В России отменят наказание за демонстрацию нацистской символики без цели пропаганды

В Государственную думу РФ внесен законопроект об отмене наказания за за демонстрацию нацистской символики, если она осуществлялась не с целью пропаганды, а, например, в научных или образовательных целях, пишут «Известия».
Напомним, что сегодня в соответствии со ст. 20.3 КоАП РФ наказывается любая открытая демонстрация подобных материалов, независимо от ее целей. Из-за такого подхода за пропаганду нацистской символики в последние годы были осуждены в том числе и антифашисты, которые распространяли в социальных сетях перечеркнутую свастику и другие материалы против фашизма и нацизма.
Новый законопроект предлагает «исключить административную ответственность для случаев использования нацистской символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии отсутствия признаков пропаганды», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Поддерживаете законопроект?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
думаю что толерантность разъела головы законодателям ...
От этого что они принимают.Жизнь граждан не становится лучше.А нормальный человек и так отличит -где есть пропаганда фашизма а где ее нет.Или они уже наш народ за дебилов держат.Что без их помощи мы не сможем отличить черное от белого.
В большинстве случаев это касается подрастающего поколения, которые увлеаются красивой формой, хотят слуить и зиговать, не понимая, что это означает. И это не значит, что они дураки. Они не созрели еще, чтобы это все понимать. Посмотрите на Украину - и сделайте вывод. Племянник по мужу - был хорошим мальчиком - теперь зигует... а его прабабки и прадкдки - погибли от нацистов в концлагерях.
Наше законодательство написано с одной единственной целью. Чтобы нас ВСЕГДА МОЖНО БЫЛО НАКАЗАТЬ!!!!!
Он "зигует" не от того,что свастики насмотрелся,а от того "какие он книги в детстве читал".....или Вы ему читали....смотрел ли он фильм "Обыкновенный фашизм"....
Вернее сказать - что бы каждый был,на всякий случай, "на крючке"....
Оставьте вы Украину-телевизор не включишь, везде Украина и Путин и сюда пихаете надо не надо! С детьми заниматься надо,я двоих вырастила и не один бы не чего подобного не сделал,а раз зигует.... значит, что то упустили.
Жителя Архангельска осудили за знаменитую фотографию с парада Победы 1945 года.
В Архангельске суд признал 59-летнего мужчину виновным в публичной демонстрации нацисткой символики за то, что он опубликовал на своей странице «ВКонтакте» знаменитую фотографию парада Победы 1945 года, где советские солдаты держат опущенные немецкие знамена. Суд назначил мужчине штраф в размере 1 тыс. рублей. Он намерен оспаривать решение суда.
Как сообщает 29.ru, в середине января мужчине позвонил следователь и пригласил его в отделение полиции «побеседовать насчет пропаганды нацистской символики в Интернете». В отделении Михаилу Листову предложили ознакомиться с материалами дела — там были фото со страницы «ВКонтакте» и личные данные. Следователь договорился с Михаилом о следующей встрече в участке, чтобы оттуда сразу поехать в здание суда.
В суде мужчина отказался признавать свою вину и подписывать протокол о правонарушении, потому что считает, что в деле есть серьезные ошибки. В материалах дела указано, что изображение появилось на его странице 5 декабря 2017, хотя он выложил фото в 2016 году накануне Дня Победы. По его словам, он сделал это, чтобы напомнить друзьям о военных событиях, а само изображение неоднократно встречал в учебниках по истории.
Если "толерантность" - это то, что поможет не ссылать в колонию-поселение студента, использовавшего "нацистскую символику" при сборе информации для диплома - то я только "за"!
У нас Некоторые полицейские со следователями и Судами Не разобравшись начинают рьяно Исполнять некоторые Законы требующие корректировки в сторону Справедливости ! Что то они к СМИ лояльны и сквозь пальцы , а Беззащитного пожилого человека Привлекают по Абсурдным Измышлениям своей Фантазии ! Дай волю Дуракам - они ещё Не то Сотворят , а не только Лоб .....!
Сама символика не несет никакого идеологии, несет ее содержание. Поэтому поддерживаю законопроект, с определенным ограничением. Использование символики исключительно в играх ( как идентификация СВОЙ - ЧУЖОЙ) ну и в фильмах, спектаклях... никакой политики!
Если у нас судьи недоразвитые и не могут отличить пропаганду фашизма от гордости за свою страну, то надо обжаловать решения вплоть до ВС РФ. и ставить вопрос о дисквалификации судьи. Просто у нашего народа нет на это ни сил, ни средств. А судьи полуграмотные из чьих-то сыночков этому и рады
А заодно и, видимо, никакой науки(исследования) и образования(школы, музеи)?
Нормальный то человек может и отличит наличие пропаганды. Вот только к этой категории не относятся судьи. У тех четкое указание. И ПЛЕВАТЬ им на то что норма пропаганды и ее отсутствия и так ПРОПИСАНА в законах без решения всяких там депутатов!
А при чем тут судьи с полицаями, они исполняют закон принятый госдумой, а госдуму выбрали МЫ. Так, что плюй в зеркало
Вы Внимательно читали мой коммент где упоминается Коррекция ? Или увидев первые Слова бегом Строчить и Минусить ? Спешить надо в других местах и делах !
Вы может и Выбирали думцев , а Всех то Не Надо тут приплюсовывать по выражению : Мы , Николай Вторые ! 
Тут Дело идёт по цепочке : Участковый - Следователь - Суд ! Кто Слабое звено ?
У КОГО РУКА ЧЕШЕТСЯ ПОСТОЯННО ТОТ И САМЫЙ СЛАБЫЙ.
Вы можете отличать. А текущее законодательство - не может. Дельный законопроект.
Вот чтоб избежать такого идиотизма и вводится новый законопроект.
если в друзьях вдруг стали националисты Ле Пенн и Гаугланд, то и зиговать не надо
В законопроекте так и сказано.
Пропагандировать - нельзя.
С другими целями - можно
Только "нормальность" сознательно искажается.
"А при чем тут судьи с полицаями "
Нужно различать полицию и полицаев. В нашей стране полицаями считали и считают местных жителей , которые находились на службе у фашистов на оккупированной территории во время ВОВ .
Отличить - сможем, а доказать - нет.. .Сказано же, что осуждают тех, кто публикует даже АНТИфашистские изображения - перечёркнутую свастику!.. У меня лично был случай, когда на Одноклассниках мне не разрешили разместить картинку перечёркнутой свастикой на фоне флага украины!.. Это же - дебилизм!..
НЕТ, если подросток не знает о причастности и значении зигования, то он точно дурак!.. А дураков надо учить и наказывать, если НЕ УСВАИВАЮТ материал!..
Зигуют только просто конченые мрази и люди без мозгов!.. Независимо от того читал он, видел что-то или вообще ничего кроме вывесок магазинов не читает... Зиговать в нашем обществе это всё-равно, что оражняться посреди тротуара!.. То, что это недопустимо, не требует же ОСОБОГО просвещения и многотрудного воспитания?..
По себе судят....
А самое главное, что эти "дураки" занимают места, где им быть ЗАПРЕЩЕНО. Получается, что воровская стая напосаживала в своё время на такие места для "подстраховки" своей деятельности по всем направлениям государственного регулирования и управления своих "крючконовцев" и теперь ВСЯ СТРАНА от этого ДЕРЬМА НЕ МОЖЕТ ИЗБАВИТСЯ. А ведь это всего лишь часть системы, которая, кстати и работает на руку фашистам в конечном счёте.
Да не внаказании дело - в патриотическом воспитании...Все из дома идет
Правильно... Именно поэтому я пишу про Украину - не по наслышке, а по тому, что сама знаю... Пропустил один миг, не объяснил... а как им теперь объяснять, если они сидят и днем и ночью в компе и попробуй узнай, что они там читаю, что делают...
Законопректы, а затем законы примаются не потому, что считают нас дебилами или нет. А для того, чтобы можно было по закону осудить человека за его деяния или оправдать.
ладно 1000 рублей....а кому-то 10 лет....
Они зигуют от безграмотности,
На счет штрафа за это фото просто очередная тупость....дебилы не отличают разницу между советскими солдатами держащими опущенные немецкие знамена и уродами носящими сейчас свастику на лбу, плече, ж**е и т.д. и кричащими зиг
Этих неумных депутатов....как нестранно выбирало непонятно кто...только не народ (к сожалению) Лично я не голосовал за эту шоблу артистов, спортсменов и т.д.
У нас идиотизм везде....где нужно раздуть из мухи слона
Поэтому эта форма и символика и должна быть под запретом если мы еще уважаем память наших дедов.Встали бы посмотрели на нас что мы еще рассуждаем на эту тему.Точно бы в морду нам плюнули.
Светлана, вот и надо объяснить Вашему племяннику, кто есть кто и что есть что. Чтобы понимать начал.
типо тебе ничего не говорит то, что там написано в научных и образовательных целях?)) у тебя рвет только от самого факта что ее вообще показывать будут?))
Одни долбоёбы выпускают подобные законы, другие долбоёбы подобные законы исполняют.
Роман, это редкий случай, когда я с Вами не совсем согласен. Как быть, например, с моделированием копий моделей военной техники? Выпускаются и самолёты, и танки, и корабли с символикой фашистской Германии. (Странно, как ещё производителей этих моделей и продавцов ещё не привлекли к ответственности.)
По-вашему, эстонцы, литовцы, украинцы дебилы? Они тоже нормальные люди. Только, когда в головы методично вдалбливают свастику, быть антифашистом становиться неприлично и аморально. Геббельс высоко оценивал мощь пропаганды: "Если через 100 лет хоть один скажет "Хайль Гитлер" - фашизм не умрёт". Вам не кажется, что маленькие, но твёрдые шажки к уничтожению русской истории и памяти продолжают делаться. Так зачем этому потворствовать? В СССР за свастику сажали без разговоров, если нужно было её обозначение, это согласовывалось на уровне КГБ и у кого не получалось "договориться", находили варианты не явно обозначить свою мысль (кому надо-поймёт), со школьных лет прививали - фашизм это мерзость, и благодаря этому я могу доходчиво рассказать сыну, как и во имя чего воевал и ПОБЕДИЛ его прадед. А вот он сможет сохранить и донести это своим детям?
Юрий Борисович, а разве судьи с полицаями не люди? У них же должна быть голова, чтобы думать, а не только, чтобы "под козырёк брать".
вот поэтому и предлагается этот законопроект, чтобы любой малограмотный юрыст и любитель халявных денюх не мог предъявить претензий законопослушному и патриотичному человеку
В упомянутой фотографии, где советские солдаты держат опущенными нацистские знамена, нацистская символика порицается! Это очевидно. Мужчина справедливо намерен оспаривать решение суда, которое мне кажется просто каким- то недомыслием. И скорее всего судить надо этих горе-судей.
Вполне возможно, что дебилы из полиции и в суде всё так смогла перевернут с ног на голову. Таково государство стране.
Ну говорят же, что с дуру можно и ........
Кто выбирал -всех назначают, только заплати.
...слуить и зиговать, я тоже не понимаю, мне 50 лет и тоже не
дурак, что делать?
В том-то и дело, что не каждый может отличить. Некоторые даже и статью-то эту не поняли.
Игорь, не могу согласиться полностью. Взрослые, сформировавшиеся личности конечно могут. А молодые? Кто бы мог подумать, что дети начнут цепь самоубийств после «синего кита». Для подростков это все в новинку, для них вторая мировая это давняя история. Не зря немки ругают своих детей, когда те пытаются рисовать свастику.
надо запретить заниматься казуистикой в юриспруденции
какие-то злые силы удалили мой комментарий... ))
А не было ли в этом комментарии демонстрации нацистской символики?
а порог зрелости был опубликован, типа 18+ ?
Нужно быть настойчивым и целеустремлённым. Повторите комментарий, назло им.
Я так и сделала) Теперь мой комментарий в сообщении 3 (был во втором, которого больше нет!)
Нашим законодателям нужно принимать законы для улучшения жизни граждан, а они работают по принципу: принял закон-отменил закон-и вроде работают.
так они отчитываются количеством принятых законов. Поэтому принимают какую-нибудь дурь, а потом годами в них вносят изменения. Закон о внесении изменений это же тоже закон
А я не считаю, что если мои внуки и правнуки не будут знать, как выглядели НАЦИСТЫ В ФОРМЕ ИЛИ ИХ АТРИБУТИКУ, то они что-то потеряют в умственном развитии.
ЗАБВЕНИЕ, ХОТЬ ЧАСТИЧНОЕ,-- лучшее наказание для ЭТИХ ТВАРЕЙ!
Если предать забвению нацизм, то и не будет тогда понятна ценность победы над ним...
Символика и нацизм - это разные понятия.
НЕТ НЕТ фашизм в РОССИИ не пройдет ,а закон о защите это предательство наших ПРЕДКОВ думу за принятие
ДАЖЕ ,включение таких законов разогнать
У вас в голове каша из символики, фашизма, нацизма и проч. Забывать ничего нельзя. Тем более этот период истории.
Защите чего? Вы статью читали?
И будет как с необходимой обороной. По своему усмотрению возбуждать и привлекать к уголовной ответственности.В первую очередь необходимо искоренить нацизм (фашизм) у гос у дарственных служащих. Я с этим столкнулся, но ответа из прокуратуры по настоящее время не получил. Обращался в одну из политических партий. Демонстрация нацистской символики часто встречается на стена домов, на подъездных стенах. К стати на протяжении нескольких месяцев перед входом в гос. учреждение свастика на стене размером примерно 50-70 см. Несколько лет назад на ТП свастика с размером 1.5 -2 м напротив дома бывшего мэра областного города- также "красовалась" полгода. Мэра отправили на повышение... В советское время КГБ вычисляла лиц наносивших данную символику и задерживала. Однажды сам оказывал содействие сотруднику КГБ. Выбивали дверь и задерживали, человек был больной, но физически сильный от природы. От удара в голову, потерял сознание примерно только через час, а в течении часа был как загипнотизирован. Были и другие случаи. Всё это безразличие к фашисткой символики приводит к потери памяти к истории, оправдывания фашизма. Хотя во время войны встречались единицы немцев имеющих честь и т.д. Но это их не оправдывает, но случаи были. Мне кажется, что нашим парламентариям больше заняться не чем. Пусть лучше займутся проверкой судей и прокуроров, которые не уважаю конституцию Российской Федерации. Это основной закон в нашей стране.