Елена
Елена Подписчиков: 224

Мошенничество кругом и рядом с нами

1 дочитывание
13 комментариев

Хотела поделиться своими историями столкновений с мошейниками за последний год.

1. Есть у моего мужа обьявление на авито с продажей товара. Ну вот как то звонят ему и мужчина начинает все у него спрашивать, далее говорит, что сам подъехать забрать товар не может пришлет водителя и что денежку сейчас переведет на карту сбербанка моему мужу. Так как у нас в семье есть карта сбербанка только у меня, муж просит меня ее, чтобы продиктовать покупателю номер карты для перевода. Все бы хорошо, но через минуту мне на телефон приходит пароль с подтверждением входа в онлайн сбербанк, тут же этот "покупатель" просит у моего мужа продиктовать его. Ну естественно мы все поняли сразу и послали дядечку куда подальше.

2. Следующее произошло совсем недавно. Раздается телефонный звонок мне на мобильный, смотрю номер московский, поднимаю, мужчина представился Никитой и начал мне про кредит рассказывать под 11% годовых, банка Моментсити (который я не нашла в дальнейшем, есть только банк Сити). Ну ладно говорю я на таких условиях я бы взяла у вас кредит, ну он мне говорит что они заключают договора дистанционно, начал мне обьяснят как и что, под конец совсем забив мне голову, говорит приедет курьер подпишите с ним документы, но вам надо будет оплатить блиц перевод сбербанка (самое главное на руки этому курьеру) в размере 5000 р.

Ну я сказала что такое мне не подойдет и положила трубку, этот номер мне еще пару раз позвлнил и все.

3. Следующая ситуация, сидим дома, стук в дверь, муж открывает стоят девушка и парень ближе к кавказской национальности и начинают спрашивать у мужа в каком он зарегистрирован пенсионном фонде, ну муж начал говорит что их это не должно касаться и мягко выпроваживать, тут девушка начала говорить что ей очень надо посмотреть и записатт номер его снилса, якобы что то проверить. Тут уже я включилась в бесседу и мы закрыли дверь.

Так что дорогие мои граждане будте бдительнее когда попадаете в такие вот ситуации. Не ведитесь на смс сообщения, что с вашей карты якобы сняли деньги, смотрите внимательнее. Никогда не спешите и прежде чем что то делать вмегда посоветуйтесь с близкими, друзьями или юристами.

Всем благ и добра!

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Не мошейники, а мошенники. В школе на двойки училась да?

Даже если я ошиблась мне кажеться не корректно так высказываться, я описала свои ситуации, не нравиться не читайте и не комментируйте. Займитесь чем нибудь другим...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Также мы с вами не знакомы и на ТЫ не переходили. Мне кажеться это ВЫ отлично хамить людям научились и только... Добра ВАМ

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 17.02.2018 в 15:01
кажеться

Русский выучи потом меня усчи. Невежа

раскрыть ветку (0)

Уважаемый пользователь успокойтесь уже... Вас никто не учит, это вы лезете сами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Расскажите в каких вы были ситуациях и как поняли что вас пытаются развести мошейники.

+3 / 0
картой
Ответить

Пока слава богу ни в каких не приходилось

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люди очень доверчивые. Будьте бдительнее

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2018, 22:35
Санкт-Петербург

Сейчас тварей развелось лишь бы на людях доверчивых разбогатеть и не работать. А деньги то забирают у кого не у богатых, а у нищих, простого народа.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9326
22.02.2018, 10:13
Москва

Давно пора написать инструкцию "Как уберечься от мошенников", а то информация об этом слишком разрозненна.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы