Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480453

Долги потенциальных российских банкротов составили почти 32 млрд рублей

242 комментария

Объем долга заемщиков, получивших возможность объявить себя банкротами, на начало 2018 года достиг почти 32 млрд рублей, сообщают «Известия».

Национальный центр банкротств подсчитал, что с января 2017 года объём долга потенциальных банкротов увеличился в два раза.

За два года россияне подали 87 тыс. заявлений на списание долгов. Эксперты полагают, что к 2020 году количество потенциальных банкротов увеличится в пять раз.

Закон о несостоятельности физлиц вступил в силу 1 октября 2015 года. Объявить себя банкротом можно через суд. Есть два варианта. Первый — списание долгов через продажу имущества. Второй — реструктуризация. Как будет действовать потенциальный банкрот, решает суд.

В 2015 году на личное банкротство заявление подали 9 804 гражданина. В 2017 году количество подавщих заявление составило 87 884 человек.

242 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 242
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.01.2018, 13:11
Ростов-на-Дону

Закон в России как шлюшку используют ! За державу обидно ! Деды воевали а весь народ в рабстве ! Рабам хоть было где жить а теперь только на еду хватает а что бы квартиру купить с нашими зарплатами это не реально ! Если родители не помогут жильем то купить его на зарплату нереально !

+165 / 0
картой
Ответить

ИванПишет 30.01.2018 в 13:11
За державу обидно !

да,бросьте вы кому это обидно,если завтра по 10.000 евро выдадут все ломанутся к *американской мечте*

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да прям уж. Я с тремя детьми например живу вот вот в разваленном доме едва на еду хватает. Будь у меня таки деньги все до капейки спустила на ремонт дома. Уж хочется уюта. А чем я заслужила все это. Когда меня государство пол жизни мориновало с гражданством. Не было документов не могла учится и работать.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А откуда вы приехали ? И по какой программе? У меня знакомая в конце 90-х приехала с сыном одна из Узбекистана-получила гражданство и заработала себе квартиру в Питере,и никто ее полжизни не мариновал -может дело в вас? А где ваш муж ,который 3 детей сделал-он не может поучаствовать в ремонте вашего дома? Чтобы что-то иметь нужно работать-тем более в Ставрополье всегда есть работа и благодатная природа

+7 / -41
Ответить
раскрыть ветку (0)

Крутая Ваша узбечка... И на квартиру в Питере заработала, и живёт припеваючи... Самой-то не смешно постить всякую лабуду?

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
31.01.2018, 13:04
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Зато у нас иностранные знаменитости получают гражданство в кратчайший срок и на блюдечке с голубой коёмочкой!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я думаю что Таиса решила похвастать КРУТИЗНОЙ! Вот ахинею выпалила- и сдит теперь на ж-пе и улыбаетя! Сама собой довольная- тоже наверно узбечка!

раскрыть ветку (0)

Раньше говорили.что кадры решают всё?- сейчас проще стало.деньги решают всё.сложное время сейчас.все хорошо живут.но в долг.а не брать.жить ещё сложней я думаю в самой системе у банков.есть пробелы.но решать никому не выгодно.возможно когда нибудь. жизнь заставит.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая работа есть на Ставрополье??? Безработица сумасшедшая!! Предприниматели закрываются "пачками". Уезжают в Ростов и в Краснодар, где с работой, собственно, происходит примерно то же! У нас одна страна и экономика в стране одна! Люди держаться даже за самые поганые дешевые рабочие места, БОЯСЬ ОСТАТЬСЯ БЕЗ РАБОТЫ И ДОХОДА, опять-таки по причинам закредитованности, растущей стоимости квартплаты, цен на кружки, школу и детские сады, необходимости каждый день "напокушать" и на прочее-прочее-прочее. А если вы имеете ввиду работу в теплицах, выращивая помидоры и огурцы, так поверьте, там вполне укомплектованные штаты и текучки там нет, по причинам описанным выше..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На этом фоне трудно сказать кто кому должен?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 05:12
Новокузнецк

НЕ ВСЕМ УДАЕТСЯ РАБОТАЯ, ЗАРАБОТАТЬ КВАРТИРУ,ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ,А ЧТО ДА МУЖА ЕЕ,МУЖЬЯ КАК СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Но да. БАНКРОТОМ ОБЪЯВИЛ а еще через суд посмотрят что имеется в наличии. А когда пустой как барабан будешь то естественно что взять с человека если за душой не копейки. Бизнес у нас сильный-только открыл человек и тут начинается налоговая инспекция и коррупция. Сразу в плен берут.

+125 / 0
картой
Ответить

Игорь Огуренко АлександровичПишет 30.01.2018 в 12:08
Бизнес у нас сильный-

да все нормально у нас лохов надо учить!У нас будет лучше!!! Больше надо смотреть телевизор и всё нормально будет.

+20 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

В каждой шутки есть доля правды-Все в цвет.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безграмотно пишет.

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличная публикация ! Очень правильно сказано , что мы не доживем до лучших времен . Как ни печально - но факт

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну и что что безграмотно, это же не диктант, здесь и эмоции, и желание ответить как можно подробгнее- при чем здесь чистописание? на форуме в основном пишут быстро и машинально- главное суть, что хочет донести форумчанин. А Вы если выискиваите ошибки- сидите на форуме любителей правописания.

раскрыть ветку (0)

Зато первое место и везде первый! Торопится....

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все же приятнее читатать коммент от грамотного пользователя,чем расшифровывать каракули без единого знака препинания.Порой читаешь,но так и не поймешь,что человек хотел сказать.А чистописание это совсем другое.

+3 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно с вами согласна. Надо уважать,любить и знать свой язык. А не прикрывать свою безграмотность торопливостью.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот чем у Русских женщин мне нравится.Обсудят человека-верней кости промоют.И на душе им легче становится.И вроде и президент хороший становится и жить все-таки можно.Как-бы по легче им становится на душе.И день прошел не зря.Молодцы уважаю.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2018, 21:29
Новый Уренгой

Зинаида, возможно человек грамотнее нас с Вами, но выдаёт себя иным, не уделяя должного внимания грамматике!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2018, 21:32
Новый Уренгой

За то грамотно думает!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай.Тут обсуждается тема.Но они решили отклонится от темы и обсудить иное.Кто как пишет и чем занимается на сайте.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 31.01.2018 в 20:07
Ну и что что безграмотно, это же не диктант, здесь и эмоции, и желание ответить как можно подробгнее- при чем здесь чистописание? на форуме в основном пишут быстро и машинально- главное суть, что хочет донести форумчанин. А Вы если выискиваите ошибки- сидите на форуме любителей правописания.

Ни у рыбы голоса, ни добрых дел у безграмотных не ищи." Плутарх.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

огромные долги списывают  а у пенсионеров мизерные гроши отбирают . у государства не хватает средств чтобы выплатить индексацию или достойную пенсию

+93 / 0
картой
Ответить

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ НЕТ-мы списанный бесполезный материал!17 ЛЕТ НАЗАД МОЯ ПОДРУГА ВЛОЖИЛА В БАНК АВСТРАЛИИ 8000ДОЛЛАРОВ(ОН БЫЛ ТОГДА 3 РУБЛЯ)ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОНИ ПЕРЕЕХАЛИ С УЗБЕКИСТАНА В АВСТРАЛИЮ И ЖИВУТ ТАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!А МЫ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПУТИНА СЛУШАЛИ И ЖДАЛИ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ!!!

+46 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

17 лет назад курс доллара был 30 руб и чтобы жить хорошо в Австралии на 8000 дол семьей,нужно пахать как папа Карло на ранчо австралийских ковбоев!

+9 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все у государства есть. Просто не туда используют. В экономику других стран вкладывают, шкуры продажные. А на народ ложат х..

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не поздно!

Дерзайте!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2018, 20:07
Старый Оскол

Ничего не будет , мы не дождёмся

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вышел на пенсию - уже банкрот

+90 / 0
картой
Ответить

Пенсия-это как своеобразный приговор в наше время.Вроде отработал отдыхаешь-только вопрос как и на что.

+60 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше пенсия означало полное содержание человека т.е.питание, проживание, лечение, отдых. А сейчас Пенсионный Фонд обозвал это :"возраст дожития". Только забыли переименоваться в Фонд Возраста Дожития. И уж поверьте дожить они вам и помогут, ведь для этого вы и горбатились всю жизнь.

+95 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме того украдены те крохи которые остались от ежемесячного вычита из зарплаты для светлого будущего только кого?

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Мед.работник Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33
01.02.2018, 20:54
Москва

Вы абсолютно правы. И обидно до слез. Дедушка рассказывал, что такого даже при Сталине не было. Было много несправедливостей, но больше от нас скрывают (как говорится-" история" умалчивает), а сейчас свободы хоть отбавляй. Только какой свободы.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ну понятно,что это списывают долги у бывших предпринимателей,а что делать нам простым смертным?Взял кридит каких 100т.р,работу потерял и платить не чем.Что делать?Подавать в суд как бонкрот,просто не реально,где наберешь денег на судебные издержки?Если реально поесть даже не чего в доме.Пребиваешься с копейки на копейку.Ни тысячи,ни рубли а копейки.

+68 / 0
картой
Ответить

Во первых за 100 тысяч Вас никто банкротом не обьявит,а если банк в течении трёх лет с последней даты оплаты вами кредита подаст на вас в суд,вот тогда и будете платите через исполнительный лист но зато будет фиксированная сумма уже.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, Ни тысячи,ни рубли а КОПЕЙКИ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Ольга, банк ни когда подавать в суд сразу не будет, подождут года два с половиной на числят проценты,пени и штрафы,а уж потом подадут и будет человек должен не 100 тыс. , а 300.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём здесь предприниматели и их крЕдиты? Читайте внематочно, а не по диагонали - Закон о банкротстве ФИЗИЧЕСКИХ лиц!!!!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может нужно было хорошо учиться-у вас ошибок 10 в 2 предложениях и тогда бы нашли работу,а так только -тяжелый физический труд,а его уж точно много везде- у вас в Южно-Сахалинске на рыбоперерабатывающие заводы можно пойти-много платят-люди даже с других областей к вам едут!

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2018, 10:50
Великий Новгород

А если их 5-6 кредиторов, например, то будут они выстраиваться в очередь лет на 30-ть и ждать, когда им придут деньги через приставов. При условии, что перечисляется приставам 10% от пенсии. Пусть ждут.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 31.01.2018 в 10:50
При условии, что перечисляется приставам 10% от пенсии

50% от пенсии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вчера в новостях было сказано, что в очередном американском санкционном списке 92 или 94!!!! российских доллоровых миллиардера. Скажите, пожалуйста, они что тоже заработали свои миллиарды тяжёлым физическим трудом, работая в Южно-Сахалинске??? Всё то вы знаете. А то, что Питер и Москва - анклав внутри страны, что там особые тепличные условия? Да, в Москве и Питере полно неквалифицированного физического труда, куда местное население не идёт работать, потому что там мало платят, вот вы и рады, что те же узбеки убирают после вас г...... И не надо обобщать, да дворникам во многих городах дают где-нибудь каморку, но не надо врать насчёт квартиры, но каким трудом им это достаётся? Вы сидите в своей квартире где-нибудь на Фонтанке и умничаете. А половина населения страны оторваны от своих семей и катаются по стране в поисках работы. Я пенсионерка с 40 летним стажем имею пенсию минималку, ниже прожиточного минимума. В ПФР мне сказали, что у меня была везде маленькая зарплата, а где же её было взять, не все же сидят в Думе и Правительстве. А так как я живу ни в Питере, работы у нас нет даже для молодёжи, а пенсионеров тем-более никто не берёт. Мне что тоже ехать в Южно-Сахалинск?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забавно ошибки у меня их тоже много. Я по состоянию здоровья не получил образование. Инвалид детство не где на фиг не нужен был я не в садике не в школе. В этого заперли в спец школу для тупых я два года провел там и понял что это я учил в е уже во 2 классе а тут 6. И ушел совсем от этой учебы меня пахать учили где же тут логика не понимаю игвалидав пахать учить. В итоге не здоровья не оброзование как выживать. Да кстати и пенсию забрали по новым законам. Открыл павельон его снесли так до сноса два уголовных дела и огромный штрафы получил за свой бизнес пиратской продукции. Щас взялся еще за одно дело люди помогли местом не угадал хана по ходу придет скоро. Так что а куда таким как я идти . ????? Кто что даст. И 6 де помогут. Вот кафе открыл не удачно и думаю что делать теперь прогодал так круто работы не найду кредиты не дадут после того как снесли не заплатил же выживать три года ели ели

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Защищайте пенсию, чтобы не 50% , а 5% или 10% списывали приставы. Это вполне реально и нетрудно сделать

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

....и как простите? У меня списывали 50%, потом 25 упросила! Про 5-10 - бред! Пристава не волнует ни ребенок,ничего!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У предпринимателей списывают долги по НАЛОГАМ, А НЕ КРЕДИТАМ.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Процент с пенсии уменьшить можно. Только если ты не выплатишь кредит(все таки на пенсии) то будут платить дети. А еще чего доброго, если квартира на вас, то и ее заберут и детям ничего не достанется, даже если они в ней прописаны. Вот так то.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Спасибо" Путину и Едру за созданную "достойную "жизнь народу Российссому

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2018, 22:58
Великий Новгород

По закону - ДО 50-ти процентов. Приставы могут уменьшить процент отчисления.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2018, 22:59
Великий Новгород

Все зависит от пристава и ваших аргументов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2018, 23:02
Великий Новгород

Если в договоре не прописано, то дети платить не будут. Если ничего нет в собственности и дети ничего не наследуют, то также долг на детей не переходит. Некоторые банки оформляют страховку, основным условием которой является , что дети ничего не будут должны банку после смерти родителей. Внимательно читайте бумаги, которые подписываете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2018, 23:06
Великий Новгород

Были случаи, когда банк требовал выплатить кредит, например, мать за умершую дочь. Когда им указывали на незаконность действий, прекращались звонки с требованием возврата долга, более того внесенные суммы возвращались. Все банки пользуются финансовой неграмотностью населения. Задолженность - это административное нарушение. Все вопросы с задолженностью можно решить законным путем. Боритесь за свои права!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2018, 23:08
Великий Новгород

Квартиру могут отобрать если только она ипотечная. Там много сложностей. Если это единственное муниципальное жилье - не отберут. А вот чтобы иметь рычаг давления на людей - всех усиленно и загоняли в приватизацию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2018, 23:10
Великий Новгород

У коллеги снизили процент до 10% после простого разговора с приставами, даже без официальных заявлений. У него жена сидит дома с двумя детьми, не работает, работает только ее муж. Все реально. Приставы тоже люди.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2018, 20:15
Старый Оскол

Я как бывший предприниматель вам говорю , сама в такой попе , и еше на работу не могу устроиться , возраст , так что нам тоже нечему завидовать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2018, 20:16
Старый Оскол

Это точно что 10 про? А не 50?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2018, 20:16
Старый Оскол

А если пенсия минималка ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2018, 20:18
Старый Оскол

Подскажите как?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)
Показать комментарии (242)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Что такое банкротство

Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...

В Сбере отметили рост агрессивной рекламы услуг по списанию долгов! Банк в ужасе от конкурентов, списывающих долги

В мире финансов наступил поистине апокалиптический момент. Тревожную весть с передовой принёс Денис Кузнецов, директор дивизиона «Розничное взыскание и урегулирование» Сбербанка. Нет, не началась война роботов,...

Банки хотели забрать квартиру у наследницы, и суды это одобрили. Но Верховный суд решил иначе

Нередки случаи, когда вместе с квартирой или машиной наследники получают долги. Иногда проще отказаться от наследства, но бывают ситуации, когда кредиторы заходят слишком далеко. Разберем одно из таких дел.

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы