Минтранс хочет запретить высаживать на мороз безбилетников

Минтранс России разработал законопроект, запрещающий высаживать безбилетников на мороз. Документы уже направили в правительство страны.
Ведомство хочет запретить оставлять на холоде любого безбилетника, вне зависимости от возраста. Сейчас лишь в нескольких регионах России недопустимо высаживать на мороз детей.
«К нынешней зиме некоторые регионы, в частности Свердловская, Челябинская и Московская области, ввели запрет на высадку детей из транспорта», — пишут «Известия».
Также в Минтрансе дополнительно обсуждают вопрос о введении наказания для контролёров, которые высадили на мороз «зайца».
Председатель комиссии по взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб обратил внимание, что закон, который должен защитить пассажиров, нужно использовать не только когда на улице холодно.
— Представьте себе — последний рейс автобуса, остановка в лесу, и там высаживают девушку-подростка. А может быть остановка в степи, где 40 градусов жары и автобус ходит раз в сутки. Если контролер будет знать, что запрещено высаживать в случае угрозы жизни или здоровью, он предпочтет лишний раз не высадить человека. Он будет знать: если что-то случится, ему придется ответить, — рассказал Гриб.
Разработчики нового законопроекта считают, что кондуктору общественного транспорта следует обращать внимание на три вещи: погода, личность безбилетника и время суток.
В Тюмени СК проверяет информацию о высаженной из автобуса в мороз девочке
А зачем высаживать? Данные с паспорта снять и прислать штраф по адресу. Если в течении 2 недель не обоснуют безбилетный проезд то штраф заставить выплатить. В германии в каждом трамвае 3-4 безбилетника ловят. Ходят по 3 крепких молодца, выборочно заходят и шманают. Поймали, паспортные данные списали и тут же на месте штраф 60 евро. Забыл проездной? Прийдешь и покажешь. А на нет и суда нет. Высаживать вообще средневековье.
А вы с собой всегда паспорт носите или ещё какие документы? Я вот нет. Вместо этого можно что-то придумать другое, например, маленькие квитанции. Да, гарантии оплаты не будет, но честный человек, совестливый, оплатит.
Все хорошо придумано, но только расходы на обработку этого штрафа будут больше, чем стоимость самого проезда, правда смотря на каком транспорте...
А во времена вермахта прямо возле трамваев расстреливали,так немцы предпочитали по несколько билетов покупать.
Самое главное не расходы, а порядок, дисциплина и т.п. А расходы потом окупятся.
А вы в курсе, что каждый гражданин РФ обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность ? И такой закон не только у нас, но и во всем мире существует.
Я тоже считаю, что высаживать зайцев не надо. Однако и потакать безбилетникам нельзя - штрафы должны быть суровые. Детишкам родители не купили проездной ? Штраф родителям лошадиный, чтоб не повадно было за чужой счёт кататься.
И обязать всех иметь при себе документ, удостоверяющий личность - паспорт, водительские права. Для детей - ученический билет (в закрытых городах они в ходу, неплохо бы и по стране их ввести).
у ребёнка какой паспорт? ещё у такого рассеянного, который деньги на проезд забывает?! раньше нас учили подойти к водителю и "попроситься"- денег нет проехать, обычно детям не отказывали, а сейчас как то проблемы с воспитанием: садятся "под окошком"- становится молча, как хочешь догадайся чего надо: выйти или просто шило в попе, я думаю современные водители тоже не откажут ребёнку в бесплатном проезде, но не "зайцем", а всё же обозначить вслух свою проблему, проезд детский обычно дешевле, да и сердобольных граждан обычно хватает, когда дети говорят, что не хватает или нет совсем денег у нас обычно находятся люди которые при несговорчивости кондукторов оплачивают проезд, но мы...южане эмоциональные...
Какой закон обязывает меня носить документ, ссылку пожалуйста дайте.
Татьяна! Но случаи ведь разные бывают. Дети есть дети. Ребенок в школы,играя с друзьями, потерял проездной или деньги на билет потратил на мороженое. И что? Лошадиный штраф родителям??? А у них зарплата 15000 рублей. Надо ко всему рассудительно подходить.
В Москве так в автобусах. 1000 руб штрафа и езжай дальше.
Несколько раз этот процесс видела, задумалась, не пора ли начать ездить без билета. Проехал, квитанцию выкинул. С нашим теневым доходом хрен какой штраф выбъешь.
Щас зайцы закон прочухают и будет интересно.
Гражданский кодекс РФ обязывает носить документ,удостоверяющий личность.скачай и учи.
Константин, чувства и эмоции это, конечно, хорошо, но...
Давайте не будем забывать - проезд из точки А в точку Б услуга платная. А водитель и кондуктор свою зарплату получают именно из оплаты за проезд. Вот вы часто работаете за бесплатно ?
Или допустим, что вы ежедневно добираетесь на работу на автобусе и в этом же автобусе ежедневно добираются до школы 10 рассеянных детишек с мороженым. Готовы вы им ежедневно оплачивать проезд туда и обратно ? Напомню - ежедневно. Всем.
А вы ведь кондукторов и водителей призываете делать именно это ! У них ведь и свои детишки есть, да и зарплата вряд ли миллионная....
Я всё же за штрафы. Солидные. В целях выработки ответственности.
Олеся! Прежде чем пороть подобную чушь,прочтите внимательно ГК РФ! Где там закреплена обязанность граждан носить документ,удостоверяющий личность?? Скачайте ГК и учи его!!
Татьяна, не обязан! Гражданин обязан бережно относиться к паспорту и носить его с собой должен только во время комендантского часа.
Олеся, ни один закон или протокол не вменяет в обязанности носить с собой удостоверение личности. Приведите ссылку на статью ГК РФ.
Вы Частично правы , но хочу Вам дать ссылку с типа " Левой страницы и других Левых изданий " (по "Твёрдому убеждению" Наталии из СПб , но без ответа Что считает она Правыми - фактов нет) :
sos-ru.info/obyazanyi-li-myi-nosit-s-soboy-pasport.html .
На просторах Интернета можно Обогатится и Полезной инфо и Не очень ! Главное , чтобы удостоверится в Правдивости и с Твёрдыми фактами ! Но не Всегда это получается по Разным причинам !
Удостоверение личности есть у каждого с собой. Да и без паспорта редко кто выходит.
Может в деревнях паспорта и не носят но в большом городе без удостоверения личности никуда. Я часто бываю в Москве и Питере, куда не зайдешь по бюрократии везде паспорт.
Может закон и не вменяет но ситуации разные. Адекватные люди это понимают и носят с собой. Лучше сразу показать свои данные чем сидеть в полиции до выяснения личности. Но там же все хитрожопые 35 по тройке и 55 рубликов жилко. Проезд в дюссельдорфе на трамвайчике стоит 2.70 евро. месячный стоит 80 евро.
Наталия, ну и сидите тогда в отделении полиции до выяснения вашей личности, если вдруг господам полицейским так захочется в ваши документы заглянуть ! Ну а что ?! Вдруг у вас время свободное девать некуда ! Опять же компания там душевная, люди интересные...
( А вы в курсе, что каждый гражданин РФ обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность ? ) Но пока , к сожалению , не обязан иметь средств для оплаты проезда в транспорте при морозной погоде . Зима пришла внезапно , не знали , что бывают морозы ?
Провоз таких пассажиров каким образом компенсируется транспортникам ( водителю , кондукторам , их начальникам , а есть ведь у них и семьи - дети ) ?
Может открыть отдельный бюджет для оплаты , например , через " Первый канал " ? Собирают же деньги на лечение , при ЧП и других сложных ситуациях ???? !!!!!!
Каждый гражданин РФ обязан просто иметь паспорт. Но иметь при себе нет. При себе паспорт носят только при паспортном режиме. У нас в стране его нет.
Хоть какое-то решение правильное. Обстоятельства разные бывают у людей. Но а кто настырно не хочет покупать то Господь ему судья. А люди все таки есть люди.
К сожалению решения ещё ни какого нет! Эта писанина Для того что бы успокоить людей! Все эти намерения в стиле ВВП. Нам необходимо! Мы должны! Нужно создать! И т.д. и т.п.
А что здравый смысл уже совсем отменили! Или под запретом!
Кондуктора и ревизоры сами не понимают что творят...
Смешно хлопать в ладоши и радоваться!
ДОЛЖНА БЫТЬ простая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛОГИКА!
ЗАТО ВИДНО, КАК НАШИ "ЗАТЕЙНИКИ" СВОИ МИЛЛИОНЫ ОТРАБАТЫВАЮТ!
БРАВО, ЧТО НАКОНЕЦ-ТО ДОДУМАЛИСЬ!
--Правильно!
Какие штрафы Вы о чем??? безбилетники.... Моего старшего сына высадили потому, что у них замерз аппарат и не читал карты школьников, а на улице было под минус 30. Разборки, к моему глубокому сожалению, ничего не дали. Нужен такой закон, случаи бывают разные и однозначно их решить нельзя!
А кто платить будет за проезд? На какие "шиши" автотранспортному предприятию платить зарплату водителю и кондуктору? Так можно дойти до того, что в зимнее время проезд будет бесплатным: ведь нельзя высаживать на мороз!
Сергей у моего сына была карта, и деньги на ней были, они списать не смогли и выгнали его!!!
У меня была ситуация, не было билета и ужасно чувствовала себя, кондуктор не выгнала и дала возможность доехать, спасибо ей! А из дома через пару часов я вызвала скорую! Есть и хорошие кондукторы, хотя это было лет 15 назад, давно не ездила без билета!
Это все отговорки. Аппарат замерз вообще то это проблема перевозчика а не вашего сына. Даже в этом случае можно выписать штраф и в течении 2 недель оспорить в соответствующем органе. Приходишь со сштафом и картой, которую учитывают при вас и вопрос решён. Но высаживать никто не имеет права.
Они должны письменно зафиксировать что карта есть но невозможно считать. Детский сад ей богу.
То что должны и то что делают к сожалению разные вещи, а мой ребенок шел полтора километра пешком. Сейчас прошло уже достаточно лет. Но поверьте в тот период времени я сделала все, что было в моих силах. В конечном итоге сказали что кондуктору сделали выговор, но я понимаю, что опять таки на словах...
Правильное решение думаю записывать данные безбилетника.
Но есть вариант у безбилетника нет с собой документов и даже мобильника.
Та в этом случае сдавать в милицию для выяснения личности.
И я о том же. В принципе это работает во всех цивилизованных странах. Штрафы это единственное оружие котороем100% эффективно. Всем жалко свои кровные, потом заработанные. По этому пару раз оштрафуют а третий раз крепко подумают прежде чем зайцем кататься. Причем после третьего штрафа сумма должна существенно повыситься. А если не денег иди жалко 50 рублей, ходи пешком. И полезно и согреться можно😁