В Волгограде суд восстановил родительские права на ребенка, семь лет считавшегося погибшим

В Волгограде суд восстановил права на ребенка, который семь лет прожил в интернате из-за того, что родители считали его умершим сразу после родов, сообщает пресс-служба ФССП.
История началась в 2011 году, когда в одном из волгоградских роддомов женщина родила ребенка, но врачи сказали ей, что он очень слаб и больше недели не проживет. Тогда родители написали отказ от младенца и не стали забирать его из роддома. Однако через пять дней после выписки они все же вернулись за малышом, но медики сказали, что он уже умер.
В конце прошлого года в местную службу судебных приставов пришел документ о взыскании алиментов именно с той супружеской пары. Оказалось, что их ребенок жив и находился все это время в детском доме. А родители должны были платить интернату алименты на содержание мальчика. В итоге за этот период у них накопился значительный долг, и счета матери ребенка были заблокированы.
Недоступность счетов заставила женщину обратиться за разъяснениями к приставам, от которых она и узнала, что ее сын жив.
Родители обратились в суд, который восстановил родительские права, поэтому ребенка забрали в семью.
О том, будут ли родители требовать с виновных компенсацию причиненного им морального вреда, не сообщается.
Надо было с медиков это всё высчитывать. И за халатное исполнение обязанностей наказать.
да у нас вообще ни кто ни за что не отвечает....
Здесь полная родительская вина...пусть они и отвечают.
Это потому, что не хотят понять, что отвечать-то за всё придётся всё равно. И лучше ответить здесь, чем там.
Надо читать внимательнее и всё.
Родителям сказали, что ребёнок мёртв.
Сначала им сказали, что он все равно умрет. Так надо было использовать каждый шанс, чтобы он выжил, а не писать отказную.. Какждую минуту надо было делать все. чтобы он жил... а то как вещь в магазине, то возьму, то верну, то опять возьму
Так есть ещё наивные люди: верят во всё, что им говорят. Особенно врачи.
Так не надо было отказ писать, а всё-таки, хотя и слаб, домой взять. Не для отказа же она рожала.
Сейчас можно рассуждать и комментировать обо всём. А то, что видели и слушали родители, и их чувства, представить себе может только тот, кто сам это пережил.
Родителей никто не заставлял отказ от ребенка писать..
Значит надо трупик захоронить!А то спокойно спали!
Надо было взять и похоронить. Не мучала бы совесть.
Я работала в роддоме и могу сказать ,если ребенок умирает, сразу об этом сообщают родителям, если женщина в тяжелом состоянии,сообщают мужу. Ребенка хоронить отдают родителям. Как могли родители поверить в смерть ребенка,если не видели его мертвым и кто его хоронил?
Меня не выписывали из роддома, пока муж не похоронит умершего нашего ребенка (он умер на вторые сутки, хотя родился абсолютно здоровым). Хоронили свекровь с мужем, мне его даже не показали. Сообщить куда следует запретили, сказали, что "молодая, может быть еще будешь рожать в нашем роддоме". Такое тоже бывает, и не судите, раз сами не присутствовали при их разговоре.
Это если все и всё делают, как и должны делать. А как и что было в этом случае, подробно не написали. Поэтому выводы делать сейчас можно хоть какие. В том числе, диаметрально противоположные.
Полностью согласна....
А разве это повод отказываться от ребенка - хоть больного, хоть здорового? Чувства у них... А у ребенка что чувств не было тогда? Малютки должны биение маминого сердца слышать и после рождения, чтобы жить и бороться за жизнь.
"Чужую беду руками разведу..."
Какой трупик???У меня ребенок умер через сутки, а так как он не зарегестрирован, никого захоронения на кладбище!!!
для того, чтобы хоронить, его надо регистрировать в ЗАГСЕ выписывать из роддома и т.д. Это же не собачка под первым кустом, кто его пустил бы на кладбище!!!
А куда его дели,по Вашему? Умерших с род.дома отправляют в МОРГ, а от туда забирают родственники. Вашего похоронили на кладбище, как невостребованного младенца. Мою малютку свекровь с мужем похоронили, пока я в больнице лежала. Взяли справку в род.доме, оформили свидетельство о смерти.
Хоть и пафосно но правильно! Нужно было узнать хотя бы,где похоронен. Выяснить всё... понятно,что тяжело,но что делать?! Сейчас никому верить нельзя...
Подхоранивают к родственникам, точно знаю
Это сегодня так преподносят, что медики "похоронили" ребенка. а что было тогда на самом деле - кто может поручиться? Нам, юристам и адвокатам, и не такие истории приходится выслушивать.
А суд восстановил в правах правильно. Оснований-то для отказа нет.
Сказать можно всё, что угодно. Где доказательства?
Со мной девочка лежала в роддоме, у нее ребенок умер, у нее такое состояние было жуткое, она категорически не хотела хоронить, и видеть ребенка мертвым.... А я все дни пока ее не выписали боялась за свою дочь, мало ли что у нее на уме...
Гормоны послеродовые....
Никто не знает как мама это переживала, может у нее депрессия была такая, что семье не до похорон было...
У моей сестры были преждевременные роды, ребенок весом 650 гр, не выжил, сестре предложили посмотреть на ребенка и забрать похоронить. Это роды на 25-26 неделе. Так что уж говорить о доношенных умерших детях... Хоронят и справки все оформляются и свидетельства выдают.
Михаил из Челябинска. А кто похоронил тогда ребенка? Где тело?Где могилка? Сказали что мертв. Они это приняли, значит хотели это услышать?
Может,потому что отказ написали им не сообщили о дальнейшей судьбе ребенка? Не посчитали нужным просто.Так все просто иногда у некоторых,что страшно. ...У людей-то судьбы меняюся...
Что за бред? Причем тут родители? Вы вообще понимаете,что говорите? И ни кто не в праве судить родителей! Мы не знаем до конца той ситуации! Что и как было тогда! Так что не судите и сами не будите судимы!
Родители вернулись,им сказали, что ребёнок умер. Врачи виноваты.
как правило,если ребёнок умирает в больнице при рождении,то больница его и захоранивает,а точнее отправляет на биоматериаллы.
Правильно. Бросили ребенка сами, написав отказ. Нормальные родители, если ребенок умирает, забирают тело и хоронят дав ему ИМЯ.
Глупости, на мертвого ребенка не заставляют писать отказ. Его забирают и хоронят по христиански, предав земле.
Значит вам было безразлично, что с ним стало дальше? Его все равно должны были зарегистрировать и похоронить.
свою младшую дочку родила в областном центре в свои 39 лет, имея троих взрослых детей. Врач - гинеколог не как не могла понять для чего это я рожаю на старости лет, без городской прописки. Ну во общем пытались отобрать ребёнка. Пичкали её какими то капельницами, без конца брали кровь, все пяточки истыкали. В результате дочь начала терять в весе, постоянно спала, грудь брать у неё не было сил. В палату притараканили весы. Потом заявили, что выписывают только меня, а ребёнок едва ли выживет. А я сказала без дочери ни куда не пойду, либо устрою им тут такое, мало не покажется. Выписали нас.
Мы же не знаем,как было на самом деле,,может быть ребёнок был инвалидом или у него былоДЦП,поэтому родители не стали его забирать,тем более,что медики сказали,что он не выживет ,а потом,что он умер.А вообще я первый раз слышу,что родители платят алименты за оставленных детей.Вот поэтому женщины выкидывают детей на помойку,когда остаются без средств существования,чтобы не платить алименты
У меня тоже ребёнок умер сразу,но его отдали мужу и н похоронил его в ноги к бабушке
Да родители странные, что значит ребенок слаб? То есть он им по определенным параметрам не подходит и надо от него отказаться? На каком основании восстановили их права если есть письменный отказ? Не будут они этого ребенка любить, не скажу что в интернате было лучше, но это тоже не родители.
Ну умрет новорожденный в больнице. Ни похорон, ни могилы. Неужели это как выкинуть бракованный товар. Не дай Бог, такого пережить. Но как можно просто написать отказную? Хотя бы быть рядом, пусть и в последние минуты.
Я удивляюсь людям. Мы собаке делали операцию, нам позвонили из клиники и сказали, что щенок умер. Так мы с дочей приехали туда, увидели его собственными глазами, вслезах, соплях уехали, убедившись в том, что это именно наш щенок. А тут ребенок!!! И просто так поверить кому-то на слово...
Но что сказать.Пусть живут теперь и жизнью радуются-что все вместе теперь.
Вы полностью правы! Раньше писали, где только было место : СЛАВА КПСС!
В этом случае можно написать : СЛАВА ПРИСТАВАМ РОССИИ!
Ну такой разворот событий так просто не пройдет... Найти ребенка , котрого 7 лет считали мертвым - это удар ниже пояса! Интересно, они письменно обращались за ним через 5 дней или сейчас придумали эту историю, чтобы не платить ничего? Ребенка жалко ..... не успел родиться уже в санту - барбару попал
Скорее всего устное обращение было.Теперь ничего не докажешь
Пора на приставов внимание обращать. Что за структура.
А приставы то тут при чем?Какова их заслуга?
Служба приставов заблокировала счета родителей. Затем через них же многострадальные муж с женой узнали, ЧТО ПРОИЗОШЛА ОШИБКА и они - СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! ЕЩЕ ДЕНЬЖАТ СРУБИТЬ МОГУТ ЗА СТРАДАНИЯ!
Не произвольно приставы сделали доброе дело,прямо чудеса!
Такое только в сериалах возможно.
Чего испугалась мамаша, когда отказалась от ребёночка? Ответственности? Думала целых пять дней! Другая бы сказала, что ни за что не даст ему умереть, жила бы только им и дышала бы на него эту неделю, боролась бы до конца. Стыдно ей стало перед кем-то, видать. И не приходит больше никаких мыслей.
Какие же все умные и правильные...!
Полностью согласна, за своего ребенка надо бороться до конца и верить только в хорошое.
Надеюсь родители раскаиваются за свой отказ в 2011-м. Малыш вернулся в семью, это замечательно. Пусть он растет в любви и все будет хорошо! Всем молодым родителям желаю благоразумия в подобных ситуациях.
Не суди, да несудим будешь
Хорошо ,что всё хорошо кончается.С виновных компенсацию причиненного родителям морального вреда обязательно взыщут
Да вы тут все шутите что ли? И медики и родители просто гады. Ребенка еще живого просто так бросили. Даже если и умер все равно забирают чтобы похоронить по человечески. Ужасно что от детей отказываются. Как родителям могли отдать ребенка не понимаю, им лишь бы долг по алиментам не платить наверное.
В таких случаях детей хоронить не отдают... жаль что наше общество так смело берется судить чужие судьбы....
Ее еще доказть надо... судя по написанному - есть письменный отказ о ребенка - ничего уже не взыщут..., потому как доказать, что приходили, через 5 дней - не смогут
Согласна с вами на все 100.
Отдают хоронить, у сестры моей через сутки ребёнок умер недоношеный. Родные забрали и хоронили.
Это неправда. Я сама хоронила сына у сестры. На 4й день он умер в роддоме и нам его отдали. Мы похоронили его как положено и не бросили как котёнка. Это безответственность родителей и поддерживать их -значит поддерживать то ,что они отказались. У меня мамочке одной также сказали в роддоме ,что малышка не жилец,что ДЦП , куча всего , а ещё свекровь с мужем не захотели их с роддома забирать. Только настоящая мать от кукушки тем и отличается ,что ни при каких обстоятельства не бросит ребёнка. И она не оставила и уже 15лет борется за её жизнь, а муж сбежал как последняя падаль. Они должны нести ответственность наравне с врачами,которые не использовали все шансы, чтоб ребёнок рос в семье. Если врач роддома пофигист, то отказников в таком роддоме будет много.
Я с Вами Наташа полностью согласна
Обе стороны виноваты
Не надо писать о том, чего не знаете. У меня умер ребенок в род.доме. Похоронили, и ездием к нему, и поминаем. Боль на всю жизнь осталась. Лично мне их историю не понять. Конечно, Бог им судья. Но и людской суд никто не отменял. Такова жизнь.
Отдают хоронить.Нам мёртворожденного отдали племянника.
Слава богу, хоть одна умная мысль!!! В том то и дело, что не отдают!!!
где похоронили!?! На пустыре? Нужно сначала свидетельство о рождении, потом о смерти и тд. Не врите!
Как это похоронили без документов!!! Если они есть, кто их выдал???Выдает документы ЗАГС
Еще как отдают! Моя дочь родила 8 ми месячного, мертвого ребенка, ей отдали его и она с мужем похоронила его, без всякой регистрации.Это было 13 лет назад и они каждый год посещают его могилку.
Так куда их девают -в институты в пробирки, а согласие где?
А кто Вам мешает пойти в ЗАГС и выяснить, что делают в таком случае? А то спорите тут с людьми, которые сами через этот ад прошли.
Ох ты ж, мля, страдали они
к
Елена Алексеевна ,что то я правда поторопилась не разобравшись .
Роддом выдает справку о рождении. На этом основании и хоронят.
Совсем они и не несчастные родители ,тёплые какие то
В файле свидетельство.
Полностью согласна.Ребенок ,каким бы он не родился ,зачали родители и они несут ответственность за его жизнь.Болезнь желудка - пироспазм.В 1-й месяц рентген с мелом, предложение оперировать. Спасибо врачу в Педиатрическом институте, сказал что я очень бережно отношусь к ребенку и может быть желудок разработается.Кормила через 20 минут по столовой ложке. Выстрадали ,но до сих пор .40 лет , жилудок болен. Сколько лежали в больницах,учились на дому ( раньше могли учиться только по медицинским показаниям),+ сердце - левый желудочек,+ много что ещё. Но , сын занимался фехтование.выигрывал всегда, в 11 лет взрослый разряд.И так далее и так далее.Боролись за него мы со старшим сыном. Муж ушёл, и слава богу ,что ушёл вовремя . НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ БОРЬБЫ!!!!!
А кто их будет искать,виновных-то?
Не правда, отдают. Неужели думаете на помойку выкидывают??? Вы бы позволили так поступить с долгожданным под сердцем выношенным уже живым человечком???
У моей одноклассницы умер ребенок при родах, и его похоронили, а боль у неё до сих пор.
Родители бросили ребенка и спокойно жили все годы,уроды.
Аня,прочитала ваше сообщение,что уже 15 лет женщина борется за своего ребёнка. Есть возможность его вылечить. Пусть приобретает препарат трансферфактор классическй и даёт своему ребёнку,чере2-3 года об болезни не останется даже следа.. Помоги,Господи!
Неправда. Любого умершего ребенка отдают родителям для захоронения, даже недоношенных. Отказ писать от ребенка - это мерзко! Отсутствие ценности жизни у молодых превалирует. Не могу сказать за всех медиков, но в своей практике никогда не встречала, чтобы родителям говорили, чтобы они оставили ребенка т.к. он слаб и не выживет! Чаще наоборот мамаши безответственные, даже грудью не хотят кормить, бросают детей и сбегают из-за чего у ребенка нет шансов на усыновление в течение 6 месяцев. А если родители не хотят воспитывать ребенка и пишут отказную, то малыша определяют в дом малюток ( сколько усилий прилагают медики, чтобы уговорить мать не бросать дитя). Эта история с темными прошлым именно родителей, с искусным переключением проблемы на медиков. Общество виновато прежде всего! Почему так сложно создать условия для жизни молодых пар, да и не только! Сколько нужно пота, слез чтобы воспитать ребенка и поставить его на ноги! И сколько потом агрессивных факторов, которые "готовы сожрать" наших детей... Бороться за детей нужно до последнего момента! Не понимаю таких горе-родителей!
Не правда, отдают детей мертвых, если родители того пожелают
И мамочка конечно виновата, что написала отказ. А того, кто сообщил о смерти ребенка, необходимо наказать. Если бы не его слова, ребенок бы рос в семье.