Родители сдали детей в багаж
Курьер — самая востребованная сейчас профессия. Доставляют не только еду и другие ...
00:13
С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян
С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Кризис улыбки: почему лечение зубов становится роскошью? Цены на стоматологические услуги в новом году поднимутся на 50 - 100 процентов
Уважаемый читатель, когда вы были у стоматолога? Если давно, то стоит это сделать ...
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?
Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.
+5 тысяч из воздуха в платежке. О важности проверки квитанций за коммунальные услуги
Вчера пришла платежка за коммунальные услуги, где оплачиваем содержание и ремонт ...
В 2026 услуги стоматологов могут подорожать в два раза
Вот скоро Новый год и что он нам несёт. Ну а несёт он нам уже традиционно повышение ...
00:16
Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.
Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.
В 2026 году в России смогут перечислять зарплаты и пенсии в цифровых рублях
Как обещает нам Минфин совместно с Центробанком, с 2026 года цифровой рубль ...
Сквозь пелену застывших слёз смотрю на мир, как на пустыню... Дубль 2
Созданный трек и наложенный на фрагмент из известного фильма "Изгой", оказался ...
03:11
Аристон. Статья 64: Инфернальность и Веданта: Почему ноосферное мировоззрение требует совершенствования мира
"Два Пути Эволюции", иллюстрация создана сетью Грок Вернадский на закате жизни ...
Банки стали запрашивать подтверждение родства при переводах
Сегодня мы поговорим о неожиданном вопросе, как проверка родства кредитными ...
Почему как раб, раб и есть. Когда государство поймет, что народ его сила и мощь, когда начнет зщищать, а не гробить простых людей. Депутаты в окопы не полезут, разбегутся как ..... С тонущего корабля.
Давно существует такая поговорка,если у меня,4-х комнатна квартира, жена красавица,куча денег.Зачем мне думать о тех кто бутылки собирает.
Так вы сами должны бороться за свои права.Если вас не устраивает зарплата в конверте.Только после этого можно остаться и без зарплаты и без работы!!!
А я хочу и с з/п белой, и работой! Как тогда?
Очень часто наши желания не совпадают с нашими возможностями.
Нынешней системе трудовое право (про профсоюзы молчу) давно "фиолетово" как там работодатель для рабочих возню устраивает по оплате реального труда. Белая-черная зарплата... Зачем там деятелям власти в верхах потеть мозгами. НЕ ХВАТИЛО НАЛОГОВЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ -ВВОДЯТ КАКОЙ-НИБУДЬ ДОЛБАНУТЫЙ НАЛОГ НАСЕЛЕНИЮ,ИЛИ ПРИМЕНЯЮТ ПОВЫШЕНИЕ.
Фраза Ильи Муромца из одноимённого фильма"жрать много кого есть,а защитить Русь некому",может не совсем так,но смысл тот же!!!
если работодатель будет платить белую зарплату Вам, то он вылетит в трубу. Но Вы всегда можете договориться, белую, но меньше.
А на что жить?
А я сейчас объясню в двух словах.
с МРОТ 20000, платим ндфл 2600 и взносы с отчислениями 8000. Значит для того, что бы выплатить Вам 17400 ( это минимум) предприятие отдает за Вас 28000. Малый бизнес не может это себе позволить. А в серую заплатит их лично Вам.
А для чего эти отчисления? ПФ разворован и не известно, доживем ли до пенсии. И за выслугу не доплачивают. Минималка не сильно будет отличаться от той, что вы наработаете.
Как раньше обходились?
насколько раньше?
Ну не будем далеко ходить. Вот, например: в 2013г. доля серых зарплат составляло 35%, то в 2014г. взлетела до 59%
тут сказалась экономическая ситуация в стране. Суды куплены, властям наплевать. Малый бизнес дохнет. Мигранты работают за копейки и сбивают тем самым рынок. Заказчики не платят и теперь основная работа исполнителя бегать по судам и пытаться отвоевать свои деньги. Итого: расценки уменьшились, а налоги и расходы увеличились. Раньше платили, теперь нет. Вот я скажу так: раньше можно было отмыть деньги через левую контору, теперь за это сажают.
систему налогооблажения можно обсуждать вечно....
Работодатели в основном почему то вылетают не в трубу,а на Багамы.
Евгений,вот вы сами ответили на вопросы,будет порядок будет все по закону.Навести порядок некому.
смотря где Вы работаете. Чаще всего в больших организациях, проще. Я слежу за ситуацией с малым бизнесом. Вот в маленьком ООО очень вряд ли работодатель может позволить себе летать. При выручке в 500 тр в месяц, чистая прибыль за вычетом расходов, налогов и пр составляет 35-40 тысяч)) Во всяком случае если работать прям честно честно и с условием, что заказчик платит. Если обороты большие, то да, имеет смысл. Но вот работадатель может себе позволить выделить на зарплату сотрудника, например, 40 тысяч рублей в месяц. Как лучше? Если он заплатит Вам 40 тысяч неофициально или 24000 официально. Решать Вам. Есть такие, кто предлагает официально 25000. Вы идете? Вряд ли, если другой работадатель предложит Вам 40, пусть и не официально.
но я, ни в коем случае, не поощраю всё это. Просто время такое. Нужно менять систему, менять экономику. Кардинально. Нужно приводить в порядок свою промышленность, свое сельское хозяйство. Нужно убрать всех мигрантов из страны и предоставить рабочие места своим жителям. Нужно что-то строить, что-то сажать, что-то выращивать, шить, печь, производить САМИМ. Тогда появятся результаты и рабочие места. А пока коррупция, олигархия, воровство и правовое бездействие - ничего не сделать. Ведь если работодатель или заказчик Вам не заплатит - вы ничего не сделаете. Такое у нас законодательство. Только если заказчик или работодатель не будет Вам платить очень долго (год, два..) и вас таких будет не менее 10-15 человек. Тогда шанс есть. Но тоже, если огласка большая, а так ему проще суду заплатить и всё.
Евгения,вы забыли упомянуть и еще один "вид деятельности" малого бизнеса. Это неофициально нанять работника,и кинуть его на з/п (или часть з/п). Ну-у о-очень распространенная тема в Питере.))
А знаете почему? Потому что беззаконие. Потому что прокуратура бездействует. Потому что суды продажные. Расценки на работы ничтожные. Что бы выжить, люди обманывают. Нашей фирме заказчик уже второй месяц не платит. И это в норме вещей. Опять судиться буду.