Мошенничество кругом и рядом с нами
Хотела поделиться своими историями столкновений с мошейниками за последний год.
1. Есть у моего мужа обьявление на авито с продажей товара. Ну вот как то звонят ему и мужчина начинает все у него спрашивать, далее говорит, что сам подъехать забрать товар не может пришлет водителя и что денежку сейчас переведет на карту сбербанка моему мужу. Так как у нас в семье есть карта сбербанка только у меня, муж просит меня ее, чтобы продиктовать покупателю номер карты для перевода. Все бы хорошо, но через минуту мне на телефон приходит пароль с подтверждением входа в онлайн сбербанк, тут же этот "покупатель" просит у моего мужа продиктовать его. Ну естественно мы все поняли сразу и послали дядечку куда подальше.
2. Следующее произошло совсем недавно. Раздается телефонный звонок мне на мобильный, смотрю номер московский, поднимаю, мужчина представился Никитой и начал мне про кредит рассказывать под 11% годовых, банка Моментсити (который я не нашла в дальнейшем, есть только банк Сити). Ну ладно говорю я на таких условиях я бы взяла у вас кредит, ну он мне говорит что они заключают договора дистанционно, начал мне обьяснят как и что, под конец совсем забив мне голову, говорит приедет курьер подпишите с ним документы, но вам надо будет оплатить блиц перевод сбербанка (самое главное на руки этому курьеру) в размере 5000 р.
Ну я сказала что такое мне не подойдет и положила трубку, этот номер мне еще пару раз позвлнил и все.
3. Следующая ситуация, сидим дома, стук в дверь, муж открывает стоят девушка и парень ближе к кавказской национальности и начинают спрашивать у мужа в каком он зарегистрирован пенсионном фонде, ну муж начал говорит что их это не должно касаться и мягко выпроваживать, тут девушка начала говорить что ей очень надо посмотреть и записатт номер его снилса, якобы что то проверить. Тут уже я включилась в бесседу и мы закрыли дверь.
Так что дорогие мои граждане будте бдительнее когда попадаете в такие вот ситуации. Не ведитесь на смс сообщения, что с вашей карты якобы сняли деньги, смотрите внимательнее. Никогда не спешите и прежде чем что то делать вмегда посоветуйтесь с близкими, друзьями или юристами.
Всем благ и добра!
Не мошейники, а мошенники. В школе на двойки училась да?
Даже если я ошиблась мне кажеться не корректно так высказываться, я описала свои ситуации, не нравиться не читайте и не комментируйте. Займитесь чем нибудь другим...
Также мы с вами не знакомы и на ТЫ не переходили. Мне кажеться это ВЫ отлично хамить людям научились и только... Добра ВАМ
Русский выучи потом меня усчи. Невежа
Уважаемый пользователь успокойтесь уже... Вас никто не учит, это вы лезете сами.
Расскажите в каких вы были ситуациях и как поняли что вас пытаются развести мошейники.
Пока слава богу ни в каких не приходилось
Люди очень доверчивые. Будьте бдительнее
Сейчас тварей развелось лишь бы на людях доверчивых разбогатеть и не работать. А деньги то забирают у кого не у богатых, а у нищих, простого народа.
Давно пора написать инструкцию "Как уберечься от мошенников", а то информация об этом слишком разрозненна.