Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481999

Пациент похвалил врачей и покончил с собой

1 дочитывание
441 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пожилой мужчина, являвшийся пациентом петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, свел счеты с жизнью, оставив предсмертную записку с благодарностью врачам, сообщает «Фонтанка».

В прощальной записке 76-летний онкобольной просит не винить в своей смерти коллектив работников медицинского учреждения, поскольку они работают отлично. Также мужчина заявил, что устал от жизни и что «всё пустота».

Записку обнаружили следователи во время осмотра тела, обнаруженного на пожарной трубе за процедурным кабинетом. Также перед смертью мужчина успел составить завещание. По факту гибели человека проведут доследственную проверку, возможно, будет назначена почерковедческая экспертиза.

441 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 441
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скорей всего его побудило на это состояние болезни.Тем более знал если он что не излечим.

+104 / -4
картой
Ответить
15.02.2018, 16:57
Подпорожье

своим поступком поставил под угрозу репутацию больницы и подставил своего врача.

Так же поступают самоубийцы, которые кидаются под колеса автомобилей.

+48 / -66
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самоубийство это не хорошо.Но я не берусь судить людей с такими заболеваниями.Которые знают что умрут а в какой день не знают.У каждого человека своя психика.И там может быть много у него причин в этом.Может не хочет быть обузой для кого-то и лечение не из дешевых.

+208 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 17:09
Подпорожье

я тоже не берусь... Но нельзя думать только о себе..Это верх эгоизма.

+29 / -75
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 15.02.2018 в 17:09
Это верх эгоизма.

Это не ЭГОИЗМ, ТЕМ БОЛЕЕ ВЕРХ! ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЛАБОСТЬ УСТАВШЕГО ОДИНОКОГО ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА!

+247 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

АБСОЛЮТНО ВЕРНО , НО НЕИЗЛЕЧИМО ОНКО БОЛЬНОЙ В ДЕПРЕССИВНОМ СОСТОЯНИИ УЖЕ НЕ МОЖЕТ ДУМАТЬ О КОМ ТО .ОН ДУМАЕТ ТОЛЬКО О СВОЕМ СОСТОЯНИИ И ВСЕ.

+138 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

БЕЗУСЛОВНО ЭТО ПЛОХО, НО МУЖЧИНАНЕ НЕ ХОТЕЛ А РЕАЛЬНО НЕ МОГ ДУМАТЬ О ДРУГИХ.ЭТО ЕГОСОТОЯНИЕ БОЛЕЗНИ

+47 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 17:24
Санкт-Петербург

ААААААААААААААААААААААААААААА!!! СЛАВА КАПСЛОКУУУУУУУУУ!!!!!

+24 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

думаю, нельзя судить и оценивать людей в сложной ситуации! . Я вот врача онколога знаю который сам заболел -так бросил семью и умер в одиночестве. А есть еще нейродегенеративные заболевания когда медлено овощем становится, и они 100% смертельные и нет на свете никаких лекарств которые могут помочь. страшно не самому умереть а страшно видеть как твои любящие близкие тебя проклинают и желают смерти...

+118 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.02.2018, 21:59
Подпорожье

Покончить собой или нет - право каждого человека. Я не берусь судить - я не судья. Я против того, что бы из-за этого пострадал кто-нибудь еще. Делай это так, что бы никому не навредить.

+48 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как легко судить больного человека, не побывав в его шкуре. Чужая боль не болит, болит только своя.

+164 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни какие врачи не способны облегчить боль человека, болеющего раком.Хотя действительно есть такие, которым хочется сказать "спасибо"

+55 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 06:36
Нижневартовск

Это ужасно, когда человек медленно сгорает от онкологии!!

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, есть неизлечимые заболевания..., но тысячи научных институтов, прекрасно финансируемых, ежедневно и круглогодично над чем-то "работают", осваивая полученные деньги. Каждый год защищаются диссертации, а где результат? Наш сосед - директор такого института, доктор наук, профессор, член корр., написал 700 (!!!) научных статей, ну молодец же... Но наука так и топчется на месте, рак, как и многие другие болезни, лечить никто не умеет! А может всех просто устраивает сам процесс?

+66 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 06:58
Комсомольск-на-Амуре

Пациенты со сложными заболеваниями, а тем более онкобольные, находятся за чистую в отчаянном положении, и мозг "отключается", они даже о себе не думают. Вы когда-нибудь видели, как они от боли грызут себе вены или рвут кожу? .... Лучше вообще воздержаться от комментариев по поступку этого пожилого больного мужчины.

+111 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 07:01
Комсомольск-на-Амуре

Ирина, Вы абсолютно правы!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все знают,что когда - нибудь умрут.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы испытывали невыносимые боли при заболеваниях? Ломали бедро, лежали на вытяжке пару месяцев, ходили под себя ? Вот поэтому не Вам подобное писать! Онкология это ежеминутное страдание когда уже метастазы. Возраст опятьтаки, доживите до 75 хоябы в наше время- уже медаль нужно выдавать!

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы видели умирающих , каково быть на наркоте- обезболивающих Какие муки принимают.Кончают с собой что бы не мучить близких Это какую силу воли надо иметь что бы уйти из жизни

+66 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

это не слабость. это огромная сила духа.

+47 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодаря сотрудникам НИИ онкологии Томска, живу уже более трёх лет, не знаю, сколько ещё проживу, но даже за эти годы благодарна безгранично, т.к. во Владивостоке отправили умирать, мне только в НИИ смогли помочь благодаря научной деятельности, жаль, что НИИ недостаточно финансируют, чтоб спасти больше людей. Сейчас работаю, так что не обуза государству

+81 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой-же это эгоизм ( не жизнь а сплошная боль ,которую не всякий выдержит , можно от этого и с ума сойти , тогда уже ни о чем не будешь думать )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 07:50
Подпорожье

Все такие сердобольные! Мне тоже очень жаль больного человека. Я знаю, что такое рак и как эта болезнь протекает. Невыносимо больно и хочется умереть. Но я очевидец ситуации, когда самоубийца бросился под колеса молодого человека и его посадили. Покончить с собой в казенном месте - это судебное разбирательство. И пока у нас в стране не разрешена эвтаназия будут страдать невиновные люди! Подумайте не только о больном, но и о остальных, которые живут дальше!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 07:52
Благовещенск

я согласна, тот кто не испытал того, что испытывают больные не поймет. Конечно нельзя лишать себя жизни, это грех. Но не могу осуждать больных людей. Даже лечение само по себе мучительно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 07:55
Благовещенск

Больной пожилой человек, измучен своей болезнью. Я думаю он думал, что оставив записку снимет с врачей все неприятности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Огуренко Игорь АлександровичПишет 15.02.2018 в 16:50
Скорей всего его побудило на это состояние болезни.Тем более знал если он что не излечим.

Ключевые слова - "все пустота"..... это действительно могло его подтолкнуть на такой поступок... Без руки жить можно, без ноги, а вот без души........... когда в ней пустота - человек действует деструтивно....

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 15.02.2018 в 16:57
своим поступком поставил под угрозу репутацию больницы и подставил своего врача.

да при чем здесь врачи и их репутация, если человеку жить на этом свете было не в моготу?! О ком человек должен в этой жизни больше заботиться, о себе или об окружающих? Вот и оно то, ... окружающие пусть отдыхают....

раскрыть ветку (0)

Так он просит никого не винить в смерти.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Но нельзя думать только о себе..Это верх эгоизма.

А о ком надо думать? "Эго" человека - это норма! А как вы определяете, что это "сверх" эгоизм? Или по вашему он должен был мучиться от болезни и дальше заради окружающих?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Эти Тысячи научных институтов на кого работают? Не на народ же!

раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 08:22
Подпорожье

Ключевое слово тут «казенный». Лишать себя жизни можно где угодно. Предсмертные записки проходят тщательную экспертизу. Они не исключают судебных разбирательств. Очень много написано фальшивок. Под самоубийство маскируют все что угодно, ради денег, квартир и пр. Особенно, если человек больной и одинокий.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вас это так сильно раздражает? ))) похоже, на сегодняшний день это у вас самая сильная эмоция. я за вас рада.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 08:57
Подпорожье

кому вопрос адресован? Если мне, то да, раздражает. Считаю, что думать надо о тех, кто остается.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 09:03
Подпорожье

Каждый, кто тут, с пеной у рта, защищает самоубийц, с естесственной долей эгоизма, подумайте, что и под колеса Вашего автомобиля, и под колеса автомобиля Ваших детей и близких, в один прекрасный день может налететь вот такой «уставший от жизни». И загремите Вы лет на 3-10, взависимости от вердикта. И тогда зайдите на эту ветку и попробуйте дальше искать оправдания.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего вы не знаете какие боли ежеминутно испытывают онкобольные и как дорого стоят хорошие обезболивающие препараты. Не стоит винить его. Надеюсь, что ни Вы, ни ваши близкие никогда с этой болезнью не столкнутся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 09:07
Подпорожье

я все знаю. у меня все родные умерли от рака. А мама болеет раком уже 5 лет. И я повторяю: я не сужу о их решении. Я сужу о том, что делать это надо так, что бы не пострадали другие люди.

Я за эвтаназию.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не важно на сколько он был более, а важно то на сколько гос-во могло ему помочь хотя бы не 100% излечении а для продолжении жизни, самое простое, ни один чиновник и нос.служащий еще не поспешил помочь и перечислить деньги на лечение кого либо и особенно детей!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 09:25
Подпорожье

Сергей леонидовичПишет 16.02.2018 в 09:07
Не важно на сколько он был более, а важно то на сколько гос-во могло ему помочь хотя бы не 100% излечении а для продолжении жизни, самое простое, ни один чиновник и нос.служащий еще не поспешил помочь и перечислить деньги на лечение кого либо и особенно детей!!!!

Тут есть ветка «71% Россиян готовы отдать свой голос за Путина». Вот это сообщение надо написать там. И Вам с пеной у рта будут доказывать, как мы прекрасно живем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, самоубийство я не приветствую, но... . Чем быть "овощем" сам мучаешься и мучаешь близких вокруг себя, да ещё и тратятся далеко не малые средства на обезболивание, лучше так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения, моя свекровь болела раком груди.5 лет постоянные операции и химеотерапия.Полгода до смерти - она промучилась на обезболивающих уколах, которые уже ничего не обезболивали, она криком кричала от укола до укола . Врачи помогали, чем могли,, но честно предупреждали - бесполезно!И лекарства,, стоящие жутких денег, и операции, потому что метастазы по всей лимфосистеме, и "химии"- все бесполезно! Но свекровь надеялась и требовала принятия мер.5 лет три семьи жили в аду.Вот в чем настоящий эгоизм.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 09:39
Подпорожье

НатальяПишет 16.02.2018 в 09:35
Но свекровь надеялась и требовала принятия мер.5 лет три семьи жили в аду.Вот в чем настоящий эгоизм.

Потому что нужно разрешить эвтаназию. Я согласна с Вами. У меня так отец страдал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он как раз думал о врачах,чтобы их потом не затаскали!

Очередной раз надо всё-таки подумать об эвтаназии......

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Понятное дело, что его побудило. Вопрос в другом, его мотивация была более уверенней, нежели забота врачей. Этот случай не редкость, так поступают многие сильные личности, кто боролся и по итогу сдался. Это наша человеческая боль, с которой человечество еще не научилось бороться. Это психология.

С другой стороны, человек и не должен жить вечность. Он должен ощущать свою пользу для общества и семьи. Если уже не может помогать, а создает трудности и тяготы, то тут выбор каждого в отдельности. Если общество (государство) не может создать для таких граждан особых условий под конец их жизни, ну остается только одно...

раскрыть ветку (0)

К тому же, кому повезло обойти этот "приговор", не могут судить, какие боли и переживания испытывает человек при данном диагнозе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А возможно и боли страшные....как говорят:"хоть в петлю лезь"...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 10:14
Красноярск

Не совсем согласна с тем, что он думает только о себе. Просто человек в таком состоянии и в таком возрасте, понимая что умрет все равно, и видя как страдают его родственники, хотел им помочь. Но понимая, что вылечиться он не сможет не нашел другого способа. Он посчитал, что это единственный вариант помощи своим близким. Я с таким уже сталкивалась

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А о ком ему ещё думать , как не о себе. Он онкобольной. Когда боль прижмет так , что нет мочи терпеть . Не осуждаю . Жаль мужчину . А больница как стоит , так и будет действовать . Сегодня поговорят , завтра забудут . - это жизнь .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 10:15
Санкт-Петербург

Не судите, и не судимы будете!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 10:16
Красноярск

И при этом стараются сделать вид, что все хорошо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен. Он позаботился не только о себе, но еще и о своих врачах

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 10:18
Санкт-Петербург

Это жесть...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с чего вы решили ,что он одинокий? В статье ничего об этом нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 10:19
Красноярск

Полностью согласна. Только сильный духом человек может сделать это. А слабый будет только говорить, но так и не решиться на такой поступок

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель карьерного самосвала Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.02.2018, 10:33
Магадан

О чем вы говорите ,эгоизм ?вы нечего не смыслите в этом,в первую очередь это страшные боли!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже муж не очень хорошо "ушел", будучи спортивным, здоровым мужчиной, внезапно заболел, и врачи ему рассказали, что его ожидает в будущем.Ему было всего 54 года...Чтобы не быть обузой, как он сам говорил, он это сделал...он стеснялся своего вида, состояния.Прошло 8 с лишним лет, боль не проходит!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами согласна, они думают, что они доставляют нам хлопоты, потому что они не привыкли жить и от кого- нибудь зависеть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, с вами полностью согласна, это ОНИ так думают...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, чужую боль, даже это очень близкий человек, мы не можем ощутить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, врача подставил, ,пусть и не умышленно, но все равно. И больного тоже понимаю, терпеть боли и знать что умрешь, это ужасно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 15.02.2018 в 17:14
Это не ЭГОИЗМ, ТЕМ БОЛЕЕ ВЕРХ! ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЛАБОСТЬ УСТАВШЕГО ОДИНОКОГО ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА!

А заблаговременно уйти из НИИ СП и покончить с собой у себя дома - не судьба?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такого не бывает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В настоящее время здоровье простых людей никакого не интересует

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 11:27
Санкт-Петербург

СветланаПишет 15.02.2018 в 17:19
НО МУЖЧИНАНЕ НЕ ХОТЕЛ А РЕАЛЬНО НЕ МОГ ДУМАТЬ О ДРУГИХ.

Он подумал!!!

Оставил записку, что никто не виноват!

Возможно, он так же подумал о родных, которым мог быть обузой.

Мы не можем знать его мыслей, но записка говорит об обдуманном шаге, и что человек думал не только о себе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо ещё, что записку сообразил оставить!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ДмитриевичПишет 15.02.2018 в 17:24
А есть еще нейродегенеративные заболевания когда медлено овощем становится, и они 100% смертельные и нет на свете никаких лекарств которые могут помочь. страшно не самому умереть а страшно видеть как твои любящие близкие тебя проклинают и желают смерти...

Боже, зачем Вы такие страсти рассказываете!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько известных людей ( и очень не бедных, к примеру Стив Джобс и многие другие) умерли от рака, и никакая наука и большие деньги им не помогли. Поэтому очень жаль этого человека. И да простит его Господь, ведь он так страдал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но нельзя думать только о себе..Это верх эгоизма

Бывают ситуации,что постоянные адские боли и мучения не оставляют другого выхода.Тут уже не думаешь о других,а только как поскорее избавится от них.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может,его не выписывали из больницы, а ему уже было невмоготу...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто видеть,как мучается человек от боли, а терпеть боли,кто не испытал это тот не занает, что это такое. Тем более у нас РАК, в большинстве случаев определяется 4- стадиий. Сйчас, даже пожилые люди понимают, что это не ИЗЛЕЧИМО. Не дай бог кому,заболеть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так и сделаю, так как я уже видела, в своей жизни, что такое больной человек РАКОМ. У меня, у мужа,тоже РАК. И ждать каждый день,когда умрёт,нет уже сил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 16:14
Екатеринбург

А те, кто остался (я имею ввиду родных) думали о нём????? Почему пожилой человек остался один????? На кого он составил завещание. Читая вас, думаю, что в такой ситуации вы тоже думали бы только о себе!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дай Бог Вам здоровья и полного выздоровления!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 16:33
Санкт-Петербург

...и даже не о состоянии своем а о своем скорейшем уходе....это наверное страшно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, но он покончил со своей жизнью в больнице!!! Какого врачам , их будут проверять следователи, возможно и ещё кого-то! А какого больным от этого -положительный пример! Может спровоцировать ещё самоубийства!!! Можно было, где -нибудь ,в другом месте это сделать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 17:48
Старый Оскол

У меня муж болел 10 лет.. диагноз: рассеянный склероз цереброспинальной формы.. это тот же рак.. неврологический.. постепенно всё "отмирает" не ест человек. не пьёт.. не ходит. скелет.. обтянутый кожей. Вызвала скорую слышу:"Нам живых надо спасать.. а вы вызываете к нему....??"Наркотики по ампуле.. дней по уходу нет.. всё на глазах у детей. А главное.. ЧТО ОН ПОТЕРЯЛ ВСЁ!!И это в 36 лет(в 44 его не стало..) Он пытался уйти из жизни.. я его спасла.. о чём жалею все эти долгие годы.. ведь он столько ещё мучался. да и я едва не стала инвалидом. НЕ СУДИТЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!!вы не были на их месте..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 18:38
Новосибирск

Не согласна про близких. . Если у Вас такие близкие (или Вы так думаете о них, а они намного лучше, чем Вы о них думаете), то Вас искренне Жаль. Не надо по себе судить о других.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так же поступают самоубийцы, которые кидаются под колеса автомобилей.

Евгения, так же - это как? Подставляют под угрозу репутацию больницы и врачей?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения, с чего Вы взяли, что кто-то пострадает от его самоубийства? Ведь он оставил предсмертную записку, в которой не винит коллектив этой больницы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это точно. Сейчас ради бабок все и делается. Сейчас никто не думает о других, только о себе и своем кармане. Также и врачи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 15.02.2018 в 17:14
ОДИНОКОГО ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА!

Простите. а завещание одинокого человека на кого?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 15.02.2018 в 21:59
Покончить собой или нет - право каждого человека.

Грех это...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 02:23
Санкт-Петербург

если он ушёл сам это его дело / если не сам то пусть виновных накажут

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за отцом ухаживала 4.5 года...знаю что это тяжкий труд!НЕ дай Бог не кому....и если что то...сделаю как тот пациент !Мне жалко своих близких!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А о ком надо ЕЩЕ думать ,лежа на предсмертном одре ??

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У тяжелобольного была депрессия. Вот и все. Не судите да не судимы будете...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно лечение не дешевое, а благодаря нашему правительству просто не подъемное. лекарство очень дорогие, обезбаливающие-обыкновенный трамодол, а некоторые виды онкологии (в частности рак кости, желудка трамодолом не обезболить, а наркотические обезбаливающие не выписывают) По бесплатным препаратам согласно группы инвалидности выписывают такое дерьмо-мел. Даже в 90-е для онкологических препараты выписывали оригинальные, а не всякие там дженейрики (у нас видити ли импорто замещение) Как можно экономить деньги на таких больных. а ведь от этой болезни никто не застрахован и президенты в том числе. Как говорится "уважаемые"-совсем не уважаемые народом господа правители "не плюйте в колодец. водицы испить пригодится" Как вы относитесь к своим гражданам, так всевышний отнесётся и к ВАМ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От боли он думать уже не может. А наше правительство лишила возможности онко больных лечить. Лекарства дорогущие, обезбаливающие не выписывают. А трамадолом пусть они сами полечатся

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любящие никогда не будут проклинать и желать смерти. Любящие продадут всё в надежде помочь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот будете на его месте и тогда рассудите , если в состоянии будете рассуждать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению онкологи не в состоянии сострадать. Через их руки проходят в сутки сотни больных, они как автоматы. Да еще благодаря нашей системе -они в основном не лечат, а зарабатывают деньги. если раньше хирург онколог в стационаре находился с 8 до 17 , то сейчас в14 они все побежали по частным клиникам, а с больными остается только дежурный врач. притом один на все три отделения (хирургия, химия, радиология)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы от боли, невыносимой боли. Раньше нормальные обезбаливающие выписывали, а сейчас нет. У меня сноха умерла в декабре, так ей кроме трамадола ничего больше не выписывали. А он при обычной боли не всегда помогает да еще не все его переносят. У многих начинается страшная рвота. Так, что ещё раз скажем спасибо нашему президенту за такое отношение к своим гражданам.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не знаю, у моей маме было другое заболевание, диагноз смог поставить только патологоанатом. Лечили не от того. Была атеросклеротическая болезнь сердца (закупорка сосудов в сердце). Но когда она была при смерти, она думала не о себе а о нас. Она говорила еле, еле шёпотом, но только о нас. Она не хотела нас покидать. И пока не доказано, что это этот больной написал предсмертную записку. А для чего в онкологии психологи? И я думаю, что для родственников, пусть в любом состоянии, но чтобы жил.

раскрыть ветку (0)

Решил и сделал ,мужик.Судить не нам...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если это он оставил записку ,то он сделал все возможное,чтобы не навредить другим

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если даже и знал-это грех большой поступать так,как он поступил.Надо в любом случае быть сильнее и не сдаваться ,не мы решаем сколько нам суждено прожить.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не эгоизм,а сила воли......но жизнь дороже всего.И смерть должна быть естественной,а не такой.Это не героизм так поступать.Как например погиб наш летчик в Сирии,совершив геройский поступок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 11:11
Нижний Новгород

Вы текст внимательно читали? Он же оставил записку с благодарностью врачам. Несмотря на страшную болезнь, он-то как раз и подумал о врачах!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Васильевич я полностью.с Вами согласна,не дай бог оказаться на его месте, не судите да не судимы будете

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Если близкие любят, то испытывают горе и отчаяние, а если не любят то проклинают. И то и то трудно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К меня муж умер от цеероза буквально за 3 недели.Когда его выписали из больницы,он всё понял,но отказывался верить и искренне надеялся,что поправится,речи о самоубийстве не стояло вообще.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (101)

НИАНПишет 15.02.2018 в 16:46
В прощальной записке 76-летний онкобольной просит не винить в своей смерти коллектив работников медицинского учреждения, поскольку они работают отлично. Также мужчина заявил, что устал от жизни и что «всё пустота».

Считаю, что в этой ситуации не стоит искать других причин, кроме очевидных : возраст + тяжёлое заболевание + одиночество! Бывает, что люди расстаются с жизнью и с менее весомыми причинами. . .

+40 / 0
картой
Ответить

Все эти причины он забрал с собой.А нам останется только загадкой и предсмертной запиской в которой он указал причины.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неизлечимых, тяжелых, одиноких онкобольных отправляют в хосписы, где есть уход и обезболивание. Системы хосписев, учитывая количество онкобольных, следует развивать. Я два года проработала санитаркой в онкологической больнице. Есть люди, возвращающиеся в больницы после проведенных операций. Но большинство исчезает из поля зрения навсегда.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отправляют умирать домой

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Была бы еще система здравоохранения нормальна, а так не дай Бог чем то серьезным заболеть в этой стране...

+37 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комментировать нечего! Человек решил и исполнил своё решение. И не забыл поблагодарить врачей. Значит настоящие медики у нас есть и стоит им поклониться.

+31 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что, ребята, скоро эвтаназию вводить начнём?

Не может российская медицина помощь оказать!

+20 / -5
картой
Ответить

Какая помощь ? Если на операции детям скидываемся

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эвтаназию наше правительство уже ввело, зп копейки, пенсии тоже. Так что не сведешь концы с концами - сдохнешь!

раскрыть ветку (0)

Криухин Николай ВалерьевичПишет 15.02.2018 в 18:08
Не может российская медицина помощь оказать!

При онкологии бывают такие боли, что ни российская, ни западная медицина помочь не может. Но плюнуть претензией вы решили именно в российскую почему-то.... Сейчас так модно что ли ?

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемый , не подскажете почему наши то звезды и пр. едут за помощью к западным специалистам , рак лечат , рожают там .... Модно что ли ?

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 16.02.2018 в 20:33
, рак лечат ,

Как показывает практика - никто рак и там не вылечил.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (441)

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...

Россия и Китай во время визита Владимира Путина в Пекин подписали более 20 документов

Россия и Китай во время визита Владимира Путина в Пекин подписали более 20 документов Это событие можно рассматривать как важный маркер: Москва и Пекин не просто фиксируют партнёрство на бумаге,...

Больничный лист после увольнения. Суммы и основания для выплаты в 2025 году.

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Бывшие работники могут оформить больничный лист после увольнения, если заболели в течение месяца после ухода с работы и не успели найти новое место.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы