Граждане заплатят налог на имущество по новым правилам

Налоговые уведомления о необходимости уплатить налог на имущество, рассчитанный по новым правилам, граждане получат во второй половине 2018 года, сообщает ФНС России.
В настоящее время налог на имущество рассчитывается по кадастровой стоимости в 49 субъектах РФ. С 2018 года такой же порядок будет применяться еще в 15 регионах: республики Адыгея, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Тыва, Краснодарский, Хабаровский края, Астраханская, Мурманская, Оренбургская, Орловская, Тамбовская области, Еврейская автономная область, Ненецкий и Чукотский автономные округа.
В перечисленных субъектах РФ впервые будут взимать налог с собственников объектов капитального строительства, зарегистрировавших свои права не ранее 2006 года в упрощенном порядке без проведения техинвентаризации. К таким объектам относятся садовые и дачные дома площадью более 50 кв.м, гаражи, а также жилые помещения, введенные в эксплуатацию с 2013 года, по которым не определялась инвентаризационная стоимость, но есть кадастровая оценка.
В 21 регионе, где налог будет рассчитываться по кадастровой стоимости второй год, с 0,2 до 0,4 вырастет коэффициент к налоговому периоду, а в 28 регионах третьего года применения этого порядка коэффициент составит 0,6. В остальных регионах, где налоговой базой является инвентаризационная стоимость объектов, для расчета налога эта стоимость будет индексирована на коэффициент-дефлятор 1,425 (ранее был 1,329).
А Вы уже платили налог на недвижимость по кадастровой стоимости?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Скоро будем платить налоги с самих налогов.
Потоому что, когда все налоги выплачиваешь, денег не остается)))
- С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Следующими будут введены налоги на осадки: за простой дождь- 100 лир, за проливной дождь – 200 лир, за дождь с громом и молнией – 300 лир.
Джанни_Родари Приключения Чиполлино
ДАЖЕ У ОВОЩЕЙ когда-то кончается терпение!!!
Когда нибудь будет предел всему этому БЕСпределу !!!???!!!???
еще и должен пени остаешься, потому как сначала прислали одни уведомления с одними данными, а потом оказывается заходишь в личный кабинет, а квитанция то уже на другую сумму. Сама лично столкнулась с этим не однократно.
Будет. Всё в мире конечно. Но никто не знает когда ...
)
Да, да, и налог на воздух, которым дышим от объёма лёгких...
Посадили не Чироллинов, а мандаринов!!! А сколько еще таких осталось??? Особенно в сфере ЖКХ, Управляющих и ослуживающих дома компаниях?!!!!! Остается только догадываться!!!!!
Даже бывает что 2 раза шлют цведомления!!!!!
Уведомления и потом доказывают что это просто доплата по новому тарифу!!!
Предел будет - социальный взрыв и революция !
Совершенно верно.
А сам дововолен Всем? Советчик х...о-в.
Чуть не так. Будет платить налоги с самих налогов тот у кого еще что то останется))
НИКОГДА! Во власть рвутся, чтобы набивать СВОИ карманы. Им же (бедненьким слугам народа, усиленно пекущимся о "народном" благосостоянии) нужно как-то оплачивать содержание заграничных имений да и местные замки не хило стоят. А где деньги взять? Гос. казна давно разграблена, вот и высасывают последнюю копейку в карманах у простых смертных. Для это и существуют крепостные, т.е. мы - простой народ. Такое чувство, что это только бутончики.....
Никакого взрыва не будет!!!! Это овощи могут портится и начинают плохо пахнуть все больше и больше, совсем невыносимо для хозяина (надеюсь намек понятен), а наш великий народ так напичкан пестицидами из зомбоящика, что его хоть совсем не "храни" все равно будет "свежий" и только чуть чуть пованивающий, но для хозяина это не критично.
так уже платим
Еще налоговая любит драть налоги с пенсионеров,а когда начинаешь требовать свои кровные,заработанные денежки, которые с тебя взяли лишнего,тебе говорят, что никаких денег и нет.Переплаченные деньги сразу исчезают. Меня больше пол года терризировала налоговая инспекция, за то что я подала в налоговой декларации на возврат подоходного налога,чеки на лекарства, хотя ни копейки не выплатили, но нервы потрепали. Все угрожали, что подадут на меня в суд, что я мошенница,так что это еще та конторка. деньги любят драть, но возвращать ни за что и концов не найдешь.
Обязательно будет, когда ЗРИТЕЛЬ осознает свою роль в этом СПЕКТАКЛЕ. Можно наблюдать, можно радоваться и негодовать, но нельзя завышать стоимость билетов, ведь перестанут ходить - дорого станет.
Мне в прошлом году прислали двойной налог на землю и дом. Нервы помотали конкретно. В конечном итоге, через пол года разобрались, что это технический сбой в программе.
Владимир, а что лично вы сделали, чтобы вас заметили не только пользователи, но и власть, на которую вы льете в том же интернете (как вы выразились)?
так мы уже платим.раньше приходишь в сбербанк и платиш кассиру ровно столько сколько указано в квитанции,а сейчас кассиры отказываются принимать оплату и приходится платить через терминал,а терминал берёт процент за пользование терминалом.вот и получается что платишь налог в размере например 500 рублей,и ещё платишь комиссию(разрешение на оплату налога) в размере установленного ими процента от суммы.
Когда будете ходит голосовать
Достаточно регулярно подаю декларации с социальным вычетом на различные обследования и всегда получаю деньги в сроки, предусмотренные для проверки 3 НДФЛ. С лекарствами говорят все сложно, не включаю их.
"Настоящих буйных мало,-вот и нету вожаков!" ( В.Высоцкий).
на обувку пешеходный налог скоро введут.
А заплатив всё, постараться не попасть под авто пьяного прокурора или судьи, переходя дорогу на свой зелёный. Ибо у них может оказаться зелёный ещё зеленее.
Классная версия
Недавно платила. Оказывается,на оплату налогов, комиссии нет ни в терминалах СБ,ни в самой кассе.
вы серьезно? ну и кто от этого выиграет? сколько было революций и сколько людей погибло? так что боже упаси от такого сценария...
вот как только видишь, что с масквабада - дальше можно не читать, всё становится понятно... надо от России маааскву отделить и за бетонный забор, наглухо, как резервацию...вот тогда все вздохнем... вся страна вздохнет от этой опухоли пожирающей всё и вся...
Налог на дождь существует но пока не в нашей стране. Так что это не за горами.
Для полноты картины стоит добавить, что "агрономы" грядки рыхлят и удобряют, чтобы урожай был более обильным. И нанимают помощников для уборки...
Спасибо!!!!! Очень понравилось!!!!!!!!
А у кого не останется будут загонять в долги а потом в рабство или в тюрьму. Хотя мы и так все в рабстве...
Работаем на дядю(как и рабы когда то)
Свобода выбора и слова (давольно таки размытое понятие)
Так что сомневаюсь что мы в свободной стране живем.
Особенно коода на твоих глазах человек устрсивает митинг за чистое небо в своем городе а ему дело шьют угрожая тюрьмой или штрафом большим.
а потом введут налог на пуки. Это ж скоко бабла можно с народа поиметь!
Даже добавить нечего - очень реалистичная картина!
Да уж, дойка народа продолжается в геометрической прогрессии!
ВАм хочется , чтобы это терпение кончилось у ВАс?
наши родари скоро всю страну отчиполлинят!
Так мы уже и платим - НДС это и есть налог с налога
Владимир из Иркутска, как правильно все сказано. На кухнях возмущение, как нужно действовать - никого нет.
Ну врете же. При уплате налогов банк процентов не берет.
Оксана Станиславовна, Вы ещё не сталкивались со старшими по дому
Владимир, хлёстко, но что Вы лично предлагаете если так не надо, то хотя бы людям подскажите как надо. Ведь Вы то же в интернете нам пишите, если власти нас ни как не слышат, то вот посмотрите Ленин в своё время лапатную страну поднял и изменил в стране многое, что до сих пор живёт, посмотрите как двигается Китай, а там как раз идеи Ленина почитаются и передаются из покаления в поколение, а от туда порядок и дисциплина. а в нашей стране мы давно забыли что это такое, потому как сами позволили в лихие 90 учинить переварот и захват власти который с нашего молчания продолжался 3 года, пока наши соседи ни стали возмущаться, а мы молчали, а почему молчали а потому как привыкли полашаться на нашу власть, а в 90 пришли бандиты и заняли все кабинеты во власти поэтому так и живём.
Не будет взрыва, Сергей Александрович. Живут в нищете, в несправедливости, но безропотно. Рабы немы.
Не будет взрыва, Сергей Александрович. Живут в нищете, в несправедливости, но безропотно. Рабы немы.
Не будет ни какой революции! Народ обленился и отстранился 😟
Там ещё: МА..А...АЛЧАТЬ!
Ваш комментарий исключительный из исключительных. Прекрасно сказали . Читайте ВСЕ и думайте, включайте мозги и свои волевые качества...................
То ли ещё будет ой- ой-ой...
А всё потому, что труды дедушки Ленина извратили и слова "революционер" и "террорист" нынешняя власть сделала синонимами. А словом "революция" мамы пугают маленьких детей.
Читая ваше высказывание, Владимир, вспоминаю творческий вечер Михаила Задорнова, Когда ему задали вопрос: "А вы не боитесь так критиковать власть держащих?", он ответил: "Я же не наступаю на денежную жилу, а на мои , да и ваши, слова они внимания не обращают. Собака лает, караван идёт".
Не будет никакой революции. Люи привыкли терпеть а в Москве чётко контролируют общественное мнение, через соцсети. Цензура удаляет неправильные записи . В одлноклассниках , например , регулярно с этим сталкиваюсь. Так что овощие ждите своей тяпки или корзины сборщика.
когда это конечное придет -с нас выжмут все что только можно выжать ! Переоформляла сейчас гараж развалюху и узнала что мой гараж по оценке кадастровой золотой , с которой я должно заплатить нотариусу и налоги сумму превышающую мою пенсию. Это без стоимости земли под ним . Вот до чего докатились ! Гараж строили своими силами и на свои средства , Никто не помогал , а сейчас за свое же еще плати НАХЛЕБНИКАМ -растащившим все народное А сейчас задача стоит , как уничтожить свой народ .Уж много расплодилось быдло на земле.
Никогда, они уже успокоились и полагают, что у населения осталась одна извилина и та делит жэпэ на две равные 1/2 доли, и его можно иметь сколь угодно. Не раз говорила, что и МКД, и дачные поселки превратили в кормушку, с легкой руки беспредела 90-х плавно перекочевавшего в 21 век. Тут все на одной яхте и росреестр, и росимущество, и земельная мафия, и налоговая, и жилищная, и коммунальная.
Они уже отбуратинили, несите ваши денежки на поле чудес расейской экономики. Уже не единожды писала, что мегалохопроект по разводке дураков на деньги в ЖЭКАХАХА и кадастрации Ивана-дурака, внедрялся тихой сапой с 1 октября 2006 года. Эксперимент начали в Москве, причем в моем районе, потом веерно стали распространять везде. Придуманные ЁПД и ЕНУ одного поля ягоды.
Уже платим за сточную воду с площади крыши
Я писала, вроде, Путин услышал, но у нас в Думе сидят главюрист всея Руси Крашенинников и адвокат Правительства Макаров тоже юрист, они твердо уверены, что люди считать не умеют, им и наняли бухгалтеров-мошенников и в ЕИРЦ и в ИФНС, а еще нагрузили мошенниками-оценщиками чужого имущества в лице Росреестра, дочки Минэкономки и подружки Минфина с ФНС.
А кто пойдет воевать? Приезжие из ближнего зарубежья?
В Сбербанке в Подмосковье налог можно оплатить через терминал по карте без процентов
ЖКХ!!!ЭТО отдельный вопрос,помоему,не подчиняющийся ни кому.взяла выписку из л/сч.она совершенно не совпадает с оплатой по квитанциям...
Кто плачет от недостатка денег или ещё чего нибудь, например пожилые люди.не мудренно,что для них введут налог на слёзы, чтобы не ныли.
Конечны мы, а налоги - бесконечны, ибо не на что будет содержать такую армаду захребетников.
До чего обидно, когда наши российские рубли уходят от тебя по-английски.(с)
Начали неплохо,а закончили не корректно...
Надо контролировать неуплату налога а не повышать налоги..тогда предприниматели не закроют свои торговые точки и ГОССУДАРСТВУ больше пользы...сейчас дерут в сто шкур с тех кто остался на торговых местах..постепенно разрушится всё и это...
Анархия и бандитизм, а не революция
... а В 21 регионе, где налог будет рассчитываться по давлению в крови второй год, с 0,2 до 0,4 вырастет коэффициент к налоговому периоду, а в 28 регионах третьего года применения этого порядка коэффициент составит 0,6. В остальных регионах, где налоговой базой является инвентаризационная стоимость объектов, для расчета налога эта стоимость будет индексирована на коэффициент-дефлятор 1,425 (ранее был 1,329).
К этому все и идет! Задобали они своими поборами! Пусть Чиполлино смотрят чаще, особенно его фигнал....
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😥
Как будто раньше налоги не платили никогда,все не так, и все не эдак вам!
Дмитрий из Тюмени, когда мы проснёмся. Народ -рабы. Сдыхаем безразлично к своей участи. Патриоты долбанные. Крым наши...., восток украины наши..., сирии тоже наши....Последних мужиков теряем, на этих безобразных войнах. Голосуем все до единого за путина. Ура путин, Ура Россея...
как Чётко сказано.Респект
А я полагаю- от количества окон и форточек в квартире...
Теперь эта плата возрастет в три раза (был коэффициент 0,2 станет 0,6!)
Не надейтесь! Налоги останутся, только уже на разруху!
Сергей Алексеевич, о чём Вы говорите, какой взрыв, какая революция, где вы наши мужики защитники. Зачем мы бабы рожаем мальчишек, для того, чтобы потом такое государство забрало твоего ребёнка на войну с соседним государством ? А мы молчим. Как быстро мы начинаем ненавидеть своих братьев из соседнего государства, на которое сами же и напали, и кусочек незаконно у него отхватили. С таким народом сразу в гроб ложиться, а не на митинги выходить, отстаивая свои права. Какой социальный взрыв, какая революция. Мы даже президента выбрать не можем, ходить на выборы западло. Стыдно, больно и обидно.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
С.А. ну что Вам совсем плохо живется, если ждете революцию и взрыв? Не помню кто сказал: не дай вам бог жить в эпоху больших перемен, ну что-то в этом духе. Я, честно говоря, не разбираюсь в экономике, но считаю, что налоги мы просто обязаны платить, иначе чем казна будет пополняться, чем пенсии выплачивать и пр.А потом,мне кажется, что наш народ вообще склонен порой поныть, пожалеть себя. Ну конечно богатым богаче живется, но не думаю, что беспечно. Но как будто бы с них предлагают депутаты брать налоги повыше. Да ладно, не нойте, все еще наладится.Во всяком случае, я против революций. Оглянитесь на Украину.Не хо-чу-у-у
Да ни какого взрыва не будет!!!! Как всегда терпим и молчим и уже не первый год. Ни кто не встанет и не поднимется на барикады!!!!!!
Большинство строений "богатых и всевластных" числится как профилактории для рабочих и служащих,они пользуются льготами,со всех выплат 50%,так что им всё по по и по. Сам знаю
Чем меньше голосов на выборах получит действующая власть, тем быстрее наступит предел БЕСпределу.
Тогда когда большинство образумится и прекратят платить налоги.....
ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ, ЗАТО СЕБЯ ЛЮБИМЫХ НИЧЕМ НЕ ОБИДЯТ, ПРЕМИИ РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЮТ, ОНИ ЖЕ НЕ "ВИДЯТ" ЧТО БЕРУТ НАЛОГ С ПЕНСИОНЕРА
Если господин Путин останется, то так оно и будет. Человек просто летает на работу с планеты Марс, вся коррупция и воровство чинуш его устраивает, поскольку сам вор.....
Моей маме - пенсионерке, прислали уведомление из налоговой о глобальной переплате по имущественному налогу. Нам бы радоваться, но... Как в мультфильме про почтальона Печкина... Я вам посылку не отдам, потому что у вас документов нету)))... Переплату можно вернуть только за три года, при предоставлении большого пакета документов. А остальное? Остальное НИЗЯ!
Вы бредите в части терминалов. Во всяком случае, в части Сбербанковских. Там, как раз, комиссия (если она берётся) ниже, чем у «кассира». Разберитесь сначала в теме вопроса, а потом сочиняйте...
Все правильно - а мы овощи
Вы какая в списке Форбс? У Вас так много дорогой недвижимости, что Вы стонете под гнётом налогов?
ну говорить то можете только за себя, назовите где налогов нет и каких? хотите повторить 1917? не далеко ушли, а зомбоящик выбросить можно, если ощущаете себя овощем , ваше право только рисковано это...самим то как при капитализме живётся? под хозяином?
Продайте Вашу дорогую недвижимость на которую у Вас не хватает денег.
Революционер, а вы что возмущаетесь? Если нет денег на налоги, то откуда у Вас деньги на дорогую недвижимость? Если есть дорогая недвижимость,то зачем Вам революция-отнимут.
Пусть все будет пусть изобилие будет но пусть чевото не хватает Аркадий Райкин а нехватает зарплат на которые мы живём Путину задали вопрос можно ли продлить на 8000 он не смог ответить
Владимир умничать мастер? Вы сами, что то делаете или предлагаете Вас потдержать в каком то начинании? Если нет, то вы очередной демагог!
Да здравствует самый сильный президент.
Никакого взрыва не будет, У Россиян терпилка из металла!
Неоднократно и регулярно, правда никогда не объясняют где недоимка, плати и все. очередной государственный рекет.
Так вы сами и виноваты. Не стоит вообще никуда ходить. Надо только завести карту сбербанка (вместе с каким-нибудь вкладом, например, пенсионным). Можно картой платить в личных кабинетах самих фирм или в личном кабинете Сбербанк онлайн. Я уже года три никуда не хожу платить. К тому же это без комиссии.
Да. Когда придёт революция. А это не за горами. Подождите переназначения Путина и почувствуете, как гайки начнут закручиваться с большей силой. И вот тогда народ возбухнёт!
Налоговая здесь не причем. "ПРИЧЕМ" у нас делают слуги народа, именумые депутаты и прваительство под флагм Медведева
Когда со мной произошёл аналогичный случай я сказал кассиру: "Вы отказываетесь выполнять свою работу? С какой стати я должен совершать лишние телодвижения у терминала?" Было видно, что она просто испугалась и уже без лишних слов приняла деньги. Не церемоньтесь с ними, они боятся потерять работу.
не дождетесь, лучше займитесь своими местными ворюгами, а их в Воронеже пруд пруди, знаю о чем говорю
Спасибо, поржал. А у немцев порядок и дисциплина от Карла Маркса, осталось выяснить от кого у японцев.
Может к сингапурской схеме присмотреться, не копировать, нет, хотя бы посмотреть как бывает.
Нет, не будет.Не дадут,да и люди стали похеристы. А маленькую кучку задавят федералы
поэтому и обосрался.
а кто за них голосует, разве не вы сотоварищи, требуйте (через сбор подписей в ин-те, если больше 150 тыс. прав-во и парламент д.б. рассм.) упразднить выборы по партийным спискам (когда неизвестные люди, как черти из табакерки выскакивают в депутаты задрав длинные ноги или сделав декольте до колен), только мажоритарные округа, расширить перечень мотивов по к-рым м. сост-ся отзыв депутата, чтобы они стали управляемые избирате-ми, а не владельцами зелени, дерзайте и Бог вам в помощь
Никогда!! У "рыбы" голова сгнила давно!!...
...."это может быть высоко- высоко в горах,НО не в нашем районе"
Этого просто не может быть.....ст.1-Мы правовое государство.
Согласен....и я оказался в такой ситуации.Церковь призывает к СМИРЕНИЮ.
Или когда приходит квитанция на уже оплаченный налог!
Да Вы, батенька, провокатор. И не более того, "правдолюбец" Вы наш.
за такой воздух, как у нас в Омске людям надо доплачивать!!!
скорее бы уже, но нет у нас такого как Ленин и не скоро еще будет
На счет технического сбоя, это налоговая умеет. Ни у кого так часто не слетают программы как у налоговой. То-ли программы такие, то-ли работники, может все вместе, да в придачу и специально. Ни одной бумажки об оплате выкинуть нельзя, через десять лет что нибудь да снова появится. Так и смотри в оба, чтобы государство тебя не на..еее
НЕ БРЕШИ!!!
Съезди в Ойропу, или омерыгу!!!
Встретимся на баррикадах!
Взрыва не будет! НО по ДРУГОЙ причине!
Владимир Вольфович, вы как всегда, правы!
Кажется уже пора
А это про кого?
фактически так и есть, поскольку недвижимость приобретается на средства, остающиеся после уплаты всех налогов
сто раз согласна с вами! а уж про ЖКХ...ЭТО НЕНАСЫТНАЯ ПРОРВА
Верно! Это вызовет новые слезы, опять налог и т.д. Удивительно КАК до этого еще в дурдуме не додумались?
Это же ЗОЛОТАЯ ЖИЛА для них!
Вот в этом "пределе" все мы с вами и пострадаем. Вы думаете сто лет назад все те которые беспредел чинили пострадали, глубоко сомневаюсь.
зато дружно просрали соц.государство. Как стадо баранов за Ельциным побежали. За колбасой.
брависимо, Иркутск лучший
Вы что-то предлагаете или воду в ступе толчете?
я часто этот мультик вспоминаю, сейчас он очень актуален!!! а "дорогой наш В.В Пукин" походу Брежнева по сроку власти решил переплюнуть !!! так глядишь до Сталина дотянет если здоровье позволит!!!
мы имеем сад на болоте плохая земля приходится завозить землю . торф . глину навоз . и всё это стоит больших денег . и за всё это с нас берут налог . за что . такие пустые неплодородные земли нам дали это должно быть пожизненно без всяких налогов .квартиру мы заработали своим трудом и вложили немалые деньги . какой ещё должен быть налог . автомобиль мы купили за свои деньги . а ремонт обслуживание . бензин . почему с водителей взимается налог за что .сейчас можно уже брать и за воздух . солнце . дождь . а что нашим правителям . они всё могут .. пенсия 8000 рублей платёжка за квартиру приходит 6000 рублей хорошо мы живём господин путин чтобы вам так жить .
Стесняюсь спросить, а Вы?
А за копейку пени готовы расстрелять...
ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО НАРОД ЗА ДУРАКОВ ДЕРЖАТ.БУДЬТЕ ПРЕДВОДИТЕЛЕМ КАК ЛЕНИН.ЗА ВАМИ МНОГИЕ ПОЙДУТ..НО И ВЫ ТОЖЕ ЗДЕСЬ СВОЕ МНЕНИЕ ТОЛЬКО ВЫРАЖАЕТЕ....
РУССКИЙ НАРОД ТЕРПЕЛИВЫЙ.У НАС В ШАХТЕРСКОМ ГОРОДКЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЕСТЬ ШАХТА УГОЛЬНАЯ.ОЧЕНЬ МНОГО ТАМ ЛЮДЕЙ РАБОТАЕТ. ОТДАНА В АРЕНДУ НА 40 ЛЕТ КАК МНЕ ИЗВЕСТНО..НАЧАЛЬНИК УКРАИНЕЦ.ТЕПЕРЬ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ШАХТУ ПОЛНОСТЬЮ УКРАИНСКУЮ.А ЗНАЧИТ РУССКИХ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ ВЫКИДЫВАЮТ ЗА МАЛУЮ ПРОВИННОСТЬ А УКРАИНЦЕВ НАБИРАЮТ. И МЕСТНЫХ НА РАБОТУ НЕ БЕРУТ МЕСТНЫМ ПРИХОДИТСЯ УЕЗЖАТЬ В МОСКВУ.ПОТОМУ ЧТО РАБОТАТЬ НЕГДЕ ОСОБО.И ВСЕ МОЛЧАТ!!!!
СТАЛИН ТАКИХ РАССТРЕЛИВАЛ.
Прекрасно сказано!!!
Возмущаться "ВОНЯТЬ" мы умеем и только на это нас и хватает...
А в остальном... МОЯ ХАТА С КРАЮ!
Это точно!!!
Ха-ха!..Кому делать эту самую революцию!?
революцию давно уже надо
Наверно никогда . Я вот инвалид второй группы у которого из за этих властных структур не был пропущен на какую нибудь хоть мало оплачиваемую работу , хотя имею два образования ( правда не высших ) , а средне технических и не собираюсь им платить ни копейки , а если пришлют такое письмо , то принесу и запихаю им в одно место и скажу , что так и было , после чего они рады будут мне платить налог на потраченную безработную жизнь и нервы , за оббивание порогов по инстанциям , они вернут мне всё за эти проделки .
Сами себя взяли и посадили.
Если бы те, кто вводит эти налоги, сами бы их платили, а не находились на гособеспечении, бюджет бы сразу наполнился, а нам было бы полегче. Главное, чтобы им было хорошо. Сами себе увеличивают зарплаты, а чтобы компенсировать уменьшение бюджета, обирают нас налогами.
Для курящих налог должен быть ниже, так как у них лёгкие вдыхают меньше воздуха. Теперь ясно почему начали бороться с курением. Предлагаю платить по счётчикам. Каждый должен купить его сам. Если не купит - будет платить в 10 раз дороже.))) Всем оптимизма!
НЕЕЕ скоро их заинтересует (а где вы взяли деньги на налоги?)
Скоро люди будут землянки рыть,квартиру не выгодно содержать ,потому что денег не будет оставаться на себя
Всё на что ещё имеет государство 51% ,то я думаю в скором времени приватизирует . Отдадут в частное владение социально озабоченным(олигархам) И тогда со спокойной душой можно и покинуть власть
Я думаю, что не будет никакого взрыва и революции!
Всё верно, налог на налог ещё не учтён, только пени за просрочку
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередной замер готовности жителей России прийти на выборы главы государства.
По результатам исследования, 80,4% опрошенных изъявили готовность проголосовать. 18 марта - Все на выборы.
Замначальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Сергей Елисеев заключён под стражу до 30 марта. Такое решение вынес сегодня Октябрьский районный суд Новосибирска, сообщает корреспондент НГС.НОВОСТИ с судебного заседания.
ООО "Управляющая компания жилищного хозяйства Октябрьского района"
Руководитель
Елисеев Сергей Николаевич, директор
Почему-то программа всегда сбивается в ущерб народу?!!!
Никогда. Пока слова не будут подкреплены делом. Вот задумайтесь каждый что вы сделали чтобы мир стал справедливее и добрее, это не касается граждан которые свои "добрые" дела делают покупая чужое время.
Ответим любимой фразой ВВП, "все в рамках закона". Спасибо за счастливую жизнь нашим детям! Сказать нечего.(((((
Денег в казну собирается во много раз больше .чем это был в СССР .Никогда не было столько налогов и акцизов ,нет ничего бесплатного ,за берут деньги и при этом говорят -их нет.А по мне они уже вываливаться из сундуков ,если бы они были государственными
Так и есть. Ничего не меняется
Эт точно.по всему видно без революции ни чего не переменится.
А в Германии есть налог на дождь.
Скоро у тех, кто вырлатит налоги, будут устанавливать источник дохода.
уже совсем скоро
И что же Вы, такой умный, предлагаете? Или просто кусок г...на на вентилятор бросить захотелось?
Хорошо написано....хорошо....
Хотя власти давно по х... ваше недовольство. Вы же сами играете по ее правилам, а значит заранее согласны на результат. ))))
А что вы предлагаете? Власти сами играют в свою игру, а на народ просто плевать. Может революцию???
если этого не делать,депутаты останутся без работы.
Только тогда, когда мы не будем сидеть здесь и ставить лайки, а выйдем все на улицы и начнём отстаивать наши с вами права..... По другому не получится, они нас считают за холопов и рабов.....и мы к сожалению, такого действительно заслуживаем.....
К великому сожалению у российских "овощей" терпение БЕЗГРАНИЧНО!!! К тому же нет реального лидера!
Блажен кто верует! Недовольство в инете высказывать- это одно и не больно, а выйти на улицы и сразиться росгвардией это другое! Сами то пойдете???
Действительно-теперь и для нашей страны данное произведение очень актуально!
а и так платим налог с налога, деньги заработали налог заплатили, деньги потратили налог заплатили( дом купили, дом отремонтировали, содержание дома и т.д и т.п) а налоги платим и за покупку дома ,и за матерьялы на ремонт и т.д и в результате на имущество.
Практичеcки все УК ЖКХ это офшоры. Вованя разрешил.
Как Вы правы! ЖКХ, Упр.Комп. - это монстры, наживающиеся на жильцах! Пытались выяснить, откуда расценки берутся на услуги, помимо коммунальных платежей.Ничего вразумительного не пояснили. Работники ведут себя так, как будто не они обязаны жильцам производить какие то услуги, а мы обязаны их содержать! И где добиться правды, куда обращаться?
Да здравствует вова и 71% идиотов.
Только второго Ленина пока не нашли!
считаю необходиым учитывать и производительность прямой кишки
Чтоб не было революции создали нацгвардию
Сбор на воздух действует уже давно, только очень хорошо замаскирован: хочешь дышать - плати - в аптеках за лекарство - самое дорогое лекарство именно то, которое быстрее освобождает вас от инфекций в круглогодичный теперь уже сезон "гриппа" - инфекция чудесным образом присутствует во всех общественных местах - чихают и кашляют уже больше половины населения - врачи и рекламщики называют это простудой и предлагают быстрое избавление за немалые деньги - все дешевые лекарства исчезли, а теперь вообще почему-то стали продаваться только по рецептам
Они забыли ещё налог с теплиц и собячих будок. Уже деньгами серут и все мало. Не забудьте проголосовать за Путина.
Не надо беспокоиться о плате за воздух, законодательная удавка
ещё чуть-чуть потуже затянется и воздух уже не потребуется,,,
Ага! Вон Жириновский в своей программе обещает убрать все управляющие компании, если станет Президентом. Свежо предание...
и это не шутка, я об этом уже читала!!!
Андрей, Вы правы! Очень печально что такой исторически ценный и нужный город для страны и народа превратился в Раковую опухоль....И метастазы расползлись по всей огромной стране...... И вот тут возникает вопрос-"что делать с этой опухолью????? Как защитить страну от неминуемой гибели????
Вот в Самаре в газете "Земля и доля" журналист даёт расшифровку ЖКХ-Жулики, Крахоборы, Хапуги!!!! И это Верно!!! Сколько чиновничьих кабинетов задействовано под этой Вывеской??? Сосчитать Трудно!!! Вот в нашем 5-ти этажном и 3-х подъездном доме произошло Интересное действо-одна УК воровала около 4-х лет наши денежки ... заменила текущим ремонтом-в 2-х подъездах окна на пластиковые, в одном-тамбур из пластика... и исчезла, хапнув деньги... учитывая, что обслуживала она 3/4 города-умыкнула миллиарды... центральный офис перевела в Москву (говорят -кто-то перекупил) а управлять обманным способом пришла другая ... сначала срывали вывески у подъездов с информацией что "( Они теперь нас обслуживают), администрация района заявила хозяином новую жуликоватую УК а народ разделился... Одних подговаривают бороться за старую, другие готовы признать новую... Ну куда-то же надо платить....Иначе не будет Компенсаций....Жилищная инспекция с лицензионной комиссией навыдавала лицензий очень многим и они теперь одни закрываются, умыкнув деньги и под другим названием открывается.. В общем Бесспредел чиновничьий ... видимо хорошо делятся между собой !!!А народ страдает...
Уважаемый, те кто в списке Форбс , налоги вообще не платят НИКАКИЕ!!! Подключите мозговые извилины прежде чем писать!
Спасибо за Юмор!!!Александр из г Санкт-Петербурга!
А Вы останетесь в стороне??? " Моя хата с краю-я ничего Не знаю"!!! Александр из Сочи!!!!
Живём в доме 15 лет.. и все эти годы налоговая присылает извещения на недоимки ранее жившего... и давно умершего... мы покупали уже у перепродавцов...!
А Вольфович любитель-резать Правду Матку! На этом польза от его деятельности и заканчивается!!!
Вот как Здорово!!! Он и управляющий ООО и Зам начальника департамента!!! А ВЫ что ещё хотите????
А ВЫ , Айрат уверены, что подкрепление делом отзовётся Добром , Справедливостью и Мир в бандитском государстве станет Светлее??? Я -НЕТ!!! Покойник артист Л. Филатов сказал гениальную мысль-" В Мире нет страшней напасти, чем Идиот, дорвавшийся до власти"!!!
А вот не уточнил ВВП -какого закона???? Для него закон что дышло, куда Он повернёт, то и вышло....
Кассир в Сбербанке отказывается брать плату за налоги и ЖКУ потому, что у него комиссия будет БОЛЬШЕ, чем при оплате через терминал. Вы бы разобрались сначала, а потом кипеж поднимали.
Революции не будет. Есть национальная гвардия, которая может стрелять без предупреждения. Они обо всём позаботились. Мы немного опоздали. А будем мы голосовать или нет результат будет известный.
Полностью согласна)))))
а Вы сами идете на выборы?
A vy chem luchshe ?
Тогда будет действовать правило "Заплатил налоги - спи спокойно, дорогой товарищ. Пустой ты не нужен стране".
Поскольку это юридический сайт, итоги обсуждения этого вопроса и вот такие комментарии, набравшие наибольшее количество лайков отправить в Конституционный суд РФ. Пусть там мудрейшие пообсуждают ситуацию с налогами на физ. лиц , может быть поймут, что Правительство сошло с ума и издевается над народом не хуже инквизиции в средние века.До коих пор это будет продолжаться, а ?!
А какое отношение 3-5-25 НДФЛ имеют отношение к расчетам налогов на имущество физиков, в частности, квартиру или домик. в деревне? Какое отношение имеет "жилье" к доходам физических лиц?
В 2017 так и было. Хорошо, что не стала сразу оплачивать. Написала претензию по поводу столь различных цен в квитанциях летней и осенней и вопрос задала - пени-то навесили бы на меня - стандартный ответ о начислениях - ни извинения, хотя бы.
Не смешите насчет социального взрыва - он - в итогах голосования. Правда, насчет ажиотажа: на участке была где-то в районе 17-ти: на странице в списках, по-моему, моя подпись была третьей.
Похоже, терпения еще дофига. Прошедшие выборы показали, что народ еще можно давить и давить
БУДЕТ!!! КОГДА МЫ ВСЕ ВСТАНЕМ С ДИВАНА!!!
Дорогие мои соотечественники мы живём как в той песне помните?- "Не надо печалится вся жизнь впереди" Вот поэтому люди со стороны (из за рубежа) смотрят на нас как будто мы из палаты№6
Скорей бы уже повысили планку до края! Чтоб платить было не кому за их спектакль! И народ начал бы пусть с нуля но на своей арене и по своему сюжету!!!
Полностью согласна, прошла сама через это.
Уважаемый Сергей Алексеевич, с Вами не согласиться нельзя и согласится опасно. Ведь в нашем правовом государстве за такие комментарии и репосты( судами оценивается как призыв к свержению законной власти) пока только штрафуют, но могут и посерьезнее наказать. Вот еси Вы вдруг окажетесь на передачах ЦТ, то там можете лить грязь и на власть и на россиян и саму Россию и Вам ни чего не будет. Телеканалы наверное имеют лицензию на на право русофобии, а мы простые граждане лишены такого права. Вот так и живем, мать твою !
да действительно скоро наши богатейшие чиновнички оставят без штанов простых граждан а че уж давайте всех в газовую камеру как во время войны с кого же тогда они будут брать всевозможные налоги
"Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков!"
Да, оказывается "т-щ" Чипполино актуальный для нас сегодня персонаж...!)) В детстве, конечно, не понимал эти злоключения овощей и их г-д...
А типа власть такая глупая, что не замечает, ЧТО она делает?? Зачем они там тогда сидят во власти, если не видят последствий своих законов и налоговых пируэтов? 3 года прошло с момента введения налога по задранной до небес кад. стоимости, и что? Власть не хочет ничего замечать и слышать, ей это по барабану.
Когда ж он уже будет? Давно бы пора остановить это "законное" беззаконие.
Бог терпел и нам велел
Да не переживайте Вы так
Ой-ой-ой- какие грозные слова!
к сожалению...это ФАКТ!!!!!!!
Скоро будем жить в домике,как Чиполлино
НЕ БУДЕТ! ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО БЕСПРЕДЕЛА!
Да да сколько бы веревочке не виться.......
Побыстрее бы....
Вот хитрые и вечно-голодные наши правители... Вы просто офигели!!! с каких это пор, человек купил участок и должен платить за то что он построил?... дай Вам бог НЕздоровья!
Ждём следующего нововведения: родился, живёшь - плати налог за то, что живёшь (расчёт налога от килограмма живого веса).
ахаха, верно! так и будет... не заплатил - на убой уведут
за убой тоже налог потребуют
Правильно! В каждом кирпиче, каждой доске, каждой черепице и гвозде, которые вы/мы покупали, строя дачу/садовый домик, заложены налоги, которые сначала оплатили вы/мы, а потом ими поделился с государством продавец (цепочка перепродавцов). Двойной налогообложение.
То же самое с квартирой.
Ведь вся тяжесть налогов в итоге ложится на конечного покупателя.
В случае с доской: Это только кажется лесоводам, лесорубам, транспортникам, ДОКу, торговцам, что это ОНИ платят налоги.) Они только отдают часть ваших/моих денег, пропорционально вложенной в доску своей цены.
Пора худеть.
Вы бы новые идеи в налоговую не подкидывали))) а то гляди и такой налог введут
мне вот тоже интересно:
1. Квартиру покупаешь на свои кровные заработанные - отстегиваешь с з/п налоги!
2. Купил квартиру - отстегни еще налог!
3. Продал квартиру - заплати налог!
тут простите уже тройное налогообложение
Если нам государство устанавливает такую кадастровую стоимость, то пусть само купит у нас по такой цене!
Скоро так и будет, дырявый бюджет пополнять нечем. У крупных компаний, которые должны бы платить львиную долю налогов в бюджет работает команда юристов, которые находят способы не платить налоги с помощью офшоров и т.д., а у нас, простых смертных, юристов нет, вот и будем платить. Как говорил Аркадий Райкин: "...а ты им плати и плати...".
Именно так и есть, так и повышается цена на всё.
Новая "модная диета" - налоги!!!
Так всю жизнь так было!!!! Построил - вызови БТИ, зафиксируй все, а потом плати!!!!
Почитайте закон налогообложения по не движемости.чем пургу нести
Ошибаетесь. Тут бесконечное налогообложение, только называется по разному, но это не важно - суть-то одна. Дармоеды жрать хотят.
Дак ведь налог на смерть уже пытались протолкнуть
Тут просто мегалохопроект "Золотой ключик", как и ОДН в ЖЭПЭ у жилищно-криминальной мафии.
Ну при Пётре 1 платили налог на гробы, а вообще налог на воздух давно пора ввести, по какому праву бесплатно потребляем собственность РФС?
Все верно, только если сейчас отменим все эти налоги то цены не упадут) просто все эти производители и продавцы станут больше зашибать.
В Китае с родственников расстрелянных преступников же взыскивают стоимость поточенных патронов.
веревку с собой приносить...
Какое "двойное"? Многократное.
не "у нас", а нас. Уже давно все куплено и продано
Налог придуман да-а-а-вно! И применяется для развития государства любого здравомыслящего народа, на благо всей страны, а не для ее погибели. Но у России лозунг: "мы пойдем своим путем!". И "Россия впереди планеты всей!"
Чем больше ,тем жирнее живется нашим БЛАГОДЕТЕЛЯМ !
Действительно. Установили такую кадастровую стоимость, что ужас. Дом в дальней деревне, в которую автобус ходит два раза в неделю оценили по стоимости однокомнатной благоустроенной квартиры в городе. А за кадастровую стоимость недвижимость не продать, максимум за половину цены. Зато налоги собирать будут с завышенной как минимум в два раза цены. Да еще каждый год прибавлять коэффициент.
Так и было - "конфискация" называется
После Вас Ваши дети(внуки) переоформят квартиру на себя и заплатят ОЧЕНЬ немаленькую сумму,даже если всю жизнь проживут в этой квартире.
Вот и я про тоже!
Вы еще забыли упомянуть, что самый первый налог отдаем при получении зарплаты, аж 13%. Покупая любой продукт или вещь, за любые услуги еще платим 18% НДС (выдуманный налог). За купленную на честно заработанные деньги движимость и недвижимость должны отдать еще налог? За свое кровное должны платить государству. А что бесплатно государство нам дает? Ни обучение детей, ни лечение, да ничего. Так это государство, получается, нам должно налоги платить. Хорошая "сказка"!? А чем тогда депутатам зарплаты повышать? Им же, бедненьким, по 600 тыс. в месяц мало, а пенсионерам по 10-14 тыс.много. Пенсионерам пенсии (работающим) заморозить и депутатам отдать - вот справедливость. Где и когда у нас была справедливость, честность по отношению к простому человеку!? "Слуги народа" богатеют, а народ...???
Вот то то и оно, все берешь за свои кровные, заработанные и за все заплатишь налог. Ни жирно ли нашему государству живется, а особенно слугам народа, кто это выдвигает и принимает и утверждает
А можно ещё и за то, что естественную нужду справляешь. Тоже с килограмма или литра
Какой налог на покупку квартиры? Что вы панику то наводите? Наоборот можете потребовать возрат уплаченных налогов в размере 260 тыс.
С продажи тоже заплатите налог только если владели менее 5 лет. Но даже если менее 5 лет, то продайте за ту же цену и не будет налог....налог на прибыль!!! На ту разницу в сумме от продажи квартиры. Купили за 3ляма, продали за 3500. Налог заплатите за 500тыс...3 ваших миллиона ни кто налогом не облагает...прежде чем писать бред, проконсультируйтесь...А то авторитетно заявили, и даже не поняли что именно.
Василий, на счет зашибать. В советское время государство выполняло свои функции - обеспечение жизни, здоровья, безопасности своих граждан. Цены образовывались под контролем государства. А сейчас нет государства. Некому отвечать за беспорядки, коррупцию, безнаказанность воров и убийц. Недавно читала тут на сайте Елена писала - ее мужа посадили за того парня, хотя были 4 свидетеля, что он находился совершенно в другом месте и со свидетелями.
И этот бардак не кончится до тех, пор пока государство опять не заработает!
Ну... там же уже рссматривают "налог на смерть"...
не на убой, а на органы
Кадастровая стоимость... У нас старенький домик 60-ых годов прошлого век а. Недавно вызывала специалиста ,что бы оценить стоимость. Оказалось где то в районе 900000. А кадастровая: 3 миллиона! И именно с этой суммы юристы, точнее нотариус , рассчитывают цены на свои услуги((( И никакие справки о фактической стоимости им не указ((((
никто у меня и не покупает по кадастровой, установили заоблачную.... беспредел!
ПОРА ХВАТАТЬСЯ ЗА ЛОПАТЫ, ВИЛЫ, И ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ГНАТЬ ВЗАШЕЙ СПИНОГРЫЗОВ!!! ГДЕ ТЫ НАШ НАПОЛЕОН С ОГНИВОМ, АУ!!!
Ага. И предложат альтернативу - Убой больно и не больно.
Я тоже решила, кадастровая оценка моего дома 1994г. постройки (держитесь за стул!!!) - больше 13 млн.руб. где они такую цифру взяли? По итогам федеральной государственной оценки - чуть больше 2 млн.руб. НО в налоговую ушла инф. о 13 млн.руб.!!!!!! Откуда и как эта сумма попала в налоговую непонятно. Написала в Росреестр запрос и с ужасом жду ответа. Если начислят налог с 13 млн. - пусть администрация и покупает его у меня за эту сумму. С превеликой радостью продам!
32 года назад дали участки на болоте. От автобуса ходили по лесной тройке 4 км. А если на машине объезжать лет 20 км. Завезли земли 60 каналов. Дом строили на себе бревна таскали 800 метров сколько денег и тратили. Все сделали обустроить брошенные болота и теперь за это все надо платить. 32 года земля была в собственности а теперь даже детям не передать пока не оформиш в собственность. Где логика ещё раз оформлять в собственность. Страна Дураков
Просрали Россию
Вот - то и торопят с дачной амнистией.Чтобы быстрей все в собственность сделали и налоги платили.А по новым или старым правилам не имеет значение-его платить надо по любому.И лишние деньги опять пойдут по назначению в карман налоговиков.
Для людей - очередная обдираловка.
Для налоговиков - деньги для пополнения казны, а как они из нее утекают никто не знает.
У нас некоторые бабушки у кого в собственности дачи . Сами отказуються от них говорят пользоваться уже здоровья нет а налог платить за ее или дом где живет один из двух.И в итоге жилье оставляют а от дачи отказываются дети не хотят заниматься ей.
Надо оформить льготы на налог на недвижимость для пенсионера.
Решим пример Получено примерно 100 млд руб налогов в доход Государства попало 20 млд руб (минус 80 млд руб аренда комунальные на здания ИФНС ФСС ПФР Госдумы министерства те Госаппарат и в регионах то же зарплата налоги с зарплаты машины компьютеры столы т е хоз нужды это только расходы от этой структуры нет доходов только расходы ) А из 20 млд - откаты и получается все резервы съели А может создадим 1 ИФНС пфр фсс на весь город из 20 человек а все начальство в Москву все расчеты через Госуслуги через МФЦ (представляете какая экономия )
А разве пенсионеры платят налог на недвижемость
Пенсионеры имеют право выбрать за что платить налог -за дачу или за квартиру.Обратитесь в налоговую. Этот вопрос решается очень быстро.
А кто ж им чего отменил то?....Или ты еще в путинские сказки веришь'?...'
по оффшорным каналам!!!
А какое обогащение!!!!!
пенсионер не платит за квартиру(одну),а если есть сад-платить за сотки
за квартиру не платим . сначала жена а теперь и я за свою половину ! для этого надо идти в налоговую со справкой из пенсионного и заполнить бланк все!! сказка -быль !
Если у тебя дом с землей и дача с землей и пенсионер ты.Что не надо платить не за дом и не за землю с дачей.
догадываемся куда утекают,,,,,помогаем бедным странам....????!!!!х.з
Как никто не знает куда деньги утекают???? Вы что на луне живете. Вот свежий пример куда они могут утечь. Очередной повод под благим предлогом. Хлопайте громче.!!!! Альтернативная олимпиада !!!! Ура товарищи !!! Есть повод веселиться !!!! Под благим предлогом денежки в карман и в овшор, А вы говорите не знаем куда!!!!!!
Пенсионеры не платят налоги: за одну квартиру, за один гараж, за один участок земли за один дачный домик, если он не капитальный, за одну машину.
При чём здесь сказки? Я пенсионерка, пошла в налоговую и написала заявление, приложила копию пенсионного свидетельства. И всё. Налог на недвижимость я не плачу. Вы хоть поинтересуйтесь сначала, прежде, чем возмущаться
С 01.01.2018 г., никакие справки из ПФР в налоговую относительно льготы на налог (имущественный, земельный, транспортный) пенсионерами не предоставляются. Достаточно подать заявление на льготу. Хотя налоговики, по прежнему пытаются свалить свою работу на граждан (предлагают взять справки из ПФР)
А ответственным за альтернативные ОИ - Мутко!!!! Тогда уж точно - все средства до рубля пойдут по назначению. А назначение одно: карман Виталика (тезка блин)....
Бабушки, т.е.пенсионеры, не платят налог на землю за 6 соток с этого года.
У "бабушек" есть льготы - они не платят налоги на собственность на одну квартиру и на одну дачу...
У меня в налоговой каждый год требуют удостоверение ветерана боевых действий,ИДИОТИЗМ!!!
Не мучай себя: по паспорту он Виктор. Виталик звучит теплее, вот и присвоил себе это имя.
Да? А где такие блага для пенсионеров? Лично мне сказали - иди козе пуп царапай,а не освобождение тебе.
Так ни кто и не возмущается, прямо у окошка и сказали, что даже 50% не положено, но слышал от знакомых , что блатным как всегда положено.
Правильно . Возмущаются здесь не разбирая как будто всё знают.
А вы с женой живете каждый в полквартире? Лихо затуманили мозги те, кто полоумные правила меняет. Во-первых, квартиры не по воздуху летают, а расположены в МКД. Что такое квартира в МКД, прописано четко и ясно в ст. 288 ГК РФ. Либо собственник/и каждой квартиры в МКД платят эти лохо-налоги, либо никто, аналогично и несут тяжкое бремя расходов по ОИ МКД. А иначе нарушаются права и законные интересы других граждан. Во-вторых, с какой такой стати собственник/и квартиры, к примеру № 30 обязаны платить, а № 31 нет? Здесь нарушение по всем фронтам, причем самых справедливых законов.
Все никак не дойдет, чо если у квартиры 100 собственников, а по уму главюриста всея Руси и такое может быть, то квартира при этом одна.
А такого объекта жилищных прав как полквартиры вообще не существует, прием нигде в мире, а только в стране дураков.
Пенсионер не платит за 1 квартиру, дом. За машину платит согласно налог закону того места, где зарегистрирован. За землю тоже платит согласно уже решению местной думы.
Бред сивой кобылы, либо все платят лохо-налоги, либо никто.
Офшор..., какая загадочная страна...
За машину будем платить. Была в налоговой, так объяснили!
За участок платят пенсионеры, только по пониженной ставке
Нет. Не платят. Здесь половина вранья.
Квартира в долевой собственности - вот и полквартиры. Один человек вышел на пенсию - налог на недвижимость не платит за свою долю.
А ПОЧЕМУ С МЕНЯ ВЗЯЛИ НАЛОГ КАК С ИНВАЛИДА 2 ой группы.В собственности и квартира и дача .А в налоговой объяснили что за одно надо платить если в собственности два объекта и мне пришлось платить за один.
За землю пенсионеры все равно платят. Льготы для инвалидов и всяких ветеранов. А за дачу пенсионерам можно не платить, если квартира не приватизирована или , если ты за нее платишь налог на имущество. В принципе, налоговая, если не пожал заявление о выборе объекта налогообложения , сама выбирает.
А разве пенсионеры платят налог на имущество ?
Так и нужно отказаться от лишних дач или садовых участков с отказом в район землеустройства где стоит данный участок.
ПЕНСИОНЕР - ИНВАЛИД II ГРУППЫ ВПРАВЕ НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Разделы: Налог на имущество физических лиц
Для получения льготы по налогу на имущество физическое лицо обязано представить в инспекцию заявление о применении льготы и предъявить пенсионное удостоверение либо документы, подтверждающие инвалидность II группы.
Об этом Письмо УФНС РФ по г. Москве от 10.12.2009 N 20-14/4/130794.
В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 ''О налогах на имущество физических лиц'' (далее - Закон N 2003-1) плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
На основании ст. 4 Закона N 2003-1 от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются, в частности, инвалиды I и II групп, пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
Лица, имеющие право на льготы, указанные в ст. 4 Закона N 2003-1, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы. Об этом сказано в п. 1 ст. 5 Закона N 2003-1.
Согласно п. 7 ст. 5 Закона N 2003-1 при возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.
В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.
Налог на имущество физлиц в 2018 году рассчитают по новым правилам
Налог на имущество физлиц за 2017 год рассчитают по-новому. Налоговые уведомления с соответствующими изменениями граждане получат во второй половине 2018 года.
К 49 субъектам РФ, где недвижимость физлиц облагается налогом исходя из кадастровой стоимости, добавятся ещё 15 регионов: республики Адыгея, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Тыва, Краснодарский, Хабаровский края, Астраханская, Мурманская, Оренбургская, Орловская, Тамбовская области, Еврейская автономная область, Ненецкий и Чукотский автономные округа.
В этих регионах впервые будут облагаться налогом объекты капитального строительства, права физлиц на которые регистрировалась с 2006 года в упрощенном порядке без проведения технической инвентаризации. Речь идет о садовых и дачных домах площадью более 50 кв.м, гаражах, а также жилых помещениях, введенных в эксплуатацию с 2013 года, по которым не определялась инвентаризационная стоимость, но есть кадастровая оценка.
В 21 регионе, где порядок расчета налога исходя из кадастровой стоимости будет применяться второй год, с 0,2 до 0,4 вырастет коэффициент к налоговому периоду, а в 28 регионах третьего года применения этого порядка коэффициент составит 0,6.
В остальных регионах, где налоговой базой является инвентаризационная стоимость объектов, для расчета налога эта стоимость будет индексирована на коэффициент-дефлятор 1,425 (ранее был 1,329).
В связи с применением в более чем 60 регионах порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости торгово-офисной недвижимости к налогообложению будут привлечены соответствующие объекты индивидуальных предпринимателей, использующих специальные налоговые режимы. Одно из условий – эти объекты должны входить в перечень, сформированный уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ на 2017 год.
Так же будут применяться региональные условия налогообложения, в т.ч. вступающие с 2017 года результаты кадастровой оценки объектов недвижимости, утверждённые субъектами РФ (например, постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 № 791-ПП).
Информацию о налоговых ставках и льготах по конкретному муниципальному образованию можно получить в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
По информации ФНС.
Пенсионер имеет право не платить налог за одну квартиру+дачу. Если же у него две квартиры, то он имеет право выбора, за какую именно платить.
Я - пенсионерка. Не плачу налог за земельный участок по закону, никто с меня этот налог не требует. Приходило извещение о долге и о пенях на этот долг, в личном кабинете прикрепила квитанцию о своевременной оплате данной суммы, попросила разобраться. Очень оперативно ответили, извинились и убрали и долг и пеню.
А если сравнить налог на недвижимость в РФ и Европе, то становится понятным, плчему там предпочитают жить в съемных квартирах, т.к. налоги на недвижимость превышают все разумные пределы. Не платит тот, кто ничего не имеет.
остаётся ...маленький вопросик..КОМУ ? *** доков то на законную в***ть пока у них нету с 91г. снизу до верху...
От земельного налога не освобождаются!
Наверное, имеют ввиду вторую аналогичную недвижимость
За одну машину- это вы погорячились! Этот налог никто не отменял,да и насчёт гаража тоже есть нюанс,вот у меня гараж для лодки- эллинг,так его отнесли из гаражей-в "иные строения" и обложили налогом!
За землю не платите, а за дом и за машину - платите
За машину платите (((
Я тоже думала, что не плачу, пришел транспортный налог, обратилась в налоговую, оказалось, что все остальное - верно, но транспортный налог платят ВСЕ.
Помогает бедным миллионэрамммммм.
Они там уже и работать не могут
за землю и машину пенсионер платят. Только вчера в налоговой оформляла льготу на квартиру. Можно еще получить льготу на дом на участке, гараж или машиноместо в дополнение к одной квартире
Вроде до 50м2 не платится, а выше уже нужно платить.
Пенсионеры имеют право не платить налог на имущество и за квартиру, и за дачу т.к. это два разных объекта , а вот за землю обязательно платить.
За землю вроде Путин пообещал за 6 соток пенсионерам не платить. Только с какого года это будет? Сейчас сотки так дорого оценили, за такую сумму не продашь, а налог плати.
За землю пенсионеры платят
Однако попробуй недорого купить, не продают.
За землю платят все и пенсионеры,и инвалиды.
За землю пенсионеры платят.
Не слышала - что для пенсионеров отменили транспортный налог на одну машину. Квартира, дача- да, за одно- не более!
у нас в омской обо налог на недвижимость пенсионер не платит, платим только за землю и за авто(а без машины нельзя, автобусы не ходят)
это хорошо что в вашем городе пенсионеров так уважают, а мы с мужем живем в своем доме (омская обл) и не платим только за дом а за землю и авто платим в полном объеме
Хоть бы один знак препинания, ничего непонятно.
Поясните, пожалуйста.
Платят,если не заявили об обратном.Надо написать заявление,что хочешь воспользоваться правом не платить налоги.
Вводите людей в заблуждение. Пенсионеры освобождены от уплаты налога за квартиру, на одну. Если у пенсионера квартир несколько, то он выбирает за какую ему не платить, а за остальные уплата налога обязательна. На мой взгляд нормально. Не может же пенсионер жить сразу в двух квартирах.
У нас дедушка на пенсии 9 лет! И всё это время он КАЖДЫЙ ГОД платил налог и на машину, и на дом, и на огород!
Потому и возмущаются люди, потому что узнают о льготах от других людей!!!! Никто и никогда даже полслова не сказал, что пенсионеры освобождены от уплаты налогов!!!!
Чего вы ерунду несете лишь бы зло излить в пространство .Если не знаете чего-то ,то и не мутите народ!!! Пенсионеры освобождены от налога на недвижимость !!!
Совершенно верно !!!
Вам в налоговой объяснял быстрее всего или неуч или стажёр. Наймите юриста, что бы он их разнёс в пух и прах, в том числе и через суд, за незаконно выстребованные денежные средства, и все затраты за их счёт. Я тоже инвалид 2-й группы - не плачу налоги за квартиру, за земельный участок дачи, за дом на дачном участке и за автомобиль 145 л/с (мощнее 150 л/с налог платится). Лично сам сдавал в налоговые необходимые документы собственности и льгот. Получается, что наши налоговые находятся в разных государствах
Ирина Алексеевна, за машину плачу. За остальное нет. За машину сказали -НАДО платить.
Мильдониада.
Я тоже пенсионер (живу в Краснодаре) - не плачу налоги за квартиру, за земельный участок дачи, за дом на дачном участке и как инвалид 2-й группы за автомобиль 145 л/с (мощнее 150 л/с налог платится). Лично сам сдавал в налоговые необходимые документы собственности и льгот. Свозите дедушку в налоговую или в налоговые (если объекты налогообложения находятся в разных административных округах города) и сдайте документы на льготы вместе с заявлениями. И будет Вам счастье!
P.S. В нашем государстве: спасение утопающих - это дело самих утопающих...
а давайте закроем стадионы и откроем рюмочные....
за машину то платят!
Пенсионеры освобождены от налогов на каждый вид собственности.У меня есть дом и квартира.Налоги я не плачу!!!
Почему это пенсионеры не платят за землю,платит
За машину не платят инвалиды,а пенсионеры,как все
Всем пенсионерам льгота или по возрасту?
Я сама нынче отказалась от дачи детям не надо, платить дорого,здоровья нет приватизировать не стала.Налоговую обхожу стороной ,стараюсь по крайней мере после того когда я пыталась получить 13% налог за учебу дочери мне один год заплатили,а на следующий мурыжили до последнего вместо денег прислали письмо не положено .Я тогда работала еще 17 лет назад.
Пенсионер имеет право не платить налог: с одной квартиры(если он имеет их 2 или 3 шт.)с одного гаража, с одного дома одновременно. А теперь ещё с земли под дачей освобождён , но только с 6-ти соток. Если имеешь 10 соток, то с -х4 соток заплатишь.
никто и никогда не будет помогать просто так, тем более бедным, неужели вы в это верите
Это у Вас в Азове пенсионер за землю не платит. А в Москве и моск. области , имея на земле дачный дом, пенсионер платит за землю обязательно, а за имущество - нет
Мила! Пенсионеры платят налог земельный, транспортный, если две квартиры, то одна облагается налогом обязательно. Всех уже задушили налогами.
Чиновников развилось в министерствах областей неимоверное количество.Ростовская обл. в том не исключение. В министерстве транспорта работало пять лет назад около 80 человек,а сейчас 135 человек.Работают это сильно сказано,бюрократизм зашкаливает.На один запрос ответ дает два отдела,за подписями разных начальников,но ответы абсолютно одинаковые слово в слово.Наверное сдирают друг у друга и на обработку берут ровно месяц,чтобы дать отрицательный ответ.А улица,которой в 2018 году исполнилось 90 лет не разу не покрывалась асфальтом.А переписка с этими бюрократами длится уже пять лет.Это не позор? А численность штатного расписания растет и зарплаты соответственно.Налоги всего района собирают исправно,но задаем вопрос;"куда исчезают,в какие карманы"?Мы понимаем так,что они должны расходоваться на нужды города улучшения дорог, ремонты фасадов зданий,на высадку деревьев,кустов,цветов чтобы красота и комфорт спасали мир и воспитывали в людях культуру поведения. Но количество бюрократов разрастается,как раковая опухоль,которая только вредит в целом всему организму.
У нас пенсионеры платят налог на землю и на машину
Не забудьте, что за 2018й год мы будем платить налоги в 2019м, а в этом ещё заплатим за прошлый 2017й.
На землю льгота пенсионерская не распространяется.
За машину пенсионеры платят транспортный налог. Его никто никому не отменял.
Тонко подмечено, (бабушки, т.е. пенсионеры) мужчины зачастую не доживают до пенсии.
А по 6 соткам, не факт. Льготы на землю утверждают региональные власти. И с учётом этого несмотря на громкие заявления по 6 соткам, льготы могут быть отдалены в сроках. Бабушки становятся пенсионерками с 55 лет и ранее дедушки с 55 по льготам. Так вот, достаточно муниципальным властям сделать уточнение, глядишь, за 5 лет много кому, не нужно будет предоставлять налог.
Установить, что для собственников земельных участков, занятых жилищным фондом, предоставляется льгота в размере 50 % от исчисленной суммы налога на один из земельных участков для следующих категорий налогоплательщиков:
Физическим лицам в возрасте 60 лет на начало налогового периода и старше.
Никакой экономии. МФЦ тоже надо содержать и оплачивать. А ваше предложением создать 1 ИНС на весь город - полный бред. Только несведущий человек может такое придумать или наши "реформаторы". Работники отделений ПФР и так сидят до 10-11 часов набивая и исправляя данные пенсионеров. Программы отвратительные, отладке поддаются очень сложно, постоянно слетают. МТО устаревает, денег выделяется очень мало. Люди работают за мизерную зарплату не повышающуюся с 2012 года. И т.д.
Пенсионеры не платят за 1 единицу недвижимости: 1гараж,1 дачу не более 50кв.м,а с 2018 года в квартире за 20 квм,за остальные метры платят и за землю.Нужно пойти в налоговую и написать там заявление,что он( она) - пенсионер
За землю платить надо
Насколько я знаю, не платят по выбору: либо за квартиру, либо за дачу. Мне так сказали в налоговой.
Да, за машину налог не платят, если мощность 102 лошадки. А у нас с мужем, вот беда-то какая! купили б/ушную машинку, не подумали, что под капотом аж 107 лошадей....Вот и всё, по полной программе дерут.
налоговики сами сидят на скудной зарплате, деньги пойдут в казну а оттуда вовиным друзьям.
У пенсионеров нет льготы на уплату налога за землю. То есть Совсем.
Деньги пойдут в карман налоговиков и дальше в закрома родины. А у закромов нет дна.
На землю льготы не распространяются -- налог за землю платишь всё равно. Из личного примера, я пенсионер.
Посмотрим, что будет с этого года... А пока я освобождена от уплаты налога на недвижимость, а налог на землю вот уже на протяжении 6-ти лет плачу.
Мы с мужем пенсионеры,пришли в налоговую,написали заявление и все- налог не платим.Но обязательно нужно написать заявление,
Правильно,мы платим только за землю,а за дом-нет
Нет,земля оплачивается,на неё льгот нет
Кто не знает, с того и берут!
За землю и машину платим!!!
за одну машину, если она жигуль. Даже за несчастный матиз надо платить. Иномарка, блин!
Пенсионеры не платят налог на недвижимость за одну квартиру и одну дачу.!
ПИшите глупости. Налоговая льгота только 20 м с жилья, просто у вас квартира,видимо, маленькая. А у кого 50 м, например, на 20 м -льгота, а остальные 30м обкладываются налогом. С дома льгота 50 м. Откройте закон, там все написано. И потом , вы-пенсионеры, а что делать не пенсионерам, вешаться или почку продавать?
нет, не платят
Пенсионеры не платят налог не за дачу,не за квартиру.Но если у вас 2 дачи и 2 квартиры,то вторые нужно оплачивать.
Пенсионеры не платят налог за недвижимость т.е. за строение,только платят налог на землю. Вот действительно сказка, когда налоговая инспекция № 8 Луховицкого района, берет с неучтенного гектара земельный налог с площадью 1, 0 га.в количестве с 10 человек который не оформлен с 1991г. согласно закона и в какой бюджет? Вся структура Луховицкого района не собираются их оформлять. Так как это гектар выдан незаконно. Ранее администрация выдала решение 17/2 от 30.01.1991г. из земель совхоза "Полянки" (пастбище) и АКТ на землю в бессрочное пользования согласно плана и на этом все, а где все эти документы от п/я МУМ и НР и как этот неучтенный гектар собирались впихнуть в другой кооператив. Земельный участок, который был выделен сотрудникам от оборонного предприятия в 1989г. Велась переписка администрация предприятия ЛНПО "Союз" с Луховицкой администрацией.Также снт "Ока" оформлен согласно закона "Дачная амнистия", то есть собственность на 57 человек и другого варианта никакого не может быть, а те. которые преступили законы и земельное законодательство, должны отвечать в соответствии уголовного кодекса РФ.
Так пенсионеров скоро не будет. Не доживут до пенсионного возраста.
Зачем , главное ,что пенсионерам льготы , а молодым и квартир не видать , как ушей своих.
нет ! на одну собственность на выбор . или квартира или дача
я лично не плачу за квартиру! а ты чьи сказки читаешь !!??
Пенсионеры освобождены от налогов на дачные участки, я как только вышла на пенсию, мне перестали приходить извещения.
Ну то, что ничего уже хорошего не ждать, это и так понятно. Надо избавляться от нынешней власти.
Наконец то дошло.
А где гарантия что не придёт кто то еще хуже чем есть сейчас?? Там то с 9 карманы набивать нужно будет!!!
Правильно,нужно не сидеть и ждать,а действовать
Батенька читайте историю ни один переворот без крови не прошел хватит переворотов и войн на Руси
Идите на выборы, не отсиживайтесь дома, так как ваш пустой бюллетень обязательно подпишут за того за кого нужно.
Кто устанавливает и выпускает Законы Госдума вот туда то с умом выбирать надо ох как надо!!
А на этих выборах и так уже все кто нужно.
Не надо судить всех по себе. Есть и честные люди, готовые на благо страны поработать.
Если выйдет толпа то никаких баррикад не надо будет.
Наш бюллетень и так подпишут за того кого нужно. Чего время-то тратить? Наверняка бюллетени с нужными галочками у них уже готовы, а вы ставьте галочку где хотите - она все-равно НИКОГО не интересует.
А где их взять-то? Неужели Вы думаете, что действительно умного и небезразличного к жизни народа эти дармоеды подпустят к власти?
Согласен! Где гарантия того, что бюллетени не отпечатаны в двух экземплярах? Одни уже оформлены за нас по "нужным" кандидатам, а вторые по избирательным участкам "на потеху" избирателям - пусть выбирают!!!!
Вот поэтому опять будет Путин и ЕдРо у власти. Боимся, что придут к власти другие и будет ещё хуже. А хуже ещё есть куда. Дармоедов от власти становится всё больше, им тоже понадобится убежище, где- нибудь в Лондоне или Париже.
Кто-то другой на баррикады, а я буду сочуствующий новой власти.
Не, многие знают что при любой власти, на всех кормушек не хватит.
До меня не дошло. Я все время про это пишу. Прежде чем комментировать, прочли бы для начала мои статьи
Александр Анатольевич г. Мурманск я с Вами согласна.
Почему-то я уже в этом не сомневаюсь.
Даже если подпустят, толку будет мало. В 80-е и 90-е неоднократно наблюдала, как " честные и принципиальные", дорвавшись до власти в районе, организации, городе, очень быстро переставали слушать простых людей, а занимали свое место у кормушки. А те, что пытались что-то сделать, столкнувшись с глухой стеной бюрократии, быст
ро выдыхались и сходили с дистанции
Как говорил Остап Бендер, гарантии дает только страховой полис!
Я тоже отсижусь, возраст для бузы уже не тот.
Все потому, что жил (а) пословицей одной.
Не падал кто, то и не поднимался.
И стену не пробив упрямой головой,
Казалось мне, что плохо разбегался.
А безутешный жизненный гранит,
Теперь пусть пробует уж кто-нибудь другой,
С меня достаточно, урок не позабыт,
Я лучше обойду ту стену стороной (с)
Ну, и есть третий выбор, никого не выбрать,
Когда две лжи суют исподтишка,
Не превратиться в чьих-то грязных играх,
ни в подхалима, ни в клеветника (с) ча-ча-ча.
посмотрите сериал "Слуга народа" - там произносятся правильные слова: ...Если бы выборы что-то решали, их бы давно бы отменили"..
Вообще-то немного иначе высказанная цитата Марка Твена "Если бы от выборов что-то зависело, то нам не позволили в них участвовать".
Давно пора. Зажрались уже, и все мало. Я дом на свои кровные строила, и со своих-же денег, с которых уже заплатила подоходный налог, должна еще им отдать. Гнать всех в шею, и посадить на МРОТ.
А за кого голосовать-то? Нет никого.
Таких во власть не пустят. Там свои сидят.
Выберите Грудинина-у него еще на один особняк денег не хватает. Вот вам и будет еще один налог на что ни будь-придумают.
Покажите мне этого честного человека, который будет стоять у власти и ничего для себя, родных и знакомых не "приХватизирует"))
"имя, сестра, имя"? (пардон, цитата) Я хочу узнать этого человека!
Наши выборы-это просто спектакль для народа. Давно все решено,оставить Путина. Хоть даже голосовать все будут против,его все-равно выберут!
Это точно! Так и будет,как всегда!
Дума шестерки, что Правительство инициирует, то они и сочиняют, а у Правительства в советниках, к примеру, и частный проамериканский фонд "ИЭГ", и РСПП, и ТПП, и РАНХС, ну и профессура ВШЭ и РЭШ, им на граждан плевать теперь уже с высокой стройки бандитского капитализма. Создается впечатление, что ВШЭ и создали в 1992 году для того, чтобы грамотно стричь баранов. Я их внимательно всех слушала, в основном, по РБК, но и на других федеральных каналах они развешивали лапшу на уши, особенно в этих двух темах про ЖЭКАХАХА и налогооблАжения Ваньки-дурака, который не вписался в их рынок. Активизировались в конце 2009 года, в раж вошли в 2010 году после переписи поголовья и кол-ва стойл у него и высосанной из пальца кадастрации, да еще поясняли дуракам, что так было даже в Вавилоне, про Древний Рим трещали. О какие ерундиты, про Вавилон в теме Я же говорила не раз тупое, наглое повышение тарифов, налогооблАгаемой базы т.н. имущества, в виде халабуд в говно МКД, у них называется реформой и новыми правилами.
А теперь действовать, действовать и действовать! – сказал Остап, понизив голос до степени полной нелегальности.
А за кого нужно?
Подскажите кандидатуру