Минтруд России хочет снизить прожиточный минимум на 5,2%

Минтруд рассчитал новый прожиточный минимум для россиян. Ведомство уже предоставило документы для общественного обсуждения и антикоррупционной проверки, сообщает «Гарант. Ру».
Новый прожиточный минимум в среднем меньше на 5,2%. За IV квартал 2017 года показатель составил 9 786 руб. Это на 542 руб. меньше по сравнению с прожиточным минимумом в III квартале 2017 года.
Таким образом, новый прожиточный минимум для отдельных групп населения составит:
- 10 573 руб. — для трудоспособного населения (11 160 руб. в III квартале);
- 8 078 руб. — для пенсионеров (8496 руб. в III квартале);
- 9 603 руб. — для детей (10 181 руб. в III квартале).
Снижение прожиточного минимума Минтруд России объясняет уменьшением стоимости на продукты. Специалисты подсчитали, что цена на морковь упала на 28,7%, на картофель — на 21,3%, на лук репчатый — на 31,5%.
С 1 января 2018 года размер прожиточного минимума устанавливает Минтруд, а не Правительство России.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
МИНТРУД ПОСАДИТЬ БЫ НА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ, ЧТОБ ЖРАЛИ ТОЛЬКО КАРТОШКУ, МОРКОШКУ ДА ЛУКОМ ЗАКУСЫВАЛИ. А ПОТОМ ПОСМОТРЕТЬ БЫ, КАК ОНИ ЗАПЕЛИ БЫ, ЧТО ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ СНИЗИЛИСЬ.
Так НЕ БЫ...а надо садить... Пока народ бездействует ничего не изменится... НЕОТКУДА НАМ ЖДАТЬ ПОМОЩИ...Спасение утопающих дело рук самих утопающих... Выборы - спектакль. Президент - либо марионетка, либо волк в овечей шкуре... Ни то, ни другое неприемлемо. Могу только за одно ручаться...скоро народ в петлю загонят. Просто не все это ПОКА понимают.
Пообещали уравнять минимальную зарплату с прожиточным минимумом. Однако, денег разумеется не хватает. Значит надо уменьшить размер прожиточного. Сам бог велел "ведь всё подешевело.
минтруд посадить бы на зону!!!!!! а лучше расстрелять !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КТО ЗА??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В тюрьму на баланду их посадить
народ и так их кормит. Что в Думе, что в тютьме
Их всех к стенке!!!! За издевательство над народом! Хоть и банально уже , но на этих тварей Сталина !!!
Здравствуйте 😊.садить на мрот хорошо,если при этом еще работу добавить по 16часиков оооой😂
Здравствуйте 😊 простите меня за писанину.Стрелять их будет отпечаток душевный,тем более не мы их рожали,садить на зону нет смысла,эксперимент бы просто провести над ними,давать им мрот в течении полугода хотябы,вместо з.п.А потом мнение их официально на всю страну услышать бы!Вот клево то!А если скажут хорошо типа жить можно,так и оставить все!😂
Что про Минтруд говорить, если старпёра зорькина на новый срок Путин утвердил до 81 года работать будет.
это разве не маразм? давно назрела судебная реформа, суды не выполняют возложенные на них функции - кто её будет проводить - старичок зорькин? да в его возрасте уже провалы в памяти бывают, часть нервных клеток мозга отмирает - и этот человек будет руководить рядом с Путиным нашей страной?
Не чего себе, вы им делекатесы предлагаете.
Я вам больше скажу,у нас на территории "Храма Правосудия"(областной суд) еще в 2003 году построили церквушечку для успокоения и очищения души.Так и хочется спросить,чьей,батюшка???
Мрот хотят сравнять с прожиточным минимумом вот и понижают его.Очередное надувательство!
Очень с вами согласна только слишком жирно даже и это будет. Цены поднимаются на все, а как же остальные продукты, которые входят в список социально значимых, на них то цены как раз поднялись, в том числе и на хлеб с молоком. А на овощи цены снижаются сезонно и зависят от количество урожая, соответственно принимать это к сведению не правильно, нужно учитывать все продукты которые входят в список.
Да, я писала об этом недели 2 назад, когда президент решил повысить МРОТ. Было ясно. что следом резко снизят прожиточный минимум. Бюджет же воровать надо. Вот население и продолжают дурить власть имущие. Мафия, что скажешь.
Их не на МРОТ посадить надо, а на кол.
Согласна на 100%. У нас в России много ленивых и наивных, которые все ещё надеются на "царя ". Типа он не виноват, а его окружение!
Я точно за!
Значит надо петицию составит об этом: Посадить правительство на МРОТ! И собирать подписи.
Правильно, посадить но на шконку!
\а еще как в 1905 году к царю с жалобой пойти!!! вспомни заодно чем царь встретил мирных жалобщиков с иконами? правильно - расстрелом без разбора! вспомни дальнобойщиков поехавших к Пукину... остановлены на границах области... тебя и идиотов встретитт нацгвардия - ей дали право стрелять по толпе! ВПЕРЕД ИДИОТЫ - ТОЛЬКО СПЕРВА САМИ....
Они этими подписями свои жирные сраки подотрут и поржут.
Вы как самый умный в кустах отсидитесь ? Только когда накроет .то плохо будет всем в том числе и самым умным.
Чтоб дома престарелых в стране не строить,денег же нет, их определяют в государственную Думу, в различные ведомства.... А народ всё ропщет, что о пенсионерах никто не думает ))) Видимо деменция наступает у тех, кто морковку кушает, а Зорькин и прочие 80-ти летние думовцы питаются сбаллансировано и усыхание мозгов им не грозит... Горько всё это. А совести у них у самих нет, оставить пост и на заваленку на отдых отправиться. Старческий маразм, считают себя незаменимыми. Срок его полномочий продлили - благодарность за то что Конституцию изменили и срок правления Президента стал 6 лет.
И в Мосгорсуде часовня стоит, чтоб судьи свои грехи сразу же замаливали.
Мудрое пожелание! Зажравшихся уродов, жирующих за счёт народа на минималку! Сволочи решают за нас на какую сумму мы выжить!

ВМЕСТЕ С МИНТРУД ЕЩЕ И СТАТИСТИКУ , КОТОРАЯ СЧИТАЕТ 4% ИЛИ 0 ИНФЛЯЦИЮ
Ну да, только низкосортные овощи, а мясные продукты мы не хотим или не заработали на них.
Так вы же сами позволяете.
Сделайте запрос-требование о предоставлении экономического обоснования данных "цифирей". слабо?
Хороший Вопрос! Если Вы в теме ---сделайте доброе дело.Оформите запрос и ознакомьте нас...Я лично не силён в этом..(((
Удавы считают, что кроликам и морковки за глаза. Размножаться с опережением и ждать Цветной Капусты - вот источник нашего исторического оптимизма.
Фазиль Искандер "Кролики и удавы"
Они и в тюрьме будут сидеть на золотом унитазе суток 15 не больше, а потом как "стрелочница" Васильева окажутся под домашним арестом, потом как Сердюку погрозят пальчиком и устроят на другую должность. НЕ переживайте за них они не пропадут.
И вечно они все по жратве измеряют. А повышение оплаты за комм. услуги их не колышет, то, что медицина становится все более платной - не волнует. Это не прожиточный, а минимум, чтобы постепенно загнуться, но никого бы за это не привлекли бы к уголовной ответственности. Особенно, когда речь идет о пенсионерах. Ведь придумал же какой-то ... термин "период дожития". Он что, с Богом советовался ? Все делается для уменьшения численности пенсионеров, не приведи Господь, если проживут дольше, "положенного" руководством.
И на Хрена бы за них переживать? Переживать надо, почему УК РФ распространяется не на всех ?
Зачем расстреливать. Пусть поживут с годик на пенсию или изобретённую ими потребительскую корзину.
А окурки, презервативы, шприцы, бутылки, остатки закусок вместе с посудой, трусы, носки и прочий мусор может быть тоже Путин выбрасывает. За собой посмотрите. У любого мусоропровода всегда найдётся не один мешок с негабаритным мусором. "Дядя" какой-нибудь снесёт. И так во всём. С себя начните.
Интересный факт. Был задан вопрос: Вы бы хотели не работать и получать деньги на содержание. Так вот около 60% ответили согласием. Как видите многие не хотят работать, а хотят сытно жить, проводить время на курортах и рассекать на крутой тачке ...
Я за....тварей этих самих держать на гнилой картошке,моркошке и луке.вот и пусть жрут.
Не посадить, а сажать на прожиточный минимум

Снижай не снижай этот прожиточный минимум. Но пока цены повышаются не что не поможет. Лучше контролировали рост цен на лекарство продукты питания и ЖКХ.
Я уже здесь много раз писал, что для того, выполнить наказ(сами знаете чей) : МРОТ сравнять с прожиточный минимумом, уменьшать будут минимум, а не повышать МРОТ. То о чём говорили большевики, теперь сбывается.) СЛАВА КПС,,. тьфу..ЕДРУ СС)
Так выходит, что мы жрем только лук, морковь и картошку. На все это якобы цены упали. А на остальное? Топор плачет по их головам и шеям. Лично рубил бы.
Здравствуйте 😊 зачем вы так?😐 Крыша ваша уедет от нескольких голов,в спецтрудовой лагерь бы их как в Гулаге при Сталине.Чтоб работали по 16часов каждый день без выходных за мрот в течении двух лет.Поверьте,будешь там как шелковый,что обычная зона любая зона покажется раем.😁
А вот неча вам, холопам, мясо жрать! Не господа поди! Глобальные задачи Родины не решаете, поэтому и на капустке проживете! И вообще: народу нашему каяться и поститься надо, а не о жратве думать!
Тут лучших людей страны в санкционные списки включают! Вот где - истинная проблема! Надо думать как их поддержать, а вам все жрать, да жить! Стыдитесь, нехристи!
А я и работаю по 16 часов без выходных в ночь долгие годы. Может быть, обычная зона при моей жизни - это рай?
Вот это есть классовая ненависть, которая была нам неизвестна при СССР.Теперь и я на своей шкуре понял почему в годы революции рабочие, призванные с заводов, расстреливали буржуев , приговорённых к смерти.И те буржуи и нынешние сами виноваты в этом.И пусть потом не удивляются.
Выполняют поручение Путина, чтобы не увеличивать МРОТ с 1.05.2018 до 11 тыс.руб.
А какую долю в корзине прожиточного минимума занимает лук, морковь и картошка?
на Мясо и молоко цены ведь не упали, а выросли.
Знаете я не жду мясо я жду быстрее весны и переходить на подножный корм крапиву и лопухи.
Моя реакция на Ваше мнение - 100%(-ая) с Вами СОЛИДАРНОСТЬ!
Согласен с Игорем.И хочу добавить.И что бы контролировали рост цен на Г.С.М. Бензин каждый год дорожает по несколько раз.И не нужно привязывать рост цен к росту доллара.
Согласна! что еще остается делать, если пенсия равна прожиточному минимуму (больше не заработала - детей растила). Будем есть крапиву и одуванчики. На хлеб не хватит
У вас хоть выход есть-дети.У сестры мужа пятеро детей всех вырастила выучила,ни когда не работала,получает социальную пенсию.Дети по 7 тыс. ей платят,она лет 10 свою пенсию не снимает.
Согласен.Но как говорят в правительстве,что у нас рыночная экономика и они не могут контролировать цены.
Нас мать всю жизнь двоих растила, брат - инвалид детства.
НО при этом РАБОТАЛА, Пенсия 14 400. Мало. Конечно.
НО она почему-то не ноет и без хлеба не остаётся.
Кстати, а где вАШИ дети?
В идеале именно так и должно быть!
Наше правительство вообще ничего не может
Кто сказал что не ноет? Может она втихоря от всех рыдает,а сердце то не вечное.
Это она вам не говорит,а в душе не знаете что у нее
Нас успокаивают " прожиточный минимум устанавливает Минтруд, а не правительство". Это одна шайка-лейка, народу-то какая разница кто в его кармане шарит. В настоящее время, то есть до конца 2017 г. МРОТ был ниже прожиточного минимума - это вопиющая несправедливость. Путин решил МРОТ поднять до прожиточного минимума для того, чтобы работающий россиянин не голодал, а Минтруд вслед за этим решает прожиточный минимум уменьшить и приблизить к МРОТ. Вот так нас и дурят. А спросить нет кого. Минтруд подчиняется правительству, а оно не ведает что творит подчинённый, в итоге страдает весь народ.
Все министерства, в том числе и минтруд ,-это и есть правительство
Вы понимаете, что так называемый минтруд - это Министерство! Оно входит в состав правительства! И Путин и иже с ним все правительство просто дурят людей. Не надо быть таким наивным.
Не весь народ: правительство и депутаты не страдают. А остальные - плесень.
Ну и какие идиоты кричат ура путину.
НУЖНО срочно снизить прожиточный минимум отдельным категориям граждан России,с презрением относящихся к своему народу.И посадить их на диету из "подешевевших" картошки,моркови и лука.
Вот-вот, на лекарства цены растут в 2 раза!!!
Надо проголосовать за П.Н.Грудинина 18 марта и всё наладится.
Да За Грудинина
Не спорю. Но его в пророчестве Ванги- нет
У меня только один вопрос- а что по Вашему значит слово "голодал" после уплаты хотя бы ЖКХ (из этого прожиточного минимума)?
А вам Ванга лично говорила своё пророчество ? там кто-то брякнул про какого то Владимира специально, чтоб народ верил в то, что у нас к власти пришёл именно тот самый спаситель наш.
Там ещё Ясно Солнышко и Ульянов.
Больше всего я балдею, что эта контора обзывается "Министерство труда и социальной защиты населения РФ". Зашибись защита, "снижение прожиточного минимума", правда, предшественники этого фрукта Топилина и не такие фортели выкидывали..
А причем здесь дети и заморочки Минтруда?
А КАК ВАША МАМА СЕЙЧАС ?
Моя тоже всю жизнь "вкалывала" и никогда не жаловалась, даже в последний день жизни.Мама, к сожалению, умерла в 53 года.
Я бы хотела "ПОНЫТЬ" на их месте.
Минтруд считает, что это, видимо, основные продукты питания народа, а мясо-молоко вредны для организма и их не стоит употреблять в пищу, дабы не привыкнуть...
Ай молодцы правильно делают мы и так в деньгах купаемся как по известной сказке- мелких у меня нет, а крупных не бывало.
Вы что не поняли основное
Самое главное такое ощущение, что нефть нам гонят с Америки только не пойму танкерами или сделали трубопровод.
Вот и дожили до светлого будущего. Спасибо нашему правительству.
Причём здесь ноют не ноют. Это что справедливо жить так. Нас так обложили оброками, а сами жируют.
Вы неправильно написали - не хочет.
Не так просто поднялся народ в 1917-ом, и сейчас начинает. Только когда настанет точка кипения?
согласна. жкх уже запредельное.
не слабо , с 10 т. - 7 матери
Точно. Там сидят одни эсэсовцы.
А я бы помог.
А и то,правда,че вы жрать да жрать,ЖКХ платить,лекарства покупать,Что ваши проблемы по сравнению с их проблемами,мелочь да и только.Надо придумать как прожиточный минимум снизить,а цены поднять.Вот это проблема!!!!
не надо судить других, а вам почему дети не помогают : сестра говорите не работала , а как она , 5 детей хорошо воспитала сейчас ей помогают ,а где ваши дети почему не помогают?
Как пойдёте рубить я с вами
Цены на эти овощи у нас не снизились. Про остальное молчу.
Этих тварей давно пора того...
Они тогда на ер...простите нужны, штаны протирать и тупые законы выдумывать?
Чтобы не зажирели ни работяги, ни пенсионеры, ни дети.... А оттого и ожирение в России, что питаемся низкосортной дешевой продукцией! Наверное, чтобы быстрее вымерли... Так сказать - естественный отбор... Кто побогаче, те видимо и выживут... Остальные же не люди...
Только панкреотитом в конце 2017 года, из за некачественных продуктов , больных увеличилось на 40%.
Если мы выбираем , то им нечего будет воровать из бюджета , кто пополнять будет бюджет,платить налоги.
Мои родители и близко НЕ олигархи. НО отцу - 80 (работал до 73-х), матери - 78. Думаю и я и дети мои проживём не меньше. Ну, и? Где повод ныть.
Кстати матушка при пенсии 14400, не позволит себе брать сырный продукт (только сыр), или масло с содержанием растительных жиров.
И молоко покупает парное. У фермеров
Есть надо меньше, но лучше.
А что Вы можете выбрать?
Ага! И ездили вы на мазерати
А лучше есть ещё лучше!
люди теперь только Украина, да Сирия,ведь им надо помогать,а наши РОССИЯНЕ,и так проживут,мы ведь богатая страна,при нищем народе,кто как может так и карабкается,слишком терпеливый народ, буржуи, да чиновники за нашу дань,государственной казне,что называются налоги,и т.д.жируют, правильно пословица гласит:СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ не понимает...........
бензин дорожает и все остальное следом ( ДОБЕСКОНЕЧНОСТИ )
Так и я про что. На все цены растут а они нам по ушам чухают. А если дешевеет картошка лук и тому подобное. То скорей всего гнилое чтобы не выкидывать а хоть что-то получить. Не в убыток себе работать не будут.
бесконечность прекратится тогда, когда люди начнут выходить на демонстрации и требовать отмены повышения цен.
так делают все страны, кроме России. даже белоруссия выступает против законов своего президента и он их отменяет.
А россия в этом плане даже до белоруссии не доросла.
Всё навального критикуем, который хоть что-то пытается делать, а сами на диване лежим.
Да, сидеть на кухне и по клавиатуре клацать- это не выход. Мы сами виноваты, потому что сами себя так поставили, а чинуши - люди «грязные», алчные и жадные. Совесть для них не выдавалась.
Если бы навальный только вас хотел продать, флаг ему в руки, но он ведь "пытается" нашу страну пустить с молотка...и до кого доросла Россия не вам судить.
Не выходит никто,потому что можно потом безвести пропасть,такая ситуация намой взгляд сейчас у нас в стране
У Вас много знакомых без вести пропало?
В наше время дело это неблагодарное и рискованное - выходить на забастовки. Даже за "неудобные" посты в соцсетях людям вменяют статьи. И примеров тому масса.
А Вы просто посмотрите статистику на сайте МВД России... И не дай Бог Вам лично или вашим знакомым пропасть без вести (что делается элементарно легко...)
наверное потому что и молчим, а по одиночки посадить проще чем толпу, вот если бы все вместе встали и вышли, то хрен бы они чего сделали, но увы мы только и делаем, что комментируем статьи на сайте. Тут прожиточный минимум режут у людей на фэйсбуке вчера видео посмотрел как у людей единственное жилье в виде земли забирают, вопрос только зачем, ведь люди жили и платили за землю, а теперь на балансе у государства эта земля опять блин не хватка бюджета и что же делать, а давайте мы еще минимум сделаем еще больше минимума
Согласна! Вы правы
Все просто ,ОНИ хотят чтобы небыло бедных и чтоб мир неификсировал , что у нас мил. бедных, поэтому они выравнивают МРОТ и потребительскую корзину .,и нет проблем , была пенсия маленькая , особенно в регионах , так ещё и повышать не нужно будет и др соц выплаты.
конечно твари конченные,это еще мягко сказано!
да нет, просто обыкновенные предатели, за хорошие(очень хорошие) бабки разваливают богатейшую страну
Конечно они твари конченые. Кто сидит на социальных пенсиях, у них коммуналка было до 50% от пенсии. Я как понимаю, теперь соц. Пенсия будет меньше,как прожиточный минимум, а коммун.больше, т к ком.должна вырасти. Окуеть, как жить?
морковка подешевела на три рубли УРА!!!
И я бы кричал УРЯ морковке, да ЖКХ молчать заставляет - сравнил январь и декабрь, вычел воду, рост на тысячу рублей !
Засунуть эту морковку им в одно место
Как-будто бы жизнь только и состоит из гнилой картошки...Непонятно только,почему количество аптек превышает количество продовольственных магазинов?!.
Да, в доме, где живём, аж 2 аптеки, 2 больших продуктовых магазина. Ничего не производим. однако покупаем
Ценники в аптеках видели? Болеют все, доходы там нормальные, на копеечные лекарства. Поэтому аптеки на каждом углу.
вот ключевые слова - ничего не производим! Экономика на нуле. Страна в застое и загнивании. Единственное, что мы "как бы" делаем, это воюем со всем "не таким как надо" миром. Вся энергия на эти пустые хлопоты и уходит.
Игорь, не знаю как у Вас, в Выборге, а на Кавказских Минеральных Водах аптеки зарабатывают милионные суммы за счет реализации “лирики”, “феназипама“ и других психотропных веществ, которые наркотическими не являются и их реализация уголовным законодательством не преследуется, максимум штраф провизору за нарушение правил реализации-2500 руб., а за данными препаратами на КМВ едут со всех Северо Кавказских республик
Грудинин ...
Как больно видеть, как гибнет страна, в которой родился и рос. Как больно слышать, как стонет она, под гнетом богатых заноз. Куда же вы смотрите люди, куда, не уж то не видите суть! Как будто вам нравится в роли раба нелегкую лямку тянуть? Вы только пошире откройте глаза, взгляните трезво на мир. Ведь то, как сейчас процветает страна, похоже на дьявольский пир. Ведь тридцать процентов граждан страны живут за чертой нищеты. Хоть каждый день от зари до зари, работают честно они. В деревне крестьянин совсем обнищал. Хозяйства нет на селе. Рабочим в городе кто то стал,а кто то на ”веселе”.
Воруют в России почти пол страны, правители грабят казну. Еще пара лет и страну не спасти, пойдет она быстро ко дну. Коррупция носит характер беды, система прогнила насквозь. Успеем продать мы останки страны, надеясь на русский авось.
Здоровье беречь надо смолоду и вести здоровый образ жизни, тогда меньше аптек будет. Нет спроса нет предложения. Посмотрите сколько чудиков скупают БАДы вполне сомнительного состава- чистят организм и т.п., а аптеки тут как тут - им всё равно на чём делать прибыль. Главное предупредить, что оно не является лекарством. ВАШ ВЫБОР.
На каком основании забирают?
И лук с картошкой туда же
Уж да!
Народ выходил на демонстрации, и высказал свое мнение.
А толпа, за которую принимает чинуши свой якобы народ, стоял в стойле и мычал, до сих пор мычит. Им все равно то есть, хлеб с маслом, или крапиву с огорода.
Зато министр труда, получает зарплату более 1мил. рубчиков, это по скромным подсчетам.
Продолжайте и дальше
,
Как достучаться....
Уважаемый Минтруд! Вы сами что -либо производите, ну кроме тупых,, выгодных Вам , законов? У Вас своих денег нет, Вам зарплату платит НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, т.е. тот самый народ, которому вы желаете сократить прожиточный минимум. Что вы будете делать без НАРОДА, который хочет помимо оплатить коммуналки еще и кушать? Народ вымрет , а значит и Вы тоже! Вы хотите жить? Если нет , то можете и сократить
Они на роботов надеются, но забывают, что роботу смазка и запчасти нужны.
Действительно, вопрос стоит , кто может прожить на эти деньги? Уж ,во всяком случае, не слуги народа!!Просто нет слов, чтобы эту гадость комментировать!!! СТЫДОБА!!!!
Участвуйте в выборах, выбирайте Путина, хотя неважно кого вы выберите, всё равно это будет Путин.
Холопская психология: я сдохну, пусть тебе будет хуже! ОНИ не сдохнут, просто-напросто завезут нужное количество гастарбайтеров и будет им от этого даже лучше. Если хотите чтобы они сдохли то придётся им в этом помогать, иначе никак. Ленин Вам в помощь.
Вот благодаря такому мнения , они и выигрывают. Пока мы лежим на диване и считаем что наш голос ничего не меняет, они все делают. Надо идти на выборы и голосовать, что бы ваш голос не упал в корзину, так как им надо.
Уважаемые граждане России, кто бы что не предлагал и как бы не называлась структура в ответе за все один человек -президент!
Без подписи президента законопроект так и не увидит свет. Кроме всего прочего, президент имеет право наложить вето на закон.
у них денег под матрацем в разной валюте дофига-им не страшно.
если президенту дорога Россия, как он везде об этом говорит и показывает-то наложит вето на те законы, которые ведут к уничтожению Россиян.В нашей конституции полно законов, которые совершенно не нужны для людей. но прикрывают делишки, тех, кто их выдумывает
Очнитесь! Нашему президенту уже давно наплевать как мы тут барахтаемся. Его наверное это еще и забавляет- подтягивает удавку на шее народа потуже и смотрит, как мы дергаемся в конвульсиях. Путина сейчас изберут на следующий срок(а его изберут, т.к. много у нас глупых, добрых и наивных людей, верящих что наш президент лучший) и этот срок скорее всего будет для него последним. Увидите какая будет ж..а. Надо же будет нахапать побольше!
Согласен с Вами Любовь Евгеньевна всё верно, какой призидент такие и законы, до боли в душе обидно за Державу
Ни че не понимаю в комментариях основная масса властью не довольны. Скоро будут выборы опять большинство проголосует за.
Я не удивлюсь, если снова все пойдут и проголосуют за Путина. Только свои страдания показывать можем, надо действовать, а не на диване клавишами стучать.
А ещё: какой народ - такой и президент. Его ведь этот народ избирает!!!Так что на что жаловаться-то...
Кому подчиняется Минтруда? Кому подчиняется председатель совета министров? То-то и оно!
А с чего это минтруд уважаемый то?
Вы ошибаетесь ПРЕЗИДЕНТОМ БУДЕТ ПАВЕЛ ГРУДИНИН ВСЁ ОТ ВАС ЗАВИСИТ НЕ БУДТЕ ОТЦАМИ. ??
Путина уже выбрали заранее, без всякого голосования .
Вы, наверное, опечатались? Овцами, а не отцами? На сегодняшний день Грудинин - тот же кот в мешке, которым так же и был в свое время Путин. Не выскакивают перед выборами "ниоткуда". А выберут, все-таки Путина. На все%.
Павел Николаевич! Это завуалированный сарказм. По нашей жизни - жить надо с юмором или с психиатром. С психиатром или психотерапевтом дорого. Остается только с юмором.
твой голос очень нужен, чтоб ты думал, что можешь изменить что-то, в стане врагов народа.
эти не вымрут
К сожалению, в последнее время (лет 27 пожалуй), не народ выбирает
Они сами себя выбирают!
Где вы созерцаете Уважаемый Минтруд!

Так все для этого и придуманно, что защитить себя продажными законами