Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
Почему Центробанк не видит смысла в запрете микрофинансовых организаций
Некоторое время назад ходили слухи о том, что надо бы закрыть все эти МФО, которые ...
Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости
Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
Маск предсказал, что мир откажется от пенсий через 20 лет из-за ИИ и изобилия
На протяжении более 100 лет для многих на планете вопрос о накоплениях на старость ...
Наггетсы популярного бренда «ВкусВилл» опасны для здоровья
В полуфабрикатах крупного российского бренда «ВкусВилл» обнаружили сальмонеллу ...
Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?
Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Жену, мужа, детей, можно прописать без согласия совместно проживающих, да же, если это ухудшает условия проживания. Регистрация была произведена в соответствии с требованием закона и других нормативных актов. Подавать в суд исковые заявления Вы можете по любому поводу, в не зависимости от истечения сроков исковой давности. Обратитесь к юристам 911. они составят Вам исковое заявление.
Ну а как же ст.70 ЖК РФ.? Он что не работает? И не было моего письменного согласия т.к. являюсь тоже членом семьи.
Почему вы считаете регистрацию неправомерно? Ваш отец имел право прописать жену, он и прописал. Жилье же муниципальное. Боюсь что и в судах вам не добиться ничего. Аналогичная ситуация у моей сестры. Пошли на мировую - выплачивают треть квартиры жене
Но я прописан и имею ордер на эту квартиру. И помогал оплачивать коммунальные услуги. И эта женщина хочет меня выселить с квартиры и стать главным квартиросъемщиком и выставляя мои личные вещи из квартиры т.к я потерял право на проживание. И это у меня единственное жилье. Что мне делать? И читаю что эти действия правомерные и ущемляют мои жилищные и гражданские права.
Почему потеряли право на проживание? Вероятно покинули место жительства. Тут Вам необходимо доказать, что место жительства покинули принудительно в ввиду возникновения неприязненных отношений, намерений изменить место проживания не было т.к все вещи оставались в квартире и т.д.
Почему потерял право на проживание? Было решение суда? Наверное покинул место проживания. Вам необходимо доказать, что покинули место проживания по принуждению в ввиду сложившихся неприязненных отношений. Покидать жилище не собирались, что доказывают оставшиеся вещи. Выставила вещи, вызывай те полицию,+ заявление о краже (дрели, или шуруповерта и ли рубанка и т.д.)
Уже два заявления написал учасковаму. О не правомерным действиях. Препятствует проживать в данном помещение. Говорит что только по решению суда я вселюсь. Хотя у меня есть все, прописка и ордер на это помещение.
Так было ли решение суда о снятии с регистрационного учёта или нет? Я не пойму стадию Ваших отношений.
Я имею ввиду, если она выставила вещи на лестничную площадку.
Судебного дела о выселения не и снятия с регистрации не было. Она самовольно выставила мои вещи за дверь.
Тогда всё то, что я описывал выше (оценка пропавших вещей должна быть не менее 2 тысяч рублей), плюс заявление о возбуждении уголовного дела по ст.330 ук рф "Самоуправство" т.к. Вас лишили возможности пользоваться Вашим жилым помещением, что причинило Вам большие моральные страдания. Действия по Вашему выселению из квартиры носят самоуправный, не законный характер.
Спасибо. За хорошие разъяснение. Буду писать иск в суд. Но я думаю она обойдётся предупреждением или штрафом макс.500 руб.
Если сумма ущерба будет более 2500 руб вряд ли и ущерб Вы признаёте значительным, но в 2018 году есть казусы. Вы должны писать заявления в двойном экземпляре, получить обязательно талончик Кусп и отксерить его на втором экземпляре заявления. Вы должны,как можно больше собрать доказательств нарушения Ваших прав.