Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482236

Могу ли я получить компенсацию от застройщика, если строящийся дом не был сдан в срок?

35 комментариев

Да, Вы можете направить претензию застройщику с требованием уплаты пени на основании статьи 6 закона «Об участии в долевом строительстве» в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки от полной стоимости квартиры. Если застройщик откажется платить добровольно, то вы вправе подать иск, потребовав заодно компенсации морального вреда и штрафа на основании Закона «О защите прав потребителей».

Читайте также: Что делать, если застройщик задерживает срок сдачи дома, в котором вы купили квартиру?

35 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Суд выиграть можете, а компенсацию не получите.Хитрые застройщики свою фирму разваливают и создают новую.С сильным не дерись- с богатым не судись. Русская народная пословица.

+45 / -5
картой
Ответить
DELETE

тупая русская пословица. возведенная в закон при этой власти

раскрыть ветку (0)

с сильным не борись

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

проверьте пословицу. не то покажется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.01.2018, 06:31
Санкт-Петербург

Да все нормально, суд выиграл, в том числе апелляционный, получил и моралку и штраф. Единственно, частенько уменьшают пени на основании ст. 333 ГК, но все равно, при задержке и отказе застройщика от добровольного возмещения, надо подавать в суд...

+22 / -1
картой
Ответить

Михаил, прошу ответить, пользовались ли Вы услугами юриста при подаче иска в суд?Я собираюсь тоже обратиться в суд по такому же поводу, поэтому мой вопрос - не праздное любопытство. Спасибо заранее

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2018, 18:41
Санкт-Петербург

Нет, услугами адвокатов не пользовался, но провел не один день в интернете собирая инфу и образцы исков по аналогичным делам. Сам процесс не быстрый, мой длился полтора года вместе с апелляцией застройщика. Но если времени мало, то можно обратится к юристам. Мне предлагали ведение дела за 50% от штрафа, неустойка и моралка вся моя, но я все же решил все делать сам, хоть и никогда не судился.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня вопрос решился в досудебном порядке, я писала несколько претензий( с помощью юриста, конечно) и в качестве компенсации вместо однушки я получила двушку, правда дом сдался через 6 лет. А фирма развалилась и мы остались в обманутых дольщиках.Но в итоге мы в двушке

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попытайтесь сначала обратиться за компенсацией к фирме-застройщику с претензией.Но сначала найдите хорошего юриста, чтобы претензию составить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

посмотрите выше мой комментарий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ТО-то обманутые дольщики все поголовно в миллионерах ходят. По столько лет не могут квартир дождаться.

+19 / 0
картой
Ответить

но да так и получается- отдай руками а потом бегай ногами.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это только в России перед законом не все равны

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну впринципе возможно, но это дело случая, знакомая в свое время от застройщика 2 раза в судах выигрывала, отсудила треть ипотечной квартиры - ей повезло, что деньги с застройщика смогла получить. А в других случаях - суд ты выйграешь, но или застройщик сменился, или застройщик банкнот, или еще какая-нибудь ерунда... повторюсь - это вопрос случаи, кому как повезет

+16 / 0
картой
Ответить

Я отсудила больше 50% стоимости квартиры. Расторгла договор и вернула 100% стоимости квартиры. Вся сумма мной была получена. Хочу отметить, что у меня нет юридического образования. "Дорогу осилит идущий".

Так что, не сомневаюсь в том, что Ваша знакомая действилельно выиграла суды.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Практически также через суд, вышли на мировое соглашение, средства через неделю уже получил. И квартиру.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (35)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы