Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480646

Минтранс хочет запретить высаживать на мороз безбилетников

162 комментария

Минтранс России разработал законопроект, запрещающий высаживать безбилетников на мороз. Документы уже направили в правительство страны.

Ведомство хочет запретить оставлять на холоде любого безбилетника, вне зависимости от возраста. Сейчас лишь в нескольких регионах России недопустимо высаживать на мороз детей.

«К нынешней зиме некоторые регионы, в частности Свердловская, Челябинская и Московская области, ввели запрет на высадку детей из транспорта», — пишут «Известия».

Также в Минтрансе дополнительно обсуждают вопрос о введении наказания для контролёров, которые высадили на мороз «зайца».

Председатель комиссии по взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб обратил внимание, что закон, который должен защитить пассажиров, нужно использовать не только когда на улице холодно.

— Представьте себе — последний рейс автобуса, остановка в лесу, и там высаживают девушку-подростка. А может быть остановка в степи, где 40 градусов жары и автобус ходит раз в сутки. Если контролер будет знать, что запрещено высаживать в случае угрозы жизни или здоровью, он предпочтет лишний раз не высадить человека. Он будет знать: если что-то случится, ему придется ответить, — рассказал Гриб.

Разработчики нового законопроекта считают, что кондуктору общественного транспорта следует обращать внимание на три вещи: погода, личность безбилетника и время суток.

В Тюмени СК проверяет информацию о высаженной из автобуса в мороз девочке

162 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А зачем высаживать? Данные с паспорта снять и прислать штраф по адресу. Если в течении 2 недель не обоснуют безбилетный проезд то штраф заставить выплатить. В германии в каждом трамвае 3-4 безбилетника ловят. Ходят по 3 крепких молодца, выборочно заходят и шманают. Поймали, паспортные данные списали и тут же на месте штраф 60 евро. Забыл проездной? Прийдешь и покажешь. А на нет и суда нет. Высаживать вообще средневековье.

+63 / -5
картой
Ответить

А вы с собой всегда паспорт носите или ещё какие документы? Я вот нет. Вместо этого можно что-то придумать другое, например, маленькие квитанции. Да, гарантии оплаты не будет, но честный человек, совестливый, оплатит.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все хорошо придумано, но только расходы на обработку этого штрафа будут больше, чем стоимость самого проезда, правда смотря на каком транспорте...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2018, 10:10
Санкт-Петербург

А во времена вермахта прямо возле трамваев расстреливали,так немцы предпочитали по несколько билетов покупать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое главное не расходы, а порядок, дисциплина и т.п. А расходы потом окупятся.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена АнатольевнаПишет 31.01.2018 в 07:39
А вы с собой всегда паспорт носите или ещё какие документы? Я вот нет.

А вы в курсе, что каждый гражданин РФ обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность ? И такой закон не только у нас, но и во всем мире существует.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже считаю, что высаживать зайцев не надо. Однако и потакать безбилетникам нельзя - штрафы должны быть суровые. Детишкам родители не купили проездной ? Штраф родителям лошадиный, чтоб не повадно было за чужой счёт кататься.

И обязать всех иметь при себе документ, удостоверяющий личность - паспорт, водительские права. Для детей - ученический билет (в закрытых городах они в ходу, неплохо бы и по стране их ввести).

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

у ребёнка какой паспорт? ещё у такого рассеянного, который деньги на проезд забывает?! раньше нас учили подойти к водителю и "попроситься"- денег нет проехать, обычно детям не отказывали, а сейчас как то проблемы с воспитанием: садятся "под окошком"- становится молча, как хочешь догадайся чего надо: выйти или просто шило в попе, я думаю современные водители тоже не откажут ребёнку в бесплатном проезде, но не "зайцем", а всё же обозначить вслух свою проблему, проезд детский обычно дешевле, да и сердобольных граждан обычно хватает, когда дети говорят, что не хватает или нет совсем денег у нас обычно находятся люди которые при несговорчивости кондукторов оплачивают проезд, но мы...южане эмоциональные...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой закон обязывает меня носить документ, ссылку пожалуйста дайте.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна! Но случаи ведь разные бывают. Дети есть дети. Ребенок в школы,играя с друзьями, потерял проездной или деньги на билет потратил на мороженое. И что? Лошадиный штраф родителям??? А у них зарплата 15000 рублей. Надо ко всему рассудительно подходить.

раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1424
31.01.2018, 11:30
Александров

В Москве так в автобусах. 1000 руб штрафа и езжай дальше.

Несколько раз этот процесс видела, задумалась, не пора ли начать ездить без билета. Проехал, квитанцию выкинул. С нашим теневым доходом хрен какой штраф выбъешь.

Щас зайцы закон прочухают и будет интересно.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гражданский кодекс РФ обязывает носить документ,удостоверяющий личность.скачай и учи.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Константин, чувства и эмоции это, конечно, хорошо, но...

Давайте не будем забывать - проезд из точки А в точку Б услуга платная. А водитель и кондуктор свою зарплату получают именно из оплаты за проезд. Вот вы часто работаете за бесплатно ?

Или допустим, что вы ежедневно добираетесь на работу на автобусе и в этом же автобусе ежедневно добираются до школы 10 рассеянных детишек с мороженым. Готовы вы им ежедневно оплачивать проезд туда и обратно ? Напомню - ежедневно. Всем.

А вы ведь кондукторов и водителей призываете делать именно это ! У них ведь и свои детишки есть, да и зарплата вряд ли миллионная....

Я всё же за штрафы. Солидные. В целях выработки ответственности.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Олеся! Прежде чем пороть подобную чушь,прочтите внимательно ГК РФ! Где там закреплена обязанность граждан носить документ,удостоверяющий личность?? Скачайте ГК и учи его!!

раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 00:40
Санкт-Петербург

Татьяна, не обязан! Гражданин обязан бережно относиться к паспорту и носить его с собой должен только во время комендантского часа.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 00:51
Санкт-Петербург

Олеся, ни один закон или протокол не вменяет в обязанности носить с собой удостоверение личности. Приведите ссылку на статью ГК РФ.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы Частично правы , но хочу Вам дать ссылку с типа " Левой страницы и других Левых изданий " (по "Твёрдому убеждению" Наталии из СПб , но без ответа Что считает она Правыми - фактов нет) :

sos-ru.info/obyazanyi-li-myi-nosit-s-soboy-pasport.html .

На просторах Интернета можно Обогатится и Полезной инфо и Не очень ! Главное , чтобы удостоверится в Правдивости и с Твёрдыми фактами ! Но не Всегда это получается по Разным причинам !

раскрыть ветку (0)

Удостоверение личности есть у каждого с собой. Да и без паспорта редко кто выходит.

Может в деревнях паспорта и не носят но в большом городе без удостоверения личности никуда. Я часто бываю в Москве и Питере, куда не зайдешь по бюрократии везде паспорт.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может закон и не вменяет но ситуации разные. Адекватные люди это понимают и носят с собой. Лучше сразу показать свои данные чем сидеть в полиции до выяснения личности. Но там же все хитрожопые 35 по тройке и 55 рубликов жилко. Проезд в дюссельдорфе на трамвайчике стоит 2.70 евро. месячный стоит 80 евро.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия, ну и сидите тогда в отделении полиции до выяснения вашей личности, если вдруг господам полицейским так захочется в ваши документы заглянуть ! Ну а что ?! Вдруг у вас время свободное девать некуда ! Опять же компания там душевная, люди интересные...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

( А вы в курсе, что каждый гражданин РФ обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность ? ) Но пока , к сожалению , не обязан иметь средств для оплаты проезда в транспорте при морозной погоде . Зима пришла внезапно , не знали , что бывают морозы ?

Провоз таких пассажиров каким образом компенсируется транспортникам ( водителю , кондукторам , их начальникам , а есть ведь у них и семьи - дети ) ?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может открыть отдельный бюджет для оплаты , например , через " Первый канал " ? Собирают же деньги на лечение , при ЧП и других сложных ситуациях ???? !!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый гражданин РФ обязан просто иметь паспорт. Но иметь при себе нет. При себе паспорт носят только при паспортном режиме. У нас в стране его нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)

Хоть какое-то решение правильное. Обстоятельства разные бывают у людей. Но а кто настырно не хочет покупать то Господь ему судья. А люди все таки есть люди.

+57 / -5
картой
Ответить

К сожалению решения ещё ни какого нет! Эта писанина Для того что бы успокоить людей! Все эти намерения в стиле ВВП. Нам необходимо! Мы должны! Нужно создать! И т.д. и т.п.

А что здравый смысл уже совсем отменили! Или под запретом!

Кондуктора и ревизоры сами не понимают что творят...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смешно хлопать в ладоши и радоваться!

ДОЛЖНА БЫТЬ простая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛОГИКА!

ЗАТО ВИДНО, КАК НАШИ "ЗАТЕЙНИКИ" СВОИ МИЛЛИОНЫ ОТРАБАТЫВАЮТ!

БРАВО, ЧТО НАКОНЕЦ-ТО ДОДУМАЛИСЬ!

+24 / -1
картой
Ответить

--Правильно!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эксперт сметного дела Любовь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
31.01.2018, 06:31
Новосибирск

Какие штрафы Вы о чем??? безбилетники.... Моего старшего сына высадили потому, что у них замерз аппарат и не читал карты школьников, а на улице было под минус 30. Разборки, к моему глубокому сожалению, ничего не дали. Нужен такой закон, случаи бывают разные и однозначно их решить нельзя!

+24 / -1
картой
Ответить
31.01.2018, 06:43
Нижний Новгород

А кто платить будет за проезд? На какие "шиши" автотранспортному предприятию платить зарплату водителю и кондуктору? Так можно дойти до того, что в зимнее время проезд будет бесплатным: ведь нельзя высаживать на мороз!

+19 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2018, 06:49
Новосибирск

Сергей у моего сына была карта, и деньги на ней были, они списать не смогли и выгнали его!!!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня была ситуация, не было билета и ужасно чувствовала себя, кондуктор не выгнала и дала возможность доехать, спасибо ей! А из дома через пару часов я вызвала скорую! Есть и хорошие кондукторы, хотя это было лет 15 назад, давно не ездила без билета!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это все отговорки. Аппарат замерз вообще то это проблема перевозчика а не вашего сына. Даже в этом случае можно выписать штраф и в течении 2 недель оспорить в соответствующем органе. Приходишь со сштафом и картой, которую учитывают при вас и вопрос решён. Но высаживать никто не имеет права.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они должны письменно зафиксировать что карта есть но невозможно считать. Детский сад ей богу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 17:57
Новосибирск

То что должны и то что делают к сожалению разные вещи, а мой ребенок шел полтора километра пешком. Сейчас прошло уже достаточно лет. Но поверьте в тот период времени я сделала все, что было в моих силах. В конечном итоге сказали что кондуктору сделали выговор, но я понимаю, что опять таки на словах...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Правильное решение думаю записывать данные безбилетника.

Но есть вариант у безбилетника нет с собой документов и даже мобильника.

Та в этом случае сдавать в милицию для выяснения личности.

И я о том же. В принципе это работает во всех цивилизованных странах. Штрафы это единственное оружие котороем100% эффективно. Всем жалко свои кровные, потом заработанные. По этому пару раз оштрафуют а третий раз крепко подумают прежде чем зайцем кататься. Причем после третьего штрафа сумма должна существенно повыситься. А если не денег иди жалко 50 рублей, ходи пешком. И полезно и согреться можно😁

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (162)

😖⚡😖Шаурма, вейп или кофе за рулём. Какие новые штрафы в России готовят для автомобилистов?

Здравствуйте, дорогие читатели сайта 9111! Пользуясь случаем, хочу каждого из вас поздравить со всеми прошедшими и наступающими новогодними праздниками! Пожелать вам счастья, здоровья и самое главное - МИРА!

Вперёд, в прошлое.Личный автомобиль — это зло

Очередной шедевр бюрократической мысли спустился с небес российской транспортной мысли прямо в наши перегруженные пробками сердца. Транспортная стратегия до 2030 года — это не просто документ,...

Минтранс предложил ввести «период охлаждения» при покупке невозвратных билетов. Зачем это нужно?

Как сообщает "Коммерсантъ", в марте 2025-го Минтранс попросил РЖД и авиакомпании оценить идею "периода охлаждения" при покупке проездных документов. У всех же бывает неприятная ситуация, когда ты купил билет,...

Безбилетник Шпуриков

Шпурикова взяли тихо, без шума, прямо возле его подъезда, когда тот возвращался домой от друга. «Ну что, Эдик, добегался?» - подытожил задержание один из оперативников. - Да вы че, пацаны? Что я сделал-то?

Любишь ездить бесплатно в общественном транспорте и бить контролеров - люби и бесплатную доставку в суд и в СИЗО

В этом убедится сегодня наглый безбилетник Хамзат Ахмадов. Из зала Тушинского суда передает корреспондент "Дежурной части" Дмитрий Черноусов.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы