Ольга
Ольга Подписчиков: 6424
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5125

Мат ,как причина непобедимости и мощи русских

1 дочитывание
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему русских трудно понять и невозможно победить?

Американские историки Второй мировой войны обратили внимание на тот факт, что при коротких боестолкновениях с японцами подразделения армии США принимали решение быстрее и чаще побеждали. Исследователи-лингвисты выявили закономерность: средняя длина слова у американцев – 5,2 символов, а у японцев – 10,8 символов. Следовательно, приказы отдаются быстрее, меньше времени тратится на их осмысление и выполнение. А в критической ситуации – не только в армии! – русские зачастую переходят на ненормативную лексику, в которой, как известно, слова очень короткие и ёмкие по смыслу. Может быть, именно в этом кроется причина непобедимости и мощи Советской и Российской Армии?

например:

-Звездочёт видит пузырь, уже с соплями.

Перевод:

Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолёт-топливозаправщик выпустил топливный шланг.

«Нас было семь человек. Кто-то как я – провел юность в СССР. Среди нас было два немолодых бывших немецких офицера, побывавших в советском плену. Все мы считались лучшими экспертами по русской лингвистике в ВМС. Мы слушали записи, а во время учений – живой эфир, проводя в наушниках по 16 часов. И я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за их языка» - вспоминает офицер.

****.com%2Fprofile.php%3Fid%3D100007131397050%26fref%3Dts">Подробнее ➤

12 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В разгар холодной войны, совершенствование средств связи и радиоперехвата поставило перед ВМФ США задачу расшифровки и перевода радиообмена между советскими кораблями.Переговоры по коротковолновой связи между советскими офицерами велись «открытым текстом» и такие случаи были очень не редки

+5 / 0
картой
Ответить

Действительно есть такой исторический факт

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наша Взяла! Мы победили!!Неважно под каким флагом ,мы -вместе ! Ребята -хоккей -МОЛОДЦЫ!! Вот как тут без хорошего мата -то!

+5 / 0
картой
Ответить

Что правда то правда -ребята супер!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.02.2018, 19:37
Санкт-Петербург

Сила конечно не в этом. Сила в душе. Русских можно убить, а победить незьзя.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В свое время была удивлена, насколько англичане знают нашу ненормативную лексику, наверно запоминающаяся. Например, у поляков- своя "лексика", ничуть не уступающая нашей). Я не знаю почему, но именно жаргонизмы многое объясняют в этой жизни в более доступной и понятной форме. Да, мы не должны на нем говорить, но знать его обязаны)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мат - это экстремальный язык. Ему нет места в обычной жизни, но он весьма уместен например в боевой обстановке. Знаю не по-наслышке. Откуда он взялся - не важно. Факт в том, что его понимают все: и свои, и чужие. В нем очень много ярости. Видимо, вложена вся негативная как-правило энергетика многих поколений, идущих на смерть.

+3 / 0
картой
Ответить

Чувствуется опыт и житейская мудрость!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы