Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480572

Россиянка не может получить маткапитал из-за буквы «Ё»

188 комментариев

В Калининграде матери было отказано в распоряжении средствами материнского капитала на том основании, что в свидетельстве о рождении первого ребенка ее фамилия написана через букву «Е», а второго — через букву «Ё», сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда Калининграда.

Результатом отказа стал иск к Управлению ПФ РФ о признании права на получение государственного сертификата на средства материнского капитала и возложении обязанности выдать указанный сертификат.

В заявлении женщина отметила, что у нее никогда не возникало спора с какими бы то ни было учреждениями в связи с написанием ее фамилии.

188 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 188
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ИЗ-ЗА чей то неграмотности и дурной головы. Придется мамочки по судам носится и доказывать что она родила и ее ребенок. Бюрократия как всегда процветает.

+143 / -1
картой
Ответить

Игорь Огуренко АлександровичПишет 26.01.2018 в 16:38
Придется мамочки по судам носится и доказывать что она родила и ее ребенок. Бюрократия как всегда процветает.

Проверьте грамотность написанного Вами текста, расставьте запятые, где полагается

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вам в Загс обратится надо. Где ей выдавали свидетельство о рождении ребенка. Вот они пусть там и точки и запятые выставляют-чтоб народ потом не носился по судам.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь Огуренко АлександровичПишет 26.01.2018 в 17:46
в Загс обратится надо. Где ей выдавали

Надо-Надо !!! Но делать это надо сразу или в течение срока исковой давности обязать устранить ошибку. Но когда по личной безграмотности и по причине плохой учёбы в школе , Вы этого не видите и живете с такими документами, то МОЖЕТЕ кивать ,на кого угодно.. Но проблемы будут только Вашими и за Ваш счёт.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

С начало значение не придаешь этому. А когда в наследство вступать или получать как она. Тогда и возникают проблемы. А потом только через суд.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Себастьян 555Пишет 26.01.2018 в 18:45
Надо-Надо !!! Но делать это надо сразу или в течение срока исковой давности обязать устранить ошибку. Но когда по личной безграмотности и по причине плохой учёбы в школе , Вы этого не видите и живете с такими документами, то МОЖЕТЕ кивать ,на кого угодно.. Но проблемы будут только Вашими и за Ваш счёт.

К сожалению, это происходит только в отношении простых граждан.

Случай из практики. В постановлении Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела, неверно указаны отчества фигурантов по заявлению, указаны Ф.И.О. несуществующего человека, мужские фамилии переделаны в женские и т. д. Больше 2-х лет невозможно отменить как незаконное. Прокуратура не хочет видеть указанные ошибки в постановлении. А вы, про исковую давность и грамотность вещаете. А ведь в прокуратуре и следственном, как минимум с высшим образованием работники.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"ИЗ-ЗА чей то неграмотности и дурной головы. Придется мамочкЕ по судам носитЬся"

Вам ли говорить о грамотности? Может, лучше опять в школе поучиться?

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это только орфография, не говоря ещё о пунктуации...

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не надо ходить по судам, а просто в загсе изначально всё исправить и документы поменять. У моей приятельницы точно такая же история с буквой Ё, фамилия Фёдорова, а в паспорте написали Федорова, только две точки не подставили. Ну бывают такие "добросовестные"... Ей пришлось менять документы для оформления наследства. Походила конечно. И никого не наказали. Просто самим нужно быть внимательнее, когда получаете документ на руки.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

А вот и нет.

В стране, очень много фамилий, которые пишутся и через "Ё" и через "Е". Ну и как этих людей различать?!

Такие-же проблемы, возникают, например, у людей с написанием отчества ЕвгенЬевич, или ЕвгенИевич.

Женщина, наверняка знала, об этой проблеме. И должна была следить, за своими документами, сама.

И лучше, если она исправит ошибку сейчас, чем у её ребёнка (у которого фамилия написана не так, как у неё, в паспорте), в дальнейшем, возникнут проблемы..., например, при оформлении наследства.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 10:42
Красноярск

« Из-за чьей-то⁉️ неграмотности и дурной головы,⁉️ придётся мамочке⁉️по судам носиться и доказывать,⁉️ что она родила и ребёнок её⁉️. Бюрократия, ⁉️как всегда,⁉️ процветает.»

1. Правильно использовать «чьей-то», а не «чей-то».

2. «Чей-то» пишется через дефис.

3. Неправильное построение предложения (отсутсвие главных предложения).

4. «Мамочке» - существительное, 1 склонение, дательный падеж, окончание «е».

5. Пропущена запятая в сложно-подчиненном предложении.

6. «Её ребёнок» - неправильный порядок слов.

7. «Как всегда» обособляется запятыми.

Сначала научитесь правильно писать, а потом указывайте на чью-то неграмотность.

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кирилл-будите учителем в Загсе. Но из-за моих ошибок люди не страдают. А вот из-за чьих-то придется помотаться это одно. А второе им за это деньги платят-плати и я тебе буду грамотно писать. А не нравится то -уж не читайте тогда.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как вообще различать однофамильцев, даже если в их фамилии вообще нет ни е, ни ё. Думайте, что говорите. Уже совсем голову потеряли.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблема бюрократов различать. А не того который получает документы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то получается любого посади и он будет выдавать документы. А ты еще должен их проверять после него а если что не так то тот кто выдал ответственности не несет. А ты потом доказывай свою правоту в судах.НОРМАЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кирилл, Вы с ветряными мельницами боретесь. Люди пишут безграмотно от руки, хотя научились ручку держать с ранних лет, а клавиатура для многих вообще хуже пытки. Не оценят Ваши уроки правописания, не старайтесь.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭТО В ТОЧКУ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно лучше бы Кирилл чиновниками занялся.А прежде чем учить людей грамоте подумал о том.что слово ""правописание" означает "писать"а здесь не пишут а набирают текст.А еще исчезла функция "редактировать"У меня например прежний смартфон перевирал и слова и падежи.Набираешь одно а получаешь на выходе другое.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а нынешний и запятых не знает. )))

раскрыть ветку (0)

Казнить,нельзя помиловать.Казнить нельзя,помиловать.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблемы с грамотностью каждый должен начинать решать с себя.Плохо учились в школе-беритесь за словарь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня такая же история, подавала в суд заявление адвокат лишние траты, выиграла суд уже 2 мес. рассматривают жду ответа дадут или ещё к чему приматаются

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да запросто! Что им стоит если на лапу не дадите!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, грамотность не прибавляет ума, как и тебе... Дуру, сколько не учи, останется хамоватой дурой!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достаточно сходить в ЗАГС и попросить сделать исправление.

Мне тоже приходилось исправлять мамино свидетельство о рождении. Даже ругаться не пришлось.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он говорил о должностных лицах, это зона их ответственности, а Вы все в орфографию лезете да пунктуацию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто плохо учился в школе, чего делают на теплых местах?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы. Это довольно сложная процедура: у меня в паспорта в фамилии буква "ё" ,в нём записана моя дочь в фамилии также буква "ё", а стала дочь паспорт получать... и началось...Работники ЗАГСа заявили, что в свидетельстве о рождении дочери родители указаны с буквой "е", значит, мы с

мужем не родители, и нет оснований выдавать ей паспорт. Пришлось в суде доказывать свидетельскими показаниями, что эта наша дочь, а потом ПРОСТО дочь изменила фамилию, указав вместо "е" - "ё". Мало того, руководитель ЗАГСа субъекта РФ заявила: " Ну, и что такого?! У меня была фамилия "Королёва", а стала "Королева"! Она-то, действительно - КОРОЛЕВА!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупо было-тем более Всея Руси КОРОЛЕВА.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А сами-то почему вместо "ё" написали "е"? Причём в трёх местах. Не говоря уже о прочих ошибках.

раскрыть ветку (0)

В СССР фраза "Казнить нельзя помиловать" стала известной благодаря мультфильму "В стране невыученных уроков", там учат не только запятые расставлять, но и арифметике, которую у нас извратили те, кто оболванивает т.н. в народе "дольщиков" по всем фронтам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 26.01.2018 в 16:38
ИЗ-ЗА чей то неграмотности и дурной головы.

По чьей вине из русского языка стала пропадать, при написании, буква Ё?

99% комментирующих здесь эту букву игнорируют. За что ей такая участь? Она равноправна с другими буквами нашего русского алфавита.

И у Вас такой же БЕСпредел - "Придется", "ее", "ребенок".

Кивая на чью-то дурную голову, обратите внимание на свою!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Себастьян 555Пишет 26.01.2018 в 17:41
расставьте запятые, где полагается

Соринку в глазу увидели, а отсутствие Ё в словах не заметили. Грамотность это не только отсутствие запятых или их перебор. Коли любите поучать, то уж поучайте всему!

Но место ли этому здесь - вот в чём вопрос?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)

Наши чинуши (а может быть и нет) довольно часто забывают про букву Ё, которая существует в РУССКОМ алфавите. Кое-где для таких нужно устроить экзамен с правописания слов на эту букву.

+44 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

На эту тему не надо никаких экзаменов устраивать, всего минута делов. но тянется годами, неужели думцам так трудно думать, что никак не устранят разночтение букв Е и Ё, либо оставить поле чудес там проще Е и Ё равнозначны. а то всякой фигней загружаем суды и другие структуры, страдают люди

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Е и Ё может равнозначны, но мне все равно пришлось менять диплом колледжа и аттестат в музыкальной школе, так как при начертании должны быть "одинаково написанные буквы". Даже ударение поменяла в фамилии, чтоб не делали все ошибки)))).

А не достаточно ли прийти в ЗАГС и написать заявление на выдачу "правильного документа" (ну + естесственно оплата квитанции за выдачу нового документа)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"а то всякой фигней загружаем суды и другие структуры, страдают люди"

А пусть люди не страдают, а читают документы сразу при выдаче!!! Выдали неправильный документ, будь добр - переделывай!

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОКУМЕНТЫ!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И обязательно нужно проверять документы при получении.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По моему мнению,нужно придти в этот ЗАГС и вплоть до подачи на этот ЗАГС в суд!За прём на работу неграмотного сотрудника.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

НИАНПишет 26.01.2018 в 16:32
на том основании, что в свидетельстве о рождении первого ребенка ее фамилия написана через букву «Е», а второго — через букву «Ё»,

Абсолютно правильная норма. Если Васю Петей назовут ? Лёнин (Брежневсий) и Ленин (Ленинский)- разные люди. Неля,Нэля Нелли, Нинель и Нелля = это абсолютно разные имена. Соответственно разные люди. С точки зрения Норм русского языка и правил РЕГИСТРАЦИИ при наличии неверной нормы, требуется своевременно устранять ОШИБКУ или ОПИСКУ. Если человек родился с отчеством Демидович, а похоронили с отчеством Димидович, то в наследство вступать будете только по решению суда, который установит , того ли похоронили, и права наследнику признает.

+27 / -1
картой
Ответить
DELETE

у меня так тётушка родная без наследства (дом в Люберцах) осталась. Мать ее отца б(то бишь бабушка её) носила фамилию СрипкО, а тётин отец почему то в паспорте был СкрипкА, ну и тётушка моя соответственно СкрипкА. А где архивы военных времен найдешь...? в общем отказали ей, а она оспаривать не захотела. Не налетаешься в Москву с Сахалина споры устраивать))))

раскрыть ветку (0)

Мне паспорт по возрасту меняли и написали отчество как мужское, а не женское. Сразу было указано на ошибку. Как им не хотелось исправлять ((( Потом один из присутствующих достал лезвие и аккуратно подчистил окончание. Как же я боялась, что мне тыкнут на исправленное и была рада, что потом меняли паспорта СССР на РФ почти не глядя

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая-же беда. Все родственники Агуренко а в ЗАГСе поставили Огуренко и вот из-за чей то ошибки проблемы потом.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно же правильная, пока лично вас не коснется! Пока работники ЗАГСа или паспортного стола не ошибутся в написании вашего имени-фамилии. У нас в городе теперь новая тема - в паспорте записана улица Васильева, а она теперь имени героя Советского Союза Григория Васильева, а если у тебя в документах записан иначе- иди в суд

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила ВитальевнаПишет 26.01.2018 в 18:45
она теперь имени героя Советского Союза Григория Васильева,

Переименование улиц, городов происходит в организованном порядке на основании Постановлений Главы. Действующие документы подлежат обмену. Все старые географические данные и адреса распознаются автоматически соответствующим ведомством, которое устанавливает соответствие. Сейчас компьютеры показывают, что Карельская АССР сменилась на Республика Карелия, например. Действующие документы подлежат обмену, но ДИПЛОМЫ и проч Архивные документы подтверждаются автоматически.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самим внимательнее надо быть.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоронят не под отчеством, Свидетельство о смерти выдает ЗАГС, его и надо напрягать за Димоныча с Димидычем.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

просто на эти детали в правописании фамилий мелкие клерки многие поколения всегда клали с прибором, а пришел Медведев и велел всем и точки, и "э" соблюдать. В итоге имеем что имеем.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видно, Вы с этим не сталкивались... На протяжении десятилетий мы (и прежде всего чиновники) букву "ё" игнорировали, а теперь вспомнили, что есть такая 33 буква в алфавите! Дайте людям возможность (время) исправить фамилию по её звучанию и желанию!... Многие мои однофамильцы "остались с буквой "е"!!! Вот Вам и "почёт" и "уважение" седьмой букве алфавита - "ё", не говоря об уважении к ЧЕЛОВЕКУ!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, везде, рынок, понимаешь, нагреют, глазом не успеешь моргнуть. В магазин только с лупой ходить...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
26.01.2018, 18:55
Нижний Новгород

В стране под названием "Путинлэнд" не нужно удивляться и возмущаться, когда Вас "морщат"!

+7 / -12
картой
Ответить

ЮрийПишет 26.01.2018 в 18:55
В стране под названием "Путин

Не нравится наша страна и наш Президент - НИКТО и НИКОГО в России НЕ ДЕРЖИТ.

Может Путин Вам денег заработает и квартиру свою отдаст ?*

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, не надо, главное, чтобы чиновничья братва не отняла то, что сами заработали своим горбом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 26.01.2018 в 19:18
Спасибо, не надо

А вот пришла Людмила Гражданин РФ и сейчас всем обстоятельно расскажет про "Доли в квартирах" ДОНБАССА

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, ошибаетесь, доли в квартирах видят. больные на всю голову или профессиональные мошенники. А что шифруетесь? Вы Себастьян Перейра - торговец черным деревом? А раньше под каким псевдонимом зажигали?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо, Сирожа сутяжник.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Мама идет в ЗАГС и разбирается.. Везде должна быть одинаковая буква. Последовательность такая : Свидетельство о рождении мамы-паспорт мамы-свидетельство о браке- СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕБЁНКА. Все приводится в соответствие по решению суда "об исправлении ошибки и установлении личности" 300руб - госпошлина в суд. Другой вариант - добровольное обращение в ЗАГС и получение Свидетельства "О ПЕРЕМЕНЕ ИМЕНИ". ВСЕ ДОКУМЕНТЫ , Права и ДИПЛОМЫ МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО. ДОСТАТОЧНО БУДЕТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ "Свидетельство о перемене имени". Несоответствие букв указывает на отсутствие родства. Неля, Нэля, Нелля. Нелли, Нинель- это разные люди. Точно так же НаталЬя ГеннадЬевна и НаталИя ГеннадИевна = это либо ошибка регистратора, неграмотность, либо разные люди. Не спорьте и не показывайте свою безграмотность.. Если Вася и Петя - для Вас не одно и то же, то здесь такая же фигня !

+15 / -3
картой
Ответить

а с трудовой книжкой тоже через суд? Везде, во всех документах отчество написано одинаково, и только в трудовой - с другой буквой

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГуляПишет 26.01.2018 в 18:19
только в трудовой - с другой буквой

Значит, не Вы работали.. Этот стаж не Ваш.

Если Контора существует, то вносят "исправленному верить " и ставят печать при наличии полного соответствия в тексте печати того, кто выдавал книжку. Или в судебном порядке. Зайдите в пенсионный фонд и уточните, внесён ли Вам этот стаж

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нагородили чушь и рады своему словоблудию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 26.01.2018 в 21:47
Нагородили чушь

На то Божья воля и каждому своя ДОЛЯ.

Регламент такой. Словоблудие в Ваших песнопениях "О ДОЛЕ"

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

С долями у меня четко, как в аптеке, это у аферистов не лады. Так же и чиновники, которые ошибки лепят в документах. Они косячат, а люди расхлебывают.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самый забавный случай был у меня. Мне выдали паспорт на имя "Марфина Ирина Александрович". Это было круто! А ошибку исправила паспортистка еще круче: лезвием подчистила описку - и все! По сути дел, мне выдали документ с исправлением недопустимым!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мою дочь, при получении паспорта, вообще прописали по совершенно другому адресу. Сейчас вот, сижу и думаю, может зря исправляли ошибку. Могла бы, в дальнейшем, поучаствовать в приватизации этой квартиры.))))))))))))))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня так же было 20 лет назад. Вышла замуж, при смене паспорта выдали новый с фамилией Хаванская, а надо было Хованская. Мне 18 лет, я беременная, соответственно в смезы, а паспортистка взяла лезвие, все подчистила за секунду и все!!! и я стала как и муж Хованская . Благо раньше в паспорте писали от руки, а не как сейчас печатают и ламинируют. Так и ходила я с этим паспортом , по сути поддельным, до 25 лет, пока не пришло время его менять. Слава богу, заменила без проблем

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё бывает Гадя Петрович Хреново.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой Вы умный! А у нас в документах чиновники с начала ещё 20 века: в одних документах указывают в фамилии "е", в других -"ё". А в свидетельстве о смерти моего свёкра в фамилии стоит "ё", в свидетельстве о праве на наследство - фамилия моего свёкра повторяется с переменным сочетанием букв "е" и "ё", впрочем, как и наследников!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это всё понятно.

Возьмите книги , газеты ... Ох ё-ё-ё!!! Там почти нет буквы "ё"!

Эт я к чему

Было у меня несколько случаев подобные вышеописанному... Но немного наоборот😂

Задержали меня как-то по обвинению в изнасиловании, предъявили обвинение ( такого-то числа, такой-то и такой-то, в застопитсотом районе совершил ...)

Сбежал из отдела, потому что после нескольких часов допроса мне так и не поверили , что я не верблюд ! ( На разницу в буквах имени, разницу в датах рождения дожили они с прибором )

Когда "исполнители" у тебя отобрать хотят ( Ден.средства, свободу) - пофинг им на "е" там иль "ё", на дату рождения и проч. А вот когда тебе ннннада ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
Показать комментарии (188)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации

С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы