Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481976

Минфин: при покупке недвижимости безработной женой имущественный вычет может получить работающий муж

4 дочитывания
53 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минфин пояснил, что в случае приобретения недвижимости безработной женой, работающий муж сможет получить имущественный вычет, пишет Гарант. Ру.

По правилам гражданского и семейного законодательства, имущество супругов находится в их совместной собственности. При этом не имеет значения, кто за него платил и на чье имя оно зарегистрировано.

Напомним, что налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных расходов на новое строительство либо приобретение на территории РФ, в частности, доли в квартире. При этом размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 млн рублей. Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается.

53 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

интересно конечно КАК безработная жена может КУПИТЬ недвижимость ?!!! не законы а мечта для депутатов ! только они могут оформлять недвижимость на безработных жён а потом ещё и вычеты получать ...

+86 / -4
картой
Ответить

Моя невестка купила на материнский капитал недвижимость, а вот получить компенсацию не имеет права - не справедливо.

.

.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень просто. Имеется ввиду,что официально не работающая. Я тоже не работала,а кв.есть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

за просто - машины дачи и все остальное - прочти законы - даже кредит дают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Имеет право на получение имущественного вычета на ту сумму СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, которые она добавила к мат. капиталу

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Репетиторство англ яз Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.01.2018, 23:19
Москва

Павел, странное подозрение у вас на мужа- откуда деньги. Я всю жизнь работала и вот наконец-то накопила 10 млн. Мне 60 лет Работаю с 15 лет. В этом году купила квартиру. Что здесь подозрительного? Откуда у меня деньги? Плюс повышенные проценты в банках во время кризисов очень помогли. Сейчас жду и надеюсь на очередной кризис, чтобы снова проценты в банках на вклады увеличились. Вот тогда бы снова повезло бы!!!!

+9 / -12
картой
Ответить

Здравствуйте,а почему безработная жена не может купить квартиру,может у нее на процентах лежат деньги в банке ,мало ли ,от родителей что то осталось да причин всяких полно,в банке вряд ли процент поднимут а вот когда дают деньги людям под % вот тогда да тут то можно заработать ого го

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина, сказки не рассказывайте. За 60 лет сколько раз был дефолт? Или Вы хотите хотите сказать он Вас не коснулся?

раскрыть ветку (0)
21.01.2018, 23:54
Москва

ИгорьПишет 21.01.2018 в 01:10
Марина, сказки не рассказывайте. За 60 лет сколько раз был дефолт? Или Вы хотите хотите сказать он Вас не коснулся?

А в чем состоит сказка?Дефолт коснулся меня и еще как!!! Практически начала копить с "0" заново. Для начала мне надо понять ваше мнение: 10 млн рублей это много или мало?( с вашей точки зрения). Ну разумеется, не 60 лет копила, а примерно начиная лет с 30, когда появилась постоянная работа. До 30 лет было младенчество, детство, юность, студенчество, потом дети... Грубо отнимаем из моего настоящего возраста 30 лет. Следующие 30 лет -воспитание детей, работа, жизнь, накопления по мере возможности и необходимости, потом прозрение, что надо детей обеспечить их собственным жильем. Ну может прозрение поздно наступило, поэтому только в 60 лет квартиру купила, но всю жизнь(вторая половина 30лет) не было потребности в жилье. Что было в наличии, в том и жили: сначала в коммуналке. потом в отдельной квартире. И в чем сказка состоит- никак не пойму. Всёкак у всех.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина, Вы так убедительно пишете, что хочеться верить....Вы наверно сутками работали ничего не кушали и детей не кормили и оказываеться еще цветете и пахните...не надо считать людей за дураков....стимул надо предовать в стабильной стране, а то что Вы заработали сколько не реально заработать это факт. Вы случайно не кремлевский казачек?

раскрыть ветку (0)
23.01.2018, 03:17
Москва

ИгорьПишет 23.01.2018 в 01:53
Вы заработали сколько не реально заработать это факт.

Из вашего сообщения я понимаю, что вы считаете сумму в 10 млн большой. Лично для меня 10 млн- ничего не значат- приравниваю "0". И в этой связи реально сожалею, что зарплата у меня низкая, поэтому и подрабатываю постоянно в течение всей моей сознательной жизни (как раз для того, чтобы кормить детей, до себя руки уже не доходят). И в следствии того, что были дефолты, вкладывала деньги в другие мероприятия ( сгорели), низкой зарплаты и т,д, мне , конечно, же очень обидно, что квартиру я смогла купить только в 60 лет, а не 35. Но я искренне рада и этому. Теперь надо копить на ремонт, чтобы можно было жить в этой квартире. Так что сказки никакой здесь нет. Очень даже печальная история... И завидовать тоже нечему.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вполне разумно. Работающий муж покупает недвижимость и оформляет ее по 1/2 доли на себя и свою супругу. Все находится в полном соответствии с разумностью: имущество, нажитое в браке, независимо от того, кто и сколько заработал за период состояния в браке, является совместной собственностью супругов (при отсутствии, например, брачного договора, в котором оговорены иные условия). Я считаю разъяснения Минфина разумными.

+18 / 0
картой
Ответить

Но да хоть что-то смогут получить при покупке жилья. а если кредит брали - то часть кредита погасить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.01.2018, 20:13
Санкт-Петербург

осталось узнать откуда у мужа столько денег при неработающей жене

+6 / -12
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы работаете с 15 лет, и накопил и 10 млн то вопрос на что жили и чем питалися, что аж к старости купили квартиру.

+8 / -6
картой
Ответить
20.01.2018, 08:05
Москва

КристинаПишет 20.01.2018 в 07:19
аж к старости купили квартиру.

Кристина, в плане материальных благ я достаточно обеспеченный человек - среднего уровня: одно жилье в Москве -наследство, второе жилье- в Магадане- тоже наследство. Когда не было своего жилья ( в молодости), то тогда жили все в коммуналках. Годам к 30-ти появились эти две квартиры (3-х комн и 4-х комн.) Особой задачи себе- подохнуть, но купить квартиру я не ставила пока дели были маленькие. Жили и жили себе в удовольствие. А вот , когда выросли дети- тут я поняла, что было бы неплохо их обеспечить своим собственным жильем, а там уже сами себе на "баранки" заработают. Вот так и получилось, что только к старости все срослось- и нужная больая требуемая сумма и взрослые дети и т.д. Поэтому и купила квартиру , когда мне уже 60 лет. Разумеется, жили- ни в чем себе не отказывали, как обычный средне-уровневый гражданин или чуть ниже среднего уровня. Это вкратце на ваш вопрос ответ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чужие деньги вообще то считать неприлично!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кристина хочеш заработать ,не сиди дома а пошли на двух трёх работах ,есть ещё и муж ,а в некоторых семьях и родители помогают

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не надо кичится, что заработали, когда тупо наследство привалило

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня есть работа и дома я не сижу. Вот только вы забыли что наше государство нам гроши платят. Почему люди должны горбатится на нескольких работах.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2018, 23:34
Москва

КристинаПишет 20.01.2018 в 14:15
У меня есть работа и дома я не сижу. Вот только вы забыли что наше государство нам гроши платят. Почему люди должны горбатится на нескольких работах.

Я могу вас поддержать, что зарплата у обыкновенного служащего, рабочего действительно невысокая. Но у вас есть выбор: зарабатывать можно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2018, 23:49
Москва

[quote u="Кристина" msg_date="20.01.2018 в 14:15" msg="1645382"]У меня есть работа и дома я не сижу. Вот только вы забыли что наше государство нам гроши платят. Почему люди должны горбатится на нескольких работах.

Я могу вас поддержать,Кристина, что зарплата у обыкновенного служащего, рабочего действительно невысокая, как и в других странах . Поверьте, я много жила заграницей и чуток знаю внутреннюю сторону. Но у вас есть выбор: зарабатывать можно заняв достаточно высокую должность, то есть умудриться сделать продвижение по карьерной лестнице. Второй вариант: устроиться на работу в СП ( даже рядовым сотрудником вы будете получать на порядок выше зарплату, чем на той же должности в российском предприятии. Подсказка: НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ!!! (На любой стадии : от строительства до эксплуатации). Третий вариант: работать на основной работе и подрабатывать на второстепенной.

Кстати, я воспользовалась всеми перечисленными выше тремя способами зарабатывания денег и делюсь тем опытом, что имею с вами.И но сей день я подрабатываю на репетиторстве. Возможно, вы знаете и другие способы, о которых я не знаю. Но как бы оно ни было - без РАБОТЫ- будет полный СТОПОР.

И не расстраивайтесь, что на каком-то предприятии вам платят маленькую зарплату. У вас есть выбор всегда! Меняйте предприятие на более выгодное для вас в материальном плане. Все в ваших руках, и знайте, что НИКТО НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПРИНОСИТ ГОТОВЕНЬКОЕ НА "БЛЮДЕЧКЕ". ВСЕГО НАДО ДОБИВАТЬСЯ САМОМУ И ЛУЧШЕ ВСЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ В НАШЕЙ РОССИИ. А чтобы чего-то достичь или воплотить свою мечту в реальность- надо попотеть. ВСЕХ ВАМ БЛАГ И УДАЧИ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2018, 23:55
Москва

АлексейПишет 20.01.2018 в 10:48
А не надо кичится, что заработали, когда тупо наследство привалило

Но на последнюю квартиру, которую я купила в 60 лет для детей, я реально сама своими собственными силами заработала. Наследство здесь не при чем. Работала вторую половину 30 лети на "черный день" откладывала некоторые суммы в банки. Потом случились дефолты- все сгорело. Начала снова копить на "черный день", на "всякий случай" или "детям на жизнь". Накопилось 10 млни тут прозрение, что детям надо жилье купить, чтобы у них было их собственное жилье. В 60 лет купила квартиру на свои собственные заработанные мною в течение 30 лет деньги. ничем не кичусь. Еще много идей есть и соответственно много крупных покупок надо совершить ( тоже для детей). Поэтому снова коплю всевозможными способами, даже рисковыми. И снова теряю и обжигаюсь.... И конечно же, продолжаю работать, иначе не накопить денег на реализацию своих желаний, идей. Наследство здесь не играет никакой роли вообще. Разве не так?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Она воздухом питалась

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
Показать комментарии (53)

"Денег лишних не бывает: налоговые вычеты – ваш шанс вернуть средства от государства!"

В современном мире каждый человек стремится оптимизировать свои расходы, особенно когда речь идет о крупных тратах – таких как кредиты, ипотека, обучение или медицинские услуги. Однако не все знают,...

Патент при сборке кухни, НДФЛ при продаже нескольких авто, спор о запятой в обзоре

События в налоговой сфере1. НДФЛ при продаже нескольких автоОпределению налоговых обязательств при продаже в одном налоговом периоде нескольких автомобилей посвящено Письмо Минфина от 17 сентября 2024 г.

На сколько можно уменьшить доход от продажи нескольких машин в целях НДФЛ. Вопрос-ответ.

НДФЛ при продаже нескольких автоОпределению налоговых обязательств при продаже в одном налоговом периоде нескольких автомобилей посвящено Письмо Минфина от 17 сентября 2024 г. № 03-04-05/88941.

Пособия, маткапитал и налоги: выплаты на детей.

Минимальное месячное пособие по уходу за больным ребенком не будет ниже 27 000 рублей. Это связано с ростом МРОТ.Для родителей детей до 7 лет больничный по-прежнему будет оплачиваться в полном размере (100%...

Учет иностранцев, поощрение долгосрочных и золотых вкладов в обзоре налоговых поправок

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Как известно, понедельник – день тяжелый. Поэтому очередная порция налоговых поправок подписана Президентом именно 17 ноября. Посмотрим же,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы