Ольга
Ольга Подписчиков: 6424
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6168

Жительница Кирова приобрела бутылку с водой за 800 тысяч рублей

30 комментариев

Сотрудники уголовного розыска МВД России задержали 44-летнюю мошенницу. Дама размещала в газетах Кирова объявления, в которых предлагала услуги по «снятию порчи», лечению алкоголизма и других заболеваний.

Кировчане активно обращались за помощью к женщине и переводили ей за это крупные суммы денег.

-Одна из жительниц города Кирова заплатила за бутылку с водой более 800 тысяч рублей, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - По предварительным данным, ущерб, причиненный гражданам, составил около 2 миллионов рублей.

Злоумышленницу нашли и задержали. Она находилась в Москве на съемной квартире. В отношении женщины завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Даму заключили под стражу.

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ПРИТЧА: ОБМАНУТЫЙ МОШЕННИК

Японская притча

Жил в городе Осака один мошенник. Этот мошенник умел лечить разные болезни. Однажды он узнал, что какая-то женщина ослепла. Мошенник пришёл к ней и сказал:

— Госпожа, дайте мне сто иен, и через семь дней вы будете видеть так же хорошо, как видели прежде.

Женщина ответила мошеннику:

— Я заплачу вам не сто, а двести иен, но только тогда, когда глаза мои будут видеть так же хорошо, как видели до болезни.

— Хорошо, — сказал мошенник, — я согласен.

Договорившись так, он купил на десять иен разных лекарств и стал каждое утро приходить к больной и лечить её.

Однажды мошенник заметил, что на маленьком столике в углу, рядом с зеркалом стоит какая-то шкатулка. Лекарь заглянул в шкатулку и увидел, что там лежит иена. И уж такой был характер у этого человека, что он никак не мог пройти мимо чужих денег. Не раздумывая долго, лекарь положил в карман иену и ушёл.

Шесть дней лечил он слепую женщину. На седьмой — женщина проснулась, открыла глаза и увидела всё, что было в комнате. Счастливая женщина подбежала к зеркалу. Увидев своё отражение, женщина окончательно убедилась, что она выздоровела, и на радостях решила подарить первому встречному бедняку иену. Женщина открыла шкатулку и очень удивилась: иена, которую она недавно положила в шкатулку, исчезла.

В эту минуту в комнату вошёл мошенник и сказал:

— Госпожа, я вылечил вас, как обещал. Настала пора выполнить и вам своё обещание: уплатите мне двести иен.

Женщина ответила:

— Ты не смог меня вылечить, и я ничего тебе не заплачу.

Рассерженный мошенник закричал:

— Разве вы не видите так же хорошо, как и прежде?

— Конечно нет, — ответила женщина. — Я совсем ничего не вижу. В этой шкатулке лежит иена, а я не вижу здесь никакой монеты.

— Значит, её украл какой-нибудь вор!

— Этого не может быть, — возразила женщина. — В мою комнату, кроме вас, никто не заходил. Просто вы не смогли меня вылечить, вот и всё. Прощайте!

Пришлось мошеннику уйти, унося в своём кармане вместо двухсот иен всего одну. Когда же он вспомнил, что заплатил за лекарство из собственных денег десять иен, — он выхватил из кармана украденную иену и швырнул её в грязь.(с)

+10 / 0
картой
Ответить

Виолетта ,Вы как всегда неподражаемы!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга! Не приписывайте мне чужие качества.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НЕПЛОХО ПОРЧУ СНЯЛА ЧТО К НЕЙ ПЕРЕШЛА НА ГОДА ТРИ.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2018, 19:18
Калининград

мошенников очень много развилось,особенно в интернете,и очень много людей попадаются на их уловки от не знания и не опытности,по этому их надо наказывать,чтоб они не обманывали людей!

+8 / 0
картой
Ответить

ТАК Я САМ НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ТАК ЛЮДИ ДОВЕРЯЮТ И ВЕРЯТ ВСЯКИМ ПРОХОДИМЦАМ.ВЗЯТЬ ЦЫГАНЕ И ЛЮДИ ЗНАЮТ ЧТО ОБЛАПОШАТ И ОДИН ХРЕН ВЕДУТСЯ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна ,иногда люди хватаются за последнюю соломинку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие из цыган владеют гипнозом...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и хватаются от отчаяния.Доведённые болезнью близкого или другими трудностями.Хотя 800000 за бутылку это наверное перебор.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Сами обманываться рады ,ведь не под гипнозом ,в полном уме и здравой памяти. 800 тыс.за воду ..,надеюсь воды хватило.

+7 / 0
картой
Ответить

Да нет.Скорей всего от безысходности а надежда умирает последней.А когда видят толку ноль и тогда начинают кипишевать.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю без гипноза не обошлось

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно говорят-БЕЗ ЛОХА ЖИЗНЬ ПЛОХА! Не надо быть такими доверчивыми!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы