Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12031
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Из-за миллионного долга житель Башкирии потерял двухкомнатную квартиру.

18 комментариев

УФА, 2 фев 2018. /ИА "Башинформ" По информации пресс-службы республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов, 31-летний мужчина взял кредит в одном из банковских учреждений. У него начались просрочки платежей по договору. В итоге общая сумма задолженности составила порядка 1 млн 200 тысяч рублей.

Представители банка обратились в суд. Было вынесено решение вернуть денежные средства путем обращения взыскания на залоговое имущество — двухкомнатную квартиру общей площадью 52,9 квадратных метров. В эту сумму вошел основной долг, а также набежавшие проценты. Судебные приставы нашли должника и поставили его в известность, что на квартиру будет наложен арест с целью ее дальнейшей реализации. История с кредитом закончилась для жителя республики потерей недвижимости.

По информации ведомства, в 2017 году судебные приставы составили 17 015 актов ареста в отношении имущества должников на сумму 7 млрд 638 млн 162 тысячи рублей. Из них реализовано имущество на сумму 247 млн 64 тысячи рублей. Взыскателям в счет погашения долгов передано имущество должников на общую сумму порядка 672 млн рублей.

А вы попадали в такую ситуацию?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

— Здравствуйте! Вы выдаёте кредиты?

— Да.

— А поручитель нужен?

— Нет.

— А документы?

— Нет.

— Хорошо, а если я кредит не верну?

— Получится, что Вы нас обманули. И, когда Вы предстанете перед Господом Богом, Вам будет очень стыдно.

— Ну, когда я ещё перед ним предстану...

— Пятого не вернёте — шестого предстанете.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вывод - НЕ Берите кредты, НЕ Берите кредиты, НЕ Берите кредиты

Но и я про что. А мне говорили не могут забрать последнее жилье. Вот факт что отсудили и забрали. Вот и вся защищенность людей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Квартира была как Залоговое имущество, поэтому он и лишился её.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валентина - но думать то ни кто не запрещал

раскрыть ветку (0)

Валентина-так если единственное жилье то как его могут забрать. Или получается в законе одно а на практике иначе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь Огуренко АлександровичПишет 05.02.2018 в 14:37
Валентина-так если единственное жилье то как его могут забрать. Или получается в законе одно а на практике иначе.

Перечитала трижды : нет указание на то, что это - единственное жилье.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так-же перечитал. Написано что забрали жилье и что лишился он его.Но если арест накладывают то обычно на какое есть имущество пишут. А суд решает какое идет имущество в счет погашение долга. Они не будут писать что забрали последнее имущество и сделали человека бомжом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь Огуренко АлександровичПишет 05.02.2018 в 16:25
Так-же перечитал. Написано что забрали жилье и что лишился он его.Но если арест накладывают то обычно на какое есть имущество пишут. А суд решает какое идет имущество в счет погашение долга. Они не будут писать что забрали последнее имущество и сделали человека бомжом.

Опять домыслы и вымыслы. Скорее, кредит был как раз на оплату покупки квартиры, а иным жильем могла быть доля в родительской квартире, где он прописан. Уж сколько раз твердили миру : живите по средствам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но если так как Вы пишите то я ему премного сочувствую.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кредит -это петля на шее.ИЛОНА,вы правы пусть живут по средствам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Если взяли кредит ,то платите его.Пусть банк это оговаривает письменно при выдаче кредита,что в случае не уплаты имущество будет арестовано. Такие случаи надо доводить до населения,чтобы люди знали ,что им грозит.и может многие задумаются а надо ли им этот кредит.?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что когда собираешься брать кредит, то надо думать, как его ОТДАШЬ!

Все знают про СЫР и САНКИ, но хотят попробовать ОБМАНУТЬ государство либо капиталистов-частников.

ДмитрийПишет 05.02.2018 в 12:51
в 2017 году судебные приставы составили 17 015 актов ареста в отношении имущества должников на сумму 7 млрд 638 млн 162 тысячи рублей.

Но вот и напоролись доверчивые сограждане, как говорится :

ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 14:36
Нижний Новгород

Если в нашей жизни нет стабильности, то и кредитах не надо задумываться. Те, у кого всё стабильно, кредиты не берут.

+1 / 0
картой
Ответить

Правильно ,Ольга.Кредит -это тот же долг только с процентами.Очень всем жить красиво хочется.А уж если взял то плати.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы