Елена
Елена Подписчиков: 224

Призер ОИ: я уверен в невиновности Крушельницкого по одной простой причине

4 комментария

Двукратный призер Олимпийских игр Антон Голоцуцков в эфире радио Sputnik полностью исключил вероятность того, что керлингист Александр Крушельницкий мог осознанно употребить мельдоний – и объяснил почему.

Допинг-проба В призера Олимпийских игр в Пхенчхане российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат, подтвердив наличие мельдония в организме, сообщается в заявлении делегации Олимпийских спортсменов из России (OAR).

"Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы В члена команды Олимпийские спортсмены из России Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме", – говорится в заявлении.

"Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с этим, обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена", – отмечается в заявлении.

Делегация спортсменов-олимпийцев из России также сообщила, что допинг-проба, взятая у Александра Крушельницкого 22 января, до начала Олимпиады, была отрицательной, как и все предыдущие. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается, говорится в официальном заявлении делегации OAR.

Гимнаст, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Антон Голоцуцков в эфире радио Sputnik полностью исключил вероятность того, что Крушельницкий мог осознанно употребить мельдоний.

"Мы все знаем, что проблема именно с мельдонием была настолько нашумевшей – и во всем мире, и у нас в России. И неужели, зная об этой проблеме, Саша (Крушельницкий) взял и решил выпить этот мельдоний. Думать так – это же глупо совсем… Я уверен, что наш спортсмен не принимал мельдоний по одной простой причине: потому, что он как минимум не глупый человек. Ведь была такая шумиха… Тем более – керлинг. Что такое мельдоний? Этот препарат поддерживает сердечную мышцу, чтобы она выдерживала большие физические нагрузки. Я не думаю, что для керлинга это актуально", – сказал Антон Голоцуцков.

Он считает, что если Крушельницкого "подставили", то связано это, скорее всего, не с ним лично.

"Спортсмены в данном случае страдают из-за политических игр… И не нужно опускать руки. Мы отстаиваем честь своей страны, и, я думаю, все спортсмены понимают, что такая ситуация могла произойти – и она произошла. Все равно нужно бороться, просто потому, что мы – народ справедливый и честный", – заключил Антон Голоцуцков.

Ранее антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) зарегистрировало дело в отношении 25-летнего спортсмена, проба А которого оказалась положительной на мельдоний. Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу на Олимпиаде-2018 в дабл-миксте.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я могу сказать, как спортивный врач, что в кёрлинге просто нет смысла в приеме допинга... Могу понять прием в тяжелой атлетике, в спринте... но в кёрлинге!!! Это курам смех - не смогли ничего придумать другого...

раскрыть ветку (0)

Нас подставили специально, совсем добить хотят нас

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 09:32
Санкт-Петербург

Все уверены в невиновности, но опять нас выставили в очень "красивом" свете

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нечего было ехать туда и позориться вообще

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы