Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482029

В России отменят наказание за демонстрацию нацистской символики без цели пропаганды

1 дочитывание
340 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Государственную думу РФ внесен законопроект об отмене наказания за за демонстрацию нацистской символики, если она осуществлялась не с целью пропаганды, а, например, в научных или образовательных целях, пишут «Известия».

Напомним, что сегодня в соответствии со ст. 20.3 КоАП РФ наказывается любая открытая демонстрация подобных материалов, независимо от ее целей. Из-за такого подхода за пропаганду нацистской символики в последние годы были осуждены в том числе и антифашисты, которые распространяли в социальных сетях перечеркнутую свастику и другие материалы против фашизма и нацизма.

Новый законопроект предлагает «исключить административную ответственность для случаев использования нацистской символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии отсутствия признаков пропаганды», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поддерживаете законопроект?

Проголосовали: 1 743

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

340 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 340
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

думаю что толерантность разъела головы законодателям ...

+55 / -7
картой
Ответить

От этого что они принимают.Жизнь граждан не становится лучше.А нормальный человек и так отличит -где есть пропаганда фашизма а где ее нет.Или они уже наш народ за дебилов держат.Что без их помощи мы не сможем отличить черное от белого.

+98 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В большинстве случаев это касается подрастающего поколения, которые увлеаются красивой формой, хотят слуить и зиговать, не понимая, что это означает. И это не значит, что они дураки. Они не созрели еще, чтобы это все понимать. Посмотрите на Украину - и сделайте вывод. Племянник по мужу - был хорошим мальчиком - теперь зигует... а его прабабки и прадкдки - погибли от нацистов в концлагерях.

раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 19:41
Подпорожье

Наше законодательство написано с одной единственной целью. Чтобы нас ВСЕГДА МОЖНО БЫЛО НАКАЗАТЬ!!!!!

+60 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 07:12
Санкт-Петербург

Он "зигует" не от того,что свастики насмотрелся,а от того "какие он книги в детстве читал".....или Вы ему читали....смотрел ли он фильм "Обыкновенный фашизм"....

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 07:14
Санкт-Петербург

Вернее сказать - что бы каждый был,на всякий случай, "на крючке"....

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оставьте вы Украину-телевизор не включишь, везде Украина и Путин и сюда пихаете надо не надо! С детьми заниматься надо,я двоих вырастила и не один бы не чего подобного не сделал,а раз зигует.... значит, что то упустили.

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жителя Архангельска осудили за знаменитую фотографию с парада Победы 1945 года.

В Архангельске суд признал 59-летнего мужчину виновным в публичной демонстрации нацисткой символики за то, что он опубликовал на своей странице «ВКонтакте» знаменитую фотографию парада Победы 1945 года, где советские солдаты держат опущенные немецкие знамена. Суд назначил мужчине штраф в размере 1 тыс. рублей. Он намерен оспаривать решение суда.

Как сообщает 29.ru, в середине января мужчине позвонил следователь и пригласил его в отделение полиции «побеседовать насчет пропаганды нацистской символики в Интернете». В отделении Михаилу Листову предложили ознакомиться с материалами дела — там были фото со страницы «ВКонтакте» и личные данные. Следователь договорился с Михаилом о следующей встрече в участке, чтобы оттуда сразу поехать в здание суда.

В суде мужчина отказался признавать свою вину и подписывать протокол о правонарушении, потому что считает, что в деле есть серьезные ошибки. В материалах дела указано, что изображение появилось на его странице 5 декабря 2017, хотя он выложил фото в 2016 году накануне Дня Победы. По его словам, он сделал это, чтобы напомнить друзьям о военных событиях, а само изображение неоднократно встречал в учебниках по истории.

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 15.02.2018 в 11:11
думаю что толерантность разъела головы законодателям

Если "толерантность" - это то, что поможет не ссылать в колонию-поселение студента, использовавшего "нацистскую символику" при сборе информации для диплома - то я только "за"!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас Некоторые полицейские со следователями и Судами Не разобравшись начинают рьяно Исполнять некоторые Законы требующие корректировки в сторону Справедливости ! Что то они к СМИ лояльны и сквозь пальцы , а Беззащитного пожилого человека Привлекают по Абсурдным Измышлениям своей Фантазии ! Дай волю Дуракам - они ещё Не то Сотворят , а не только Лоб .....!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сама символика не несет никакого идеологии, несет ее содержание. Поэтому поддерживаю законопроект, с определенным ограничением. Использование символики исключительно в играх ( как идентификация СВОЙ - ЧУЖОЙ) ну и в фильмах, спектаклях... никакой политики!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если у нас судьи недоразвитые и не могут отличить пропаганду фашизма от гордости за свою страну, то надо обжаловать решения вплоть до ВС РФ. и ставить вопрос о дисквалификации судьи. Просто у нашего народа нет на это ни сил, ни средств. А судьи полуграмотные из чьих-то сыночков этому и рады

раскрыть ветку (0)

РоманПишет 16.02.2018 в 10:00
Использование символики исключительно в играх ( как идентификация СВОЙ - ЧУЖОЙ) ну и в фильмах, спектаклях... никакой политики!

А заодно и, видимо, никакой науки(исследования) и образования(школы, музеи)?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормальный то человек может и отличит наличие пропаганды. Вот только к этой категории не относятся судьи. У тех четкое указание. И ПЛЕВАТЬ им на то что норма пропаганды и ее отсутствия и так ПРОПИСАНА в законах без решения всяких там депутатов!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при чем тут судьи с полицаями, они исполняют закон принятый госдумой, а госдуму выбрали МЫ. Так, что плюй в зеркало

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы Внимательно читали мой коммент где упоминается Коррекция ? Или увидев первые Слова бегом Строчить и Минусить ? Спешить надо в других местах и делах ! Вы может и Выбирали думцев , а Всех то Не Надо тут приплюсовывать по выражению : Мы , Николай Вторые !

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тут Дело идёт по цепочке : Участковый - Следователь - Суд ! Кто Слабое звено ?

раскрыть ветку (0)

У КОГО РУКА ЧЕШЕТСЯ ПОСТОЯННО ТОТ И САМЫЙ СЛАБЫЙ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы можете отличать. А текущее законодательство - не может. Дельный законопроект.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот чтоб избежать такого идиотизма и вводится новый законопроект.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

если в друзьях вдруг стали националисты Ле Пенн и Гаугланд, то и зиговать не надо

раскрыть ветку (0)

В законопроекте так и сказано.

Пропагандировать - нельзя.

С другими целями - можно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только "нормальность" сознательно искажается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"А при чем тут судьи с полицаями "

Нужно различать полицию и полицаев. В нашей стране полицаями считали и считают местных жителей , которые находились на службе у фашистов на оккупированной территории во время ВОВ .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 11:53
Ульяновск

Отличить - сможем, а доказать - нет.. .Сказано же, что осуждают тех, кто публикует даже АНТИфашистские изображения - перечёркнутую свастику!.. У меня лично был случай, когда на Одноклассниках мне не разрешили разместить картинку перечёркнутой свастикой на фоне флага украины!.. Это же - дебилизм!..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 11:57
Ульяновск

НЕТ, если подросток не знает о причастности и значении зигования, то он точно дурак!.. А дураков надо учить и наказывать, если НЕ УСВАИВАЮТ материал!..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 12:02
Ульяновск

Зигуют только просто конченые мрази и люди без мозгов!.. Независимо от того читал он, видел что-то или вообще ничего кроме вывесок магазинов не читает... Зиговать в нашем обществе это всё-равно, что оражняться посреди тротуара!.. То, что это недопустимо, не требует же ОСОБОГО просвещения и многотрудного воспитания?..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 14:03
Красногорск

По себе судят....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А самое главное, что эти "дураки" занимают места, где им быть ЗАПРЕЩЕНО. Получается, что воровская стая напосаживала в своё время на такие места для "подстраховки" своей деятельности по всем направлениям государственного регулирования и управления своих "крючконовцев" и теперь ВСЯ СТРАНА от этого ДЕРЬМА НЕ МОЖЕТ ИЗБАВИТСЯ. А ведь это всего лишь часть системы, которая, кстати и работает на руку фашистам в конечном счёте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да не внаказании дело - в патриотическом воспитании...Все из дома идет

раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно... Именно поэтому я пишу про Украину - не по наслышке, а по тому, что сама знаю... Пропустил один миг, не объяснил... а как им теперь объяснять, если они сидят и днем и ночью в компе и попробуй узнай, что они там читаю, что делают...

раскрыть ветку (0)

Огуренко Игорь АлександровичПишет 15.02.2018 в 11:33
От этого что они принимают.Жизнь граждан не становится лучше.А нормальный человек и так отличит -где есть пропаганда фашизма а где ее нет.Или они уже наш народ за дебилов держат.Что без их помощи мы не сможем отличить черное от белого.

Законопректы, а затем законы примаются не потому, что считают нас дебилами или нет. А для того, чтобы можно было по закону осудить человека за его деяния или оправдать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 16:30
Санкт-Петербург

ладно 1000 рублей....а кому-то 10 лет....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они зигуют от безграмотности,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На счет штрафа за это фото просто очередная тупость....дебилы не отличают разницу между советскими солдатами держащими опущенные немецкие знамена и уродами носящими сейчас свастику на лбу, плече, ж**е и т.д. и кричащими зиг

раскрыть ветку (0)
DELETE

Этих неумных депутатов....как нестранно выбирало непонятно кто...только не народ (к сожалению) Лично я не голосовал за эту шоблу артистов, спортсменов и т.д.

раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас идиотизм везде....где нужно раздуть из мухи слона

раскрыть ветку (0)

Поэтому эта форма и символика и должна быть под запретом если мы еще уважаем память наших дедов.Встали бы посмотрели на нас что мы еще рассуждаем на эту тему.Точно бы в морду нам плюнули.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, вот и надо объяснить Вашему племяннику, кто есть кто и что есть что. Чтобы понимать начал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

типо тебе ничего не говорит то, что там написано в научных и образовательных целях?)) у тебя рвет только от самого факта что ее вообще показывать будут?))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одни долбоёбы выпускают подобные законы, другие долбоёбы подобные законы исполняют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман, это редкий случай, когда я с Вами не совсем согласен. Как быть, например, с моделированием копий моделей военной техники? Выпускаются и самолёты, и танки, и корабли с символикой фашистской Германии. (Странно, как ещё производителей этих моделей и продавцов ещё не привлекли к ответственности.)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Огуренко Игорь АлександровичПишет 15.02.2018 в 11:33
.А нормальный человек и так отличит -где есть пропаганда фашизма а где ее нет.Или они уже наш народ за дебилов держат.Что без их помощи мы не сможем отличить черное от белого.

По-вашему, эстонцы, литовцы, украинцы дебилы? Они тоже нормальные люди. Только, когда в головы методично вдалбливают свастику, быть антифашистом становиться неприлично и аморально. Геббельс высоко оценивал мощь пропаганды: "Если через 100 лет хоть один скажет "Хайль Гитлер" - фашизм не умрёт". Вам не кажется, что маленькие, но твёрдые шажки к уничтожению русской истории и памяти продолжают делаться. Так зачем этому потворствовать? В СССР за свастику сажали без разговоров, если нужно было её обозначение, это согласовывалось на уровне КГБ и у кого не получалось "договориться", находили варианты не явно обозначить свою мысль (кому надо-поймёт), со школьных лет прививали - фашизм это мерзость, и благодаря этому я могу доходчиво рассказать сыну, как и во имя чего воевал и ПОБЕДИЛ его прадед. А вот он сможет сохранить и донести это своим детям?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Борисович, а разве судьи с полицаями не люди? У них же должна быть голова, чтобы думать, а не только, чтобы "под козырёк брать".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот поэтому и предлагается этот законопроект, чтобы любой малограмотный юрыст и любитель халявных денюх не мог предъявить претензий законопослушному и патриотичному человеку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В упомянутой фотографии, где советские солдаты держат опущенными нацистские знамена, нацистская символика порицается! Это очевидно. Мужчина справедливо намерен оспаривать решение суда, которое мне кажется просто каким- то недомыслием. И скорее всего судить надо этих горе-судей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 13:43
Санкт-Петербург

Вполне возможно, что дебилы из полиции и в суде всё так смогла перевернут с ног на голову. Таково государство стране.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 13:47
Санкт-Петербург

Ну говорят же, что с дуру можно и ........

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто выбирал -всех назначают, только заплати.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...слуить и зиговать, я тоже не понимаю, мне 50 лет и тоже не

дурак, что делать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том-то и дело, что не каждый может отличить. Некоторые даже и статью-то эту не поняли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 23:20
Санкт-Петербург

Игорь, не могу согласиться полностью. Взрослые, сформировавшиеся личности конечно могут. А молодые? Кто бы мог подумать, что дети начнут цепь самоубийств после «синего кита». Для подростков это все в новинку, для них вторая мировая это давняя история. Не зря немки ругают своих детей, когда те пытаются рисовать свастику.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (51)

надо запретить заниматься казуистикой в юриспруденции

+23 / -2
картой
Ответить
15.02.2018, 19:42
Подпорожье

какие-то злые силы удалили мой комментарий... ))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не было ли в этом комментарии демонстрации нацистской символики?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а порог зрелости был опубликован, типа 18+ ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 15.02.2018 в 19:42
какие-то злые силы удалили мой комментарий... ))

Нужно быть настойчивым и целеустремлённым. Повторите комментарий, назло им.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 11:42
Подпорожье

НиколайПишет 16.02.2018 в 09:23
Нужно быть настойчивым и целеустремлённым. Повторите комментарий, назло им.

Я так и сделала) Теперь мой комментарий в сообщении 3 (был во втором, которого больше нет!)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Нашим законодателям нужно принимать законы для улучшения жизни граждан, а они работают по принципу: принял закон-отменил закон-и вроде работают.

+22 / 0
картой
Ответить
DELETE

так они отчитываются количеством принятых законов. Поэтому принимают какую-нибудь дурь, а потом годами в них вносят изменения. Закон о внесении изменений это же тоже закон

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НИАНПишет 15.02.2018 в 10:55
Новый законопроект предлагает «исключить административную ответственность для случаев использования нацистской символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии отсутствия признаков пропаганды», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

А я не считаю, что если мои внуки и правнуки не будут знать, как выглядели НАЦИСТЫ В ФОРМЕ ИЛИ ИХ АТРИБУТИКУ, то они что-то потеряют в умственном развитии.

ЗАБВЕНИЕ, ХОТЬ ЧАСТИЧНОЕ,-- лучшее наказание для ЭТИХ ТВАРЕЙ!

+10 / -8
картой
Ответить
16.02.2018, 12:06
Ульяновск

Если предать забвению нацизм, то и не будет тогда понятна ценность победы над ним...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Символика и нацизм - это разные понятия.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕТ НЕТ фашизм в РОССИИ не пройдет ,а закон о защите это предательство наших ПРЕДКОВ думу за принятие

ДАЖЕ ,включение таких законов разогнать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2018, 13:48
Санкт-Петербург

У вас в голове каша из символики, фашизма, нацизма и проч. Забывать ничего нельзя. Тем более этот период истории.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2018, 13:49
Санкт-Петербург

Александр ВладимировичПишет 18.02.2018 в 13:32
НЕТ НЕТ фашизм в РОССИИ не пройдет ,а закон о защите это предательство наших ПРЕДКОВ думу за принятие

ДАЖЕ ,включение таких законов разогнать

Защите чего? Вы статью читали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

И будет как с необходимой обороной. По своему усмотрению возбуждать и привлекать к уголовной ответственности.В первую очередь необходимо искоренить нацизм (фашизм) у гос у дарственных служащих. Я с этим столкнулся, но ответа из прокуратуры по настоящее время не получил. Обращался в одну из политических партий. Демонстрация нацистской символики часто встречается на стена домов, на подъездных стенах. К стати на протяжении нескольких месяцев перед входом в гос. учреждение свастика на стене размером примерно 50-70 см. Несколько лет назад на ТП свастика с размером 1.5 -2 м напротив дома бывшего мэра областного города- также "красовалась" полгода. Мэра отправили на повышение... В советское время КГБ вычисляла лиц наносивших данную символику и задерживала. Однажды сам оказывал содействие сотруднику КГБ. Выбивали дверь и задерживали, человек был больной, но физически сильный от природы. От удара в голову, потерял сознание примерно только через час, а в течении часа был как загипнотизирован. Были и другие случаи. Всё это безразличие к фашисткой символики приводит к потери памяти к истории, оправдывания фашизма. Хотя во время войны встречались единицы немцев имеющих честь и т.д. Но это их не оправдывает, но случаи были. Мне кажется, что нашим парламентариям больше заняться не чем. Пусть лучше займутся проверкой судей и прокуроров, которые не уважаю конституцию Российской Федерации. Это основной закон в нашей стране.

+16 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (340)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы