/2, поэтому исходя из соображений совместного времяпровождения и общения с ребенком, такой график представляется мне более удобным.

+33 / -2
картой
Ответить
DELETE

я работаю учителем, и лично я сама за 5-дневную рабочую неделю! Нет возможности отдохнуть и набраться сил с 6-дневной рабочей неделей! Ни у детей, ни у родителей, ни у учителей! О каком качестве образования можно говорить, если нет полноценного отдыха? А зарплату учителям можно было бы и поднять, потому что выбора нет другого - самим надо на что-то жить и детей поднимать. И хотелось бы добавить от себя, что в учителя сейчас идут в основном все, кто не поступил в другие учебные заведения, а профессия учителя нынче не в моде(((((

раскрыть ветку (0)

Я с Вами полностью согласна. А то во всех бюджетных сферах выходные и праздничные одни , а у школы другие.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.01.2018, 10:52
Санкт-Петербург

Ах, чиновники - креативные ребята. Чего только не придумают, чтобы завлечь народ на участки и сделать переназначение путина легитимным!)))

+27 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (93)

Зеленский: у Украины нет сил, чтобы отвоевать Крым, пора проводить выборы нового Президента

Глава киевского режима Владимир Зеленский признал, что у Украины нет сил для того, чтобы отвоевать Крымский полуостров у России. Точнее: нет «достаточной поддержки». То, что собственных сил у Незалежной нет,...

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы