Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480487

В Волгограде суд восстановил родительские права на ребенка, семь лет считавшегося погибшим

2 дочитывания
415 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Волгограде суд восстановил права на ребенка, который семь лет прожил в интернате из-за того, что родители считали его умершим сразу после родов, сообщает пресс-служба ФССП.

История началась в 2011 году, когда в одном из волгоградских роддомов женщина родила ребенка, но врачи сказали ей, что он очень слаб и больше недели не проживет. Тогда родители написали отказ от младенца и не стали забирать его из роддома. Однако через пять дней после выписки они все же вернулись за малышом, но медики сказали, что он уже умер.

В конце прошлого года в местную службу судебных приставов пришел документ о взыскании алиментов именно с той супружеской пары. Оказалось, что их ребенок жив и находился все это время в детском доме. А родители должны были платить интернату алименты на содержание мальчика. В итоге за этот период у них накопился значительный долг, и счета матери ребенка были заблокированы.

Недоступность счетов заставила женщину обратиться за разъяснениями к приставам, от которых она и узнала, что ее сын жив.

Родители обратились в суд, который восстановил родительские права, поэтому ребенка забрали в семью.

О том, будут ли родители требовать с виновных компенсацию причиненного им морального вреда, не сообщается.

415 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 415
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо было с медиков это всё высчитывать. И за халатное исполнение обязанностей наказать.

+128 / -8
картой
Ответить

да у нас вообще ни кто ни за что не отвечает....

+56 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь полная родительская вина...пусть они и отвечают.

+27 / -54
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна МихайловнаПишет 25.02.2018 в 07:35
да у нас вообще ни кто ни за что не отвечает....

Это потому, что не хотят понять, что отвечать-то за всё придётся всё равно. И лучше ответить здесь, чем там.

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 25.02.2018 в 08:01
Здесь полная родительская вина...пусть они и отвечают.

Надо читать внимательнее и всё.

Родителям сказали, что ребёнок мёртв.

+53 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сначала им сказали, что он все равно умрет. Так надо было использовать каждый шанс, чтобы он выжил, а не писать отказную.. Какждую минуту надо было делать все. чтобы он жил... а то как вещь в магазине, то возьму, то верну, то опять возьму

раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 25.02.2018 в 08:27
Сначала им сказали, что он все равно умрет. Так надо было использовать каждый шанс, чтобы он выжил, а не писать отказную..

Так есть ещё наивные люди: верят во всё, что им говорят. Особенно врачи.

+42 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не надо было отказ писать, а всё-таки, хотя и слаб, домой взять. Не для отказа же она рожала.

+74 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГенриеттаПишет 25.02.2018 в 08:41
Так не надо было отказ писать, а всё-таки, хотя и слаб, домой взять. Не для отказа же она рожала.

Сейчас можно рассуждать и комментировать обо всём. А то, что видели и слушали родители, и их чувства, представить себе может только тот, кто сам это пережил.

+56 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родителей никто не заставлял отказ от ребенка писать..

+36 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит надо трупик захоронить!А то спокойно спали!

+31 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо было взять и похоронить. Не мучала бы совесть.

+27 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работала в роддоме и могу сказать ,если ребенок умирает, сразу об этом сообщают родителям, если женщина в тяжелом состоянии,сообщают мужу. Ребенка хоронить отдают родителям. Как могли родители поверить в смерть ребенка,если не видели его мертвым и кто его хоронил?

+64 / -2
Ответить

Меня не выписывали из роддома, пока муж не похоронит умершего нашего ребенка (он умер на вторые сутки, хотя родился абсолютно здоровым). Хоронили свекровь с мужем, мне его даже не показали. Сообщить куда следует запретили, сказали, что "молодая, может быть еще будешь рожать в нашем роддоме". Такое тоже бывает, и не судите, раз сами не присутствовали при их разговоре.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НадеждаПишет 25.02.2018 в 10:16
Я работала в роддоме и могу сказать ,если ребенок умирает, сразу об этом сообщают родителям, если женщина в тяжелом состоянии,сообщают мужу. Ребенка хоронить отдают родителям. Как могли родители поверить в смерть ребенка,если не видели его мертвым и кто его хоронил?

Это если все и всё делают, как и должны делать. А как и что было в этом случае, подробно не написали. Поэтому выводы делать сейчас можно хоть какие. В том числе, диаметрально противоположные.

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 10:52
Ростов-на-Дону

Полностью согласна....

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве это повод отказываться от ребенка - хоть больного, хоть здорового? Чувства у них... А у ребенка что чувств не было тогда? Малютки должны биение маминого сердца слышать и после рождения, чтобы жить и бороться за жизнь.

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лина АлександровнаПишет 25.02.2018 в 11:12
А разве это повод отказываться от ребенка - хоть больного, хоть здорового? Чувства у них...

"Чужую беду руками разведу..."

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой трупик???У меня ребенок умер через сутки, а так как он не зарегестрирован, никого захоронения на кладбище!!!

+22 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

для того, чтобы хоронить, его надо регистрировать в ЗАГСЕ выписывать из роддома и т.д. Это же не собачка под первым кустом, кто его пустил бы на кладбище!!!

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А куда его дели,по Вашему? Умерших с род.дома отправляют в МОРГ, а от туда забирают родственники. Вашего похоронили на кладбище, как невостребованного младенца. Мою малютку свекровь с мужем похоронили, пока я в больнице лежала. Взяли справку в род.доме, оформили свидетельство о смерти.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть и пафосно но правильно! Нужно было узнать хотя бы,где похоронен. Выяснить всё... понятно,что тяжело,но что делать?! Сейчас никому верить нельзя...

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подхоранивают к родственникам, точно знаю

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 24.02.2018 в 13:08
Надо было с медиков это всё высчитывать.

Это сегодня так преподносят, что медики "похоронили" ребенка. а что было тогда на самом деле - кто может поручиться? Нам, юристам и адвокатам, и не такие истории приходится выслушивать.

А суд восстановил в правах правильно. Оснований-то для отказа нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 25.02.2018 в 08:03
Родителям сказали, что ребёнок мёртв.

Сказать можно всё, что угодно. Где доказательства?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со мной девочка лежала в роддоме, у нее ребенок умер, у нее такое состояние было жуткое, она категорически не хотела хоронить, и видеть ребенка мертвым.... А я все дни пока ее не выписали боялась за свою дочь, мало ли что у нее на уме...

Гормоны послеродовые....

Никто не знает как мама это переживала, может у нее депрессия была такая, что семье не до похорон было...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 16:32
Санкт-Петербург

У моей сестры были преждевременные роды, ребенок весом 650 гр, не выжил, сестре предложили посмотреть на ребенка и забрать похоронить. Это роды на 25-26 неделе. Так что уж говорить о доношенных умерших детях... Хоронят и справки все оформляются и свидетельства выдают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил из Челябинска. А кто похоронил тогда ребенка? Где тело?Где могилка? Сказали что мертв. Они это приняли, значит хотели это услышать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 21:49
Нижний Новгород

Может,потому что отказ написали им не сообщили о дальнейшей судьбе ребенка? Не посчитали нужным просто.Так все просто иногда у некоторых,что страшно. ...У людей-то судьбы меняюся...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 23:02
Ростов-на-Дону

Что за бред? Причем тут родители? Вы вообще понимаете,что говорите? И ни кто не в праве судить родителей! Мы не знаем до конца той ситуации! Что и как было тогда! Так что не судите и сами не будите судимы!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родители вернулись,им сказали, что ребёнок умер. Врачи виноваты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2018, 08:44
Санкт-Петербург

как правило,если ребёнок умирает в больнице при рождении,то больница его и захоранивает,а точнее отправляет на биоматериаллы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Бросили ребенка сами, написав отказ. Нормальные родители, если ребенок умирает, забирают тело и хоронят дав ему ИМЯ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупости, на мертвого ребенка не заставляют писать отказ. Его забирают и хоронят по христиански, предав земле.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит вам было безразлично, что с ним стало дальше? Его все равно должны были зарегистрировать и похоронить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

свою младшую дочку родила в областном центре в свои 39 лет, имея троих взрослых детей. Врач - гинеколог не как не могла понять для чего это я рожаю на старости лет, без городской прописки. Ну во общем пытались отобрать ребёнка. Пичкали её какими то капельницами, без конца брали кровь, все пяточки истыкали. В результате дочь начала терять в весе, постоянно спала, грудь брать у неё не было сил. В палату притараканили весы. Потом заявили, что выписывают только меня, а ребёнок едва ли выживет. А я сказала без дочери ни куда не пойду, либо устрою им тут такое, мало не покажется. Выписали нас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы же не знаем,как было на самом деле,,может быть ребёнок был инвалидом или у него былоДЦП,поэтому родители не стали его забирать,тем более,что медики сказали,что он не выживет ,а потом,что он умер.А вообще я первый раз слышу,что родители платят алименты за оставленных детей.Вот поэтому женщины выкидывают детей на помойку,когда остаются без средств существования,чтобы не платить алименты

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже ребёнок умер сразу,но его отдали мужу и н похоронил его в ноги к бабушке

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да родители странные, что значит ребенок слаб? То есть он им по определенным параметрам не подходит и надо от него отказаться? На каком основании восстановили их права если есть письменный отказ? Не будут они этого ребенка любить, не скажу что в интернате было лучше, но это тоже не родители.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну умрет новорожденный в больнице. Ни похорон, ни могилы. Неужели это как выкинуть бракованный товар. Не дай Бог, такого пережить. Но как можно просто написать отказную? Хотя бы быть рядом, пусть и в последние минуты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я удивляюсь людям. Мы собаке делали операцию, нам позвонили из клиники и сказали, что щенок умер. Так мы с дочей приехали туда, увидели его собственными глазами, вслезах, соплях уехали, убедившись в том, что это именно наш щенок. А тут ребенок!!! И просто так поверить кому-то на слово...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (39)

Но что сказать.Пусть живут теперь и жизнью радуются-что все вместе теперь.

+93 / -3
картой
Ответить

Вы полностью правы! Раньше писали, где только было место : СЛАВА КПСС!

В этом случае можно написать : СЛАВА ПРИСТАВАМ РОССИИ!

+78 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну такой разворот событий так просто не пройдет... Найти ребенка , котрого 7 лет считали мертвым - это удар ниже пояса! Интересно, они письменно обращались за ним через 5 дней или сейчас придумали эту историю, чтобы не платить ничего? Ребенка жалко ..... не успел родиться уже в санту - барбару попал

раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 08:37
Санкт-Петербург

Скорее всего устное обращение было.Теперь ничего не докажешь

+47 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 24.02.2018 в 14:00
СЛАВА ПРИСТАВАМ

Пора на приставов внимание обращать. Что за структура.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 16:37
Новомосковск

А приставы то тут при чем?Какова их заслуга?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Служба приставов заблокировала счета родителей. Затем через них же многострадальные муж с женой узнали, ЧТО ПРОИЗОШЛА ОШИБКА и они - СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! ЕЩЕ ДЕНЬЖАТ СРУБИТЬ МОГУТ ЗА СТРАДАНИЯ!

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не произвольно приставы сделали доброе дело,прямо чудеса!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.03.2018, 16:07
Минеральные Воды

Такое только в сериалах возможно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Чего испугалась мамаша, когда отказалась от ребёночка? Ответственности? Думала целых пять дней! Другая бы сказала, что ни за что не даст ему умереть, жила бы только им и дышала бы на него эту неделю, боролась бы до конца. Стыдно ей стало перед кем-то, видать. И не приходит больше никаких мыслей.

Какие же все умные и правильные...!

+31 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна, за своего ребенка надо бороться до конца и верить только в хорошое.

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надеюсь родители раскаиваются за свой отказ в 2011-м. Малыш вернулся в семью, это замечательно. Пусть он растет в любви и все будет хорошо! Всем молодым родителям желаю благоразумия в подобных ситуациях.

раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 09:21
Санкт-Петербург

Не суди, да несудим будешь

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Хорошо ,что всё хорошо кончается.С виновных компенсацию причиненного родителям морального вреда обязательно взыщут

+45 / -2
картой
Ответить

Да вы тут все шутите что ли? И медики и родители просто гады. Ребенка еще живого просто так бросили. Даже если и умер все равно забирают чтобы похоронить по человечески. Ужасно что от детей отказываются. Как родителям могли отдать ребенка не понимаю, им лишь бы долг по алиментам не платить наверное.

+70 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

В таких случаях детей хоронить не отдают... жаль что наше общество так смело берется судить чужие судьбы....

+43 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 24.02.2018 в 13:28
Хорошо ,что всё хорошо кончается.С виновных компенсацию причиненного родителям морального вреда обязательно взыщут

Ее еще доказть надо... судя по написанному - есть письменный отказ о ребенка - ничего уже не взыщут..., потому как доказать, что приходили, через 5 дней - не смогут

раскрыть ветку (0)

Согласна с вами на все 100.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отдают хоронить, у сестры моей через сутки ребёнок умер недоношеный. Родные забрали и хоронили.

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это неправда. Я сама хоронила сына у сестры. На 4й день он умер в роддоме и нам его отдали. Мы похоронили его как положено и не бросили как котёнка. Это безответственность родителей и поддерживать их -значит поддерживать то ,что они отказались. У меня мамочке одной также сказали в роддоме ,что малышка не жилец,что ДЦП , куча всего , а ещё свекровь с мужем не захотели их с роддома забирать. Только настоящая мать от кукушки тем и отличается ,что ни при каких обстоятельства не бросит ребёнка. И она не оставила и уже 15лет борется за её жизнь, а муж сбежал как последняя падаль. Они должны нести ответственность наравне с врачами,которые не использовали все шансы, чтоб ребёнок рос в семье. Если врач роддома пофигист, то отказников в таком роддоме будет много.

+52 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 09:29
Санкт-Петербург

Я с Вами Наташа полностью согласна

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обе стороны виноваты

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо писать о том, чего не знаете. У меня умер ребенок в род.доме. Похоронили, и ездием к нему, и поминаем. Боль на всю жизнь осталась. Лично мне их историю не понять. Конечно, Бог им судья. Но и людской суд никто не отменял. Такова жизнь.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отдают хоронить.Нам мёртворожденного отдали племянника.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава богу, хоть одна умная мысль!!! В том то и дело, что не отдают!!!

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

где похоронили!?! На пустыре? Нужно сначала свидетельство о рождении, потом о смерти и тд. Не врите!

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это похоронили без документов!!! Если они есть, кто их выдал???Выдает документы ЗАГС

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще как отдают! Моя дочь родила 8 ми месячного, мертвого ребенка, ей отдали его и она с мужем похоронила его, без всякой регистрации.Это было 13 лет назад и они каждый год посещают его могилку.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так куда их девают -в институты в пробирки, а согласие где?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто Вам мешает пойти в ЗАГС и выяснить, что делают в таком случае? А то спорите тут с людьми, которые сами через этот ад прошли.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 24.02.2018 в 13:28
С виновных компенсацию причиненного родителям морального вреда обязательно взыщут

Ох ты ж, мля, страдали они

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

к

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 25.02.2018 в 13:02
страдали они

Елена Алексеевна ,что то я правда поторопилась не разобравшись .

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РаисаПишет 25.02.2018 в 11:32
Выдает документы ЗАГС

Роддом выдает справку о рождении. На этом основании и хоронят.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совсем они и не несчастные родители ,тёплые какие то

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В файле свидетельство.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна.Ребенок ,каким бы он не родился ,зачали родители и они несут ответственность за его жизнь.Болезнь желудка - пироспазм.В 1-й месяц рентген с мелом, предложение оперировать. Спасибо врачу в Педиатрическом институте, сказал что я очень бережно отношусь к ребенку и может быть желудок разработается.Кормила через 20 минут по столовой ложке. Выстрадали ,но до сих пор .40 лет , жилудок болен. Сколько лежали в больницах,учились на дому ( раньше могли учиться только по медицинским показаниям),+ сердце - левый желудочек,+ много что ещё. Но , сын занимался фехтование.выигрывал всегда, в 11 лет взрослый разряд.И так далее и так далее.Боролись за него мы со старшим сыном. Муж ушёл, и слава богу ,что ушёл вовремя . НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ БОРЬБЫ!!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 16:48
Новомосковск

А кто их будет искать,виновных-то?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правда, отдают. Неужели думаете на помойку выкидывают??? Вы бы позволили так поступить с долгожданным под сердцем выношенным уже живым человечком???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей одноклассницы умер ребенок при родах, и его похоронили, а боль у неё до сих пор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родители бросили ребенка и спокойно жили все годы,уроды.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аня,прочитала ваше сообщение,что уже 15 лет женщина борется за своего ребёнка. Есть возможность его вылечить. Пусть приобретает препарат трансферфактор классическй и даёт своему ребёнку,чере2-3 года об болезни не останется даже следа.. Помоги,Господи!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда. Любого умершего ребенка отдают родителям для захоронения, даже недоношенных. Отказ писать от ребенка - это мерзко! Отсутствие ценности жизни у молодых превалирует. Не могу сказать за всех медиков, но в своей практике никогда не встречала, чтобы родителям говорили, чтобы они оставили ребенка т.к. он слаб и не выживет! Чаще наоборот мамаши безответственные, даже грудью не хотят кормить, бросают детей и сбегают из-за чего у ребенка нет шансов на усыновление в течение 6 месяцев. А если родители не хотят воспитывать ребенка и пишут отказную, то малыша определяют в дом малюток ( сколько усилий прилагают медики, чтобы уговорить мать не бросать дитя). Эта история с темными прошлым именно родителей, с искусным переключением проблемы на медиков. Общество виновато прежде всего! Почему так сложно создать условия для жизни молодых пар, да и не только! Сколько нужно пота, слез чтобы воспитать ребенка и поставить его на ноги! И сколько потом агрессивных факторов, которые "готовы сожрать" наших детей... Бороться за детей нужно до последнего момента! Не понимаю таких горе-родителей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правда, отдают детей мертвых, если родители того пожелают

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)

И мамочка конечно виновата, что написала отказ. А того, кто сообщил о смерти ребенка, необходимо наказать. Если бы не его слова, ребенок бы рос в семье.

+41 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (415)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы