Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480453

Минтруд России хочет снизить прожиточный минимум на 5,2%

1 дочитывание
1 280 комментариев

Минтруд рассчитал новый прожиточный минимум для россиян. Ведомство уже предоставило документы для общественного обсуждения и антикоррупционной проверки, сообщает «Гарант. Ру».

Новый прожиточный минимум в среднем меньше на 5,2%. За IV квартал 2017 года показатель составил 9 786 руб. Это на 542 руб. меньше по сравнению с прожиточным минимумом в III квартале 2017 года.

Таким образом, новый прожиточный минимум для отдельных групп населения составит:

• 10 573 руб. — для трудоспособного населения (11 160 руб. в III квартале);
  • 8 078 руб. — для пенсионеров (8496 руб. в III квартале);
  • 9 603 руб. — для детей (10 181 руб. в III квартале).

Снижение прожиточного минимума Минтруд России объясняет уменьшением стоимости на продукты. Специалисты подсчитали, что цена на морковь упала на 28,7%, на картофель — на 21,3%, на лук репчатый — на 31,5%.

С 1 января 2018 года размер прожиточного минимума устанавливает Минтруд, а не Правительство России.

Проголосовали: 10 565

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 280 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1280
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

МИНТРУД ПОСАДИТЬ БЫ НА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ, ЧТОБ ЖРАЛИ ТОЛЬКО КАРТОШКУ, МОРКОШКУ ДА ЛУКОМ ЗАКУСЫВАЛИ. А ПОТОМ ПОСМОТРЕТЬ БЫ, КАК ОНИ ЗАПЕЛИ БЫ, ЧТО ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ СНИЗИЛИСЬ.

+846 / -2
картой
Ответить

Так НЕ БЫ...а надо садить... Пока народ бездействует ничего не изменится... НЕОТКУДА НАМ ЖДАТЬ ПОМОЩИ...Спасение утопающих дело рук самих утопающих... Выборы - спектакль. Президент - либо марионетка, либо волк в овечей шкуре... Ни то, ни другое неприемлемо. Могу только за одно ручаться...скоро народ в петлю загонят. Просто не все это ПОКА понимают.

+48 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пообещали уравнять минимальную зарплату с прожиточным минимумом. Однако, денег разумеется не хватает. Значит надо уменьшить размер прожиточного. Сам бог велел "ведь всё подешевело.

+60 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

минтруд посадить бы на зону!!!!!! а лучше расстрелять !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КТО ЗА??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+88 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В тюрьму на баланду их посадить

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

народ и так их кормит. Что в Думе, что в тютьме

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их всех к стенке!!!! За издевательство над народом! Хоть и банально уже , но на этих тварей Сталина !!!

+35 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 08:09
Владивосток

Здравствуйте 😊.садить на мрот хорошо,если при этом еще работу добавить по 16часиков оооой😂

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 08:16
Владивосток

Здравствуйте 😊 простите меня за писанину.Стрелять их будет отпечаток душевный,тем более не мы их рожали,садить на зону нет смысла,эксперимент бы просто провести над ними,давать им мрот в течении полугода хотябы,вместо з.п.А потом мнение их официально на всю страну услышать бы!Вот клево то!А если скажут хорошо типа жить можно,так и оставить все!😂

+83 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что про Минтруд говорить, если старпёра зорькина на новый срок Путин утвердил до 81 года работать будет.

это разве не маразм? давно назрела судебная реформа, суды не выполняют возложенные на них функции - кто её будет проводить - старичок зорькин? да в его возрасте уже провалы в памяти бывают, часть нервных клеток мозга отмирает - и этот человек будет руководить рядом с Путиным нашей страной?

+81 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 31.01.2018 в 12:32
МИНТРУД ПОСАДИТЬ БЫ НА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ, ЧТОБ ЖРАЛИ ТОЛЬКО КАРТОШКУ, МОРКОШКУ ДА ЛУКОМ ЗАКУСЫВАЛИ.

Не чего себе, вы им делекатесы предлагаете.

+52 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вам больше скажу,у нас на территории "Храма Правосудия"(областной суд) еще в 2003 году построили церквушечку для успокоения и очищения души.Так и хочется спросить,чьей,батюшка???

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мрот хотят сравнять с прожиточным минимумом вот и понижают его.Очередное надувательство!

+54 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень с вами согласна только слишком жирно даже и это будет. Цены поднимаются на все, а как же остальные продукты, которые входят в список социально значимых, на них то цены как раз поднялись, в том числе и на хлеб с молоком. А на овощи цены снижаются сезонно и зависят от количество урожая, соответственно принимать это к сведению не правильно, нужно учитывать все продукты которые входят в список.

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я писала об этом недели 2 назад, когда президент решил повысить МРОТ. Было ясно. что следом резко снизят прожиточный минимум. Бюджет же воровать надо. Вот население и продолжают дурить власть имущие. Мафия, что скажешь.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их не на МРОТ посадить надо, а на кол.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна на 100%. У нас в России много ленивых и наивных, которые все ещё надеются на "царя ". Типа он не виноват, а его окружение!

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я точно за!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит надо петицию составит об этом: Посадить правительство на МРОТ! И собирать подписи.

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, посадить но на шконку!

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

\а еще как в 1905 году к царю с жалобой пойти!!! вспомни заодно чем царь встретил мирных жалобщиков с иконами? правильно - расстрелом без разбора! вспомни дальнобойщиков поехавших к Пукину... остановлены на границах области... тебя и идиотов встретитт нацгвардия - ей дали право стрелять по толпе! ВПЕРЕД ИДИОТЫ - ТОЛЬКО СПЕРВА САМИ....

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они этими подписями свои жирные сраки подотрут и поржут.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы как самый умный в кустах отсидитесь ? Только когда накроет .то плохо будет всем в том числе и самым умным.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтоб дома престарелых в стране не строить,денег же нет, их определяют в государственную Думу, в различные ведомства.... А народ всё ропщет, что о пенсионерах никто не думает ))) Видимо деменция наступает у тех, кто морковку кушает, а Зорькин и прочие 80-ти летние думовцы питаются сбаллансировано и усыхание мозгов им не грозит... Горько всё это. А совести у них у самих нет, оставить пост и на заваленку на отдых отправиться. Старческий маразм, считают себя незаменимыми. Срок его полномочий продлили - благодарность за то что Конституцию изменили и срок правления Президента стал 6 лет.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в Мосгорсуде часовня стоит, чтоб судьи свои грехи сразу же замаливали.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2018, 18:08
Тамбов

Мудрое пожелание! Зажравшихся уродов, жирующих за счёт народа на минималку! Сволочи решают за нас на какую сумму мы выжить!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВМЕСТЕ С МИНТРУД ЕЩЕ И СТАТИСТИКУ , КОТОРАЯ СЧИТАЕТ 4% ИЛИ 0 ИНФЛЯЦИЮ

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, только низкосортные овощи, а мясные продукты мы не хотим или не заработали на них.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы же сами позволяете.

Сделайте запрос-требование о предоставлении экономического обоснования данных "цифирей". слабо?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хороший Вопрос! Если Вы в теме ---сделайте доброе дело.Оформите запрос и ознакомьте нас...Я лично не силён в этом..(((

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удавы считают, что кроликам и морковки за глаза. Размножаться с опережением и ждать Цветной Капусты - вот источник нашего исторического оптимизма.

Фазиль Искандер "Кролики и удавы"

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они и в тюрьме будут сидеть на золотом унитазе суток 15 не больше, а потом как "стрелочница" Васильева окажутся под домашним арестом, потом как Сердюку погрозят пальчиком и устроят на другую должность. НЕ переживайте за них они не пропадут.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вечно они все по жратве измеряют. А повышение оплаты за комм. услуги их не колышет, то, что медицина становится все более платной - не волнует. Это не прожиточный, а минимум, чтобы постепенно загнуться, но никого бы за это не привлекли бы к уголовной ответственности. Особенно, когда речь идет о пенсионерах. Ведь придумал же какой-то ... термин "период дожития". Он что, с Богом советовался ? Все делается для уменьшения численности пенсионеров, не приведи Господь, если проживут дольше, "положенного" руководством.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И на Хрена бы за них переживать? Переживать надо, почему УК РФ распространяется не на всех ?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2018, 22:58
Набережные Челны

Зачем расстреливать. Пусть поживут с годик на пенсию или изобретённую ими потребительскую корзину.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 22:01
Санкт-Петербург

А окурки, презервативы, шприцы, бутылки, остатки закусок вместе с посудой, трусы, носки и прочий мусор может быть тоже Путин выбрасывает. За собой посмотрите. У любого мусоропровода всегда найдётся не один мешок с негабаритным мусором. "Дядя" какой-нибудь снесёт. И так во всём. С себя начните.

Интересный факт. Был задан вопрос: Вы бы хотели не работать и получать деньги на содержание. Так вот около 60% ответили согласием. Как видите многие не хотят работать, а хотят сытно жить, проводить время на курортах и рассекать на крутой тачке ...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за....тварей этих самих держать на гнилой картошке,моркошке и луке.вот и пусть жрут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 01.02.2018 в 07:08

Не , луще з/п в 15000, руб

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 01.02.2018 в 09:01

Не посадить, а сажать на прожиточный минимум

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (38)

Снижай не снижай этот прожиточный минимум. Но пока цены повышаются не что не поможет. Лучше контролировали рост цен на лекарство продукты питания и ЖКХ.

+609 / -2
картой
Ответить
DELETE

Я уже здесь много раз писал, что для того, выполнить наказ(сами знаете чей) : МРОТ сравнять с прожиточный минимумом, уменьшать будут минимум, а не повышать МРОТ. То о чём говорили большевики, теперь сбывается.) СЛАВА КПС,,. тьфу..ЕДРУ СС)

раскрыть ветку (0)

Так выходит, что мы жрем только лук, морковь и картошку. На все это якобы цены упали. А на остальное? Топор плачет по их головам и шеям. Лично рубил бы.

+128 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 08:03
Владивосток

Здравствуйте 😊 зачем вы так?😐 Крыша ваша уедет от нескольких голов,в спецтрудовой лагерь бы их как в Гулаге при Сталине.Чтоб работали по 16часов каждый день без выходных за мрот в течении двух лет.Поверьте,будешь там как шелковый,что обычная зона любая зона покажется раем.😁

+36 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот неча вам, холопам, мясо жрать! Не господа поди! Глобальные задачи Родины не решаете, поэтому и на капустке проживете! И вообще: народу нашему каяться и поститься надо, а не о жратве думать!

Тут лучших людей страны в санкционные списки включают! Вот где - истинная проблема! Надо думать как их поддержать, а вам все жрать, да жить! Стыдитесь, нехристи!

+89 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я и работаю по 16 часов без выходных в ночь долгие годы. Может быть, обычная зона при моей жизни - это рай?

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это есть классовая ненависть, которая была нам неизвестна при СССР.Теперь и я на своей шкуре понял почему в годы революции рабочие, призванные с заводов, расстреливали буржуев , приговорённых к смерти.И те буржуи и нынешние сами виноваты в этом.И пусть потом не удивляются.

+95 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выполняют поручение Путина, чтобы не увеличивать МРОТ с 1.05.2018 до 11 тыс.руб.

+62 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какую долю в корзине прожиточного минимума занимает лук, морковь и картошка?

на Мясо и молоко цены ведь не упали, а выросли.

+166 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_5884447Пишет 01.02.2018 в 08:18
А вот неча вам, холопам, мясо жрать!

Знаете я не жду мясо я жду быстрее весны и переходить на подножный корм крапиву и лопухи.

+110 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя реакция на Ваше мнение - 100%(-ая) с Вами СОЛИДАРНОСТЬ!

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Игорем.И хочу добавить.И что бы контролировали рост цен на Г.С.М. Бензин каждый год дорожает по несколько раз.И не нужно привязывать рост цен к росту доллара.

+69 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна! что еще остается делать, если пенсия равна прожиточному минимуму (больше не заработала - детей растила). Будем есть крапиву и одуванчики. На хлеб не хватит

+51 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас хоть выход есть-дети.У сестры мужа пятеро детей всех вырастила выучила,ни когда не работала,получает социальную пенсию.Дети по 7 тыс. ей платят,она лет 10 свою пенсию не снимает.

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен.Но как говорят в правительстве,что у нас рыночная экономика и они не могут контролировать цены.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас мать всю жизнь двоих растила, брат - инвалид детства.

НО при этом РАБОТАЛА, Пенсия 14 400. Мало. Конечно.

НО она почему-то не ноет и без хлеба не остаётся.

Кстати, а где вАШИ дети?

+6 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

В идеале именно так и должно быть!

+4 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наше правительство вообще ничего не может

+50 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто сказал что не ноет? Может она втихоря от всех рыдает,а сердце то не вечное.

Это она вам не говорит,а в душе не знаете что у нее

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас успокаивают " прожиточный минимум устанавливает Минтруд, а не правительство". Это одна шайка-лейка, народу-то какая разница кто в его кармане шарит. В настоящее время, то есть до конца 2017 г. МРОТ был ниже прожиточного минимума - это вопиющая несправедливость. Путин решил МРОТ поднять до прожиточного минимума для того, чтобы работающий россиянин не голодал, а Минтруд вслед за этим решает прожиточный минимум уменьшить и приблизить к МРОТ. Вот так нас и дурят. А спросить нет кого. Минтруд подчиняется правительству, а оно не ведает что творит подчинённый, в итоге страдает весь народ.

+109 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все министерства, в том числе и минтруд ,-это и есть правительство

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы понимаете, что так называемый минтруд - это Министерство! Оно входит в состав правительства! И Путин и иже с ним все правительство просто дурят людей. Не надо быть таким наивным.

+97 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не весь народ: правительство и депутаты не страдают. А остальные - плесень.

+53 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и какие идиоты кричат ура путину.

+71 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НУЖНО срочно снизить прожиточный минимум отдельным категориям граждан России,с презрением относящихся к своему народу.И посадить их на диету из "подешевевших" картошки,моркови и лука.

+145 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот, на лекарства цены растут в 2 раза!!!

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо проголосовать за П.Н.Грудинина 18 марта и всё наладится.

+40 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да За Грудинина

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не спорю. Но его в пророчестве Ванги- нет

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня только один вопрос- а что по Вашему значит слово "голодал" после уплаты хотя бы ЖКХ (из этого прожиточного минимума)?

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам Ванга лично говорила своё пророчество ? там кто-то брякнул про какого то Владимира специально, чтоб народ верил в то, что у нас к власти пришёл именно тот самый спаситель наш.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
05.02.2018, 08:04
Выборг

Там ещё Ясно Солнышко и Ульянов.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больше всего я балдею, что эта контора обзывается "Министерство труда и социальной защиты населения РФ". Зашибись защита, "снижение прожиточного минимума", правда, предшественники этого фрукта Топилина и не такие фортели выкидывали..

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причем здесь дети и заморочки Минтруда?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А КАК ВАША МАМА СЕЙЧАС ?

Моя тоже всю жизнь "вкалывала" и никогда не жаловалась, даже в последний день жизни.Мама, к сожалению, умерла в 53 года.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы хотела "ПОНЫТЬ" на их месте.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минтруд считает, что это, видимо, основные продукты питания народа, а мясо-молоко вредны для организма и их не стоит употреблять в пищу, дабы не привыкнуть...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ай молодцы правильно делают мы и так в деньгах купаемся как по известной сказке- мелких у меня нет, а крупных не бывало.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что не поняли основное

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое главное такое ощущение, что нефть нам гонят с Америки только не пойму танкерами или сделали трубопровод.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и дожили до светлого будущего. Спасибо нашему правительству.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём здесь ноют не ноют. Это что справедливо жить так. Нас так обложили оброками, а сами жируют.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы неправильно написали - не хочет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не так просто поднялся народ в 1917-ом, и сейчас начинает. Только когда настанет точка кипения?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласна. жкх уже запредельное.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не слабо , с 10 т. - 7 матери

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно. Там сидят одни эсэсовцы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я бы помог.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А и то,правда,че вы жрать да жрать,ЖКХ платить,лекарства покупать,Что ваши проблемы по сравнению с их проблемами,мелочь да и только.Надо придумать как прожиточный минимум снизить,а цены поднять.Вот это проблема!!!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не надо судить других, а вам почему дети не помогают : сестра говорите не работала , а как она , 5 детей хорошо воспитала сейчас ей помогают ,а где ваши дети почему не помогают?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как пойдёте рубить я с вами

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены на эти овощи у нас не снизились. Про остальное молчу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этих тварей давно пора того...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они тогда на ер...простите нужны, штаны протирать и тупые законы выдумывать?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (54)

Чтобы не зажирели ни работяги, ни пенсионеры, ни дети.... А оттого и ожирение в России, что питаемся низкосортной дешевой продукцией! Наверное, чтобы быстрее вымерли... Так сказать - естественный отбор... Кто побогаче, те видимо и выживут... Остальные же не люди...

+583 / -4
картой
Ответить
01.02.2018, 06:45
Благовещенск

Только панкреотитом в конце 2017 года, из за некачественных продуктов , больных увеличилось на 40%.

+139 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если мы выбираем , то им нечего будет воровать из бюджета , кто пополнять будет бюджет,платить налоги.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои родители и близко НЕ олигархи. НО отцу - 80 (работал до 73-х), матери - 78. Думаю и я и дети мои проживём не меньше. Ну, и? Где повод ныть.

Кстати матушка при пенсии 14400, не позволит себе брать сырный продукт (только сыр), или масло с содержанием растительных жиров.

И молоко покупает парное. У фермеров

+4 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть надо меньше, но лучше.

+7 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что Вы можете выбрать?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага! И ездили вы на мазерати

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А лучше есть ещё лучше!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 20:17
Архангельск

люди теперь только Украина, да Сирия,ведь им надо помогать,а наши РОССИЯНЕ,и так проживут,мы ведь богатая страна,при нищем народе,кто как может так и карабкается,слишком терпеливый народ, буржуи, да чиновники за нашу дань,государственной казне,что называются налоги,и т.д.жируют, правильно пословица гласит:СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ не понимает...........

+96 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

бензин дорожает и все остальное следом   ( ДОБЕСКОНЕЧНОСТИ )

+479 / -2
картой
Ответить

Так и я про что. На все цены растут а они нам по ушам чухают. А если дешевеет картошка лук и тому подобное. То скорей всего гнилое чтобы не выкидывать а хоть что-то получить. Не в убыток себе работать не будут.

+255 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

бесконечность прекратится тогда, когда люди начнут выходить на демонстрации и требовать отмены повышения цен.

так делают все страны, кроме России. даже белоруссия выступает против законов своего президента и он их отменяет.

А россия в этом плане даже до белоруссии не доросла.

Всё навального критикуем, который хоть что-то пытается делать, а сами на диване лежим.

+110 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, сидеть на кухне и по клавиатуре клацать- это не выход. Мы сами виноваты, потому что сами себя так поставили, а чинуши - люди «грязные», алчные и жадные. Совесть для них не выдавалась.

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы навальный только вас хотел продать, флаг ему в руки, но он ведь "пытается" нашу страну пустить с молотка...и до кого доросла Россия не вам судить.

+10 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 10:09
Новосибирск

Не выходит никто,потому что можно потом безвести пропасть,такая ситуация намой взгляд сейчас у нас в стране

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас много знакомых без вести пропало?

+7 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 10:48
Новошахтинск

В наше время дело это неблагодарное и рискованное - выходить на забастовки. Даже за "неудобные" посты в соцсетях людям вменяют статьи. И примеров тому масса.

+40 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 11:10
Ульяновск

А Вы просто посмотрите статистику на сайте МВД России... И не дай Бог Вам лично или вашим знакомым пропасть без вести (что делается элементарно легко...)

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

наверное потому что и молчим, а по одиночки посадить проще чем толпу, вот если бы все вместе встали и вышли, то хрен бы они чего сделали, но увы мы только и делаем, что комментируем статьи на сайте. Тут прожиточный минимум режут у людей на фэйсбуке вчера видео посмотрел как у людей единственное жилье в виде земли забирают, вопрос только зачем, ведь люди жили и платили за землю, а теперь на балансе у государства эта земля опять блин не хватка бюджета и что же делать, а давайте мы еще минимум сделаем еще больше минимума

раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 14:09
Санкт-Петербург

Согласна! Вы правы

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 16:22
Набережные Челны

Все просто ,ОНИ хотят чтобы небыло бедных и чтоб мир неификсировал , что у нас мил. бедных, поэтому они выравнивают МРОТ и потребительскую корзину .,и нет проблем , была пенсия маленькая , особенно в регионах , так ещё и повышать не нужно будет и др соц выплаты.

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

конечно твари конченные,это еще мягко сказано!

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

да нет, просто обыкновенные предатели, за хорошие(очень хорошие) бабки разваливают богатейшую страну

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно они твари конченые. Кто сидит на социальных пенсиях, у них коммуналка было до 50% от пенсии. Я как понимаю, теперь соц. Пенсия будет меньше,как прожиточный минимум, а коммун.больше, т к ком.должна вырасти. Окуеть, как жить?

+50 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

морковка подешевела на три рубли УРА!!!

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я бы кричал УРЯ морковке, да ЖКХ молчать заставляет - сравнил январь и декабрь, вычел воду, рост на тысячу рублей !

+57 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Засунуть эту морковку им в одно место

+52 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-будто бы жизнь только и состоит из гнилой картошки...Непонятно только,почему количество аптек превышает количество продовольственных магазинов?!.

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, в доме, где живём, аж 2 аптеки, 2 больших продуктовых магазина. Ничего не производим. однако покупаем

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 08:08
Выборг

Ценники в аптеках видели? Болеют все, доходы там нормальные, на копеечные лекарства. Поэтому аптеки на каждом углу.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот ключевые слова - ничего не производим! Экономика на нуле. Страна в застое и загнивании. Единственное, что мы "как бы" делаем, это воюем со всем "не таким как надо" миром. Вся энергия на эти пустые хлопоты и уходит.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, не знаю как у Вас, в Выборге, а на Кавказских Минеральных Водах аптеки зарабатывают милионные суммы за счет реализации “лирики”, “феназипама“ и других психотропных веществ, которые наркотическими не являются и их реализация уголовным законодательством не преследуется, максимум штраф провизору за нарушение правил реализации-2500 руб., а за данными препаратами на КМВ едут со всех Северо Кавказских республик

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грудинин ...

Как больно видеть, как гибнет страна, в которой родился и рос. Как больно слышать, как стонет она, под гнетом богатых заноз. Куда же вы смотрите люди, куда, не уж то не видите суть! Как будто вам нравится в роли раба нелегкую лямку тянуть? Вы только пошире откройте глаза, взгляните трезво на мир. Ведь то, как сейчас процветает страна, похоже на дьявольский пир. Ведь тридцать процентов граждан страны живут за чертой нищеты. Хоть каждый день от зари до зари, работают честно они. В деревне крестьянин совсем обнищал. Хозяйства нет на селе. Рабочим в городе кто то стал,а кто то на ”веселе”.

Воруют в России почти пол страны, правители грабят казну. Еще пара лет и страну не спасти, пойдет она быстро ко дну. Коррупция носит характер беды, система прогнила насквозь. Успеем продать мы останки страны, надеясь на русский авось.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 21:38
Санкт-Петербург

Здоровье беречь надо смолоду и вести здоровый образ жизни, тогда меньше аптек будет. Нет спроса нет предложения. Посмотрите сколько чудиков скупают БАДы вполне сомнительного состава- чистят организм и т.п., а аптеки тут как тут - им всё равно на чём делать прибыль. Главное предупредить, что оно не является лекарством. ВАШ ВЫБОР.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На каком основании забирают?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И лук с картошкой туда же

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 01.02.2018 в 08:40

Уж да!

Народ выходил на демонстрации, и высказал свое мнение.

А толпа, за которую принимает чинуши свой якобы народ, стоял в стойле и мычал, до сих пор мычит. Им все равно то есть, хлеб с маслом, или крапиву с огорода.

Зато министр труда, получает зарплату более 1мил. рубчиков, это по скромным подсчетам.

Продолжайте и дальше ,

Как достучаться....

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)

Уважаемый Минтруд! Вы сами что -либо производите, ну кроме тупых,, выгодных Вам , законов? У Вас своих денег нет, Вам зарплату платит НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, т.е. тот самый народ, которому вы желаете сократить прожиточный минимум. Что вы будете делать без НАРОДА, который хочет помимо оплатить коммуналки еще и кушать? Народ вымрет , а значит и Вы тоже! Вы хотите жить? Если нет , то можете и сократить

+301 / -2
картой
Ответить

Они на роботов надеются, но забывают, что роботу смазка и запчасти нужны.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, вопрос стоит , кто может прожить на эти деньги? Уж ,во всяком случае, не слуги народа!!Просто нет слов, чтобы эту гадость комментировать!!! СТЫДОБА!!!!

+60 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 690.2к
01.02.2018, 06:53
Новосибирск

Участвуйте в выборах, выбирайте Путина, хотя неважно кого вы выберите, всё равно это будет Путин.

+22 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 690.2к
01.02.2018, 07:01
Новосибирск

Холопская психология: я сдохну, пусть тебе будет хуже! ОНИ не сдохнут, просто-напросто завезут нужное количество гастарбайтеров и будет им от этого даже лучше. Если хотите чтобы они сдохли то придётся им в этом помогать, иначе никак. Ленин Вам в помощь.

+30 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот благодаря такому мнения , они и выигрывают. Пока мы лежим на диване и считаем что наш голос ничего не меняет, они все делают. Надо идти на выборы и голосовать, что бы ваш голос не упал в корзину, так как им надо.

+34 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемые граждане России, кто бы что не предлагал и как бы не называлась структура в ответе за все один человек -президент!

Без подписи президента законопроект так и не увидит свет. Кроме всего прочего, президент имеет право наложить вето на закон.

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

у них денег под матрацем в разной валюте дофига-им не страшно.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

если президенту дорога Россия, как он везде об этом говорит и показывает-то наложит вето на те законы, которые ведут к уничтожению Россиян.В нашей конституции полно законов, которые совершенно не нужны для людей. но прикрывают делишки, тех, кто их выдумывает

+47 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очнитесь! Нашему президенту уже давно наплевать как мы тут барахтаемся. Его наверное это еще и забавляет- подтягивает удавку на шее народа потуже и смотрит, как мы дергаемся в конвульсиях. Путина сейчас изберут на следующий срок(а его изберут, т.к. много у нас глупых, добрых и наивных людей, верящих что наш президент лучший) и этот срок скорее всего будет для него последним. Увидите какая будет ж..а. Надо же будет нахапать побольше!

+67 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99.8к
01.02.2018, 08:24
Красноярск

Согласен с Вами Любовь Евгеньевна всё верно, какой призидент такие и законы, до боли в душе обидно за Державу

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни че не понимаю в комментариях основная масса властью не довольны. Скоро будут выборы опять большинство проголосует за.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не удивлюсь, если снова все пойдут и проголосуют за Путина. Только свои страдания показывать можем, надо действовать, а не на диване клавишами стучать.

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ещё: какой народ - такой и президент. Его ведь этот народ избирает!!!Так что на что жаловаться-то...

раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 10:09
Ростов-на-Дону

Кому подчиняется Минтруда? Кому подчиняется председатель совета министров? То-то и оно!

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А с чего это минтруд уважаемый то?

раскрыть ветку (0)

Вы ошибаетесь ПРЕЗИДЕНТОМ БУДЕТ ПАВЕЛ ГРУДИНИН ВСЁ ОТ ВАС ЗАВИСИТ НЕ БУДТЕ ОТЦАМИ. ??

+26 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путина уже выбрали заранее, без всякого голосования .

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, наверное, опечатались? Овцами, а не отцами? На сегодняшний день Грудинин - тот же кот в мешке, которым так же и был в свое время Путин. Не выскакивают перед выборами "ниоткуда". А выберут, все-таки Путина. На все%.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел Николаевич! Это завуалированный сарказм. По нашей жизни - жить надо с юмором или с психиатром. С психиатром или психотерапевтом дорого. Остается только с юмором. :)

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2018, 21:12
Выборг

твой голос очень нужен, чтоб ты думал, что можешь изменить что-то, в стане врагов народа.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

эти не вымрут

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, в последнее время (лет 27 пожалуй), не народ выбирает

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они сами себя выбирают!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 31.01.2018 в 12:36

Где вы созерцаете Уважаемый Минтруд!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ВладимировнаПишет 01.02.2018 в 08:03

Так все для этого и придуманно, что защитить себя продажными законами

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)
Показать комментарии (1280)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

МРОТ 60 тысяч рублей — это реально?

Федеральный МРОТ сегодня равен чуть больше 22 тысяч рублей. С учетом того, что цены в наших магазинах растут как на дрожжах, тарифы на коммуналку увеличиваются не по дням, а по часам, то, конечно,...

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Путин обещает исчезновение бедности к 2036

Мечтатели и маги: как к 2036 году бедность в России испарится по мановению волшебной палочки О, великий провидец нашего времени, Владимир Путин, вновь порадовал нас своим безграничным оптимизмом!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы