Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Люди, будьте милосерднее в 2026 году. Человеческая трагедия из моего прошлого
Я бы не смогла работать юристом. У юристов нервы железные. А я человек мягкий. Мне всех жалко. Когда у меня шёл проект по СПИДу... Я плакала каждый день. https://www.istockphoto.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
«Я - человек уходящий»: Александр Лукашенко поставил задачу главам СК и Генеральной прокуратуры
Президент Белоруссии назначил новых руководителей СК и Генеральной прокуратуры, а в ходе ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Предлагаем сделать в школах 12-летку! - Но ведь 12 лет - это же так мало...
фото: https://pxhere.com/ru/photo/867306?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Вне всякого сомнения - мы живём в интересное время. И жизнь меняется прямо здесь и сейчас,...
Планка поднята: Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2026 году
Минобрнауки России обозначило новые ориентиры для абитуриентов: установлены ...
Директор школы прибил телефон ученика к доске в Узбекистане
Вот таким способом директор пытается донести до учеников, что пользоваться телефонами на уроках нельзя.
00:14
Рамзан Кадыров заявил, что «сыт по горло» властью и «служением народу». Но, если Владимир Путин предложит...
Любой человеческий организм, даже самый мускулистый и самоотверженный, имеет ...
01:21
На школьной перемене ученик получил черепно-мозговую травму из-за упавшего на него пианино
По сведениям, полученным из прокуратуры Приморского края, начата проверка по факту ...

Однозначно сократить неделю и соответственно сократить нагрузку!Нагрузка несоизмерима возрасту,ЕГЭ в 4 классе-зачем? . Вместе с детьми отдохнут и родители.
Все верно! В 4КЛАССЕ Еге для чего ,зачем? Чтобы его проити без потерь и не выити со справкои т.к на 2и год сеичас не оставляют. Моя дочь весь год ходила к репетиторам. А мы всеи семьеи пахали чтобы оплачивать этих репетиторов. Т.к в школах на уроках дают самыи минимум. Кто успел то и сел,а до кого сразу не до ходит и надо время для принятия и понимания новои информации должен дома самостоятельно осваивать. И как раньше при СССР после уроков не оставляют! Т.к это учителям в оплату не идет . Они прямым текстом детям об этом заявляют. Суть в том что раньше за качество образования учителям оплата труда была. А сеичас за кол.во учашихся. Это хоть школа,хоть колледж, университет.
И верховнои власти это выгодно.
Т.к стадом проще управлять!
Не согласна с Вами. Никогда за качество образования дополнительная оплата не была.
Я за пятидневку...Да...мы учились 6 дней в неделю...но и количество уроков было разным...от 4 до 6...а сейчас 6 дней в неделю по 6 уроков и еще в субботу седьмым уроком классный час. И еще нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО на три предмета записаться на дополнительное по любому выбранному предмету.Учителя себе увеличивают зарплату набирая часы дополнительные вместо того,что бы обучать новой теме на уроке. Объявляют тему-5-10 мин. объясняет и дает самостоятельную на проверку усвоения новой темы.Что за безобразие? Самих то их как учили в школе?...тогда не было интернета...а теперь говорят---РАЗБЕРЕТЕ С РОДИТЕЛЯМИ...НУ ИЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ПОСМОТРИТЕ. И все жалуются на зарплату...занижают оценки,что бы их нанимали в репетиторы. По имейте совесть...Вы зачем выбрали эту профессию?По призванию...или по простоте поступления в ПЕДинститут? В итоге ребенок приходит домой в 5-6 часов вечера.Это полный рабочий день. И еще нужно посещать -ОБЯЗАТЕЛЬНО -секции и кружки.Вот такое детство.
4-6))) По 8-10 не хочешь ?
Ну так раньше было и после 9 класса.
Сейчас - всякие православнутые уроки... всякие необязательные секс-просвещения... Всякие английские и прочие необязательные предметы - поубирать и освободится время для нормальной 5дневки !
Я учитель и полностью согласна с тем, что я должна объяснять новый материал так, как учили когда то меня. Но ФГОС с этим не согласен. И всё, чем вы возмущены - это принцип работы в ФГОС. Учителя ругают и признают неквалифицированным, если он добросовестно пытается учить детей. Ученик должен добывать знания самостоятельно, а учитель - тьютор и не более. Предлагают, чтобы это тьюторство один учитель осуществлял одновременно в нескольких класса и по нескольким предметам. Вы представляете какое КАЧЕСТВО ЗНАНИЙ!!! А все эти дополнительные занятия, внеурочная деятельность, курсы - это тоже "выбрыки" ФГОС. Так надо, вот только кому? Лучше бы эти часы были потрачены на предметы действительно нужные. И учитель тут ни при чём. Это не он "хапает" себе часы для зарплаты - это такая система обучения. Мы сами в шоке от всех этих нововведений, которые переворачивают с ног на голову всю систему образования. А зарплата всего 8800р за ставку. За все заслуги за 25 - летний стаж набегает 15 - 16 тыс. Отчёты, отчёты, отчёты, проверки..... Сначала разберитесь, а потом пишите.
И в очередной раз не согласна. Может быть, я в другой стране живу? 1. Никаких обязательных дополнительных предметов для учащихся не существует. 2. Секции и кружки в школах отсутствуют, а жаль. 3. Денег за репетиторство большинство учителей не вымогает. Если Вы покупаетесь на подобные предложения, значит сами уверены в том, что вашим детям не знания нужны, а оценки.. В наше классе всего 3 отличника, победителя олимпиад. Остальные - двоечно-троечный состав. Заметьте, при одних и тех же преподавателях. Если Вы выбрали для детей слишком затянувшееся детство, то будьте добры, пожинайте результаты.
Очень удивляет превосходящее количество проголосовавших за инфантильльную модель поведения учащихся в школе.
Людмила, Санкт-Петербург!. Вы ошибаетесь в следующем:
1. Ни в одном Уставе школы или другого образовательного учреждения не может быть обозначена обязанность об обязательном дополнительном углубленном изучении 3-х дополнительных предметов
2. Нет обязанности посещать учащимися кружки и секции. Более того, в современных школах и не думают популяризировать занятия спортом, дополнительное музыкальное образование, занятия в художественных школах. Отсутствуют даже стенды с фотографиями отличников, успешных спортсменов и пр.
3. Ребенок, обучающийся в первую смену приходит домой в 5-6- вечера? Видимо, в Вашем знаменитом городе готовят в школах сразу академиков. У нас в провинциальной школе окончание 7-го урока в 14-30.
4. Дети активные успевают все: уроки делать, в секциях заниматься, быть адекватными учениками с оценками, соответствующими их способностям. Вы не одиноки в том, что драматизируете ситуацию в школах. Могу согласиться только с одним: дети, желающие объять необъятное, сильно недосыпают
да как же нет?....если под роспись все идет, на собрании в обязательном порядке должна отметить 3 предмета на которые будет ходить мой ребенок дополнительно,..а если ребенок через некоторое время отказывается,то я должна заявление написать на имя директора,который меня пригласит для беседы,и объяснит мне, что так нельзя,ведь количество учащихся утверждено, и что теперь этот преподаватель не сможет получать оплату за эти уроки в полном объеме!!...я в шоке от таких откровений
Похоже наши депутаты совсем с ума сбрендили ))) Школьники будут решать, сколько им учиться ))))))) хахаха. Зачем нам депутаты? Давайте школьников будем спрашивать, какие законы нам в стране нужны? Разгоним депутатский корпус, вот будет экономия в казне страны. А школьникам вообще учиться не надо будет. Ведь большинство подомнут под себя желающих учиться. В стране назревает дебилизм или уже созрел? )))))
У основной массы людей рабочая неделя 5/2, поэтому исходя из соображений совместного времяпровождения и общения с ребенком, такой график представляется мне более удобным.
я работаю учителем, и лично я сама за 5-дневную рабочую неделю! Нет возможности отдохнуть и набраться сил с 6-дневной рабочей неделей! Ни у детей, ни у родителей, ни у учителей! О каком качестве образования можно говорить, если нет полноценного отдыха? А зарплату учителям можно было бы и поднять, потому что выбора нет другого - самим надо на что-то жить и детей поднимать. И хотелось бы добавить от себя, что в учителя сейчас идут в основном все, кто не поступил в другие учебные заведения, а профессия учителя нынче не в моде(((((
Я с Вами полностью согласна. А то во всех бюджетных сферах выходные и праздничные одни , а у школы другие.
Ах, чиновники - креативные ребята. Чего только не придумают, чтобы завлечь народ на участки и сделать переназначение путина легитимным!)))