Елена
Елена Подписчиков: 224

Призер ОИ: я уверен в невиновности Крушельницкого по одной простой причине

4 комментария

Двукратный призер Олимпийских игр Антон Голоцуцков в эфире радио Sputnik полностью исключил вероятность того, что керлингист Александр Крушельницкий мог осознанно употребить мельдоний – и объяснил почему.

Допинг-проба В призера Олимпийских игр в Пхенчхане российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат, подтвердив наличие мельдония в организме, сообщается в заявлении делегации Олимпийских спортсменов из России (OAR).

"Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы В члена команды Олимпийские спортсмены из России Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме", – говорится в заявлении.

"Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с этим, обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена", – отмечается в заявлении.

Делегация спортсменов-олимпийцев из России также сообщила, что допинг-проба, взятая у Александра Крушельницкого 22 января, до начала Олимпиады, была отрицательной, как и все предыдущие. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается, говорится в официальном заявлении делегации OAR.

Гимнаст, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Антон Голоцуцков в эфире радио Sputnik полностью исключил вероятность того, что Крушельницкий мог осознанно употребить мельдоний.

"Мы все знаем, что проблема именно с мельдонием была настолько нашумевшей – и во всем мире, и у нас в России. И неужели, зная об этой проблеме, Саша (Крушельницкий) взял и решил выпить этот мельдоний. Думать так – это же глупо совсем… Я уверен, что наш спортсмен не принимал мельдоний по одной простой причине: потому, что он как минимум не глупый человек. Ведь была такая шумиха… Тем более – керлинг. Что такое мельдоний? Этот препарат поддерживает сердечную мышцу, чтобы она выдерживала большие физические нагрузки. Я не думаю, что для керлинга это актуально", – сказал Антон Голоцуцков.

Он считает, что если Крушельницкого "подставили", то связано это, скорее всего, не с ним лично.

"Спортсмены в данном случае страдают из-за политических игр… И не нужно опускать руки. Мы отстаиваем честь своей страны, и, я думаю, все спортсмены понимают, что такая ситуация могла произойти – и она произошла. Все равно нужно бороться, просто потому, что мы – народ справедливый и честный", – заключил Антон Голоцуцков.

Ранее антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) зарегистрировало дело в отношении 25-летнего спортсмена, проба А которого оказалась положительной на мельдоний. Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу на Олимпиаде-2018 в дабл-миксте.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я могу сказать, как спортивный врач, что в кёрлинге просто нет смысла в приеме допинга... Могу понять прием в тяжелой атлетике, в спринте... но в кёрлинге!!! Это курам смех - не смогли ничего придумать другого...

раскрыть ветку (0)

Нас подставили специально, совсем добить хотят нас

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 09:32
Санкт-Петербург

Все уверены в невиновности, но опять нас выставили в очень "красивом" свете

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нечего было ехать туда и позориться вообще

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы