Эксперты РАНХиГС рассказали, что случится, когда повысят пенсионный возраст

Специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы спрогнозировали, что случится при повышении пенсионного возраста.
Эксперты считают, что это приведёт к падению размера пенсий и дополнительной налоговой нагрузке на работающих.
Также повышение пенсионного возраста скажется на уровне благосостояния россиян. Большинство пенсионеров продолжают работать и пенсия для них — дополнительный доход.
При этом специалисты говорят о необходимости повышения пенсионного возраста для России. Они считают, что вскоре страна столкнётся с демографическим коллапсом. По прогнозам, к 2030 году количество трудоспособного населения сократится на 4 млн человек.
«К 2036 году один работающий россиянин будет нести финансовую ответственность за себя, свою семью и дополнительно одного пенсионера, а дальше — более, чем за одного», — пишет «Рамблер».
Эксперты РАНХиГС рассчитали, что если повысить пенсионный возраст до 60 лет у женщин и до 63 лет у мужчин, это решит многие проблемы. Однако такой переход должен быть постепенным, минимум 8-12 лет.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Эксперты РАНХиГС рассчитали, что если повысить пенсионный возраст до 60 лет у женщин и до 63 лет у мужчин, это решит многие проблемы. Однако такой переход должен быть постепенным, минимум 8-12 лет.
Сколько людей уйдет в мир иной не дождавшись пенсии, видимо, тоже просчитали...
Глупо-б было. Эксперты не зря свой хлеб едят.
Это и есть их главная задача, сократить число пенсионеров.
Нужно сократить количество нахлебников , на 1 работающего человека. Если учесть , что у нас вообще не любят работать , то скоро пенсионеров кормить будет некому.
Люди, в смысле "простой народ", не виноваты, что умудряются выживать, отработав положенный чиновниками ("элитой") срок. Вместо всех этих расчетов экспертам стоило бы предложить узаконить эвтаназию - экономичнее.
кстати по поводу мира иного.....кто реально отработае-тот и не доживет....а вот кто мне обьяснит-раньше человеку пенссию государство платило ...нет человека нет проблем...ладно не буду влаваться -соглашусь....сейчас человек-свои кровные в пенсионный фонд платит...-а если умер не дожив до пенсии ???куда уходят его кровные?и почему?почему их не получают наследники?я уже не говорю -в виде выплаты-но ужд так-хотя бы в виде льгот к своей пенсии к примеру?
Татьяна вот вы занимаетесь проектированием, а это не тяжелый физический труд, но очень хорошо оплачиваемый, никто не говорит что это плохо. И почему вы решили что у нас никто не хочет работать, после того как закрыли все заводы людям действительно стало негде работать, Сейчас москвичи по скупали все что может дать прибыль, берут ссуды, отмывают деньги и предприятия так и продолжают разваливаться. Зарплаты рабочим не выплачивают, управлять не могут. Я пишу имея факты, у нас такое предприятие стоит в поселке. Закупили в германии линию по переработке леса в пиломатериалы, думаете новую, нет списанную. Ее так просто в метал не сдашь за утилизацию нужно заплатиь, Вот и впихнули новоявленным бизнесменам, А она оказалась настолько прожорливая что леса для ее постоянной работы не хватает, а вот технику для заготовки сырья закупать не стали. Вот и скажи, работяга работать не хочет или руководство тупое. А кто руководство, бывшие военные которые просидели в штабе и кроме приказов они не хрена не могут. Так же закуплена линия по изготовлению фанеры, ее сейчас закрыли оказалась не рентабельная, чушь.
Татьяна,а где работать то?
Минус за то, что "у нас вообще не любят работать".
Самим экспертам подать в отставку.Они просто нам не нужны (просто нахлебники).
На это и рассчитывается. Налоги до смерти плати, а потом кря кнул и все.
Чубайс давно говорил: Мы за то, чтобы бедных не было. Вот борьбу с ними и усиливают. Крематории пора строить новые)
Пенсионеры сами кормят.у меня подруга пенсию получает больше чем я зарплату.
А ПФР на что жить будет.вот где действительно развилось.ходила тут про себя узнать.так ответили что идти снова страшновато.но морду тяпкой и вперёд.за своим иду.
Тот кто хочет работать всегда работу найдет. Узбеки находят работу , а вы не можете.
Чубайс придумал программу уничтожения бедных?
на это и рассчитывают
было смешно если плакать не хотелось......скоро узаконят
да что ты говоришь ...позавидовала
Евгений Сергеевич! Вообще то могли бы эти деньги передать наследникам для организации похорон.
Военные виноваты? Глупость несусветная. Нужно вывезти лес на пилораму. Суббота. Водитель в баньку. Сказал, что ему некогда и зарплату все равно заплатят. Да по дороге еще пару бревен сбросит на пилораму свата. Прходили. Все мечтают о скатерте - самобранке.
Я например Россиянин и хочу работать в России,у себя дома,а не госстербайничать как нищий где нибудь, милостыню просить...
Вот за счёт нас и находят как вы не можете понять за копейки работают и согласны потом в доллары переводят и в Узбекистан отсылают им это выгодно
Счего вы взяли, что россияне не любят работать...? Я с 17 лет. начал и сейчас на пенсии хочу работать дворником, на свежем воздухе т.к. мешки и кирпичи уже таскать не смогу, курьером - быстро перемещатся - тоже не "фонтан", мерчедайзером - зрение слабо - скорость будет маленькой...А место дворника занял молодой гастрабайтер...!!!
Для элиты.... эфтаназию... Согласен...!
Узбеки пусть у себя арбузы, дыни, хлопок - вырашивают....
Они это с детства умеют... А мы не умеем...
А я дворником (да еще со служебным жильем) и сам на пенсии смогу работать...
Что то я нигде не видел чтобы они подъезды мыли и стены в них (а это их должностная обязанность почитайте требования ЖКС), а они понахапали по 2-3 участка и нашим не дают работать....
Все верно, ведь пенсионеры - это у них кость в горле и надо сделать так, чтобы с выходом на пенсию или чуть раньше, сразу уходил в мир иной. Тогда и выплаты накопительные останутся в пенсионном фонде, ведь они наследникам не возвращают. Вот и придумывают повышение пенсионного возраста. А сколько пенсионеров сидит у нас в правительстве? Надо срочно отправить всех на пенсию и начисление пенсии сделать по баллам, а не по закону, который они используют только для себя - 75% от зарплаты, где включены все накрутки ( премии, выслуга лет и пр.)
Что касается медицины. У нас гл. врач пригласил узбеков, которые и по русски особо говорить не могут. Своих врачей всех поуволил, чтобы им зарплату не повышать, а узбеки гл. врачу еще приплачивают по 10 тыс. каждый. Вообще, сейчас в медицине один криминал сидит и нет там специалистов, так зачем туда ходить? Лечись сам, так люди и делают.
Они конечно же находят,ну какую ?Есть у меня такой знакомый,на четырёх точках убирается,получает тысяч 20,без выходных,не доедает,все деньги домой,так как там ещё хуже живут.Не завидую ему,покидайте столько снега зимой.Не каждый согласится в нашем возрасте,здоровье уже не то.
Если учесть,что средняя продолжительность жизни у РАБОТАЮЩЕГО мужчины в России 66-67 лет,то и платить пенсию 2-3 года.КРАСОТА!!!!
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ.Можете в ПФР по месту регистрации сделать завещание на пенс.накопления.На случай вашей смерти,если Вы не дожили до получения пенсии.
А вот ведь и построят эти богачи, если вздумают на свою тупую голову.
Им проще - у них нет прав гражданина РФ, поэтому для работодателей они предпочтительнее. + они трудолюбивые. Наши не идут на грязные работы, во всяком случае, в Питере. Наши хотят ничего не делать и получать деньги.
Вас скоро уволят!!! Вот и проверите свои свои способности к выживаемости!??
Вы в Санкт-Петербурге не можете устроиться дворником? Думаю вы лукавите.. слезу вышибаете , я вам не верю.
Не правда , что бы взять на работу иностранца нужно сообщить в иммиграционную службу , обеспечить его жильем и регистрацией и заплати налог и медицинское обследование. Это все ваши обывательские фантазии, что иностранцев нанять на работу просто.
Полность с вами согласна . Когда нанимаешь русских на стройку жди, что сделают не так как нужно , всю душу вымотают , будут постоянно спорить.
Меня не уволят , могу уволить , только я.
Татьяна,ав вашем городе ОНИ тоже есть?!Вы знаете,КАК это: приходишь по объявлению устраиваться на работу,а Вам говорят :"Знание таджикского,узбекского обязательно!" ?!?! Это как ?! Мы у них или они у нас?! В Питере,к примеру,дешевой рабочей силы столько,что своим не найти работу за достойную оплату!!!Скоро Питер будет ни только северной культурной столицей,но и столицей узбеков-таджиков!!!!!!Вам,видимо,это по душе? А лично мне это не нравится!
А у кого по возрасту нет и не было накопительной
части? А почил уж в мир иной, не дожив до пенсии? Где его неполученная пенсия?
Потому еще, что половину своей зарплаты отдают "хозяину" .
А по поводу мужчин, то все до единого курят, причём со школьной скамьи. Какое может быть сейчас здоровье? Сами травятся и людей травят! Никому до этого нет дела.
Не надо говорить чушь! Лёгкая промышленность ликвидирована, а я училась между прочим! Переучиваться? Переучилась, а опыт работы где? Не берут, только на материалку требуется народ. Требуются на материально ответственную работу, а там руководство- жулики и воры.
Спасибо большое! Очень нужная информация
Мой муж - строитель, отделочник. Он если что-то делает, то на долгие годы. Качественно, скурпулезно, а не так, как гастробайтеры. Почитайте, какие дома они построили под реновацию. Ножки стульев в полу проваливаются под грузом сидящего, в стенах дырки пальцем делают и т.д.
Непрошибаемые идиоты! Во всем у них узбеки,киргизы и проч. виноваты. Ваши соотечественники во власти визы отменили в РФ теперь едет бесконтрольно, кто хочет. Узбек бесправен, ему выписали 30 тыс.р., а выдали 15 тыс.р. А известно ли вам, что нач. ГБУ ( раньше ДЭЗ) сейчас 300 тыс. р получает? С какого рожна? А пенсии у нас нищенские, медицина совсем не бесплатная - это тоже узбеки и киргизы устроили?
Для работодателей молодые гастарбайтеры, готовые работать за копейки, куда выгоднее, чем старые коренные жители, привыкшие и желающие получать больше. Да и пенсию гастарбайтерам потом платить не надо. Выгодно, однако!
Неужели это непонятно?
Так что коренные жители могут возмущаться сколько угодно, а дешёвых гастарбайтеров работодатели впускали и будут впускать, потому что сила на их стороне.
Да и Вы сами в магазине что предпочтёте, покупая, скажем, шампиньоны? Молодые и недорогие грибочки или старые-трухлявые да по более высокой цене?..
Можно возмущаться, но работодатели руководствуются соображениями выгоды, а не благотворительности. А иначе зачем им вообще вся эта возня с фирмами и предприятиями...
ИМХО, реалистичнее ожидать добровольную эвтаназию для никому не нужных и нищих стариков.
В Европе уже это разрешили, кстати. Наборы для эвтаназии продаются в аптеках по рецепту...
Назло правительству буду жить лет до 100! Скрипеть, но жить.! Говорят моя пра пра пра ...бабушка до 115 лет до жила, т.ч. есть куда стремиться. Назло всем!

Обычно женщины после 50 лет помогают растить внуков чаще всего непосредственно своим участием, и тогда им нужно уйти с работы на пенсию. А если они вынуждены дорабатывать до 60 лет, то это непременно скажется на сокращении рождаемости: их дети будут откладывать рождение своих детей, что не есть хорошо
В основном это и считали, сколько умрет недождавшись пенсии.
Поддерживаю и помогу помочь.
Какой проект сделали вам под реновацию, так гасторбайтеры и сделали. Качество надо не с них спрашивать, а с прораба, скорее всего москвича. Если бы за МКАДом делали реновацию, люди бы очень довольны были, жить негде, а у кого есть, так такое жилье, без слез не взглянешь. А вы москвичи всем не довольны. Вас всех надо за пределы москвы и на зарплаты, которые получает народ. Тогда не будете ныть. Вас избаловали.
С нынешней медициной точно не дожить...
Приезжайте и попробуйте русского человека не выгодно брать на работу,надо объяснять почему или сами понимаете?
Питер уже превратился в вотчину среднеазиатов и закавказцев! Они там полные хозяева! Ведут себя по-хамски в отношении питерцев. Провоцируют местную молодежь на конфликты. Рынки поделены между этническими группировками и местным туда лучше вовсе не ходить Питерцы становятся изгоями в собственном любимом городе!
Все по программе: выдавливание русского населения с территории России.Освобождение европейской части России для НИХ.
Полная чушь насчет изгоев - питерцев! Надо уметь разговаривать и ставить на место, если что.
У меня 3 брата ...и не один из них не дожил до пенсионного возраста!У старшего рак у среднего инфаркт ...шел с работы у метро упал и даже скорую ни кто не вызвал...так и умер на снегу!Младший на работе все боролся за правду...так и не вернулся инсульт!Кому повышать???И где те деньги что они заработали себе на пенсию???
Ой! И я с Вами
Разорю всех своей пенсией в 6855 руб при стаже работы 35 лет
Говорят не там там работала, мало зарабатывала 
Если учесть, что при современном раскладе (55 и 69) из 36 моих одноклассников до пенсии не дожили ... 15. Кстати, среди них не было "клерков"...
Просто в Москве таких, как ваш муж, практически НЕ осталось. Вот рабочие - ДЕШЕВЫЕ МЕСТА и заполняются ПРИЕЗЖИМИ. А если бы Москвичи не искали "мягких кресел" да с министерской зарплатой. а работали РАБОЧИМИ, то и приезжих бы ПОЧТИ не было!
Ой, а у меня по обеим линиям долгожители. ПРА-ПРАДЕД в свои 102 года еще лошадь поднимал... Правда, жаль старичка, с крыши упал (сам все ремонтировал) и насмерть расшибся в свои 106 лет...
Помогать то помогают, но... это последнее поколение перешло на полное "обслуживание" родителями, а до этого - САМИ СПРАВЛЯЛИСЬ!... Ясли, д/сады... И ничего... Школа была не чета теперешней. Де6ти (в большинстве своем) вырастали грамотными, НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ! И не требовали ВСЕ И СРАЗУ!
Вы правы. В средней полосе строят еще хуже. Чернушки продают по... московским ценам. Жилья на рынке полно, а... недоступно! Ипотека под 19%... Только не надо говорить, что что-то изменилось! Может и изменилось, но... не в России!
А вот про русских не надо! Русские едут из регионов к ВАМ за 30 тысяч, что бы семья оплатила ЖКХ, школьные издержки, налоги, поборы и т.п., которые часто побольше ваших будут. На пример: вы за ЗАЗ налог не платите, а в регионах - ПЛАТЯТ, да и ставки побольше ваших!... И цены на продукты НЕРЕДКО даже выше, чем у вас... Поезжайте. поживите в регионе (где удобства все на улице), больница - в областном центе (в районном - закрыли)... Впрочем, вам не понять, когда выбирать приходится:хлеб купить. или "поборы" заплатить?!
Сударын6я, в России в регионах везде так. Пенсии более приличные получают те, кто... НЕ работал и сидит на... социалке минимальной. А кто работал, даже с огромными зарплатами и стаже40-50 лет, в СССР, получают на 1000 больше минимальной пенсии...
Ничего, нам с рождаемостью помогут переселенцы из бывшего СССР.
Кстати хороший вопрос! Где пенсионные отчисления не доживших до пенсии? На что тратятся,
Дак негде! Все места заняты приезжими! Приезжают, гадят, потому что не свое родное, и еще москвичей поносят последними словами. А то, что мы тоже вкалываем по 10-12 часов и получаем ...., вам, конечно, неизвестно.
Татьяна из Октябрьского (Башкортостан?) почему Вас наш город так интересует? Вы пишете полное враньё. Никто из приезжих по-хамски себя не ведёт. Мы живем в нашем городе дружно. Хотите статью за разжигание межнациональной ненависти?
Да, ужас! У меня внук ивалид детства: болен с 10 лет- онкология. Сколько мы перенесли, особенно дочь! Сколько его лечили, какой стресс! Сейчас ему 23 г., работать не может, слабость, каждый день гормоны, много обследований и т. д. А деньги, а зарплаты какие? У него сильнейший сколиоз, не вырос, все убили химией и облучением, а пенсии- копейки, т.к. 3-я группа, считают, вылечили онкологию, а группа только потому, что во всю спину вшит имплант, чтоб не случился паралич. Дочь очень плохо себя чувствует, болезней море, нервы никуда, ждёт выхода на пенсию (сейчас ей 45), а тут повышение сроков выхода на пенсию! Слава богу внук жив! При мозговой опухоли последней стадии. До сих пор все обследования (мрт и прочие) за свой счёт. Мы много лет лечились в Москве и простые москвичи предлагали жильё и помощь. Но что у нас за страна, если с такими заболеваниями, оказываешься как на необитаемом острове? Как внук плакал, когда ходил на комиссии! Такое унижение! Как может пройти бесследно заболевание, если сделано 2 серьезных курса облучения(по10 раз) и 17 курсов химии?!
А вы видели, сколько живых пенсионеров сидит по поликлиникам...Мы везде, одни пенсы... А в других странах РАБОТАЮТ до 67 лет..... Так что работайте, господа.... Труд облагораживает.... Я серьезно говорю, без подтекста.... просто уже вой пенсионерский задолбал....Пенсия у нас маленькая, но нужно было что-то в своей жизни сделать, чтобы старость облегчить....в детей вкладывать, зарабатывать на 3=х работах, это всяк нормальный чел делает, во всем мире....
Где это нормальные люди на трёх работах работают?
Не только с европейской но и из восточного Прибайкалья и Забайкалья. Стоимость раб. силы 12-16 тыс.р., ЖКХ 6-12 т.р. гастарбайтеров из Китая, кочевнической из районов (из улусов), из средней азии и с Кавказа не меньше чем в Москве. Рабочие места сокращают (из 124 заводов при СССР осталось только 3 самых крупных и то штат сокращен на 90%), работа есть только в отчетах главы правительства которого назначает Путин.
Вот именно это и просчитали прежде всего...Кто это по РОССИИ может после пенсиона долго жить? Год, два, три и в ящик...Вряд ли кто из работающих будет доживать, хотя бы до 70 лет при таком раскладе...
Алла, Ваша реплика: " Труд облагораживает.... Я серьезно говорю, без подтекста.... просто уже вой пенсионерский задолбал....Пенсия у нас маленькая, но нужно было что-то в своей жизни сделать, чтобы старость облегчить....в детей вкладывать, зарабатывать на 3=х работах, это всяк нормальный чел делает, во всем мире...."- рассуждение дилетанта в этом вопросе. Я на пенсии с 2001 года имел рабочий стаж 47 лет и заработную плату 2 700 рублей, если Вам это о чём либо говорит на состояние 2001 года, пенсию мне рассчитали в размере 2450 рублей, однако определили среднюю по России в размере 666 рублей 48 копеек. ЭТО НЕ ПЕНСИОНЕРСКИЙ ВОЙ КОТОРЫЙ ВАС ЗАДОЛБАЛ. А ДУМАТЬ НАШЕЙ ДУМЕ НЕОБХОДИМО НЕ О УВЕЛИЧЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА , А ОБ УМЕНЬШЕНИИ КОЛИЧЕСТВА ВОРОВ-МИЛЛИАРДЕРОВ . А ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА НАШИМ С ВАМИ ДУМАРЯМ ПОЛОЖИТЬ В КОШЕЛЁК СУММУ ДЕНЕГ В РАЗМЕРЕ МРОТ И ПРОЖИТЬ НА НЕЁ МЕСЯЦ, А БАНКОВСКИЕ КАРТЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ
С уважением Игорь -77 лет город Сочи
Добрый день! не надо на 3 работах работать, на Западе грамотный работяга по 3000 евро и больше получает... да он и сам на пенсию часть денег откладывает, но он знает что его отложенные деньги не когда не деноминируют, эти деньги не сгорят, а у нас наши деньги... а давайте олимпиаду устроим и на наши деньги
Если нормально работаешь и выкладываешься как положено, после этого не то что на третью не пойдёшь, но и вторая убийственной будет. Так что если на 3-х работах, то толку от такого работника мало.
И всё это по телевизору показывать. Это было бы шоу похлеще "Дома-2" Народ бы так и сидел перед экраном. Виданое ли это дело? Член правительства пытается прожить на то, что сам утвердил. Я бы в первом ряду билет купила.
Вы хозяйка какой-нибудь фирмы? И много Вы пенсионеров и предпенсионеров трудоустроили? Люди с огромным опытом после 50-ти не могут найти работу по специальности. А кто-то просто уже не может работать по состоянию здоровья. Пусть у Вас все будет хорошо. Работайте, сколько сил хватит.
Вот это точно абсолютно!по принципу-кушать всем охота.Но кто работал-платил налоги,и прочие отчисления,а теперь наши пенсии уравняли с пенсиями бездельников и все законно.Хотя они,может,не бездельники,но работали на свой карман,а теперь у них алиби: в 90-х с работой трудно было,негде было работать,они на вещ.рынках и пр.серых структурах на себя или на хозяина работали,а мы у своего хозяина(государства) в это время вместо зарплат бартер получали в виде ненужных ТНП и пр.дряни и не бежали за длинным рублём, довольствовались тем,что нам давал наш работодатель.
Видимо,она имела ввиду не работают,а "числятся".Тогда можно и на 5 и на 10работах...Это обычно чиновный люд позволяет своим близким,создавая для них"синекуру"для прикрытия.
Нам помогут переселенцы из бывших республик?- вы сначала пройдите этот тернистый путь.кругом надо платить.законы направлены так,что многие просто годами не могут оформить гражданство.теряют очень многое.после развала союза.деньги стали главным критерием.чтобы закрепиться в России или вернутся назад.где их точно называют Русскими- это сложная тема.поэтому я за Павла Грудинина
Фу.как грубо мадам. Нельзя так с народом. настоящие москвичи так не выражаются. Извините.
Как можно повышать пенсионный возраст, если уже сейчас в предпенсионном возрасте работу не найдёшь, даже в миллионном городе, а уж в мелких населённых пунктах, тем более. Это может получится, что 5 лет ни пенсии, ни работы не будет, если работу вдруг потерял в 55 лет.
Жизнь то штука сложная она сраведлива и у вас все будет и бела и черная полоса. Не обижайте людей!!! Вот и живите в других странах сами.Вы то сами работаете наверное на 10 работах? НЕЛЬЗЯ ТАК! Будьте сдержанней Алла.
Извините Аппа, вы по жизни кто? Предлагаете работать на трёх работах? Я технарь - инженер. Работала с 8 утра до 19 вечера. Дорога домой и на работу занимает около 2 часов. Доползаешь домой ни ноги, ни голова уже не работают. А дома дети, накормить, постирать, приготовить сними уроки. Так скажите, когда среднестатистической женщине ещё хотя бы на одной дополнительной работе качественно работать?
Вообще-то зарплаты в ДУМЕ не соответствуют их умственному развитию, если посмотреть на законы, которые они изобретают (собакам и кошкам после 22 часов не лаять и не мяукать) подобных законов море. Почему-бы не назначить думцам среднюю зарплату инженерно-технического работника.Всё равно воруют, так хотя бы гос. средства останутся
А он, как советует, Алла, будет ещё дворником работать.
Согласна с вами, у меня этой дряни ещё полно. Халко выбросить, зарплата всё-таки
Согласна, "мертвые души" наверное и сейчас существуют
А, что ценного он предлагает?
Светлана, г.Астрахань.
Вот и вымираем помаленьку, т.к. детей делать уже не в состоянии.
Преклоняюсь перед нашими пенсионерами, освоившими просторы интернет! Это не издевка, а восхищение!
Согласна полностью. Мой папа проработал в две смены полжизни и умер в 54 года. Кому от этого легче? Только государству, ведь пенсию не надо платить.
И Вы даже не представляете в каком количестве!
Мы не УЗБЕКИ мы Россияне и хотим жить в России .Работать в своем городе и получать достойную зарплату.
Интересно, а какой у Вас возраст?
Работу-то находим, но зарплата!!! Только, чтобы с голоду не сдохнуть.
Курить в РОССИИ давно считается дурным тоном. Молодежь сейчас практически не курит , а если курят то только "ЛУЗЕРЫ" .
Может ваш муж и работает хорошо , но гастарбайтеры то же работают хорошо и без перекуров... Найми русского он же будет не столько работать сколько курить .Это у вас называется скрупулезно..
Чтобы было чем кормить-необходимо пересмотреть финансовую систему.налогообложение.а повысить пенсионный возраст-это решение проблемы кратчайшим путем с наименьшими умственными затратами и личными финансовыми потерями.
Читаю сенодня газету местную:требуются -IPспециалист(не подхожу).лаборант на молокзавод(нет такого образования).повар_кондитер с обязат.образованием.моторист(я женщина...)авэлектрик(последние две вакансии 35-45 тыщ),ну и бульдозерист.в принципе вакрианты естт.но..либо возраст.либо отсутствие спец.образования.может кому то повезет.
В нашем ПФ текучка кадров-придешь каждый раз новый спец.на твоем участке.и постоянно ищут наши платежи..кого содержим?
Узбеки на заработанные здесь деньги покупают дома 2х этажные и машины хорошие.и свадьбы закатывают.там 100$ обеспечены .а не так..в кафешке посидеть на набережной
А не проще путинским друзьям зарплату понизить до 50 тысяч рублей. их В.В. очень жалко.
Плутин постоянно приводит пример Европы по поводу того что нам тоже надо повысить пенсионный возраст.Он дебил или просто не знает что:
1.В Европе после выхода на пенсию "успевают" еще лет 10-15 вволю отдохнуть...У нас же мужчины (кроме Москвы с ее европейской продолжительностью жизни) просто не доживают до нее.
2.В Европе на пенсию в 1,5-2 тыс. евро действительно отдыхают: могут себе позволить поездки по заграницам и т.п....У нас же еле сводят концы с концами.
3..Условия проживания и работы в разы хуже чем в той же Европе и более ранний выход на пенсию лишь частично это компенсирует.
...Вопрос прежний: дебил или пи...бол?
Зачем придумывать программу , если бедные сами себя унижают.. Сначало не хотели учиться , потом не хотят работать , ой, ой , для них работа сторожа называется "ВКАЛЫВАТЬ" .
так вон откуда ноги ростут, значит всё пошло от Чубайса, налоги растут, придумывают новые, потому как людям пока по силам, подумаешь меньше покушают, цены задирают, подкинут жалкие проценты, подачки. Зато подумают и введут карточки, чтоб продержались молёха, а потом бац и пенсионный возраст подскочил. От такой новости у многих инфаркт случится, как пить дать. А им это на руку, меньше народа, больше кислорода. В первую очередь придёт удар по деревням, колхозы, совхозы по закрывали, а там налог на скотину, на дом, сарай, баню, сартир, на сотки. Во общем больше слов нет....кошмар одним словом. Даже на крематории не будут тратится выкопают ров и вперёд.
Вряд ли узбеки платят налоги в ПФР. А смысл в том, чтобы работающие платили налоги и содержали неработающее население.
Повышение пенсионного возраста? Современный фашизм.
А у нас везде так :пойди туда незная куда и возьми то незная что.
Узбекам платят копейки или вообще "кидают",поэтому берут.
А в Стокгольме (Швеция), и вроде бы в Дании - трубы из крематория идут в отопительную систему города - обогрев покойниками. Так что -эвтаназия -это цветочки.
А меня ваш вой заколебал. В 90-е ездила в командировки в Москву и Ленинград - в магазинах -пустые полки, зато на предприятиях этих городов, в столовых - по всему периметру стояли витрины со всеми возможными продуктами, которых не было в магазинах. Столичные жители никогда особо не нуждались,- в советское время -всё было, со всей страны туда ехали отовариваться, всем хватало , в перестройку - не бедствовали, в отличие от других регионов, и сейчас -живёте на порядок выше.
Пенсионеры свою пенсию сами заработали , недополучая ежемесячно 22 % от своей зарплаты . эти деньги российские правители-грабители разворовали , а теперь создают конфликт поколений . заявляя . что нынешние работающие кормят нынешних пенсионеров ! давно отказаться от " СОЛИДАРНОЙ СИСТЕМЫ " пенсионного обеспечения ! необходимо открывать индивидуальные накопительные пенсионные депозиты и выплачивать их каждому россиянину при достижении пенсионного возраста или как его переименовать хотят - предпенсионного . выплачивать с процентами ! Тогда каждый человек сам решит работать ему дальше или он может жить на эти пенсионные накопления . В случае смерти пенсионера его пенсионные накопления должны наследоваться родственниками . Но власти не хотят отменять Солидарную систему пенсионного обеспечения . так как легче и безнаказанно можно воровать из общей суммы . чем у каждого конкретно человека ! Позор российской власти !
Эвтаназия из-за нищеты - это преступление власти . на которое она с удовольствием толкнёт россиян !
Как не печально, но вы правы: "Вместо всех этих расчетов экспертам стоило бы предложить узаконить эвтаназию - экономичнее". 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Потому, что депуты приняли для себя закон - если депут не был переизбран, то может уйти на пенсию, а величина пенсионного пособия равна сумме заработка во время депутатства!
Вот и верно: "Горе от ума..."
Верно по себе судишь?! А я знаю очень много людей, которые и выйдя на пенсию, стараются найти работу. Хотя устроится в Краснодаре стало очень трудно... Многие наши родственники, прежде работавшие в городе, теперь вынуждены были уехать назад в станицы, и кормятся за счет домашнего хозяйства...
Опасное предложение и примут!.Как на пенсию - так эвтаназия. Однако, как же быть с депутатами и правителями!!!.
Вот именно, нахлебников большое кол-во - это и депутаты и полиция, военные всех рангов,пенсионный фонд, все бюджетники (медики и др ) и т.п.А в ответе только пенсионеры, с них легче всего денежку поиметь!
Уже узаконено!
Правильно, надо экономику поднимать, прогрессивный налог вводить, и др меры предпринимать. После ВОВ восстановили производство в кратчайшие сроки, была побеждена беспризорность , а сейчас бомжевание, закрыта все заводы , например в Питере : Кр.треугольник, ЛЭМЗ, Кировский з-д, Обуховский Машиностроительный и т.д. Аэто всё деньги, но проще снять с пенсионеров, чем думать, работать и восстанавливать экономику страны.
Нужно сначала создать рабочие места, чтобы сократить нахлебников тогда и будет 2 работающих на 1 пенсионера, а пенсионеры и так работают еще лет 5-7, чтобы обеспечить себя и свести концы и концами к старости. Работу легче найти только в столице, а в других городах нужно ооочень быть изобретательным чтобы выживать.
Конечно решит проблемы.Сколько денег с экономят на народе.Проблема номер 1 сейчас.
Следует вообще понизить пенсионный возраст - до 40 лет. Почему 40 лет ? Потому что это время зрелых идей. Мозг умеет точно прогнозировать. СТАЖ может сыграть очень крутую роль. Ввести в законодательство Пенсионный Миллион рублей. Снизить все возможные налоги для пенсионеров. Установить КАРТОЧНЫЕ ежемесячные пособия в виде электроэнергии ,киловатт в час, например 400, газ и конечно же солярка ,например пару стольников литров. Люди ,любящие свою страну , смогут осуществить свои проекты - страна начнет подниматься. При этом пенсионеры должны иметь право работать.
А давайте вообще , только родился и сразу на пенсию.. зачем до 40 лет тянуть лямку. И главный принцип , чем хуже работаешь , тем больше пенсия . Такая жизнь наступит..
Кто из тех, которые в верхушке, будут думать об этом? Их задача набить свои кошельки за счёт населения, а не страну поднимать.
Вот это реакция на сарказм.. вы серьезно думаете , что выход на пенсию в 40 лет нормально?
воровать будут больше
Президент и премьер регулярно пугают народ "цифровой экономикой" которая лишит заработка вообще всех. Через десять лет во всей России останутся два биржевых спекулянта и один программист, все остальные будут безработными.
Нужно вводить обязательное минимальное пособие для всех начиная с 18 лет, а не пенсию с 40 лет.
В древности римские свободные граждане так жили. Хлеб и зрелища были для них бесплатно.
Нет Татьяна, это реакция на вашу..., как же написать чтобы не сильно обидеть...
Я считаю, мамам надо назначать пенсию с рождением первого ребенка и до совершеннолетия последнего. А потом пусть идет работать, пока не свалится.
)))это вы видимо про "золотую" молодеж?а они так и живут....хоть давайте хоть не давайте ...им есть кому давать....а в остальном -вы правы....так у нас и происходить....кто не работает -тот ест и пенсии получает...а кто работает - тот до пенсии не доживает просто
А сейчас так и есть
ну пугать то они пугают....и кризисы в стране -один за другим...однако президент -не забывает сам себе и премьеру зарплату поднимать....в новостях-аккуратно передают....периодически....для кого кризис....а кому...-кстати.-за них передают чо сами -себе....а вот к примеру-ни разу не слышал чтоб санитарам в больнице -подписал....а скажете они же не могут только санитарам?-зато могут сами себе))))
Вы правы! Слепое подражанеи Европе и США привело нас к тому, что женщины начали сдавать свои матки в аренду, народ начал почки продовать, чтобы кредиты закрыть и т.д. И все равно мало нашим правителям. теперь вот работать надо до последнего дня своей жизни. А то не хочется нашему правительству нам ранее у нас отобранное отдавать.
Дура дурой, мля...
Причем Елена здесь ваши дети? Сами родили....сами и напрягайте мозг и тело!
Вообще куда устроить на работу всю нынешнею гвардию новорожденных? Сейчас рабочих мест не хватает!!!
АВТОМАТИЗАЦИЯ И РОБОТИЗАЦИЯ...
Людей не нужно будет вообще при производстве чего либо .... вот и думайте
Алексей, "людей не нужно будет вообще" - это круто! Продолжите, пожалуйста Вашу мысль. (кто и для чего будет нужен на Земле...)
Да не пенсию надо платить, а ренту каждому жителю с добычи национальных богатств. Ну, пенсию по стажу или старости тоже, конечно. Но мы как жители государства, в котором имеются богатства, имеем полное право получать доход непосредственно с этих богатств.
Ну а почему бы и нет, ведь все менты уже в 40 на пенсии, и она у них далека от минимальной. А их в России порядка 2х миллион человек.
Е.В. руководство страны ,а именно Путин сам создал кризис, и продолжает антинародную политику. В эпоху И.В. таких называли ВРАГАМИ НАРОДА и просто к стенке
Ваш главный принцип как раз и работает...и пример тому чиновники всех уровней
А давайте чудакам на букву М лоботомию при рождении делать, чтоб не засоряли потом информационное пространство.
сам такой обсуждай тему а не людей
тоже самое
есть категория мужчин, у которых чуть что - женщины виноваты
вот не было бы таких - жили бы наверное припеваючи
надеюсь вы свой мозг ради своих детей напрягаете...
Прежде чем поднимать пенсионный возраст, надо выгнать всех гастарбайтеров и освободить рабочие места.
Иначе, получим армию безработных, которые год будут сидеть на копеечном пособии, которого будет хватать, только за квартиру заплатить, а потом, плавно и полностью пересядут на шею своих детей.
Видимо, это и есть задумка правительства, закамуфлированная рассуждениями о демографическом кризисе - Заставить молодых, одновременно, и платить деньги в ПФР (а то воровать будет нечего) , и одновременно, самим содержать своих безработных родителей.
На ренту имеют право только воры, окопавшиеся в Кремле и возле него. На народ им плевать.
Про что пишет??? Сама то понимает, бредятина какая то)
А давайте вообще,только родился и сразу работать...лет до 80ти.
Причем тут Европа и США? У них как раз все в шоколаде. Вот именно с них и надо брать пример. А вы пробовали думать? Коррупция в нашей стране пустила такие корни, что страшные последствия непредсказуемы...Вот и результаты...
Милая дамочка,у вас много грамматических ошибок!По сути с вами не соглашусь.Телика небось насмотрелись.
Вы не в курсе,что в конституции упразднили статью,что недра принадлежат народу?Это ещё Ельцин с Путиным провернули,так что шиш нам с вами,они давно об этом позаботились,ещё в 90-х...
Гастарбайтеры занимают низкооплачиваемую нишу, эту работу за такие деньги россияне не делают. Вы лично пойдете подметать улицы, убирать снег, продавать на рынке? Когда говорят безработица-это о дипломированных специалистах всех возрастов, которые не востребованы...Причем тут гастарбайтеры? Среди них ооочень мало специалистов.
Дело даже не в увеличении возраста , а в тгм что после 50 ужеи сложно устроится по специальности. А таксистов и охранников и так в избытке. И они ничего не производят.
Как они будут содержать родителей если у самих работы не будет.грядет роботолизация кажется так .извени к если не правильно.к 2030 г пенсионный возраст увеличат.мы будем дохнуть на работе.потому что к 55-60 гг уже все болит.а для молодых рабочих мест нет и не будет.
Кто же убирал улицы,мыл полы и сортиры во времена СССР в России?Ведь все нынешние гастеры сидели у себя по республикам им и там было хорошо.
Вы , как будто с луны свалились. Посмотрите кто работает в поликлиниках Москвы, кто возглавляет в налоговых инспекциях,а в регистрационных палатах и МФЦ . А директора магазинов кто,
А рабочие не люди? Дипломированый специалист) Мы Москвичи будем работать и дворниками и уборщицами, регионы сидят без работы Дипломированый есть захочеш пойдёшь работать кем угодно, но не возьмут так узбеки. А если всех отправить на родину, работадателю не куда будет деваться и будет нам платить.
Надо придумать пищевые добавочки после потребления которых пенсионер тихо сворачивал ласты ,а народ помоложе ток пердел, -шутка сам пенсионер .заелло работать честно говоря,а не работать значит нишенствовать.б ыла надежда на индексацию но увы.
Не все же милиционеры, а кто трудится на вредных производствах, по горячей сетке, кто постоянно находится в напряженном психоэмоциональном состоянии, водители, летчики, учителя, врачи и много профессий, где теряется здоровье! Что же на работе умирать, это рабский труд, когда работаешь, а не живешь полноценной жизнью, когда с родственниками даже редко приходиться встречаться, не надо нам такого, кто придумал тот пусть и до 100лет работает. Сначала условия пусть создадут для работы и отдыха, а то кричат должны, обязаны, а заболеешь ни один начальник, ни государство не поинтересуются как ты, не помогут.
Не в 40, а в 45, как и военные по общему правилу.
Павел Николаевич, давайте Вам лоботомию сделаем , чтобы у Вас всегда было хорошее настроение и не было стыдно за "чудесные" высказывания.
Не было гастарбайтеров и сами работали дворниками и техничками и грузчиками.Ничего не было зазорного в этом.Трудились ,и до сих пор бы так было.Чего вам дома не работается,понабежали в Россию.Нас вы там не очень ждёте.
Да ладно. А строительный рынок? Особенно Сибирь?
А Конституцию разве приПутине принимали? Это был 1993 год
Естественно, россияне не делают эту работу за такие деньги. Старый вопрос: кому выгодно? Кто предпочитает платить копейки гастарбайтерам, нежели достойную зарплату своим - за ту же работу? После нас хоть потоп, да? Сначала гастарбайтер приезжает один, потом привозит семью - и что ждёт россиян в будущем? Жизнь по законам шариата? За детей страшно... За наших детей.
по работе пришлось иметь дело с прокурором, которого переводили из региона в Москву, общаться надо было один день, имя-отчество учила наизусть и тренировалась выговаривать тоже день, помню теперь "навечно". Был проездом, с семьёй:пара перней, которые по-русски едва-едва, две аульские бабушки, по русски вообще никак, ну там и т.д. Поведение самого - барин, а ты тут сами понимаете...
А что не пойти подметать? К тому времени на всех заводах будут одни роботы и кроме как подметать и убирать на улицах других предложений поработать не будет.
Да, гастарбайтеры дешевы, забирают рабочие места у нас россиян. У меня знакомая работала уборщицей в госконторе официально, с соцпакетом , зарплата стабильная. Но руководство решило сэкономить на всем. Сократили и заключили договор с кллининговой компанией и стали работать азиатки. Хорошо, хоть у знакомой срок оформления пенсии подошел. Хотя бы пенсия есть теперь.
Это не Конституция. Сами посмотрите. На Конституции должно быть указано - Основной закон. А у нас что?
А что будут те, у которых нет детей? Кто их будет содержать?
А при чьём руководстве коррупция пустила корни?
Похоже на то, что план гитлера по уничтожению российского народа - успешно осуществляется в последние десятилетия..
Найдите нам работу на селе.Мы работаем у фермера за 1.500руб в месяц.а куда дется до города 120 км.вот и убирай дерьмо после скотины (
ухаживай проще за скотиной.)
Уважаемая гуля, не пишите о том, чего не знаете. Или вы относитесь тоже к числу гастербайтеров? Есть много россиян, желающих работать дворниками или продавцами, но их не берут, потому что выгоднее содержать гастербайтеров.
люди, почитайте научные статьи - там пишут, что через 10 лет работу будут иметь в россии только привилегированные люди, а все остальные будут лишены права работать.
судь по всему, при нынешней власти нас ждут страшные времена
Прям взяли и провернули, короля играет свита. Камарилья, что у одного, что у другого из одной обоймы.
нужно было их в 41г. выгонять,когда они под москвой ложились дивизиями.
"""а не работать значит нишенствовать"
Хорош БРЕХАТЬ!
Кузбасс г. Новокузнецк.
Семья из трёх чел: отец 80 лет - инвалид 1 гр, мать - 78 лет.
Сын - 48 лет инвалид 2 гр. не работает.
В семье не работает НИКТО!
Пенсии - 24 т.р, 16, т. р, 15 т. р.
ИТОГО 55 т. р на троих.
НЕ работают и от ФИНАНСОВОЙ помощи родственников отказываются. Ещё и выбирают качественные продукты и пока дачу содержат!!
Хватит ВРАТЬ!!!
А нищенства вы не знали, а жаль, надо бы, чтобы меньше пиздели!!!
НЕПРАВДА!!
И интересуются, и помогают.
Только для этого надо не "ходить на работу", а работать!
СИБИРЬ - "на проводе"
Чё надо?
Принимал тот , кто его назначил президентом, а при нём принимали поправки для себя, родимых.
Интересно этим людям надо что есть, но будет еще одна революция грабь награбленное
ПРЕДЛАГАЕШЬ ДЕПУТАТОВ ТУДА? ПОДДЕРЖИВАЮ
55 т.р. на троих - это не нищенство, это далеко за гранью нищенства.
Голосуем мимо путина. Из других кандидатов против повышения пенсионного возраста Грудинин.
Так к тому времени и население сократят миллионов до 20
( останутся для обслуги), это еще при Боре рассматривалось, а модернизация медицины один из шагов к этому.
Вы правы у нас в Калининграде узбеки все заполонили даже кухработнтцей пенсионерам не устроится везде они Работают без выходных 30 дней в месяц как роботы Теперь уже ни хотят мыть полы метят на поворов Нам вообще трудно найти работу пенсионерам а на пенсию как вы знаете в нашей стране не прожить
Я бы вам путевку выдала на отдых в Ташкент.думаю вам бы очень понравилось бы .посмотрели бы как люди живут .может и полегчало бы.
Вот это точно, живешь в своей стране как на оккупированной территории, каждый день ждешь гадостей от правительства.
Но во многих регионах России даже дипломированные специалисты мечитали бы получать такую зарплату, которую получаю гастарбайтеры в Москве, Питере и паре других регионов!..
Россияне разных регионов живут как в разных странах!. .И сегодня тенденция к увеличению разрыва уровня жизни в разных регионах закладывается властью в ПЛАН "развития страны". Например, из последнего: выдавать гражданам по реновации жилья льготные кредиты (6% годовых) в Москве - до 8 млн.руб, а в регионах - до 3 млн. руб.! Т.о., закладывается плановое НЕ рыночное опережающее развитие Москвы по отношению к остальным регионам! Не поэтому ли Москва ИСКУССТВЕННО стала "более дорогим" городом?.. Почему в регионах умеют строить и продавать жильё по 30 тыс. руб/кв. м., а в Москве только по 80-120 тыс.руб/кв.м.? Да это и есть банальная коррупция в гос. масштабеЁ!..
Это точно,план гитлера осуществляется
ПРЯМАЯ ВИНА Путина и ЕдРоссов в том, что они сразу и ДО СИХ ПОР не отменили ту проамерикосовскую Конституцию!. Что и доказывает значительную преемственность власти ельциноидов!.. Не надо тупить, уважаемые сограждане, пытаясь выдавать Путина и действующую Систему власти за охрененных спасителей России. БЕЗ них коммунисты и социалисты сделали бы уже для России пятикратно больше полезного и справедливого!
Да уж ! Пенсии в у нас ,чтобы не обкушались .
Вы ПРАВЫ А Б С О Л Ю Т Н О! Я поддерживаю Вашу точку зрения! Поскольку это-ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ, это -ФАКТЫ!!!
Да только на этом сайте либердристы Вас клевать будут, они же "усегда супротив" (из-за свойственного всем либерастам скудоумия и плохого образования).
И САМОЕ "интересное", что не желая платить СВОИМ гражданам высокие достойные зарплаты, государство тем самым подрывает экономику. Потому что чем меньше денег у населения, тем меньше оно покупает, меньше налоги, меньше поступления денег бизнесу, в экономику в целом! И второй раз государство и бизнес вредят САМИ СЕБЕ, платя гасарбайтерам деньги, которые на 70% безвозвратно вывозятся из России и её экономики! Или я не прав?..
какая роботизация?! поменьше слушайте фантастику из интернета. Пока их возможности и интеллекта даже до уровня кошки-собаки не дотягивают. Роботы-автопилоты очень узконаправленная сфера, где по большей части не интеллект используется, а простое программирование завязанное на многочисленных датчиках. Там же, где роботов нельзя интегрировать в объект управления (робот-повар например или робот курьер и т.д.) даже опытных образцов нет. Не то что серии. А учитывая, что такие роботы будут стоить огромных денег еще очень долгое время, конкуренции человеку они не составят еще долгие десятилетия...
да уж! хорошо этим инвалидам,а ты отфигачь себе руку или ногу и тоже будешь инвалидом и тоже заживешь по королевски!
мне самому то не охота быть инвалидом,а вот на шее у какого нибудь посидел бы... ГДЕ БЫ ВЗЯТЬ ДОЙНОГО ИНВАЛИДА!!!?
Я ищу работу дворника, так как вышел на пенсию... И не могу найти рядом, так как все заняли гастрабайтеры... А ехать в СПб - 3 часа на дорогу = туда и обратно, это не оплачивается и жизнь идет в пустую... Согласен - зачем столько "иностранцев"... Нужны "квоты", а то без боя оккупировали Питер.... Скажут - "Аллах Акбар" и весь транспорт встанет, и стройки остановятся...и не факт, что в стену строящегося дома не "вмонтируют" радиовзрывное устройство...это не метро, всех не проверишь... Что творим, сами не ведаем...! Кошмар...! и УЖАС
А ты иди побудь на месте этих инвалидов. И не базарь матом почем зря.
Хорошее "нищенство"!! У меня пенсия 7800. За какую грань вы
ЕЕ отнесете?? И это при том,что больше 30 лет не отсиживалась, а работала медсестрой. Так что..в моем варианте 55 на троих - это очень даже неплохо
Читали, только в "фантастических "романах это кончалось войной с роботами, и люди их побеждали... И мы победим... Или придумаем что то, что роботы не могут.... Людей "кто то" миллионы лет создавал и роботы не умней разума человеческого... Я так думаю...!
Короли тоже смертны и все мы ходим, как говорится "под Богом"...!
Без Путина коммунисты и либералы дрались бы между собой. Путин сохраняет их жизни. Либералы выносили бы труп Ленина из Мавзолея,а коммунисты заносили его обратно.
Да что Вы говорите, семье даже из 3-ч человек с маленьким ребенком - это нищета.
Согласен полностью. Дворником не устроиться...
Ты себе путевку выдай в один конец.И навсегда. Скоро уже дышать будем по-узбекски.Заполонили все своими жральнями с лепешками и самсой,ступить некуда. Вместо того,чтобы ориент ировать общепит на здоровое питание. Такое ощущение,что без этого в России голодали...Какого х... вам здесь надо? Где родился-там и сгодился. Сидите у себя и трескайте свои лепешки. Сокращают вас,сокращают... а все как саранча. Интересно,будет конец этому или нет?
не Гитлера, а Сталина
Потому, что Вы живёте в Москве.
после 40лет уже на работу брать не хотят а еще о каком то повышении говорят
Да-да-да, особенно гражданин Грудинин - новоиспеченный миллиардер! И не стыдно же было коммунистам выдвинуть ТАКОГО кандидата. И в его лозунге цинично написано "Справедливость.Родина. Народ". Так он уже этот народ обобрал! Миллиарды честным чиновничьим трудом в России не зарабатываются.
Правильно. Только гастарбайтеров нанимает не государство, а бизнес. Ему, бизнесу, глубоко на все: на государство, народ и т.д. В уставе любого ООО , ОАО написано о цели его создания: получение прибыли. Причем, любой ценой.
Раньше не было коммунистических мощных союзников. Теперь под тенью России вырос Китай. Но теперь развивается эра водолея на 2000 лет и Россия с Китаем становятся ключевыми фигурами наравне с США. Виртуальный мир эры водолея принесет Армагедон, конец света, приход Сатаны для патриархальных устоев. Только Россия и Китай смогут смогут предложить менее апокалиптический сценарий развития человеческой цивилизации. Во многих странах уже повысили пенсионный возраст. Но в России такое пока не предвидится в ближайшие месяцы или год- два. В эру водолея России придется выступить в роли настоящего моста между западом и востоком. Потому, что потребуется взаимоинтеграция культур и экономик востока и запада. А Россия находится на стыке Европы и Востока и само географическое положение обязывает России оставаться единым большим государством.
Зато дешевле и эффективней. И докажи барыне предпринимателю, что ему человек с за в 40 тр ежемесячно нужен, а не программа за 10 тр, которую установил и забыл. ( цены московские).
Вы как хотели?Свято место пусто не бывает.Закрыли советские столовки(вкусно и сытно было и....недорого) теперь получите кошатину и собачатину...
да никому он не сохраняет, а народ вообще для него быдло вот и все.
А где он бог, куда смотрит?
Насчет Грудинина Людмила А, Вы не правы. Просто не хочу тратить время доказывая Вам, что из всех кандидатов самый лучший пока Грудинин. Абсолютно чистые и бедные даже подать заявку на президентство не смогут, да и не допустят нищих "на ринг" на этот пост. Выбираем из того списка, что нам предлагают, При выборе естественно взвешиваем плюсы и минусы и получаем результат - Грудинин ! Вот вся арифметика.
Людмила Александровна, А правительство и чиновники всех уровней, а также олигархи - где они то деньги набрали - украли в государстве, а это народные деньги. Нечего все валить на Грудинина , его нету в санкционных списках, он честно предъявил свое состояние в отличии от Жириновского и Путина, которые вроде как нищие - да. Или Вам и вашей семье прекрасно живется в настоящее время? Бедные люди придерживаются другого мнеия.
Все это фигня , за лепешки , чебуреки и лепешки народ голосует сам, если бы было не вкусно не покупали бы.
Грудинин не чиновник. Это чиновники обирают народ, ничего не производя, кроме собственных отходов. Он коммерсант и свои деньги зарабатывает. Он умеет, Вы не умеете, это нормально. Работающие у него люди не бедствуют, средняя зарплата - 70 000 руб. Побольше бы таких коммерсантов, которые и сами работать умеют и другим дают возможность заработать. Так что, не знаете, не черните человека.
Николай А. , мне ничего доказывать не надо! Категорично утверждать права я или не права - тоже не ваша прерогатива. Все в жизни относительно . Я высказала свою точку зрения, ибо я изучала марксизм - ленинизм в ЛГУ. и являюсь дипломированным специалистом оного. Но давно работаю коммерческой структуре и знаю, как достаются деньги всем: и бизнесменам, и чиновникам. Поэтому миллиардер в президенты - это круто. Но такой президент от коммунистов - плевок в народ!
Давайте все дружно подохнем не дожив до пенсионного возраста.Я согласен,при одном условии,если до этого передушим нынешние власти!
РФ это тоже частная фирма зарегистрированная за рубежом. РФ не государство. У РФ нет учредителей.
А бизнес у нас давно в государстве сидит. Гастарбайтеры появились не потому, что их бизнес калачами заманивал, а потому, что нынешняя воровская власть таким образом свои проблемы решает. На государственном уровне по просьбе нашего правительства к среднеазиатским республикам оттуда были направлены в Россию орды неквалифицированных людей. Вначале ехать не хотели, их даже агитировали. Так что засилье чужеродцев - цель власти. Так проще размыть народ, проще, в случае чего, столкнуть разных людей, разбить единство народа.Заодно СВОЕМУ бизнесу хорошо, статистику подправили - численность населения, демография... В стране всё хорошо.....типа.
Вы это Путину расскажите лучше.Рядом с ним Грудинин нищий который бутылки по помойкам собирает!
А кто правила работы бизнеса определяет? Не государство ,случайно,нет? Наивная вы право слово!
Заснул. По видимому.
"А Россия находится на стыке Европы и Востока и само географическое положение обязывает России оставаться единым большим государством." Разве дело в размере ?
Идем на выборы и голосуем правильно. Мимо путина точно!!!
"Прежде чем поднимать пенсионный возраст, надо выгнать всех гастарбайтеров и освободить рабочие места." Ирина Николаевна, я полностью согласна с Вами. Моему мужу 57 лет, стоит на бирже год, работы нет! Слесарь-каркасник такого возраста никому не нужен. В объявлениях работодателей запрещен возрастной ценз, но при телефонном разговоре сразу отказывают. Сейчас на грани выживания, пособие 850р.+моя пенсия, одна надежда была, продержаться до 60-летия мужа и выживать уже на две пенсии, но и эту надежду хотят отнять.
Коммунистов надо было давно выбрать. А сейчас пожинаем плоды. Один вариант надежды- Грудинин. Либо дальше в нищету патриотичную.
Народ ни за что не голосует. Право выбора для народа - это иллюзия. Предположим я хочу свиную отбивную, а мне предлагают вырать куриные окорочек или крылышко. Право выбора у меня есть, но... из того, что мне предлагают. Я выбираю не то, что нужно мне, а то что нужно пропихнуть продавцу. "Хотите отбивную?! Ну, батенька, это очень дорого для вас"
Он смотрит на ваши безобразия, что вы творите
Только в этот раз сложно будет, ведь вся почти недвижимость ворюг за рубежом, а деньги в оффшорах!
Лучше и не скажешь
А давайте ... сами не будем дохнуть!
))
Какой бред!!! И ведь многие поверили!
Я ЗАААА!!! Давайте, и Пути на кол, вместе с поганцем Медедёвым
В масштабах нашей страны и по мерке КАПИТАЛИЗМА, Грудинин - крепкий СЕРЕДНЯК. И молодец, что достойно зарабатывает и в совхозе сумел организовать жизнь, как при социализме. Именно этого, в масштабах страны, я хочу от Президента. Надо менять курс, от "все для капиталистов" на "все для народа". Так, как рулит в Белорусии Лукашенко, на зависть нам. Он, кстати, тоже избран из председателя совхоза.
Людмила Александровна, а чем так комунисты Вам насолили, при комунистах жизнь была нормальной, а вот при теперешней власти народ просто выживает и на пенсию какую нам платят чтобы не жили а выживали, где справедливость!
Согласен с Вами Евгений!!!!!
Дмитрий, я солидарна с вами, наши вклады, которые были во времена коммунистов нынешняя власть превратила на копейки, видите ли у нас для компенсации вклада не тот возраст, проработав, больше 40 лет на одном месте, имея редкую ведомственную награду, не дают "Ветерана" ссылаясь, на то, что не работала в штате в руководящей должности, на каждых выборах проведение массовых мероприятий, кто там сидит благодарность от Думы, кто на местах за 3 дня провели перепись-"Ветераны"! А трудовому населению по нулям, ВОТ И ВСЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Без нас уже решили,кто будет президентом,конечно же Путин....То что мы пройдем рядом и не придем на выборы,наши голоса все равно ничего не решат,без нас уже все решено...
Не выживали,а подыхали.
Грудинин говоришь?? Ты его лично знаешь?
Да какой он коммунист? Барыга, да и только
Атоматизация и роботизация? Это вы про Россию? Да при таком правительстве мы еще как минимум лет сто лопатой копать будем. Вижу, всю атоматизацию, на улице в оранжевых желетах снег чистят.
давайте! обеспечьте явку, как в прошлом году!
ну все законы с запада передирают... с западных зарплат, для народа, надо начинать!
Если бы таких как выбыло бы по меньше, то голоса бы все решали.
Через 10 лет нас всех заменят роботы. Люди умственного труда в 55 лет пенсию не выходят, они востребованы, пока у них голова работает, пожтому им альтернатива не нужна. А работяги уже никому не нужны.
А поколение 40-50-х годов до 70 лет едва дотягивает - мрут, как мухи. Так что паниковать не надо, и прогнозы все эти фуфловые.
Ты куратор- кремлебот этой темы?
Путин - скромняга и бессеребреник
Нет даже техники для уборки снега, а гастербайтеры не справляются! Даже не стремятся. У них суббота и воскресенье- законные выходные, так они заявили. А жители области ходят по сугробам и по льду! Где же тут справедливость?!
А здравоохранение сейчас какое?! Денег нет- помирай, никому не нужен человек. Если работают, то за маленькую зарплату. Безработица сейчас огромная, сокращения. Да и на работу особо не берут людей. Цены растут, ЖКХ душат. Как жить?
А лопату в руки брать не пробовали?
Просто надо платить среднюю зп и пенсию по стране всем чинухам в том числе путину и медведеву 30 т.р. и пенсию 10 т.р. национализировать все имущество заграничное и Российское чинух и членов их семей вплоть до дедушек с бабушками тогда не придется работающим содержать семью и еще одного пенсионера, денег столько появиться , что люди в 50 лет на пенсию уходить смогут.
Этот "барыга" из клочка подмосковной земли построил совхоз, вернее городок всем крупным городам на зависть. Подсчитайте сколько денег он вложил и вкладывает, чтобы чудо-город развивался! Почему бы теперь ему не получать доходы. Назовите хоть одного такого человека, так обустроившего клочок Российской земли на пустом месте!
Лужков к примеру тоже обустроил.
А кто нам-москвичам коренным лопату даст? Приезжие дворники пол зарплаты отдают работодателям, им предоставляют жилье за копейки. У них нет семей, поэтому семью обеспечивать ежедневно не нужно. Питаются дошираками да ролтонами. В соседнем подвале живут - сами рассказывали
. Назовите хоть одного такого человека, так обустроившего клочок Российской земли на пустом месте!
На пустом месте - это Дальневосточный гектар.
А тут земля с инженерными коммуникациями, которые стоят гораздо дороже коробок зданий, развитой инфраструктурой. Вы кого убеждаете про пустое место?
А ты сам кого лично знаешь?
Надо не пенсионный возраст увеличивать, а уменьшить зарплаты госдумовцам и всем чиновникам и министрам, тогда и бюджет пополнится. А на простых рабочих и пенсионерах пора прекратить экспериментировать свои задумки антинародные.
И работает, как раб на галерах. Без сна и отдыха. Бедняга. А экономика почему-то не хочет развиваться. Вот только число олигархов растёт год от года
А ведь такие примерно идеи у Навального. За что же тогда его ругают и обзывают по всякому? Ну, власть, понятно, его панически боится, поэтому и завели судебные дела, лишь бы не допустить до выборов
Ха-ха-ха! Он в своё время скупил по дешёвке земли вокруг МКАД и распродаёт их за миллиарды застройщикам, а совхоз им. Ленина это отмазка. Неужели вы верите в абсолютное бескорыстие такого дельца-капиталиста?
Татьяна, а у вас разве нет законных выходных? Хоть и гастарбайтеры, но они тоже люди. У нас вот нет гастарбайтеров,поэтому берем лопатку и вперед снег расчищить и не ходим по сугробам. И с вами ничего не случится, если и сами лопатой помахаете, заодно и свежим воздухом подышите. Придете домой свеженькие, с розовыми щечками,красивенькие!!!!!!!
Москвичи, не злите народ. Не вам на жизнь жаловаться.
Никаких проблем:вернуть из Америки стабилизационный фонд в 5триллионов рублей и можно ПОНИЗИТЬ пенсионный возраст лет на 6-7.
Веди смог же сделать и не важно каким образом. Главное людей не обижает. А недовольные всегда найдутся.
Согласен! Удивительная легенда.
Кстати, военным и силовикам платить пенсию только по достижению пенсионного возраста 60 лет, а не в сорок.
Кстати, только явный придурок будет хранить деньги в российских банках. Они не устойчивы на 100%.
Вы, москвичи коренные! Как с луны свалились. В магазине лопата, В МАГАЗИНЕ. И кто вам сказал, что у приезжих дворников семей нет? Просто где их семьи, нет, совсем нет работы. И не поверите, их семьи каждый день есть хотят, поэтому и едят доширака, чтоб семье побольше отдать. Вот правильно про вас говорят, что жтвете в отдельном государстве.
Золотые слова. А что это за бред-иметь министерства в каждом регионе. Это только для огромных зарплат. А делают ту же работу, что раньше делали управления. А можно работать и без них.
Но и средняя зарплата более 75 тыс.руб. У Путина тоже чиновники получают по 600-800 тыс руб, но это почему-то никого не волнует. Но Грудинин их деклает а правительство получает из ьбюджета.
Поколение 70-х не доживет до пенсии, как и поколение середины 60-х. Это экономия гос-ву на 10-15 лет.
Интересно но в свое время многие олигархи не смогли отпилить кусочек подмосковной земли а тут какой то председатель все скупил.А то что паи оставил у себя то сделал правильно иначе какой нибудь агрохолдинг подкупил бы некоторых пайщиков кого за пузырь а кого за три цены .Деды бы с бабками не устояли и нет совхоза.Таких примеров очень много.
Послужи сам без отдыха, выходных, праздников без права на личную жизнь, а потом иди в 100 лет на пенсию, умник.
С удовольствием бы выдал каждому Москвичу по лопате и направил в колхозы, как в Советское время, чтобы не ревели, как вам плохо живется!..
Решат свои проблемы, повысят себе з/плату!
Вы такая забавная)))) Мы платим УК за обслуживание, и сами ещё должны собственной лопаткой махать в свободное от работы время?
Елена Викторовна, экономика сама не развивается, её надо развивать. Проблема в том, что нашей экономикой управляют люди не заинтересованные в её развитии. Реально здесь только два варианта : экономикой управляют не умеющие эту работу делать или просто враги ( подкупленные врагами).Мы постоянно киваем на развитые страны, мол там люди живут хорошо. А почему эти страны называются развитыми ? У них что, люди умнее наших.? У них что, природных богатств в пять раз больше чем у нас? Сами знаете что нет. У них правительство заинтересовано в развитии своего государства, в максимальном удовлетворении потребностей своего народа. Вот нам бы такое руководство страной, богатством которой пользуется пол мира, но только не собственный бедный народ.
Сударыня, проживание в непосредственной близости от спирт заводов, должно быть очень вредно для здоровья?
Дурак, живущий одним днём!!!!
Москвичи и не жалуются. Это за них говорят, что они жалуются. Когда в Москву приезжают жители других городов, сначала они упрекают москвичей и именно так и говорят: "Чего, вам, здесь плохо-то, всё есть", а затем, прожив месяц, другой, третий, вопят и жалуются: "О боже, как и на что, вы здесь живёте????? На это жить нельзя. И с таким проблемами, как, вы, с ними справляетесь???" Или под москвичами, вы, имели ввиду неких, не народ?)))
Возвращайте всё или хотя бы часть из оффшоров и будет не так утомительно принимать решения в Гос.Думе. Деньги должны работать там, где они родились, а не прятаться по закромам.
Каких именно людей? Есть люди, которые работают за копейки и затем получают копейки. Они работают на дядю. В России сегодня не советская власть, а монополистический капитализм. А есть люди, кто работу этим копеечным предоставляет и делиться с ними, эти люди своим не хотят. Да и кто отдаст своё кровно заработанное? Прячут всё от тех, кто жил и работал за копейки, в закромах, нынче это называется оффшоры. Там лежит 70% всех денюхов, что могли работать в России.) Так какой выход видит ваш Бог?
А вам известно, что едят дети москвичей? А вам известно кто сидит и назначает вам зарплату? Так вот, дети москвичей, простых москвичей едят картошку и макароны, варёные. А зарплату вам назначают те, кто приезжает так же зарабатывать как и вы, но из другого края. Они тоже есть хотять. И почему вы обвиняете москвичей в том, что вы не можете затребовать у этих коммунальщиков зарплату ту, которая вам должна быть выписана, а не ту, которую они вам выдают? Это один вопрос. И почему, вы скажите на милость не облагораживаете свой край, а едите чёрте чё в Москве? И ваша семья ждёт, когда вы подбросите хоть какую несъедобную еду. А в это время, когда вы работаете в Москве, место рабочее занято вами и один человек москвич не может заработать себе и своей семье не то что на доширак, а ничего и вынужден уезжать на заработки в другие места. И так же как вы мыкаться. И на этом месте раньше работали студенты, а куда бедному и голодному студенту податься? Иногда идут в криминал, есть-то хочется? Так что то, что вы не решает проблему у себя дома, создаёт в итоге хаос и способствует криминальной обстановке там, где вы работает.))
Ревут не коренные москвичи, а те кто случайно решил в ней пожить.)) Пожив в ней месяц, другой начинают реветь. Вот этот рёв вы и слышите. А решили пожить от того, что яко бы в их местности ну совсем работы нет. Направляйте их в колхозы, тем более они жалуются, что очень кушать хотят, едят только доширак. Так на чистом воздухе и нормальной еде оздоровятся и начнут с удвоенной силой хаять москвичей.)))
Нам простым людям стоит спичку украсть -нас посадят на пожизненно. А кто стоит у "кормушки" нас не замечают ,мы мусор для них. Но ведь жажда наживы денег у воров превыше всего . Все магнаты воры в законе им по жизни денег не хватает т.к. аппетит приходит во время еды, вот и чиновники закон крутят на х..... как дышло чтоб в личный карман побольше влить .
Послужить - не пахать, услужились, что пенсионный возраст повышать собрались. Как до таких лет сможет проработать к примеру-путеец, те, кто весь рабочий день на ногах.
Присоединяюсь, кроме того и депутатов местных зак.собраний, а также депутатов муниципальных, гнать в шею
Многие москвичи и так имеют лопаты,и не по одной.И работают на своих участках ,по мимо основной работы не меньше твоего и не ноют.Ревут такие,как ты(Владимир),которые вместо того,чтобы поднимать свой регион,бросают все и приезжают сюда уже на все готовое
Хорошо бы полиции отменить всяческие льготы и пенсию ранее, чем с 60 лет не платить.
Совершенно верно! Деньги должны возвращаться не только в страну, но и... в РЕГИОНЫ ИЗ МОСКВЫ. Пора возрождать ВСЮ Россию, а не только престольную!
Если в Москву и приезжают на заработки. то она работают за... 30 тысяч (в регионах все предприятия скупили москвичи и... прикрыли)... А сами "москвичи" за такие деньги НЕ станут работать... Если бы москвичи САМИ работали за эти деньги, то и приезжих бы НЕ было на места дворников, помоечников и др. подобные работы...
Вы совершенно ПРАВЫ! Это сидеть в кресле и бумажки перебирать можно и до ... 100 лет. А если РАБОТАТЬ, ТО (в нашей стране) возраст еще и ПОНИЖАТЬ нужно. Т.к. каждый второй ЕСЛИ доживает. то на пенсии ПАРУ МЕСЯЦЕВ и побудет... У меня из 36 человек одноклассников до пенсии НЕ дожили 15. ..
Странно,однак....как так получается...другим странам везет
с. правительством..они там заинтересованы в экономразвитии страны,а нам ну ни хрена не везет..ну ни одно правительство или президент не заинтересованы!!Че так то??Прям везде заинтересованы,а наши нет!!!
Я коренная москвичка (в третьем поколении). Полностью согласна с Вами, Александр. Хорошо там, где нас нет, а именно в Москве. Поэтому зачем что-то делать у себя на малой родине, проще в Москву приехать и работать за ползарплаты, сбивая ее уровень ниже прожиточного минимума в Москве.
Мы бы работали, только вам подобными все места заняты.
Вы где и когда последний колхоз видели? У нас люди и рады бы в колхозе работать, а нету их. От слова совсем. А кушать тоже хочется. И не только доширак.
Владимир, ну как же, вот председатель Совхоза в президенты метит. Значит по крайней мере совхозы есть.
Бедные Бедные москвичи!!Всю жизнь только и ноете что вам трудно жить в Москве денег не хватает..Ныли в СССР ноете и сейчас.Скажите пожалуйста сколько платите за простую двушку брежневку ЖКХ и электричество? И что у вас колбаса мясо фрукты и овощи в магазинах а НЕ НА БАЗАРАХ молоко масло и т.д СКОЛЬКО СТОЯТ?Почему в магазинах? в ПЯТЕРОЧКАХ? Да потому что мы питаемся в этих магазинах где одно дерьмо продают и не дешево а одеваемся с барахолки опять же закупленной у Вас .Так где дешевле шмотки и жрачка?Живи как все и будешь в шоколаде с вашими то пенсиями и квартир имеете для себя и для сдачи приезжим..Вы москвичи за 30000р работать не будите а я с привеликим удовольствием..Вот и едем мы к Вам а Вы приезжайте к нам и попробуйте прожить на пенсию в 6200р где за двушку надо в ЖКХ заплатить 6000-7000р.Вот и скажи Александр а что едят дети регионов-изгоев:
колхозов давно нет и поля заросли
москвичи все умные , за что их любит вся Россия. татьяна, скажите почему школьника в Москве кормят обедом за 160р, а в тверской области за 8р, а продукты везут из москвы? дети и то разные
Чушь, полиции нужно платить больше, а не раздражать их видом найденных ими денег.... они жизнями рискуют....имейте совесть....я о нормальных ребятах в полиции....зачем их на пайки сажать? от этого обществу не будет лучше....пусть преступников ловят и деньги за это получают достойные....
Ну что вы несете? Мы, москвичи, получаем те же 30, а то и меньше, и работаем....и нас же и сокращают....
У меня тоже не дожили, потому что пили... Бумажка бумажке рознь, не каждый дворник сможет бумажки перебрать... А возраст, конечно, нужно повышать, только при этом должны быть рабочие места. Ну не дома же сидеть в 55. Днем все магазины, общественный транспорт переполнен пенсами....страна пенсионеров, праздно шатающихся....Ужас какой-то. Мне 60. Меня сократили только что.... Я готова работать и дальше.
А Вы этот вопрос задайте вашему губернатору....а не нам, москвичам
Конечно работайте,если есть здоровье и климат позволяет, а у нас морозы бешеные, перепады температур большие, ветра при больших морозах. По работай-ка в таких условиях, хоть бы до 55 до работать. Найдется заняться чем и 55, кто хочет жить, а кто праздно гуляет тот и с работой будет гулять и без работы....
Уважаемая татьяна Александровна!...Вы рассуждаете ислючительно по столичному...Типа - "понаехала провинция, и житья нет от нее..." А Вы знаете, почему из провинции люди едут в столицу? Потому что в столице другие заработки...По всей Р. заработки 15-20-25 тыс. руб. А в столице такие же?...Вот мпотому туда и едут...ЛЮДИ ЖИТЬ хотят более- менее нормально...
Это кто в М. получает 30 000 руб?...По моему в Престольной нормальным считается заработок от 100 000 руб...( посмотрите предложения по работам в МОскве)
Кирилл, абсолютно правильно! Особенно обидно людям в регионах, которые работают в "нефтянке" и зарабатывают 30-35т.! Еще и вредные условия труда хотят отобрать. А люди, которые по настоящему работали в добыче и переработке нефти, до 63 лет не доживают! Это сколько экономии!... А уж вы москвичи не нойте! Уборщицы в офисах получают 60-70т! Плохо все живете! У нас 2 государства в государстве в мире - Москва и Ватикан...
а ты построй крематорий и туда их всех. и себя не забудь!тоже ,видать,праздно ШАТАЕШЬСЯ если каждый день это видишь. совсем баба из ума выжила! не зря тебя,непьющую, на пенсию отправили-то,а ты все сидишь бумажки перебираешь,геморрой зарабатываешь.
То что поля заросли, это факт. Посмотрите на поле, где упал АН-148, снегу выше колена, а выше снега торчат будяки. Вот вам уход за землёй-кормилицей.
у нас ментов и так по странам на душу чуть ли не больше всех и еще вам подавай-паранойю лечите!
Дай Бог вам здоровья и ещё на долгие годы. А вот таких как вы, вышедших на пенсию, здоровых, один на 100 000 человек, если не меньше. И работают не от великого желания, а от необходимости, молча, ни кому не переча, "парогибаясь", чтобы не выгнали. А работают то на тех рабочих местах, на которые ни кто, из трудоспособного населения идти не хочет из за мизерной з/платы. Если бы з/плата в Москве была такой же как в регионах, да в регионах были бы рабочие места, уверяю вас, ни один человек не поехал бы в Москву на работу. Это нужда гонит людей: два пути: или ехать искать где то работу, в той же Москве или становиться на преступную тропу, жрать хочется всякому и всегда, да и штаны всё же тоже нужны. А повышение пенсионного возраста, при нынешнем дефиците рабочих мест, только обострит криминогенную обстановку в стране. Для бюджета станет легче, доживать будут единицы, а остальным будет отказано в получении пенсии, т. к. вы при нынешних зарплатах и дефиците рабочих мест не наберёте нужное количество баллов или стажа, а то и того и другого вместе.
Правильно, пенсионный возраст надо менять, в зависимости от уровня жизни и климата, там где уровень жизни высокий, как например в Москве, повысить на 3-5 лет, в бедных регионах, понизить на 3-5 лет и только после того, как власти добьются Московского уровня жизни в бедных регионах, пенсионный возраст можно повышать. И в этот переходной период центральной власти снизить уровень зарплаты на 20-30 процентов и заморозить ее на время, пока не достигнут уровня жизни по всей России как в Москве, в конце концов это их прямая обязанность.
Все годы, пока Навальный красовался перед миром, он устраивал сборища предателей и продвигал идеи США, похваливал их критику и наставления их для нас. ТАК КОМУ ЖЕ ПРОДАЛСЯ НАВАЛЬНЫЙ? В последние годы на своих сборищах взял на вооружение вопросы, которые волнуют рабочий класс, провоцируя своего ареста, чтобы залезть на полку политического мученика и привлечь к себе сострадающих и "единомышленников", как вы, МАКСИМ из города Сызрани. И это ему удаётся, судя по вашему одобрению его высказываний. ========================================= =========================================
Предлагаете полицаям "платить деньги достойные" за исполнение своих обязанностей? ДОСТОЙНЫЕ - ЭТО БОЛЬШЕ РАБОЧЕГО, КРЕСТЬЯНИНА, от которых они прячутся за закрытыми дверями в отделениях и отказываются принимать граждан по любому вопросу, особенно о преступлениях ? А почему мне, крестьянину, не платить достойную зарплату за то, что я кормлю этих дармоедов и всё государство? А что, если я откажусь исполнять свою работу при отсутствии "достойной зарплаты"? Уже сколько раз делали всякие разные преобразования милиции и бесконечно повышали их зарплаты, а работа их не улучшается, катится всё ниже и ниже. Только шуму всё больше и больше о "достойной" зарплате. И всё больше их связи с преступным миром. ======================= ========================================
Вам, Алла из Москва, видимо, не пришлось на тяжких и вредных работах терять своё здоровье в суровых условиях и еле-еле доживать до 55 пенсионных лет. Это вы таких людей называете "праздно шатающимися"? И чтобы они в Москве не мешали вам на транспорте, хотите заставить их работать ещё на 5 лет дольше? Если вы готовы работать до ста лет и дальше, то не сравнивайте свою райскую беззаботную жизнь и возможности со всем остальным трудовым народом. ============================== =========================================
Уважаемая Наталья! А вы знаете что для многих москвичей зарплата в 30 тыс.-это действительно не так уж плохо! Но мало кто ее получает!И то занято приезжими которые ,правильно вы говорите,приезжают в Москву на заработки да еще и вахтами. И из пенсии в 11000 надо заплатить в ЖКХ по точно таким же тарифам! А в магазины вы в Москве заходили? А в аптеки? Это не времена Брежнева когда цены стабильные, а каждый магазин накручивает как хочет за продукты которые есть не возможно и на базаре натурпродукта не купишь, потому что на переферии на базарах торгую сами производители а в Москве - одни перекупщики. А транспорт? А услуги? На один транспорт уходит 3.5-4.тысячи в месяц. Так что не завидуйте москвичам! А вот москвичи могут позавидовать переферии! у меня был жизненный опыт: сломалась у мужа машина,полетела какая-то крутая запчасть,так заказывали ее через сына который живет не в Москве, с московской базы сначала запчасть поехала поездом в другой город а потом также поездом в Москву и это обошлось в два раза дешевле!!! Как вам такая арифметика?!
Алла, Вы видимо не москвичка,москвичи за 30 тыс. работать не будут( у меня родственники в Москве). А мы столько не получаем, а если бы получали 30 тыс., ой как рады были.
Не ровняйте всех по себе. Мне 57, я работаю только потому, что не могу на пенсию сидеть дома, т.к. надо заплатить ЖКХ, купить продукты( про одежду не вспоминаем) и самое главное лекарства . В нашем возрасте уже куча хронических заболеваний,а наша медицина нас так хорошо лечит. Вот им ползешь скрепя суставами на работу, с целым пакетом лекарств,растирок, мазей. Вы может всю жизнь в кабинете проработали. Пенсионер -пенсионеру рознь.
А про больничные забыли в этом возрасте многие имеют хранические заболевания. И кто выиграет??? А Здоровье угробят напрочь.
В гос.думе может быть и получают по 100-300 000р., руководители банков, начальники, у этой категории думаю не маленькая ЗП. Но рабочих мест даже не так уж много, поскольку производства, фабрик и прочей промышленности в Москве нет давно. Соответственно и зарплаты в 30.000р для москвичей реальность, в которую не верят те кто получает гораздо больше.
Ирина Михайловна! По чистой случайности, мне известен средний заработок в г. Кондрово и размер пенсии!
Так вот, в Москве действительно 80 % населения получают зп 30 тыс. руб. А пенсия 7-8 тыс. Но город дает надбавку по 13 тыс.
А вот в г. Кондрово народ получает 15 тыс. пенсию без надбавок. Так какая зп у людей в г. Кондрово!?
Вы привыкли прибедняться и кивать на Москву. Так проще! В чужом кармане всегда больше денег
Так на Москву все регионы пашут!
Не у всех хватает здоровья работать после выхода на пенсию.
За 30 000 москвичи - на работу не выйдут. Их к нам в провинцию на наши доходы, вот тогда посмотрели б на них.
Уже отобрали
Теперь не вредно стоять возле скважины
Вам почему-то кажется, что в Москве на фонарях бананы растут и кругом мёдом намазано. . Ходи и срывай. Я работаю инженером, руководителем технической службы в медицинском учреждении. У меня официальный оклад до прошлого года был 13тысяч. сейчас 23. Со всеми премиями (премия не каждый месяц) и подработками выходит в лучшем случае тысяч 40. Если премии нет 32-35. Это очень много для специалиста с высшим образованием? А работы стало раз в пять больше за последние года 3-4. И в выходные и ночами приходится с документами сидеть, Естественно, бесплатно. А дворники у нас (не гастарбойтеры, москвичи, не алкаши) получают чистыми 18 тысяч и уборщицы столько же. И работают не так, как в провинции. Если зимой тротуары не будут до асфальта очищены, административная инспекция тут же оштрафует. А трактор у нас снег чистить должен от борта до борта и до асфальта. Попробуй схалтурь - штраф. Это вам не посередке проехать и тут же кучу на обочину прямо во дворе сгрести. Вы у себя во дворе зимой асфальт видели на всю ширину проезда? Ваши дворники чистят так?
Да, медперсонал средний и врачи , получает не столько, сколько, например в Оренбурге, а раза в 3 больше. Но технические службы - довольно скромно. Конечно, главный врач, наверное, получает не меньше 200т., я не знаю, только предполагаю. Но и в провинции получают не мало те, кто на таких должностях. А проезд, например, в Москве стоит 55 руб. И одним автобусом не обойдешься, в лучшем случае 1-2 пересадки надо сделать, а это не меньше 120 руб. в один конец, даже если брать проездной, то в день 200 руб. уходит. А хорошие деньги из Москвы привозят те, кто устраивается на работу на любых условиях, если хорошо платят, в основном на стройки. Снимают сливки и уезжают домой Не приедет ведь никто на мое место? Не нами придумано, что в "чужих руках всегда хрен толще".
Так что на вопрос "кто в Москве получает 30 000 руб" отвечу, что очень многие, а многие и того не получают.
Подскажите мне, пожалуйста, адрес такого офиса. Я только что выше описала какие у нас в госпитале зарплаты. Может удастся перейти с инженерных 35 на уборщицкие 70? Ни один из моих знакомых на слыхал о таких зарплатах. Наверное, у меня не те знакомые...
Рада за ваших родственников. Но поверьте, москвичи работают и за меньшую зарплату. конечно, не те, что на Тверской и Рублевке. Не надо за всех говорить. Когда я приезжаю к маме в Оренбург, там тоже никто не верит, что у меня 35-40 тыс зарплата. Они свято верят, что меньше 80-100т. там не получают. При этом во дворах от иномарок плюнуть некуда. А я ремонт 10 лет не могу сделать. Я не дегенератка и не алкашка, у меня высшее образование и должность руководителя службы в государственном учреждении и работать приходится иногда по 12-15 часов, т.к ненормированный день. Да были времена, когда мне в 2008 платили столько же, сколько сейчас, но это была строительная организация, которая практически обанкротилась, т.к. невозможно стало выиграть тендер. Все тендеры идут со снижением часто больше 60 % от сметы из-за того, что гастарбайтеры хватаются за все и за 3 копейки, потом ничего не могут сделать нормально. Кругом халтура.
Тогда может перебраться из Москвы в периферию? И это не зависть! Было бы так плохо переехали и улучшили бы свою жизнь..
Глубокоуважаемая Ирина Михайловна-в Москве и 20тысяч платят и меньше и люди работают ,вы насмотрелись телевизор и несёте чушь.Опуститесь на землю.Людям,которые ишачили всю жизнь на это чудо государство так же,как и везде платят пенсии по 8-10т.,а то и меньше,люди и в Москве выживают.Без связей,как и везде,и в Москве на высокооплачиваемую работу не попадешь.Везде хорошо где нас нет.И эту грязь противно читать.Завидовать не чему,тем более ,что это -грех!!!
Уважаемый Игорь Александрович Вы поосторожней с высказываниями не "с экономят" а заработают,можно сказать на здоровье россиян.А Ваше и мое здоровье для россии не чего не значит,и потому не чего не стоит.Поэтому и пишу с маленькой буквы-все больше разочаровываюсь в нашей стране и ее правительстве!
Ирина, отбросив цифры, скажите "по-чесноку", народ стремится из провинции в Москву или всё таки Москвичи рвутся в провинцию за долей лучшей? Вот когда Москвичи будут массово покидать столицу ради жизни в Российской глубинке, тогда можно будет и поговорить о том как тяжело живётся москвичам. С уважением, Андрей.
1 час назад, источник: РИА Новости
Тряхнуть стариной. Когда в России повысят пенсионный возраст
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости, Игорь Наумов. В России снова активно обсуждают проблему пенсионного возраста. Эксперты говорят о демографических рисках и усиливающемся дисбалансе пенсионной системы. Одни считают, что повышение возраста выхода на заслуженный отдых неизбежно, и вопрос лишь в том, когда это произойдет. Другие предлагают альтернативные варианты.
Поднять планку. Аргументы «за»
В докладе РАНХиГС «Повышение пенсионного возраста: позитивные эффекты и вероятные риски» отмечается, что в 2015 году в России доля пенсионеров составляла почти 25%. К 2030 году этот показатель вырастет до 28%.
То есть трудоспособное население страны сократится на четыре миллиона человек.
Опираясь на долгосрочные демографические прогнозы Минэкономразвития, исследователи делают вывод: к середине 2030-х численность пенсионеров сначала сравняется с числом работников, а затем и вовсе превысит ее.
В результате у каждого работающего россиянина будет более одного пенсионера «на обеспечении».
«Мировая история подобных прецедентов не знает», — отмечают авторы доклада.
По их мнению, единственная возможность изменить ситуацию — повысить пенсионный возраст. В России он сегодня самый низкий, если сравнивать со странами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Особенно с учетом института досрочных пенсий, распространенного на так называемых вредных производствах и касающегося представителей отдельных профессий.
В докладе приведены разные варианты повышения пенсионного возраста. Так, например, предлагается поэтапное увеличение порогового значения — в первые четыре года — плюс три месяца в год, затем — прибавка по шесть месяцев в год.
Таким образом, продолжительность переходного периода для мужчин составит восемь лет, для женщин — 10 лет, а сам пенсионный возраст — 63 года и 60 лет соответственно. Сейчас мужчины в России уходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.
За повышение пенсионного возраста ратует и председатель совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин. Размер выплат на старости должен быть не менее 40% от зарплаты, отмечает он. И поскольку численность трудоспособного населения будет снижаться, без повышения пенсионного возраста не обойтись.
Один из авторов доклада, замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин в беседе с РИА Новости отметил, что, если ничего не менять, придется увеличивать нагрузку на бизнес — заветного показателя в 40% можно добиться повышением взносов в ПФР с нынешних 22%.
Резервы роста. Аргументы «против»
Вместе с тем повышение пенсионного возраста — далеко не единственная возможность для выравнивания социальных дисбалансов. В частности, предлагается решить некоторые социально-экономические проблемы.
Одна из них — высокий уровень смертности среди мужчин трудоспособного возраста. Повышение возраста выхода на заслуженный отдых оставит им еще меньше шансов на то, чтобы дожить до пенсии. Это один из главных аргументов противников изменения нынешней ситуации.
Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов убежден, что сокращение смертности среди трудоспособного населения России может стать одним из способов решения проблемы растущего дефицита бюджета ПФР. И повышение пенсионного возраста не потребуется.
Именно по этому пути пошли в Англии. Логика простая: если власти начнут предметно заниматься охраной здоровья молодого поколения, то экономика не будет нести потери от преждевременного ухода из жизни подготовленных кадров.
Вторая возможность — вывод экономики из тени. По данным Росстата, свыше 15 миллионов россиян трудятся в серой зоне, в РАНХиГС говорят о 30 миллионах.
Пенсионное удостоверение
Горлин признает, что вывод экономики из тени — едва ли не самый большой потенциал для повышения пенсий. Причем численность официально работающих россиян вырастет, за счет чего можно будет снизить дефицит ПФР.
Еще один «пенсионный резерв» — производительность труда. В России она в два раза ниже, чем в странах ОЭСР. В 2017 году был запущен приоритетный проект, призванный сократить отставание. По базовому сценарию Минэкономразвития, темпы роста производительности труда в России ускорятся с 1,6% в 2018 году до 1,9% в 2020 году. На реализацию этой программы выделяется 30 миллиардов рублей.
Сафонов напомнил, как сокращалась продолжительность рабочего дня в связи с повышением эффективности труда. Когда-то работали по 12, 13 и даже 14 часов в день. После 1917 года — восемь. Нечто подобное можно ожидать и сейчас, особенно с учетом перспектив цифровизации российской экономики.
По логике, появление роботов не только приведет к сокращению продолжительности рабочего дня, но и к радикальному изменению облика рынка труда. И тогда проблемы соотношения работающих людей и пенсионеров на их содержании станут неактуальными.
Мы только предполагаем и высказываем свое мнение по этому поводу.А за нас как обычно решают.
г. Кондрово Калужской обл? Возможно, там есть отдельные категории пенсионеров с пенсией в 15т.р., как и в других регионах. А основная масса сидит на минимуме и "госнадбавках". А как считается ср.з/пл все знают и не надо сравнивать доходы супер-топов и руководителей с з/пл рядовых Квалифицированных специалистов и рабочих.
Коренные москвичи давно покидают Москву....
Из нашего выпуска 1971 года школа № 489 в Москве осталось Три человека
Ирина,так оставьте эту Москву и переезжайте жить в маленький городок.И сами поищите,где асфальт.
Вы хорошо работайте на своем месте, а мы - на своем. Тогда все будет прекрасно везде.
Вопрос стоит о повышении пенсионного возраста, а Вы вот опять про москвичей! Ну что Вам плохого сделали простые москвичи, которые работают по 12 часов минимум и ещё по ночам с документами сидят? Почему разговор опять переходит в это глупое русло: "если вам плохо в Москве - переезжайте в провинцию!" Почему нужно переезжать со своей родины, даже если эта родина - Москва? Вот если бы в Москву не слетались все и из провинции, и из других "новых стран" , то и москвичам жилось бы проще. Да и москвичами не назвали бы тех, кто бросил свои родные края, не желая улучшить положение в своем родном городе. Проблема-то не в москвичах, а в общей экономической ситуации, которая не позволяет развивать в достаточной мере все российские регионы, обеспечить достойную старость всем пенсионерам независимо от того, где они живут. А зарплата в военной приемке не предприятии в Москве 15 000 руб. Приезжайте!
Вопрос стоит о повышении пенсионного возраста, а Вы вот опять про москвичей! Почему разговор опять переходит в это глупое русло: "если вам плохо в Москве - переезжайте в провинцию!"? Почему нужно переезжать со своей родины, даже если эта родина - Москва? Вот если бы в Москву не слетались все и из провинции, и из других "новых стран" , то и москвичам жилось бы проще. Да и москвичами не назвали бы тех, кто бросил свои родные края, не желая улучшить положение в своем родном городе. В Москве во многих областях на работу скорее возьмут приезжего, некоторые специальности просто оккупированы ими, и москвичам не сунуться. Проблема-то не в москвичах и приезжих, а в общей экономической ситуации, которая не позволяет развивать в достаточной мере все российские регионы, обеспечить достойную старость всем пенсионерам независимо от того, где они живут. А зарплата в военной приемке не предприятии в Москве 15 000 руб. при такой ответственности, что страшно даже сказать. Приезжайте, поробуйте!
Когда же, наконец, прекратиться этот поток грязи!!!! Как же любят москвичам указывать: приезжайте, мол, в провинцию, посмотрите, как люди живут!!! Ну почему нужно свой родной город покидать?!
Да, надо понизить пенсионный возраст, (право выхода на пенсию), т.е. сделать единым для всех категорий граждан (военным. служащим. учителям и т.п.). Далее контрактная система трудовых договоров, с почасовой оплатой (в т.ч. с правом отказа от пенсии). Самое главное, чтобы оплата труда отвечала мировому уровню. Резервов повышения зарплаты (благосостояния) граждан, т.е. экономических механизмов в государстве множество. Например, введения ренты на добычу природных ресурсов, недра должны принадлежать народу (личный фонд гражданина РФ), введения прогрессивной налоговой шкалы, ужесточение финансовой ответственности за незаконные офшоры, вывоз капитала, снизить разрыв оплаты труда для бюджетников (начальник-подчиненный не более чем в 3-4 раза, т.е. стимулировать социальную справедливость, учитывать уровень образования, квалификации...).
Если рассматривать проблему с той точки зрения, что после 40 труднее устроиться на работу, то ни в коем случае - повышение возраста приведет к тому,что на целых 20 и 23 года люди "упадут в яму нищеты",пока дождутся пенсионного возраста. Будут рабочие места с хорошей зарплатой- все будет прекрасно,меньше проблем- крепче здоровье, лучше работоспособность.
Но не забывать о том, что в последние годы рождение детей стало делом прибыльным,для некоторых категорий людей. Поэтому государство должно помнить о своеобразном контроле, как говорится : "Давать - давай, но кому даешь и за что- проверяй"
Утопический социализм". утопии иногда и хороши в своих социальных стратегиях и не только.но они увы.так и остаются утопиями.реальность-это и есть новый проект закона о пенсионном возрасте.
С какого перепугу?Вы детей для кого рожаете,для государства или для себя ?
Ну что Вы,ей Богу,на Президента набросились !.Давайте дадим ему ещё один шанс на 6 лет,а ?....
Ну что Вы,батенька,ерунду какую-то несёте,право слово ! А как же наши ненасытные"аллигаторы" ? Откуда они будут денежки тогда брать ,а ?
Может перефразируя Гоголя : " Я тебя (кризис) создал,я ж тебя и разгребу!".
Даёшь ВВП ещё один шанс на 6 лет !
Полицейские и военные и раньше уходят, а ещё наши депутаты тоже в любой момент пенсионером стать могут, для себя все благо приняли. за счёт народа.
Вот вас и надо в депутаты сажать..может вы им там и подкинете пару здравых мыслей. А то..они у них вообще отсутствуют.
Вот это да, так и надо!. Только вот теперь без сарказма: а кто тогда будет работать? Откуда в пенсионном фонде будут деньги? Вообще предложите в думе идею: отменить вообще все налоги, вот разбогатеем... Да все за это, только тогда вообще перестанет существовать государство! Кто это такой умный придумал? Нет, возраст выхода на пенсию надо повышать, примерно до 65-68 лет
такой вопрос необходимо решать только на всенародном референдуме
Мудак и уши холодные!!!
Работодатель раньше уводит, не будет терпеть старичков еле дышащих. А пенсии не будет. Следовательно сами сдохнут. Или сядут на шею детям и внукам и все вместе будут недоедать. Это настоящий геноцид. Надо выступать против.
Коммунисты предложили такой законопроект в Думе , его , конечно, ЕР отклонила.
Иван, воинская служба и работа на гражданке это разные категории.
Гуля, в Москве полно студентов, пенсионеров, мам с малыми детьми , которые пошли бы работать и дворниками и убирать подъезды. Удобный график и зарплата по ведомостям нормальная . Но их не берут.
Ну и как Вы определите - кто из новорожденных тот самый чудак на букву М?
Не путайте понятия "страна" и "государство", Мы живём в стране-Россия -и это наша Родина, которую мы любим, которая была всегда, на территории которой может возникнуть любой режим, любое государство, в данный момент -людоедское- РФ, вот в нём то мы все и разочарованы.
Талызина права. Но ее идея настолько революционная, что конечно, ее никогда не воплотят в жизнь. Люди-ретрограды.
Так это же законно: закон принят теми, кто хочет пожить и на пенсии!!!
Пенсии на хлеб хватит, а зрелищ по зомбоящику ......
Да все про Украину, а у нас в стране нет проблем!
Против повышения пенсионного возраста. Сил нет работать пенсионерам, но работают, т.к. пенсии не достаточно. Если увеличить пенсионный возраст, качество труда упадет, т.к. у человека есть свой ресурс, а если учесть рост заболеваемости, то до пенсии многие не доживут. Боитесь, что работающие будут содержать пенсионеров, даже посчитали сколько. А где отчисления на пенсию из подоходного налога, которые делает пенсионеры,когда работают? Все обман, не знают как задавить народ. Помните, пенсия ждет всех и вас эксперты и вас депутаты......
А где отчисления на пенсию из подоходного налога, которые делает пенсионеры,когда работают?
13% от зарплаты - это налог на доходы физических лиц (НДФЛ), его платите Вы. Точнее, если говорить очень грубо и не юридическим, а простым языком, работодатель выплачивает Вам Вашу заработную плату на 13% меньше, чем у Вас прописано в трудовом договоре. А эти 13% работодатель, являясь в данном случае налоговым агентом, перечисляет в бюджет.
НДФЛ не имеет никакого отношения к пенсии. Это федеральный налог, вся сумма которого направляется в бюджет субъекта федерации.
Взносы же в пенсионный фонд платите не Вы, а Ваш работодатель. Размер отчислений может отличаться для различных категорий плательщиков и устанавливается Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ.
Что Вы так озаботились о пенсиях чиновников? Им достаточно проработать 5 лет на госслужбе, и пенсия в размере 80% от з/пл.
Подучись маленько, "экономист" , и не парь нам. Разберись сперва сам, на что раскидывались 13%, и по каким статьям бюджета. Это потом ввели ещё 1%, и + % с работодателя, за счёт ставки от прибыли.
да и им то чего об это помнить....себе то они пенсию обязательно хорошую сделают,да и возможность по-раньше уйти тоже найдут...
А что им думать? Они себе отхватят пенсии по миллиону в месяц, и будут жить припеваючи.
Всё верно. Вот только им переживать нечего, депутатская пенсия... по деньгам они и не заметят что на пенсии...
У них пенсия будет не та на которой обычный пенсионер нах-ся
Да они. Сейчас нахапают хватит им не на одно своё поколение........
Я ещё давно читала в газете, что назарбаеву утвердили пенсию в 700 тыс.руб в месяц и никто против не проголосовал.
Ну депутаты о себе позаботились, они будут получать пенсию в размере 70% от своих зарплат!
Да взносы в пенсионный платит работодатель , но он платит не со своего кармана,это также включенно в с/с продукции.Ну а продукцию кто создает?
Очень точно! Где наши налоги в ПФР? Почему работающие содержат пенсионеров? За них постоянно работодатели делали отчисления. А если не делали-то соответственно и пенсия получилась
Как могли президенту Казахсьа утвердить пенсию в российских рублях???
У депутатов пенсия огромная,чего им ее бояться?
Только депутаты и эксперты не будут получать народную пенсию в 8-10тысЧ. Они на свою пенсию смогут содержать своих детей и родственников в придачу!!!
Правильно! И ещё. Когда пенсионеры работают - молодые специалисты стоят в очереди...не на бирже труда хотя бы, а сидят дома.
Вячеслав г. Нижний Новгород
Читайте нормативные документы, "умник".
Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ.
Орать-то, конечно, легче, чем мозги включить.
Ой, депутаты?! Они на несколько поколений обеспечены! Кобзон? У него дети за границей, а в центре Москвы квартиру сдаёт за бешеные деньги и дочери отправляет. Таких в Думе полно . Вот она - депутатская старость!
Отчисление на пенсию у работающего пенсионера нет это верно.
Если вы до сих пор не определились, кому отдать свой голос на предстоящих выборах, отдайте его пению в караоке.(с)
Отчисление на пенсию у работающего пенсионера нет это верно.
Если Вы не устроены официально.
Если устроены официально, то взносы же в пенсионный фонд платит работодатель.
Вы кажется забыли, что пенсия у депутатов и прочих высоких начальников составляет 80% оклада, а оклады у них порядка 400 тыс. р. или больше
Кто сказал, что нет? Такие же отчисления как и со всех работников. Правда после окончания работы это не влияет на их пенсию. Наше государство ни на какой козе не обьедешь.
С заработной платы работающего пенсионера удерживаются взносы в пенсионный фонд в том же объеме, что и со всех граждан. При этом, перерасчет не делается, Путин отменил его. Таким образом, работающий пенсионер обеспечил и себе пенсию, и продолжает в общий котел пенсионного фонда платить, из которого получают пенсию все люди, достигающие пенсионного возраста.
А что депутаты, они почти все на пенсии, но кто нибудь отказался в получении, не слышно и не видно. Да и у них приличный доход, и жены у всех имеют бизнес.
А военные получают... 62% от ПОЛОЖЕННОЙ ПЕНСИИ. Кстати. тоже надурили. Кто живет в регионах, пенсия в 2 раза ниже. чем у тез, кто в престольной. (при одной тарифной сетке, при выслуге... Даже если учесть, что у регионала война за плечами. а у москвича ее нет).. Кстати, государство такие огромные деньжищи ухнуло на выплату "боевых", что одуреть можно! Представляете, АЖ.... 2850 рэ!
Кстати, все говорят, что в России всего 13% налог у граждан. Неправда! Даже те деньги. что платит работодатель - деньги его работников. Следовательно, он ВАШИМИ деньгами расплачивается. в РЕЗУЛЬТАТЕ , человек платит 42% налогов. + за авто, строения и др. выплаты, которые приходят от налоговой по почте!... Поэтому, получается, что в некоторых западных странах люди платят налогов ДАЖЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ РОССИЯНЕ!
Он, мне кажется, был президентом Татарстана? ... или я не прав?
А им то чего помнить? Особенно депутатам. У них 70% от среднего заработка установлена пенсия. с пожизненными привилегиями.
С чего Вы взяли, что Путин отменил, а не Правительство, возглавляемое Медведевым?
Ну, родственников может и не будут, а детей, внуков и правнуков будут точно,- они же у них или ни хрена не делают в своей жизни, или учатся за границей и там же остаются жить в купленных этими депутатами домах, компаниях (в которых эти внуки будут
"работать" в советах директоров этих компаний), ну и пользоваться банковскими вкладами, которые "Деды" поналожат там!...
Пенсия ждёт всех, но разная. Для всего народа одна пенсия, а для думцев в 5 раз больше. А частный сектор тоже с государства пенсию получает?
Виолетте---
"Взносы же в пенсионный фонд платите не Вы, а Ваш работодатель. Размер отчислений может отличаться для различных категорий плательщиков и устанавливается Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ."
Сейчас может и так.,только во времена моей молодости у нас из зарплаты высчитывали процент в пенсионный фонд. и где мои отчисления???? Нету... плюс "ограбили" наши сберкнижки. Я может себя бы и без пенсии сейчас прокормила со своих сбережений, НО кому-то (в государстве)тогда оказалось нужнее....
У них же счета валютные и недвижимость стоимостью с заводы.кому нужна эта пенсия?
Назарбаев получает пенсию в тенге.курс 5.75.
Люди.вы вообще внимательно читаете и голосуете "за". 30 человек поддержали ...вброс про Назарбаева и рубли.это вообще то Казахстан.
Видимо в Иркутске и утвердили.
С Вами согласна,но почему-то здесь никто не сказал,что "Пенсия" это-выход на отдых по старости! По СТАРОСТИ!!!! Так что это будут за мед.сестры -слепые с трясущимися руками, электрики с ревматизмом, а автослесари ,только представьте деда,который вам будет менять колесо,а водители автобусов в очках на+8, Да это фильм ужасов!!! А те эксперты уж точно к своей пенсии будут клиентами психушки....
С Вами согласна! Но вот никто здесь не написал, что "Пенсия"это-выход на отдых по старости! ПО СТАРОСТИ!!!! А старость понятие физиологическое т.е. на прямую зависящее от состояния здоровья! А кто в нашем правительстве думает о здоровье народа? Правильно-никто!!! Вот и представьте себе бабушку -медсестру с трясущимися руками, подслеповатую ставящую укольчики, электрика с ревматизмом, автослесаря дедулю с колесом в руках, а водителя автобуса в очках на +8? Да это фильм ужасов!!!! А эксперты уж точно будущие клиенты психушек....
Пенсия ждёт всех.Вот только размер пенсии депутата и простого человека значительно отличается
У депутатов ещё надбавки за количество лет проведенных в Госдуме. Чем дольше, тем больше.
У меня родственники в Казахстане, на пенсии.Обычные люди.Могут себе позволить и в гости к нам раз в два года приехать, и звонят ОНИ нам, а не мы- им.....Да они на Назарбаева молиться готовы: моя сестра с первой пенсии зубы себе сделала, в России УДАЛИТЬ зуб стоит половину пенсии....При том, что они русские, всю жизнь жили и работали там и просто в шоке от наших деревень российских,ж от разбитых дорог и грязных городков...стыдно....
Раскидывались,,,,-он пишет про сег день.
Платит работодатель . но не из своего кармана . а не доплачивая эти 22 % зарплаты работнику !
Законы депутами в свою пользу уже давно приняты - потому и скучают на заседаниях!!!
Законов экономики ещё никто не отменял: инфляция, дефолт - нашу страну эти события очень любят. Кроме того, никакие миллионы и миллиарды с собою в гроб не унесет никто!!! Хотя как сказать, одновременно с мамой хоронили цыганского барона - так чего только в "могилку" для него укладывали: ковры, посуду, одежду, продукты, напитки и много чего ещё... Но вот машину никто не положил в могилку и коня, и жену, да и деньги, думаю, тоже...
Действительно, почему никто не говорит об отчислениях работающих пенсионеров- это раз!
А куда делись пенсионные отчисления тех же пенсионеров, которые всю жизнь работали и платили - два!
И как же тогда устанавливать пенсию будущим пенсионерам - три!
Увеличится армия безработных!
Смотрите глубже - это же для того чтобы в дальнейшем не платить вообще никаким пенсионерам, откуда же возьмутся деньги. И как же при этом выживать всем нам от мала до пенсионеров.
Явно государство с одной стороны умышленно сталкивают молодых с пенсионерами, а с другой они же почти все пенсионеры уже- а уходить то не хочется!!!
А размер пенсии исчисляют исходя из 13%,

Ха-ха-ха!!! Это вы про каких чиновников - депутатов?
Для всех остальных, кроме самых верхних "эшелонов", давно все поменялось . Муниципальный стаж минимум 15 лет, и уже вводят 20 лет муниципального стажа - надбавка минимальная . Для обычных гос. служащие тоже не так все красиво.
Вот и подумайте "Кому на Руси жить хорошо" !!!!
Но какие пенсии их то, себя любимых, ждут пенсии, ведь, принимается закон "40% от зарплаты"- т.е от их депутатского в 800 000р пенсия составит, не трудно догадаться: 320 000 р, а нам 12 000р !
Обязательно найдут: " за гос заслуги перед отечеством!"
Не путайте НДФЛ (13%) и страховые взносы, один из которых (22% от вашей Зарплаты) перечисляет работодатель и называется он "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование". И прибыль тут не причем. Прежде чем рассуждать , изучайте проблему!
Разворовали уж давно те отчисления
Повысить пенсионный возраст, конечно, можно, но только тогда, когда в стране не будет 14 млн. россиян, проживающих за чертой бедности и властьимущие будут лечиться и учить своих детей в стране, для которой принимают законы!
Почему 14??? Голикова сказала официально-"Больше 22-х миллионов!?
Вы живете в прошлом. Сейчас число проживающих за чертой бедности колеблется от 20 до 23 млн.
т.е при нынешней власти идёт рост бедности, а не падение.
Как я упала за черту в свои 74 года- резко ухудшилось здоровье, нужны зубные протезы, которые оценили в300 000р, стома по полюсю оценила в 200 000р , слуховой аппарат служит менее 5 лет, а стоимость мин 10 000 р , грыжи на позвоночнике не дают покоя от болей, зрение - появилась катаракта, за хрусталики и по полюсю нужно платить в среднем 50 000 р Всё - нужно заворачиваться в белую простынь и на кладбище! Мне при 12 000 р пенсии ничего не светит . кроме каши манной на воде. Вот вам и добровольная эвтоназия...
этого никогда не будет....
Повышение пенсионного аозраста аргументируют тем,что пенсионеры после выхода на пенсию продолжают работать.Это якобы свидетельствует о хорошем здоровье.В действительности пенсионеры работают не потому,что хотят и могут,а просто чтобы не рыться по помойкам в поисках пропитания.Если повысить пенсионный возраст,то возрастет количество инфарктов и инсультов.Главное,что не всем повезет умереть скропостижно.Многие могут прожить еще долго в лежачем положении,страдая сами и мучая близких.А потом чем отличается работающий пенсионер от просто работающего-если этот человек нужен то если "повезет"со скотом-начальником,то оскорбить пенсионера невозможно.Можно послать подальше урода и найти новую работу.А если ты не пенсионер,то любая сволочь может над тобой издеваться.Это также ухудшит здоровье пожилого человека.
Нет. Эти моменты не связаны.
Это они первую причину якобы нашли-что работать продолжают.А почему работают этим не задаются-что пенсия уходит на оплату ЖКХ или лекарства.А пенсионеры еще и едят-про это они забыли.Как-бы из головы вылетело.И то работают те-которым здоровье хоть как-то позволяет.
Связаны ещё как ,,нищенская пенсия как у меня 7 700 тыс,,,не позволяет сидеть дома,,лекарства и продукты дорогие,,,а обследование ещё дороже! Только на бумаге лечение бесплатно! Моя пенсия не дотягивает до прожиточного уровня,,,а в прожиточный уровень не входит оплата ЖКХ,,которая съедает пол пенсии!
Ошибаетесь. Количество работающих пенсионеров резко сокращается. Если еще недавно 43% пенсионеров работало, то теперь 24%.
И на этот случай у них есть ответ - кредитование населения. Еще совсем недавно людям пенсионного возраста кредиты не предоставлялись. Теперь с радостью в навязчивой форме предлагают кредиты пенсионерам, забывая о депозитных вкладах.
А субсидию на оплату коммунальных услуг не пробовали оформить? и при такой пенсии платит за вас бюджет- ваша задача подать заявление и необходимые справки или через МФЦ еще проще- попробуйте!
Энто вы ошибаетесь. Просто пенсионеры чтобы получить несчастные "ветеранские" в размере 1000 с гаком, массово начали работать неофициально. Поверьте, я знаю о чём говорю.
у меня ветеранские-615 р.,а где платят 1000 с гаком?,а гак-сколько?-ещё столько?!
Не все живут в квартирах, тем кто живет в частных домах (часто в ветхих) субсидия не полагается!
Естественно, начинаются 90-е, когда каждый на себя. Кто может, тот подработает, у кого есть земля, будут заниматься огородом, который поможет выжить.
Почему не полагается ? у меня сестра в частном доме печное отопление- на фактические затраты по приобретение угля, дров и электроэнергию- оформляет субсидию и практически всю стоимость возвращают.
каждый день на проходной завода АВТОВАЗа висят новые портреты умерших пенсионеров
Просто умерли от голода и болезней
Да правительство будет радо,меньше платить пенсий будут.Вымрем скоро все.
Хотя и не хочется.
Субсидия? Не смешите подачкой!
Как вы правы.....Бедные пенсионеры берутся за любую работу,терпят все обиды и унижения.Не потому что есть здоровье чтоб работать,а чтоб с голоду не помереть.А у кого здоровья нет и в помойках копаются и милость просят.Горько и страшно.....моя пенсия тоже скоро.....просто не выживу....
Так это заработанное и уходит на лекарства,чтобы хоть как-то это самое здоровье и поддерживать
Субсидия на оплату будет составлять : максимум 500 рублей, это не решает прблемы.
Это вы про депутатов. Согласен.
А в Астрахани бюджет не позволил ветеранам получить дополнительные выплаты, даже в размере 50%. Мы с мужем ветераны местного значения. Говорят, большая пенсия у вас,по 17000 руб., вот и подумай на какие шиши поехать лечиться, у мужа инсульт и оба мы гипертоники.
Да закон о повышении пенсионного возраста вообще ни с чем не связан, кроме как с желанием избавиться от пенсионеров!!! Кто из чиновников сказал, что пенсионеры - это балласт...
В Краснодаре мин труда и соцразвития рассчитало средний прожиточный минимум для пенсионеров в сумме 8,5 т.р. в 2014 году, так и по сей день эту сумму предъявляют как достойную для проживания!!! Как-будто и нет инфляции, нет повышения тарифов ЖКХ, нет повышения транспортных расходов, нет подорожания продуктов (цена риса, гречки, сахара, молочных продуктов вроде не увеличилась, только ) и т.п.
Ну, что вы, Мария, просто не знаете, что в прожиточный минимум входит оплата ЖКХ (50% от продуктового набора) + средства для повышения культурного уровня и здорового образы жизни (50% то продуктового набора 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'). Так что: ПЕНСИОНЕР - живи и радуйся!!! Правительство тебя любит и лелеет!!!
Так это не ошибка властей - это им так госпожа СТАТИСТИКА сообщила, что люди стали жить дольше стали намного здоровее!!!
Почти все чиновники высших эшелонов власти - это учредители банков и корпораций!
У меня тоже 850 р. при том, что зимой оплата электроэнергии, газа составляет 5-7 т.р.: темнеет рано, светает поздно - вот и приходится включать свет надолго и надорого (куринная слепота не позволяет экономить)!
Если силы есть и болячки не сократили подвижность человека...
Вениамин, где дают (платят) 1000 с гаком ветеранские?. Мне 72 года а трудовой стаж 45 лет, ветеранские 147 рублей (по стажу работы).
Как же "не связывают" когда пишут, что здоровье пенсионеров улучшилось, они могут работать до посинения...
и подачка в 1000р в год не поможет пенсионеру. Инфляция, повышение цен всё съест
сами бы попробовали набегались бы до уср-ки и отказались бы сберегая нервы и здоровье. Моя старушка знакомая пошла в собес за мат помошью, у неё спросили "как же она выживает на эти деньги?" Она ответила, что соседи дают старую одежду и иногда обувь, На что собес быстренько задал второй вопрос: "Во ск денег обходится эта помощь? " Для подсчета совокупного дохода!!! Приехали дальше некуда.....
Меня тоже чуть не обманули, обманным путем навязав такой кредит на мои 26 т.р в банке "хоум кредит". Но я вовремя сообразила, что это не депозит, а отъем денег последних
Поможет выжить, но налог на землю надо, хоть и раз в год, на платить, Льгота составлает 30 руб, я не оговорилась тридцать р.
только одинокие пенсионеры субсидию получают и то -со статусом-бедные.....а если внук прописан -не положено